↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О пользе сказок (джен)



Автор:
Бета:
unariel стилистика и пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Однажды маленькому Драко начали читать магловские сказки, к нему присоединилась Нарцисса, Люциус удивился и поддержал это начинание, а потом магловские сказки добрались до семей пожирателей смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Лорды, как и предсказала Нарцисса, появились в сопровождении жен, которые отправились сплетничать в гостиную, оставив мужей в кабинете.

— Не так много нас осталось, — подумал Малфой, разглядывая небольшую группу собравшихся, — а останется еще меньше, или совсем не останется, если Дамблдор сумеет найти крестраж с взрослым куском души лорда и затеет еще одну войнушку…

— Люциус, а что делает здесь Снейп? — спросил очень разозленный Яксли, — я думал, предателям здесь не место!

— Что-то я не понял, — медленно процедил Малфой, — разве у нас собрание Ближнего Круга? Разве вы собрались здесь не для того, чтобы распрощаться с карьерой пожирателей навсегда? Кто предан лорду — прошу на выход!

— Люциус, не злись! — пробасил Нотт. — Это он по привычке ляпнул глупость. Забыл, что мы тоже теперь предатели в глазах Волдеморта. Впрочем, общее решение нами принято, а там что будет, то будет…

— Будет вам вассальная клятва Малфою, то есть мне. Кто согласен, разбирайте пергаменты и повторяйте за мной слова, кто не согласен — просьба удалиться.

Несогласных лиц не нашлось, и лорды стали вассалами рода Малфоев, с помощью магии подтвердив принесенную клятву.

— Ну, теперь моя очередь, — вступил в разговор Снейп, — я уполномочен объявить, что в связи с принятием данной клятвы, ни аврорат, ни министерство магии к вам претензий больше не имеет. Вы теперь добропорядочные граждане, все подозрения и обвинения с вас будут сняты, в течение недели будет издан указ об амнистии. А дальше — да здравствует добропорядочная жизнь, господа! — скупо улыбнулся глашатай грядущей свободы. — Можете жить спокойно.

Бывшие пожиратели, радостно переговариваясь, обсуждали новости. Но Снейп остановил разговоры лордов взмахом руки, призывая к вниманию:

— Отдел тайн нашел неизвестные подробности из жизни двух волшебников, загнавших нас в войну. Сначала просто ознакомьтесь с фактами, а потом постарайтесь вспомнить что-нибудь необычное, происходившее на собраниях лорда. И еще одно объявление: с завтрашнего дня в газете «Ведьмин досуг» начнут частями печатать то, что вам раздали прочитать на свитках. Так что вам предстоит решить, будете вы в центре скандалов или спрячетесь в мэнорах.

— Что значит «в центре скандалов»? — удивился Макнейр. — Мы здесь причем?

— Забыли насыщенную пожирательскую жизнь? — захохотал Люциус, оглядывая недоуменные лица лордов. — Я даже сочинил дилетантский стишок по этому поводу: «Если летом выпал град — Пожиратель виноват!»

— А я думал, Снейп, ты нас к Дамблдору потянешь, — все-таки не удержался от ядовитой реплики Яксли, — и нас заставят птичий орден поддерживать…

— Нам и от одного, и от другого правителя избавляться надо, — не выдержал Люциус нападок на друга. — Быстро денежки закончились в конфискованных пожирательских сейфиках, — сурово пояснил он присутствующим, — одни золотые ключики остались. Подумайте, чем Светлейший маг будет поощрять сторонников? Богатые буратины только у темной стороны остались, и это мы. А Снейпу вам всем надо «спасибо» сказать за то, что он вашей судьбой озаботился и освободил всех от печальной участи слуг двух господ. Так что поздравляю с освобождением еще раз, господа бараны!

— А почему сразу «господа бараны»?! — решил обидеться Гойл.

— Потому что заклеймили вас, лордов, как стадо баранов, а ваш правитель наделал крестражей, — поддержал неприятный разговор Снейп, — а если Дамблдор нужный крестраж найдет, вами командовать будет очередной возрожденный Волдеморт. Поэтому главная задача — поиски предметов с кусочками его души, а с Дамблдором без нашей помощи разберутся. Так что читайте свитки и считайте это домашней работой, — серьезный тон мага сорвался в смешок.

Все это время Яксли сидел, судорожно пытаясь осмыслить услышанное:

— Северус, я правильно понял, что именно от тебя Отдел Тайн получал информацию о деятельности Ближнего круга?

— Ну, конечно, — подтвердил Снейп, — кстати, лорд Малфой тоже сыграл в этом не последнюю роль, завуалированно передавая мне сведения о рейдах. Отдел Тайн тщательно разбирался в степени виновности каждого из вас. И, поверьте, самым ярым садистам еще долго не выйти из Азкабана. А вот кто не замешан в убийствах и пытках…

— Спасибо, Северус, и прости за те глупости, что я наговорил! — расчувствовался бывший пожиратель.

— А я больше не хочу в мэноре скрываться! — Гойл был настроен решительно. — Наоборот, долой добровольное заточение! Как только придет приказ о снятии обвинений, возьму семью и прогуляюсь улицам спокойно, бояться теперь нечего! За всю жизнь в первый раз сам отведу ребенка угоститься мороженым в кафе!

— А можно заодно и Альбусу пакость устроить, — загорелся Яксли, — костюмы мадам Малкин наденем, как только директора или его ярых сторонников встретим, вдруг превратимся все вместе в Волдеморта и Беллу… Представляете, бегут члены ордена паленого петуха к аврорам и спорят между собой, скольких лордов видели: пять или шесть…

— А что, хорошая идея, — оценил про себя Снейп, — надо нашему главному рассказать. Чтобы развенчать такого манипулятора, как директор, все средства хороши. Заодно добавится еще одно доказательство ненормальности Дамблдора.

-А может быть не стоит торопиться, — сказал он уже вслух Яксли, — это надо обдумать, но мысль хорошая, впрочем, смотрите по-обстоятельствам и решайте на месте…

— Самое главное, — некстати влез в чужое обсуждение торопыга-Малфой, — вас никто не заставляет участвовать в работе по уничтожению крестражей, выберете свой путь сами.

— Люц, ну их, эти пергаменты, — не выдержал Нотт, — давайте своими словами объясните нам, что происходило и происходит сейчас, да и посоветуемся сразу, что будем делать…

— Ненормальные! Там жены с ума сходят, а вы собрание решили устроить, — картинно разъярился Люциус, — спокойно почитайте, подумайте…

— Нет, нет, не надо откладывать, выясним все сегодня, — почти хором упрашивали пожиратели.

«Ну, Сев, ну голова!» — подумал Малфой, вспоминая предварительный прогноз поведения пожирателей от Снейпа, данный всего два часа назад, и обратился к теперь уже своим вассалам:

— Тогда переходим в гостиную, «боевые подруги» тоже должны участвовать.

Итак, кто чашечкой чая, кто бокалом коньяка запивал те скверные новости, вывалившиеся на ошалевших магов: лорд — полукровка, крестражи, участие Дамблдора вместе с Гриндельвальдом во второй мировой войне, шантаж им Реддла-школьника, развязывание локальной магической войны, его мечты править Британией вместо королевы…

Новости ошеломили, волшебники призадумались, «переваривая» услышанное. Дамы благоразумно слушали, не произнося ни слова, только обмениваясь взглядами.

— Да, друзья, послужили мы планам Дамблдора, да как старались! — Руквуд был зол, как недокормленная Нагайна, — а чего стоило, работая в министерстве, хорошенько поискать документы о происхождении Реддла…

— Опомнись, Руквуд, — остановил самобичевание мага Северус, — вы все знали о его происхождении, ведь учились вместе. И ничего плохого сначала не было, обычные планы спасти наш мир от законов, притесняющих чистокровных магов, происхождение этому не препятствовало. А дальше, видимо, метка сработала на притупление бдительности, вот и пошли аристократы в рейды, как зачарованные, за дудочкой крысолова…

— А думосбор есть? — оживился Эйвери, — Я слышал краем уха разговор Реддла с Беллатрикс о какой-то чаше, может, в воспоминаниях расслышать получится?

Решив, что просматривать воспоминания будут вместе, лорды попытались разом засунуть головы в думосбор, некультурно отпихивая друг друга, но изящная малахитовая чаша была маловата для такого количества голов.

— А чары расширения думосбору не повредят? — вспомнил кто-то школьную программу.

— Щас сделаем, — схулиганил Люциус, применяя волшебство, и толпа лордов погрузила головы в ставшую громадной чашу. Теперь, разглядывая Тома, бывшие соратники хорошо видели, как изменилась до неузнаваемости внешность Тома Реддла.

— Похоже, это метка не позволяла увидеть изменения, — процедил Руквуд, — я красавца Тома хорошо помню, мы все учились на одном факультете, нагляделись друг на друга…

— Вот этот разговор, — встрепенулся Эйвери.

Выслушав, как Том приказал Беллатрисе спрятать очень важный предмет в своем сейфе, расстроенные лорды «вынырнули» из думосбора.

— Ты был прав, Люциус, есть крестраж, и не один, несколько… Туго нам придется, если Дамблдор его найдет, — в голосе Яксли звучало отчаяние…

— Не все так страшно, — успокаивающе сказал Снейп, — сейчас и Отдел Тайн, и библиотекари, и мы — все ищут способ уничтожения крестражей, а если кому в голову придет стоящая идея — милости просим поделиться…

— И чего носы повесили? — не выдержала Кларисса. — Нас теперь много, соратников, выстоим. А мы, ваши «боевые подруги», всегда поможем. Так что вперед, домой, за женским утешением!

Прислушавшись к совету, семейные пары начали исчезать в зеленом пламени камина, гостиная постепенно опустела, и маги, наконец, смогли расслабиться.

— Интересно, чем ответит Дамблдор на разоблачительные статьи? — подумала вслух Нарцисса…

Глава опубликована: 03.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
б-капавтор
theblackdozen
Подайте пример, как надо писать...
Автор, спасибо вам! Нет слов,одни эмоции!!! Это что-то невероятное. Я никогда так не смеялась над фанфиком! Вы сделали мой день!!! Уверена,что ещё не раз вернусь к этому творению!!!
б-капавтор
Аверьянова
Пожалуйста. Вообще-то, когда я начала это писать, у меня было неважное настроение, и я решила его исправить... а потом затянуло...
Тут я хлопала в ладоши и хохотала в голос!
«Я — водяной».
Посмотрим как будет дальше)
б-капавтор
Lonely_dark_angel
Думаю, еще похохочете, по крайней мере читатели смеются.
Лишь об одном, дорогой автор, забыл рассказать! Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?
б-капавтор
DariaXXX

Я думаю, это Долохов должен благодарить Малфоя за освобождение от всех обвинений в противоправной деятельности.
Разве он не в Азкабане? Как-то я прозевала момент. и решила что все по канону...
А оправдали лишь тех, кто откупился.
Фанфик преотличный, очень понравился. Только я не могу понять одну вещь: почему лорды и леди смогли превратиться в Беллу и Волди, хотя в начале было сказано, что эти костюмы не превращают в определенного человека без разрешения?
Цитата сообщения DariaXXX от 26.04.2018 в 20:08
Помнят ли Малфои откуда сказки взялись? Не ужели не смогли поблагодарить Долохова?

Ахаха, представляю их реакцию в самом начале! Если бы они тогда вспомнили то так бы поблагодарили, что Антонин сам бы добровольно в Азкабан отправился просить политического убежища)))
В целом вполне и не без удовольствия читабельно, только бред насчет пропаганды однополой любви портит впечатление. Впрочем, разумеется, автор имеет право на свои предубеждения, как и на их пропаганду, а также имеет право путать понятия "пропаганда" и "борьба за права", просто обидно встречать такое в фике, который в целом весьма неплох.
My Chemical Victim
Слово «муженёк» в английском есть. Не надо объяснять, что «муженёк» — это ироническое название нашего «мужа», достаточно сказать, что это hubby.
Спасибо за фик! Написано позитивно, просто, с юмором. Не могла оторваться, смеялась до слез от "не совсем детских" игр, маразмом Великого Светлого! Порадовало зелье Сева, спящая магия семейства Дурслей, чудо-сундучок... Сири жаль, все-таки он не вызывает отторжения.
б-капавтор
LoVeRo4ka
Я и писала с целью развлечь. Первый опыт, сейчас бы я написала слегка по другому, но жаль трогать - что получилось, то получилось. Спасибо! это очень приятно, получить такой отзыв!
Скарамар Онлайн
Потрясающе! Да нафиг все обоснуи и избыток русского колорита! В конце концов, сказки и русские ведь читались! Автор, спасибо огромное, такое удовольствие получила, что просто нет слов. И теперь дико завидую тем, кто этот фанфик будет читать впервые.
б-капавтор
Скарамар
Спасибо за такой позитивный отзыв! Заходите еще!
Не могу сказать, что мне понравилось, но пару интересных мыслей я для себя нашёл. В итоге сел дописывать фанфик, который был заброшен несколько месяцев из-за отсутствия идей что писать дальше. Ради одного этого стоило дочитать его до конца.
Прелесть, что за фанфик! Получила просто коллосальное удовольствие читая его.Автору мое огромное мерси за милоту и юмор.
Классный весёлый несерьёзный ни к чему не обязывающий
б-капавтор
JAA
Спасибо! С таким расчетом и писалось - просто отдохнуть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх