↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вылазка.

Четыре элемента пока остались в Египтусе и хранились в сокровищнице вместе с Камнями судьбы. Прошло уже два дня с момента их использования, но Гиксос не покинул оздоровительную капсулу: он лежал в лёгком бреду, однако Осирис повеселел.

Ра со своей семьёй, Бастет, Зэма, Каника, Субира и Анубис обсуждали план действий. Баал затих, а значит замышлял что-то недоброе.

— Нужно сделать вылазку в его дом, — сказала Зэма. — Вдруг он собирает смертельное оружие куда большей мощи?

— А если он решит вселить ещё кого-нибудь в тебя? — запротестовал Кефер.

— У меня больше мощи, чем раньше, и я смогу ему противостоять. К тому же я буду не одна.

— Это даже не важно — одна или нет. А если ты не сможешь сопротивляться?

— Ты сомневаешься во мне?! — воскликнула Зэма.

Кефер нахмурился и промолчал. Зэма тоже нахмурилась, и казалось, что они мысленно продолжали перебранку, поскольку привязались друг к другу.

Внезапно в зал вошли Лео с Флинном. Они поддерживали — почти тащили — раненого Рамзеса с перевязанной головой. Сехмет быстро подошла к любимому и стала смазывать ему раны специальной мазью, которую носила с собой в последнее время.

— Баал похитил Кей, — сообщил Флинн. — Рамзесу сильно досталось.

Лео весь раскраснелся и ничего не говорил. Глаза его метали молнии, и выглядел он и грозно, и растерянно.

— И всё равно вылазку делать, — сказала Зэма. — Если уж так за меня боишься, пошли со мной воинов побольше, — обратилась она к Кеферу.

— Я уж лучше сам пойду, — ответил он.

— Да идём уже, — оборвала их Сехмет. — Сколько можно спорить о пустяках?

— Нет, ты останься, сестра, врач нам нужен здесь.

— Бастет, побудь я дочерью и моей сестрой, пожалуйста, — попросила Зэма, — Субиру я беру на вылазку.

— Но так не честно! — возмутилась Каника.

— На вылазки тебе рано, сестрёнка.

— А Субиру-то ты зачем берёшь? — удивился Анубис.

— У неё хорошие бомбочки.

— Съел? — съехидничала Субира и, гордо подняв голову, удалилась.

На спасательную операцию отправилось немного людей; все они сохраняли молчание и серьёзные выражения лиц. Кто-то соблюдал правила, кто-то не остыл после спора, а кто-то злился на Баала. Мерит с тревогой смотрела на уходящих и рассеянно сжимала руку мужа, пока он не увёл её выпить успокаивающего нервы настоя.


* * *


Когда призраки разбили Рамзесу голову, Кей попыталась сопротивляться, но потом Баал связал её, и она только и успела выкрикнуть:

— Лео!

Когда она очнулась, то почувствовала легкую головную боль, которая вскоре прошла. Кей была в довольно светлой комнате с обычной обстановкой. Только кровать была большая и с алым пологом.

— Очну-у-улась, — злорадно протянул женский голос, и в поле зрения Кей возникла Нефтида.

— Что вам нужно? — спросила девочка, заглядывая в красные глаза девушки.

— Медальон. Он раньше принадлежал Мерит, а теперь должен принадлежать мне.

— Но это мой медальон. Родители купили мне его.

— Может быть. Но, тем не менее, я хочу, чтоб ты сняла его и отдала мне.

— А почему вы его раньше не сняли? Я ведь столько времени была без сознания.

— Это не так просто, глупая! Снимай! — настойчивее повторила женщина.

— Ну уж нет! Этот медальон мой! — возмутилась Кей, окончательно придя в себя.

— По-хорошему прошу, по-хорошему, — вкрадчиво сказала Нефтида, и глаза её полыхнули недобрым огнём.

Кей испугалась, но гордо отвернулась от собеседницы, думая, что с ней будет дальше.

— Раз так, будем по-плохому, — сказала Нефтида и, больно ухватив девочку за руку, потащила её вниз.


* * *


Тем временем воины достигли логова Баала, удивившись светлым коридорам его дворца. Но где искать Кей? Замок огромен, а если разделиться, их заметят, и не все смогут уйти.

— Вниз, я чувствую — сказал Лео, выглядевший весьма воинственно.

Зэма вдруг нервно вздохнула, на лице её отобразился небольшой испуг.

— Там есть одно место, — сказала она, — где проводят пытки. Я проведу.

Воины пошли за ней по тёмным узким коридорам, слабо освещённым факелами и так резко контрастирующим со светлыми залами, и вышли к небольшой комнате. Зэма оказалась права: здесь и была Кей. Девочку привязали к доске, а Нефтида стояла напротив ней и изредка царапала небольшим ножичком то руку, то ногу, то лицо пленницы.

— Так не отдашь медальон? — в очередной раз спросила Нефтида.

Кефер велел воинам тихо её окружить.

— Нет, — гордо ответила Кей, теряя силы и страдая от боли.

Зэма оглушила двоих охранников и тихо оттащила их за колонну.

— Упрямая девчонка! — разозлилась Нефтида и глубоко полоснула ножом по руке Кей.

Девочка застонала, но продолжала держаться, понимая, что, если злодейке нужен кулон Мерит, она использует его против её друзей.

— Как низко ты пала, — холодно сказала Зэма, в которой всё клокотало от ярости и негодования.

И только Нефтида обернулась, Зэма сильно ударила её, так что та отлетела в другой конец комнаты и потеряла сознание. Лео отвязал Кей и подхватил её на руки.

— Воспользуйся медальоном, — сказал Кефер Кей и тихо обратился к Зэме: — Я понимаю, ты одиночка и пережила многое, но сейчас мы работаем в команде.

Зэма сначала посмотрела на него с возмущением, но потом неожиданно улыбнулась и легонько ткнула его локтем в бок.

— Не бойся, не пропаду.

Кей залечила раны, и воины тихо выбрались из дворца Баала. В Золотом городе Кей рассказала о пытках нефтиды, после чего была отправлена домой в сопровождении Лео, Флинна и Анубиса.


* * *


Рамзес вскоре поправился, но ему дали отпуск, так что он ходил везде, где вздумается, и часто ему делать было нечего.

Правящий совет вновь устроил собрание. Обсуждались дальнейшие действия относительно Нефтиды. Было ясно, что она с каждым часом всё прочнее укрепляется в теле и сознании Нейт, а все взывания к ней бесполезны. В конце концов постановили, что для освобождения Нейт нужен Гиксос, который, между прочим, ещё не очнулся.

— А если нам привести не Гиксоса к Нефтида, а Нефтиду к Гиксосу? — вдруг сказала Каника.

Совет зашумел. Как привести её к Гиксосу? Впустить в город? Связать? А как уговорить прийти? Сколько человек для этого понадобится?

— Уговоры бесполезны, — вдруг встала Зэма. — Почему мы вообще должны уговаривать ту, что так жестока? Её нужно захватить в плен. И сделать это нужно сейчас, пока они ещё не оправились от удара и не ожидают нового.

— Ты рвёшься в бой, Зэма, но нужно всё тщательно обдумать, — заметила Исида.

— Боюсь, это единственный способ, сестра, — сказала Мерит и подошла к Зэме: — Одна идти даже не думай.

— Много народу — это плохо, — Зэма посмотрела вниз: Мерит всегда знала, что она задумала.

— Возьми тех, у кого много сил.

— Пойдём втроём — сказала Сехмет. — Наша подруга — нам и выручать.

— Слушайте, это опасно, — запротестовала Зэма.

— А одной идти — нет? — возмутилась львица.

— Зэма, не спорь, — проговорила Бастет.

Женщина поняла, что подруг ей не переспорить. Да и зачем? Она не хотела рисковать их жизнями, но она не хотела бы и идти ни с кем другим. Зэма согласилась, и Бастет и Сехмет ушли собираться.

— Не мало ли это — трое? — спросил Кефер — Три женщины идут в логово Баала, неужели мужчины будут отсиживаться?

— Нет, — ответила Зэма. — Даже не думай.

Она ушла, не желая вступать в спор, она была благодарна Кеферу за беспокойство, но не хотела, чтоб он шёл в логово Баала. Это была их вылазка, миссия, возможно, только им и удастся схватить Нефтиду.


* * *


Всё было тихо. Дворец Баала словно замер, не было ни звуков, ни теней. Эта тишина настораживала, а вдруг это ловушка? Подруги бесшумно пробирались по коридорам, совершенно пустынным и неприветливым. Где же призраки? Конечно, охрана из них никудышняя, но всё же, почему их нет?

Где может быть Нефтида? В пыточной? В своих покоях? В покоях Баала? В тайном месте? Ответ подруги не знали, вопросы напрягали мозги и нервы, но их вели сердца, и они шли в тронный зал.

Внезапно за его дверями раздался крик Баала, потом вопль Нефтиды, и началась самая настоящая перебранка; временами что-то с грохотом падало или разбивалось, но перебранка продолжалась. Женщины тихонько открыли дверь в тронный зал и быстро прошмыгнули в неё.

— Если б тебе не понадобился этот кулон, всё было бы хорошо — кричал Баал, запуская из-за трона луч энергии в Нефтиду.

— Это кулон Мерит, во-первых! А во-вторых, он дал бы нам больше сил! — ответила Нефтида из-за перевёрнутого стола.

— Было ясно, что они пойдут спасать девчонку! И что теперь?! Они разозлятся из-за того, что ты поранила её! Их месть будет ужасна! — Баал снова выстрелил в стол, но на этот раз огнём.

— И чего ты их боишься? — Нефтида перебежала за колонну. — Боишься не справиться?

— Зачем я только вызвал тебя?! — яростно и сокрушённо воскликнул Баал.

Нефтида в ответ послала в трон луч энергии. Больше они ничего не говорили, а только перестреливались. Наконец, ближе к вечеру, им надоело сражаться друг с другом, и они вышли из своих укрытий в разломанный тронный зал.

— Иди спать, — угрюмо приказал Баал.

— Ещё светло, — заметила Нефтида.

— Иди отсюда! — прикрикнул Баал, и Нефтида, гордо подняв голову, удалилась. Маг тяжело вздохнул, вытер пот со лба и поплёлся к себе, пробормотав: «Таких скандалов с женщинами у меня ещё не было».

Подруги тихо выбрались из тронного зала и прокрались за Нефтидой. Она шла медленно, властно, но была недовольна перестрелкой с Баалом. Нефтида была готова признать свою вину, но внезапно вспомнила слова Баала. «Зачем я только вызвал тебя?» — сказал он. Гнев с новой силой вспыхнул в ней «Как он мог? — подумала она. — Я же помогала ему!» Она ногой открыла дверь в свою спальню и даже не закрыла её.

— Глупый скелет! — сказала она, смотря на свою кровать. Дверь закрылась, но Нефтида не обратила на это внимания и подошла к зеркалу, рассматривая на руке небольшой ожёг.

— Что, неудачный денёк? — ехидно спросил женский голос позади, и Нефтида, увидев отражение Сехмет, резко обернулась и потянулась за булавой, но Бастет опередила её.

— Мы пришли забрать тебя, — сказала Зэма. — Он наверняка уже ждёт.

— Кто? — прошипела Нефтида, готовясь к бою.

— Кто надо, — ответила Бастет и стрельнула в неё снотворным.

Нефтида покачнулась и упала, закрыв глаза. Сехмет связала её и активировала сферу переноса, посадила в неё Нефтиду, и подруги тихо вышли из спальни.

Когда они покинули замок, Зэма вдруг остановилась.

— Вы дотащите её вдвоём? — спросила она.

— Что ты задумала? — вопросом на вопрос ответила Бастет.

— У меня есть прекрасная возможность последить за Баалом, посмотреть на его реакцию и узнать дальнейшие планы.

— Надолго? — спросила Сехмет.

— Пару дней, не более. Я прибуду по возможности быстро… И скажите Кеферу, что я буду осторожна, и что никто не должен приходить сюда до моего возвращения, а если что-то пойдёт не так, я пришлю шар с просьбой о помощи.

— Но смотри, не наделай шуму, — сказала Сехмет.

— И будь незаметна, — добавила Бастет.

Подруги распрощались и разошлись. Сехмет и Бастет видели, как Зэма юркнула обратно во дворец, и хотя их сердца бились в беспокойстве, они понимали, что ход их подруги важен.

Глава опубликована: 23.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх