↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Догадка

На следующее утро я снова рано встала, ощутив, что выспалась и полна сил. Быстро собравшись, я направилась в Большой зал. Когда я уже подошла к столу слизеринцев и увидела сидящих за столом братьев Копош, я пораженно остановилась, кое-что вспомнив.

— О, Мерлинова борода! — воскликнула я, а собравшиеся за столом, к счастью, их сейчас было не так уж и много, обернулись ко мне.

— Доброе утро, — пробормотал Адриан с набитым ртом. — Ты чего? Что-то забыла?

Бросив на них недовольный взгляд, я села напротив, между Геллертом и Виктором.

— Пока не знаю, — ответила я, стараясь выбросить из головы идиотские мысли. — Геллерт, тебе дали указания насчет первого тура состязаний? — спросила я Розье, накладывая себе в тарелку омлет.

— Да, — протянул он. — Он будет двадцать четвертого ноября, и о деталях нам не сообщили, заявив, что для волшебника важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Ну, и единственное оружие — волшебная палочка.

— Значит, — решила уточнить я, — никаких подробностей?

— Не-а, — отозвался Геллерт, возвращаясь к своим тостам. — А что?

Я задумалась, не зная, стоит ли поделиться со своими догадками, но все же решила, что лучше сказать и узнать их мнение.

— Адриан, Корнел, вы помните, чем занимались этим летом в Румынии? — небрежно спросила я.

— Да, мы помог… — внезапно глаза Адриана расширились, он осознал, к чему я веду. — О, да ладно? Драконы?!

Я шикнула на него, озираясь по сторонам.

— По-моему, все сходится. Ты сам сказал, что вы готовили трех драконов, которых в ноябре должны доставить в Англию, — произнесла я с нажимом.

Ребята выглядели задумчивыми, Геллерт же взлохматил волосы и постучал пальцем по губам.

— Держу пари, что первое испытание будет как-то связано с драконами, — произнесла я, побарабанив пальцами по столу.

— Звучит логично, — протянул Розье, отпив из кружки чай. — Не думаю, что нас заставят их убить. Тут ведь будет задание на смекалку. Может, как-то надо будет мимо него пробраться?

— Или что-то забрать? — предположил Корнел, который тут же поймал наши удивленные взгляды. — Что? Все выбранные драконы — самки, а они очень рьяно защищают собственное потомство и гнезда.

Все притихли, а я принялась вспоминать, что именно я знаю про драконов. Информации накопилось на редкость мало…

— Круто! — раздался восторженный голос Розье, глаза которого горели уже азартом. — Черт возьми, это ведь потрясно!

— Ага, пойти на корм дракону? — скептически бросила я, уткнувшись в тарелку. — Ты еще скажи, что попытаешься его приручить!

— Ну, нет, это ты у нас из опасных животных любишь делать ручных зверьков, — хохотнул Розье, а напряжение немного спало.

— Вовсе Аскук не опасен, — вспылила я. — Он ведь принадлежит моей семье! И вообще, катись к черту!

Парни рассмеялись, а я уткнулась в тарелку, размышляя, как их заставить пойти со мной в библиотеку, чтобы поискать больше информации о драконах.

— Да ладно тебе, — произнес Адриан, — уверен, мы что-нибудь придумаем.

— А какие драконы должны были отправиться в Англию? — уточнил Виктор, который отнесся ко всему этому более серьезно, чем остальные, за что получил мой взгляд, полный благодарности.

— Хм, — задумчиво протянул Адриан. — Шведский Тупорылый, Валлийский Зеленый и Венгерская Хвосторога. Но, в свете последних событий, нужен еще один.

— И что про них известно? — спросил Геллерт, подключаясь к обсуждению, а я обрадовалась, что и он отнесся к этому серьезно. В Большой зал стали стекаться и остальные студенты, которым повезло понежиться в кровати подольше.

— Давайте поговорим об этом в другом месте? — предложил Адриан, заметивший, что к нам направляются Дафна и Тео, а остальные согласно кивнули.

— Тогда пойдем в библиотеку, — пожала плечами я. — Мне как раз нужно закончить дополнительное домашнее задание по зельям.

Возражений не возникло, и мы направились нашей маленькой дружной компанией в библиотеку; не скажу, что братья Копош восприняли эту идею с энтузиазмом, их-то и в Дурмстранге не часто можно было увидеть в библиотеке…

Зайдя в библиотеку, которая была абсолютно пустой, мы заняли самый дальний от мадам Пинс угол, чтобы библиотекарша не смогла нас услышать. Впрочем, та, на удивление, не слишком за нами следила, поэтому нам удалось взять всю интересующую литературу, не привлекая лишнего внимания.

Так и получилось, что информацию из книг комментировали Адриан и Копош, а я записывала самое важное. Рука уже у меня изрядно устала, но я упорно продолжала записи, надеясь, что это действительно пригодится.

— Драконов победить очень трудно. Их толстую шкуру защищают древние заклинания, которые могут отменить только сильные чары, — зачитал строчки Корнел, а потом, нахмурившись, поднял глаза от книги. — Но я знаю, что в заповедники вырубали драконов простым «Ступефаем», правда, его использовали сразу несколько волшебников, обычно не меньше трёх.

— Ну, это нам не подходит, — произнесла я, но коротко записала эту информацию.

— А глаза? — вдруг подал голос Виктор, который до этого сидел, уставившись в одну точку.

— Что? — не совсем поняла я.

— Их шкура защищена, а глаза? — пояснил Виктор, наклонившись к нам.

— Ну, это неплохая идея, в принципе, — протянул Адриан. — В заповеднике кто-то бил заклинаниями по глазам, но это ещё нужно попасть… Не думаю, что дракон будет спокойно стоять и ждать, пока ты прицелишься.

Я в очередной раз пересмотрела свои многочисленные записи, разминая пальцы.

— Думаю, на сегодня хватит, — произнес Геллерт, заметив, как я остервенело тру руку под столом. — К тому же, мы не знаем наверняка, что будут именно драконы, а этой информации для общего развития более чем достаточно.

Парни были довольны, что на сегодня мозговой штурм закончился, и, вернув книги на места, мы быстро направились к выходу. Все, кроме Виктора. Он захватил с полки какую-то книгу и вернулся на свое место. Я махнула Геллерту тетрадью с домашним заданием, показывая, что мне ещё нужно задержаться. Он кивнул и, улыбнувшись, поспешил за братьями Копош.

А я, отыскав на бесконечных полках необходимую книгу, села рядом с братом, а между нами возникла комфортная тишина, которая ни на кого не давила. Задание, данное Снейпом, не было трудным, поэтому уже через четверть часа я все закончила. Брат этого не заметил, его глаза внимательно кого-то разглядывали, совершенно не обращая внимание на книгу. Когда я проследила за взглядом брата, то очень удивилась, увидев, кто его заинтересовал. Подавив улыбку, я наклонилась к брату, привлекая его внимание.

— Её зовут Гермиона Грейнджер, она учится в моей параллели в Гриффиндоре. Подруга нашего избранного Гарри Поттера, — произнесла я, а Виктор вздрогнул и, Мерлин всемогущий, на его щеках появился румянец! Пробормотав что-то невразумительное, Крам нахмурился и уткнулся в книгу, а я принялась складывать письменные принадлежности в сумку, едва сдерживая улыбку.

— А как бы ты отреагировал, если бы Кубок выбрал тебя? — спросила я, закончив свои нехитрые сборы.

Виктор на это только хмыкнул и отложил книгу.

— Ну, если честно, то я не… не хотел участвовать, — произнес Виктор, пряча от меня глаза. — И я… я не бросал свое имя в Кубок.

— Что? — получилось слишком громко для этих стен, а мадам Пинс только недовольно посмотрела на нас, но не стала делать замечание.

— То есть как это — не бросал? — понизив голос, спросила я. — Я ведь сама видела, как ты бросил пергамент в Кубок…

— Пергамент — да, — подтвердил Виктор. — Но он был пустым. Пойми же, мне и без этого Турнира хватает внимания и славы, а просто отказаться я не мог, Каркаров бы не позволил…

Крам выглядел немного подавленным, словно стыдился своего поступка.

— А ты хитрец, — улыбнулась я.

Плечи Виктора немного распрямились, словно мое одобрение много для него значило. Нет, я прекрасно его понимала, возможно, даже поступила бы на его месте точно так же.

— Ладно, мне пора, — произнесла я, поднимаясь со скамьи. — Увидимся в Большом зале?

— Да, конечно, — ответил брат, снова уткнувшись в книгу. Но я, задержавшись у двери, видела, как он снова принялся исподтишка наблюдать за Грейнджер. И чем это она его заинтересовала?.. Как по мне, так самая обычная девушка, помешанная на учебе, с непослушными волосами, которые всегда в ужасном состоянии… Ну да ладно, это не мое дело…

Вернувшись в свою комнату и оставив там вещи, я решила узнать, где болтаются Розье с братьями, поэтому воспользовалась браслетом.

— Вы где? — спросила я, едва браслет отреагировал.

— О, Венера, — раздался недовольный голос Геллерта. — Тут такое дело… Похоже, мы потерялись.

Не удержавшись, я прыснула со смеху. Однако было бы странно, если бы никто из гостей замка ни разу не заблудился.

— Не смешно, — недовольно буркнул Розье, а я затряслась от ещё одного взрыва хохота.

— А что, спросить у кого-нибудь дорогу не судьба? Знаешь, говорят, что язык и до Киева может довести…

— Ага, язык много до чего может довести… А вообще здесь даже дорогу не у кого спросить — вокруг ни души.

— А браслет тебе на кой черт тогда нужен? — спросила я, перестав, наконец-то, смеяться. — Ты ведь как-то можешь его использовать, чтобы найти меня.

— Я уже пробовал, — буркнул он. — Но он почему-то здесь не очень хорошо работает.

— Ну, конечно, — фыркнула я. — Опиши тогда, что ты видел, придется мне вас спасать.

По описанию Геллерта, я поняла, что они каким-то чудом забрели на восьмой этаж, но как это сделать, выйдя из библиотеки, которая, к слову, находилась на четвертом этаже, я не знала. Воспользовавшись несколькими тайными ходами, я быстро оказалась там, чем удивила ребят.

— Как вы вообще тут оказались? — спросила я, когда мы миновали затейливые коридоры восьмого этажа и вышли на лестницу.

— Да ваши лестницы просто дурацкие, — фыркнул Адриан. — Меняют направление, да ещё и эти исчезающие ступеньки. Я решил, что мы сможем пройти через какой-то коридор, но в итоге ещё больше заблудились.

Вышеупомянутые лестницы снова изменили направление уже на третьем этаже, а ещё и, ко всему прочему, появился Пивз, но появился эффектно — издав краткий визг, да такой силы, что мои барабанные перепонки чуть не лопнули. Дурмстранговцы от неожиданности даже достали палочки, направив их на полтергейста, который уже приметил своих жертв — кучку третьекурсников-гриффиндорцев, в которых принялся кидаться чем-то зловонным.

— Это что ещё за хрень? — спросил Корнел.

— Полтергейст, — произнесла я. — Идём сюда, срежем путь по третьему этажу, там вроде должен быть портрет и тайный ход.

Я втянула парней за двери, оставив храбрых и смелых самих разбираться со Пивзом.

— И ты так просто бросишь этих несчастных на растерзание? — спросил Геллерт, словно читая мои мысли.

— Они же гриффиндорцы, — фыркнула я. — Пусть покажут слабоумие и отвагу, к тому же, не знаю, как вы, а я не хочу быть измазанной чем-то зловонным. Уж слишком это жижа была похожа на гной бубонтюберов.

Парни засмеялись, а я заметила, что в этой части замка я вроде бы не была. Мое внимание привлекла табличка «туалет не работает», а я даже удивилась, впервые увидев, чтобы что-то в этом замке не работало.

Уже пройдя мимо туалета, я замерла: у меня в голове всплыли слова отца о том, что Тайная комната находится именно на третьем этаже. Резко остановившись, а потом и вовсе развернувшись, я кинулась обратно. Парни не сразу поняли, что я от них отстала, а продолжали какое-то время идти и разговаривать.

— Венера? — раздался голос Геллерта. — Ты куда?

А я продолжала идти, пока не остановилась у той самой двери. С виду самая обычная дверь, каких в этом замке много. Оглянувшись, я подошла к ней и дернула за ручку; к моему удивлению, она поддалась, а дверь открылась. Ещё раз воровато оглянувшись, я юркнула внутрь, прихватив за свитер подошедшего ко мне Розье.

— Если ты хотела уединиться, то могла бы просто попросить, — широко улыбнувшись, произнес Геллерт и для выразительности поиграл бровями.

Я же его только отпихнула и снова выглянула за дверь, где стояли братья Копош, недоуменно переглядывающиеся.

Их постигла та же участь, что и Розье, а именно, я бесцеремонно втянула их вовнутрь, предварительно оглядевшись, чтобы никого не было поблизости. Я, конечно, не сильно заботилась о своей репутации… но все же не хотела, чтобы меня заметили в компании трёх взрослых парней в старом туалете. Кстати, о нем…

Обернувшись, я поняла, что это самый обычный туалет, только действительно заброшенный — об этом свидетельствовали пожелтевшие и покрытые слоями пыли раковины, помутневшие зеркала, в которых уже ничего нельзя было рассмотреть, и старые, перекошенные кабинки туалетов, дверцы которых не везде присутствовали. Добавлял ощущения заброшенности звук капающей воды где-то в глубине помещения.

— Ладно, ты Гелла сюда так неожиданно затащила, но нас-то зачем? — ухмыльнулся Адриан, но когда я бросила на него недовольный взгляд, тут же притих.

— Я думаю, что этот туалет не просто так заброшен…

Ребята переглянулись, а потом окинули помещение взглядом, полным скептицизма.

— И в чем же причина?

— Я, конечно, не уверена на все сто процентов, — неуверенно протянула я, отходя к каменной стене, внимательно ее рассматривая. — Но отец сказал, что где-то на третьем этаже замка есть вход в Тайную комнату…

— Ту самую? — уточнил Геллерт, приподняв бровь.

— Да. Только надо теперь понять, где именно этот вход…

— А как он открывается? — спросил Корнел, а я с размаху хлопнула себя по лбу.

— Ну, конечно же! Какая я дура, — воскликнула я, потирая лоб. Похоже, я немного перестаралась.

Встав посредине комнаты, я на минуту задумалась, что именно сказать, а потом решила, что это не имеет особого значения:

— Откройс-с-ся, — прошипела я на парселтанге, которым, к слову, давно не пользовалась.

А в ту же секунду раковины, стоящие красивым кругом, начали разъезжаться в стороны, а одна из них вообще уехала вниз.

Корнел присвистнул, подходя к краю. Достав палочку, он зажег невербальный Люмос, а потом послал огонек вниз.

— Там дальше поворот, — произнес он, вглядываясь в темноту, но я и так это видела. — Похоже, тоннель изгибается.

— Отлично, — воодушевленно сказала я, подходя ещё ближе к краю.

— Венера, ты же не собираешься туда спускаться? — спросил Геллерт, схватив меня за руку.

— Почему нет? — удивлённо распахнув глаза, спросила я.

— Ты серьезно? Где твои мозги? Думаешь, прыгать в непонятные ходы — это хорошая идея?

— Геллерт, — произнесла я спокойным тоном, улыбнувшись. — Я в любом случае туда спущусь. Сейчас или позже, когда вас здесь не будет…

Я видела, как опасно прищурились глаза Розье, а крылья носа затрепетали от злости, но я знала, что он прекрасно понимает, что если у меня возникла какая-то идея, то бесполезно меня отговаривать.

— Если честно, я не горю желанием туда лезть, — с сомнением протянул Адриан, косясь на тоннель.

— А я вас с собой и не зову, — фыркнула я.

— Да ладно вам, — произнес Корнел, глаза которого уже горели энтузиазмом. — Василиск, живший там, уже давно умер, а я сомневаюсь, что у него были какие-нибудь соседи. Поэтому мы просто спустимся и разберём то, что от него осталось, на сувениры.

Геллерт только фыркнул, но мою руку отпустил.

— Тебя ведь не отговорить, верно? — спросил он, устало потерев переносицу, а я только быстро закивала.

— Я уверена, что это безопасно, — попыталась заверить я друзей. — Уверена, что Поттер использовал этот же вход! А он вполне себе жив и здоров.

Я видела, как на лицах друзей проступило сомнение.

— Мерлин! Венера, ты сумасшедшая, — сказал Геллерт напоследок, а потом присел на край, свесив ноги. — Учти, если я убьюсь сейчас, то я с того света приду и придушу тебя.

Я только коротко хохотнула, наблюдая, как Розье скрывается внизу. Я тут же последовала за ним, не дожидаясь, пока он приземлится и даст знать, что там внутри, и почему-то сделать шаг в неизвестность было довольно просто. Сам спуск мне понравился. Это было невероятно, почти так же круто, как магловские горки в аквапарке, куда нас когда-то водили Виолетта и Филипп, когда мы с Виктором были совсем маленькими. В самом низу труба поворачивалась почти под прямым углом, позволив слегка затормозить.

Спустились все, даже Адриан, которому эта идея не особо была по душе. Каждый достал палочку, зажигая на конце по Люмосу, и мы двинулись по тоннелю, который был довольно высоким, больше человеческого роста, и чем-то сильно напоминал те, которые находятся под Нигрумкором. Неудивительно, ведь строились они для одной и той же цели…

Стены тоннеля были всюду покрыты илом; похоже, мы сейчас даже находились под озером!

Мы шли вперёд под мерное хлюпанье по мокрому полу, периодические раздавался хруст — под ногами встречались скелеты каких-то мелких грызунов.

Какое-то время мы шли молча, пока не раздался голос идущего впереди Геллерта.

— Там что-то есть.

Подойдя ближе, я поняла, что это огромная шкура, которая была около метров двадцати, а тоннель в этом месте выглядел так, словно здесь когда-то случился обвал, а какой-то благодетель его решил разобрать. Быть может, это рук Поттера, я точно не знала. Окинув задумчивым взглядом тусклую зелёную шкуру, я пришла к выводу, что она лежит здесь уже очень давно.

— Она сбросила ее во время линьки, — поделилась мыслями я, а потом подняла палочку, выпуская струю огня, которая тут же охватила шкуру.

— Зачем мы ее сожгли? — спросил Адриан. — Можно было бы ее продать…

— Нет, — тихо ответила я. — Это будет как-то… варварски, что ли.

Я не могла объяснить, почему я так решила, ведь сброшенную шкуру Аскука я продала без малейшего зазрения совести.

Тоннель изгибался, постоянно поворачивал, и я уже немного устала. Как только я уже хотела совсем расстроиться и признаться, что затея была довольно глупой, то за очередным поворотом тоннель упёрся в стену, которую украшали две змеи, вместо глаз у которых были изумруды. Да, определенно, почерк отца, он просто обожает эти камни.

Снова произнеся слова на парселтанге, я заставила змей раздвинуться, а вместе с ними и гладкие стены, и на их месте появился проход, открывая нашему взору просторную комнату.

Я шагнула внутрь первая, завороженно рассматривая резные колонны, уходящие высоко вверх, которые были украшены каменные и змеями.

Ещё издалека я увидела огромную тушу змеи, которая валялась у подножия огромной статуи старца, у которого была длинная борода, а сам он был облачен в длинную мантию. На это я только фыркнула, а Геллерт удивлённо на меня посмотрел.

— Совсем не похож, — пояснила я, кивнув на статую. — Хотя было бы странно, поставь Салазар сюда настоящий облик себя, нарциссизмом бы отдавало.

Ребята коротко рассмеялись, а я подошла ближе к тому, что осталось от Калии. Да-а, та шкура, которую я спалила, была действительно старой. Нынешние габариты василиска действительно поражали, да по сравнению с ней Аскук — просто червяк!

Грустно вздохнув, я подняла руку с волшебной палочкой и произнесла заклинание.

Адский огонь пожирал дюйм за дюймом ярко-зелёную шкуру, оставляя после себя тошнотворный запах.

Вот и все. Я наконец-то сделала это… Подчистила следы за нашим Героем Магической Британии.

Глава опубликована: 25.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх