↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 210. Под источником.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Slava Teo

Logmir

Дима Кулаков

Илья Герасименко

Igor Groisman

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


Через полчаса, без особых проблем выбравшись из ущелья, накинув на себя чары отвода глаз и ряд заклинаний, сводящих его присутствие на «нет», он направился в сторону оазиса, располагавшегося в центре гор Тяньцзы.

По пути, Грид, всё продолжал размышлять о том силуэте в кристалле, а также неприятном чувстве, которое он ощутил в тот момент, когда проход закрывался, словно кто-то посмотрел ему в спину и кто этот «кто-то», не сложно было догадаться.

И это сильно насторожило волшебника. Ведь если разум того существа уже бодрствовал, то это могло означать лишь одно, что в скором будущем оно вырвется на свободу, хотя как оно собиралось восстановить руки и ноги, а также дыру в груди оставалось вопросом.

Но ни в коем случае его нельзя было недооценивать, ведь там был «заточён» как минимум «Архимаг» в начале ранга, если судить по количеству магии в кристаллах и что у того могло быть на уме, Гриду было неизвестно. Но убийство Вампира хоть и на немного, но смогло замедлить восстановление человека (?), что, конечно, превратило их двоих во врагов, ведь проводивший его спину взгляд, точно не источал «тепло», а скорее арктический холод, смешанный со слабой, почти незаметной жаждой крови, которая не ускользнула от чутких чувств слизеринца.

По этой же причине, он хотел побыстрее закончить со всеми делами и покинуть это место, а лучше страну и почти полностью сконцентрироваться на своей силе, немного ускорив планы, связанные с «Сердцем Короля Энтов», а также приступить к проекту «Второй Дом»…

_________

Очутившись на небольшом пляже у большого источника, в окружении высоких, покрытых зеленью гор, где они были совершенно одни, почти сразу, бывший «Архимаг» создал вокруг себя купол и постепенно начал погружаться под воду.

— Это… потрясающе… — с волнением прошептала Нагайна, когда они полностью вошли в неё и им открылся прекраснейший вид на водное царство.

Хоть на поверхности почти ничего нельзя было разглядеть, помимо синего цвета, от тёмных, до светлых тонов, но благодаря барьеру, открывался удивительный вид: везде можно было увидеть плавающих в одиночку или в стае рыб самого разного вида и цвета; помимо них, некоторые обитатели напоминали угрей, другие морских звёзд, а третьи самых настоящих осьминогов и даже изредка, мимо барьера проплывали некоторые звери. Это место так же населяли невероятной высоты растения, от простых водорослей до цветов, вырастающих из огромных камней покрытых мхом, с множеством дырок, из которых выплывали или в которые заплывали рыбы.

«Не спорю, и правда удивительное место», — слегка улыбнувшись, мягко кивнул он, направляя барьер всё ниже и ниже, да и благодаря ему, давление, особо не пугало Грида, хотя оно прекрасно ощущалось и чем ниже они опускались, тем сильнее оно становилось и тем больше приходилось затрачивать магии для его поддержки.

— Вот только, а где…

— А вот и он, — уже вслух ответил он, слегка прищурившись, заметив синий силуэт вдалеке, который с каждым мгновением становился всё больше.

А через несколько секунд, прозвучал громкий, разъярённый рёв:

— РАААААААААР! — после которого, вся вода «забурлила», а рыбы и другие подводные жители стали «разбегаться» в разные стороны и прятаться кто куда.

— Он… огромный… — с потрясением на мордочке прошипела змея, когда, наконец, тот уже подплывал к ним.

Длина монстра достигала тридцати с лишним метров, его верхняя часть тела от хвоста до головы, включая окантовку жёлтых глаз с чёрными, вертикальными зрачками, покрывала голубая чешуя. Морда своей формой напоминала лошадиную, а в пасти, тот имел два ряда больших, острых словно бритва зубов.

Вот только он не остановился перед ними, а стал, словно акула, кружить вокруг барьера и что-то рычать, не спуская с волшебника свой взгляд.

— Он говорит, чтобы мы уходили отсюда, а иначе…

— Хм? Ты его понимаешь? — с лёгким удивлением, посмотрел он на немного смущённую змею, для которой видимо и самой, подобное стало большой неожиданностью, — Хотя, зачем я это спрашиваю, ведь ты уже и так это показала… как вернёмся, надо будет поспать пару часиков, а то голова уже не соображает… — помассировав пальцами прикрытые глаза, проворчал Принц и добавил: — Спроси у него, нет ли в этом месте ничего странного, вроде каких-нибудь пещер с большим кристаллом или алтарём, а также проходов, ведущих в неизвестное направление, я хочу лишь просто взглянуть на него, а после сразу же уйду.

— Хорошо, — подняв взгляд на Морского Змея, она передала слово в слово послание Грида, от чего монстр, даже на секунду замер и немигающим взглядом уставился на маледиктуса, а после вновь что-то прорычал, на что змея, молча покивала и вновь посмотрела на волшебника, — Он спрашивает, откуда ты знаешь об этом.

— Скажи, что видел подобное, в другом месте.

Кивнув, она вновь передала его слова огромному магическому существу, который в ответ, вновь что-то прорычал.

— Он сказал, что не может этого сделать, его хозяин несколько тысяч лет назад сказал охранять то место и никого не пускать, поэтому он потребовал, чтобы мы ушли и он нас не станет трогать, а в противном случае…

— Понятно, что-то подобное я и предполагал… — чему-то улыбаясь, кивнул Принц, изучая монстра перед собой, который, хоть и был больше Василиска, но последний не сильно уступал ему в общей силе, а даже наоборот, если б битва прошла на суше, он, точно одолел бы его, а в воде, верх в этом противостоянии взял бы первый, — «Вот только сомневаюсь я, что ему несколько тысяч лет, предел жизни Морских Змеев, даже в моём мире был не больше полутора тысяч, а максимум по рангу шестой, который они достигали в конце своей жизни. А этот… четвёртый, примерно на уровне Василиска, что значит, что где-то лежат скелеты ещё двух монстров, как минимум пятого ранга…»

— Ррррр… — ощутив что-то странное во взгляде человека, какой-то нехороший блеск, он зарычал с нотками недовольства.

— Он сказал проваливать и это последнее предупреждение… — словно дополняя слова Нагайны, вокруг змея, медленно стал образовываться водоворот, а его глаза приобретать багровый оттенок.

«Эх… увидь мой учитель, что я, огненный маг, полез в воду, прямо в пасть монстру с водным элементом, то точно бы по голове получил и в ситуации тот даже разбираться не стал бы… но…» — его улыбка, стала намного «дружелюбнее», от чего монстр почувствовал что-то неладное.

— Грид… он собирается напасть! — с дрожью в голосе, воскликнула маледиктус.

— Пусть нападает, если сможет… — и, больше не обращая внимание на Водного Змея, используя простейшую манипуляцию водой, они продолжили спуск вниз. Принц уже знал, где находится то самое место, что он искал, а Нагайна всё так же, с волнением смотрела на огромного монстра, вокруг которого слабый водоворот превратился в огромный водный смерч.

— Г-грид!!!

— РААААААааа…! — но через миг, магическое существо резко замолкло, а кружащая вокруг него вода стала постепенно рассеиваться, пока совсем не исчезла, открыв её взору замершего монстра, который с бешенством смотрел в их сторону, но при этом оставался на одном месте и просто наблюдал за тем, как они уплывали…

________

Грид с Нагайной, всё так же продолжили опускаться, пока, наконец, они не добрались до небольшой дыры, толщиной с самого змея, почти на самом дне.

— Эм… а как ты это сделал под водой? — озадаченно спросила его маледиктус, посматривая на почти идеальной округлой формы стены тоннеля, в который они заплыли и по которому в данный момент двигались на небольшой скорости.

— Очень просто… — в его руке возник небольшой сосуд с красной жидкостью, из которого, при откупоривании «выплыло» содержимое, которое прямо на глазах у удивлённой змеи, стало разделяться на сотни частей и принимать форму очень тонких игл, — Слабое место Морского Змея между стыков чешуек, — спокойно объяснил Снейп, вновь объединив их и вернув зелье обратно в сосуд,.

— Получается и у меня такая же…

— Нет, у тебя её нет, ты эволюционировала в сторону защиты и яда, а змей лишь в стихийную составляющую, поэтому у него и присутствует подобная слабость, но вот в воде они почти непобедимы, а на суше даже ты сможешь с семидесяти процентным шансом разделаться с ним, — убрав зелье в кошелёк, ответил он.

— Понятно…

— И не зазнавайся, ты ещё слишком слаба, на данный момент твоя цель, как минимум за следующие четыре года, сравниться с Королём Химер, а после я помогу тебе стать ещё сильнее, — заметив самодовольство в глазах Нагайны, сразу опустил он её с небес на землю, от чего змея с толикой обиды посмотрела на него, сам Принц, видя эту обиженную мордашку, не сдержался и щёлкнул по носику.

— Я же просила так не делать! — дёрнувшись назад, с недовольством глянула она на него, но сам волшебник уже смотрел вперёд, в конец туннеля, откуда исходило тёплое, радужное сияние.

— Мы на месте…

И через несколько секунд в небольшой, светлой пещере, освещаемой разноцветными минералами, покрывающими часть потолка, из чаши, шириной в шесть с половиной метров с кристально чистой, сияющей водой, выбрался полупрозрачный шар, который почти сразу исчез и волшебник спокойно перелетел на край источника.

— Здесь тоже очень красиво, — поделилась своим мнением Нагайна, с блеском в глазах, смотря на потолок, а волшебника куда больше привлёк проход, ведущий в другое место. Он был небольшим и имел неровную, овальную форму, всего два метра в высоту и около пяти в ширину, но дальше тот сильно сужался, вплоть до метра и куда он вёл, было непонятно, ведь и сам Морской Змей не знал что там дальше, его отцу лишь приказали охранять это место, а отец передал свою «эстафету» сыну, после своей смерти.

— Продолжим путь.

— Угу…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 08.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх