↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я дома (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Она была принцессой. Кто бы мог подумать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21

— Ро-Ро, кажется, весьма популярен, — заметила Марсия, изрядно уставшая от щебетаний местных девушек. Те без устали восхваляли Фаналиса, говоря, что он пусть и выглядит как варвар, но не похож на других жестоких мужиков, особо подчеркивая его доброту, отлично гармонирующую с мужественностью.

— Конечно популярен! Он такой восхитительный мужчина! — ахнула одна из девушек, разговорившихся с ней, и шутливо упала на руки одной из своих подруг.

— Мало того, что силен и хорош собой, так еще и терпелив и заботлив, — улыбнулась другая девушка, повесила сушиться на веревку постиранные простыни.

— Он душка. Марсия, я так завидую-ю, ты же отхватила лучшего мужчину Рема! — еще одна женщина, подошедшая к беседующим девушкам, поставила корзину с бельем на траву, взяла рубашку и распрямила ее, тряхнула пару раз. — Глянь только на моего остолопа, совсем кривой мужичок.

— Да в таком захолустье и выбора то особо нет, тетя Марта, — воскликнула еще одна особа, тут же начав помогать женщине развешивать белье.

— Каждый приезд господина Ро-Ро как праздник для наших глаз!

— Он как ожившая статуя Аполлона!

— А его глаза!.. Он похож на серых львов с Альбанийских гор!

— Эх-х, теперь не полюбуешься на его крепкое тело-о, — разочарованно выдохнула еще одна девушка. — Госпожа Марсия, будь я на вашем месте, тоже бы его никуда одного не отпускала.

— Да, он хороший, но… не слишком ли вы его хвалите? — спросила Марсия, не понимая, как можно называть терпеливым человека, который всю дорогу только и делал, что жаловался на нее и пекся о репутации Му. Конечно, не без причины, но все же… Ро-Ро перебарщивал, и это принцесса считала самым большим его недостатком, который не считала нужным скрыть от других. — Он нытик.

— Да как ты смеешь так говорить?! — хором заорали все собравшиеся возле Марсии женщины.

— Благодари Богиню Рух, что тебе представилась возможность встречаться с таким видным мужчиной и не ной! — тетя Марта, как ее назвала одна из девушек, уперла руки в бока и хмуро посмотрела на шокированную Марсию, не ожидавшую со стороны всех этих женщин такую ярую защиту своего любимчика.

— Да, конечно… — Марсия нервно усмехнулась и провела большим пальцем правой руки по кончику своего носа, и опустила голову. Стало неловко от себя же, и надо было заткнуться, пока ее не разорвали на тысячи мини Марсий.

— Ну-ну, чего вы так к ней пристали? Ну поссорились, с кем не бывает. Дело то молодое, — самая старшая из собравшихся женщин ткнула Марсию в бок, хитро усмехнулась: — Ты, дочка, не про характер говори, а скажи лучше, каков он в постели. Мужчина, который не может удовлетворить свою женщину не может быть хорошим, каким бы заботливым и добрым ни был.

— Вот поэтому вы до сих пор и не замужем, бабуля Агата, — скептично заметила Марта, скрестив руки на груди.

— В отличии от некоторых у меня есть достоинство, и я не ложилась под первого встречного коротышку бездельника, потому что мужиков в деревне не хватает, — парировала выпад своей племянницы женщина, а потом вернулась к допросу Марсии, которая не хотела продолжать беседу на столь пикантные темы, да и опыта у нее в этих делах совершенно не было, чтобы врать о чем-то.

— Да что ты такое несешь, бабуля Агата! Мой муж не коротышка, и уж тем более не бездельник!

— Сама только что жаловалась на него, а теперь защищаешь?!

— Да, защищаю! Он мой муж!

— Но он и правда коротышка, тетя Марта. Он же на голову ниже тебя, — пролепетала одна из девушек, и закончив с бельем, подняла пустую корзину с земли.

— Вот несносная девчонка! Не вмешивайся, когда взрослые разговаривают!

И тут началась самая настоящая ссора, едва не переросшая в драку. Марсия наблюдала за скандальными жительницами деревни со стороны, боясь лишний раз шелохнуться. Вот почему у нее не было много друзей в Неаполии, особенно среди девушек и женщин, те могли так ушатать словами, потом годами будешь зализывать свои душевные раны.


* * *


Все представители рода Юлий Клавдий были людьми несуразными. Их характер был нелеп, а поведение оставляло желать лучшего. И как они умудрились занять трон и главенствующие позиции в Реме было Ро-Ро непонятно. Начиная с Нервы, этого мелкого, эгоистичного осла, который жил исключительно для себя, и заканчивая Марсией, которая плевала с высокой колокольни на слухи, последствия своих действий и прочее дерьмо, а ведь во время своего знакомства с Му показывала себя как ответственная дама, высоко ценящая свое положение в обществе. Тьфу! Чушь собачья!

— Похоже, я действительно тупой, раз все пользуются мной как хотят, — огласил одним предложением Ро-Ро роившиеся в своей голове мысли. Марсия, которая кружилась вокруг него с ножницей и расческой, выглядела сосредоточенной, и ее серьезный взгляд, направленный на его волосы, казался весьма пугающим. И какого черта он вообще разрешил ей подстричь себя? Нет, какого хрена он вообще кому-либо разрешал «ездить на себе»?! Было чувство, что все, начиная с малышки Маурении, пользуются им и вертят как хотят.

— Не дергайся, иначе прическу испорчу, — угрожающе произнесла принцесса, и Ро-Ро замер, затаив даже дыхание. В руках Марсии было очень опасное оружие и беззащитный он, который не сможет ничего сделать в случае, если его шевелюру испоганят. Гадство!

— И почему ты не ведешь себя как принцесса? — спросил Ро-Ро, боясь шевельнуться лишний раз. Он сидел прямо, вытянув подбородок вверх, и следил за тем, как невеста капитана кружит вокруг него, пытаясь подравнять кончики его волос. Мурон бы убила его за то, что якобы заставляет королевскую задницу батрачить на себя как рабыню какую-то, и плевать, что Марсия сама встретила его у порога дома и настояла на том, чтобы порезать его патлы.

— А как себя должна вести принцесса? — спросила Марсия, явно недовольная поднятой вдруг темой ее знатного происхождения. Голос ее при этом был злым и недовольным, и казалось, что продолжи он в том же духе, то возвращаться в Рем придется лысым и источающим тонну агрессии.

— Ну… — Ро-Ро прикусил свой длинный язык и задумался. А действительно, как себя должна вести принцесса? А как вообще ведут себя благородные леди? Перед глазами всплыла Мурон, а потом мозг услужливо предоставил ему все скандально известные выходки данной барышни, которые до сих пор аристократия вспоминала с содроганием и ужасом. Она была дальней родственницей Императорской семьи, а они, как уже было известно, те еще нелепые остолопы, и если прибавить к этому еще и кровь Фаналисов, то это уже получалась ядреная смесь.

— Ха-а, — устало вздохнула Марсия, устав ждать продолжения со стороны Ро-Ро. — Я сегодня целый день провела с местными женщинами.

— И… и как? — в миг поменялся в настроении Ро-Ро, и даже едва заметно улыбнулся, радуясь тому, что тема решила смениться на другую.

— Знаешь, ты был прав, мне не стоило врать по поводу наших отношений, — Марсия бочком переместилась за спину Ро-Ро и провела по аккуратно постриженным волосам расческой.

— Вот видишь, а я говорил, — заумным тоном произнес Ро-Ро.

— Все местные женщины, кажется, без ума от тебя. Сказали, что ты похож на ожившую статую Аполлона, — начала Марсия, вспоминая с недовольством время, проведенное в обществе местных девушек и женщин.

— Врешь, — Ро-Ро сильно удивился заявлению принцессы, и даже поднял вверх голову, чтобы убедиться, говорит она правду, или же решила подшутить над ним. И если второе, то он просто возьмет и потащит ее обратно в Ремано… и коня ее тоже, будь он тысячу раз не ладен.

— Если бы я знала, что ты тут местный идол, я бы ни за что в жизни не стала поддерживать эту дурацкую ложь, — заворчала Марсия, чувствуя, как от пристального взгляда Фаналиса начинают гореть щеки. Чертовы девицы с их чертовыми озабоченными вопросами!

— Да ла-адно, — протянул довольный Ро-Ро, самооценка которого повысилась сразу на несколько уровней. — Серьезно? И что, никто меня бабуином не назвал?

— Я назвала, — мрачно ответила Марсия, спуская замечтавшегося Ро-Ро с небес на бренную землю.

— Что?

— Они спросили, насколько ты хорош, ну… это, короче, потом они начали ссориться и дело едва не дошло до драки, я вмешалась и попыталась их успокоить, ну и вот, я сказала, что тебя в Ремано девушки Мауреанским бабуином крестят и в слезах убегают, а потом тема с… короче, поменялась, и они начали возмущаться, мол столичные девушки слишком привередливы, и их надо сюда всех согнать и посмотреть, как они тут будут возникать.

Марсия как могла постаралась уйти от самой стыдной темы в своей жизни, думая о том, что завтра соберется и уедет нафиг из этой деревушки. Ро-Ро, конечно, сполна удовольствия от своей охоты не получил, да и она тоже не смогла одиночеством насладиться, но она все равно хотела сбежать.

— Я согласен с здешними женщинами, столичные девушки действительно слишком привередливы, — задумчиво произнес Ро-Ро.

— Думаешь? — Марсия опустила голову, и столкнувшись взглядом с Ро-Ро, на секунду растерялась. Глаза у него реально были красивыми, выразительными. Она ткнула его в затылок, наклоняя его голову вперед и попутно уходя от его взгляда, воскликнула: — На этом все. Альпанийский серый лев, тоже мне!

— Они меня и с этими зверюгами сравнили?! — Ро-Ро был однозначно доволен окончанием сегодняшнего вечера, и даже рассмеялся, чувствуя, как самооценка резко ползет вверх. Он посмотрел на Марсию, которая выхватила стоявший в углу веник, и тут же поперлась в его сторону, чтобы, видимо, убрать волосы, валяющиеся на полу.

— Я вижу кто-то рад, — Марсия улыбнулась, когда Ро-Ро провел раскрытой ладонью по волосам, удовлетворенный результатом и услышанными новостями.

— А что? Есть претензии? — Ро-Ро действительно был впечатлен. Конечно, он не идеальный Му, от одного взгляда которого всякие принцессы и городские дамы штабелями падают, но он видимо тоже пользовался некоторым успехом… у деревенских женщин. Это тоже можно было считать своего рода успехом. Он прошел к дивану напротив камина, и словно сытый кот лег на него, положил руки под голову.

— Да кто же спорит то, — Марсия закатила глаза к потолку, медленно перемещая остатки отрезанных волос Фаналиса к выходу.

— Пожалуй, когда вся эта канитель с аномалиями мира закончится и я смогу уйти в отставку, переберусь жить сюда.

— Ты только на свадьбу не забудь пригласить, Аполлон, — Марсии внезапно захотелось рассмеяться. В голове всплывали обрывки разговора с местными барышнями, их восторженные возгласы в адрес Ро-Ро, который и правда был хорош собой.

— Ага, а то ведь не отстанешь.

— Смешно, — без капли веселья произнесла Марсия, на что Ро-Ро коротко рассмеялся. Завершив с уборкой, она поставила веник в угол, снова посмотрела на диван, из-за которого выглядывали ноги мужчины: — Слушай, а как ты сдружился с жителями этой деревни?

— Ха-а? — Ро-Ро привстал, опираясь на локтях, и выглянул из-за спинки дивана, посмотрел на Марсию в простецком платье и с веником в руках. И ничего в ней не выдавало принцессы, что поразительно, учитывая то, как она держалась во дворце, с этой своей высоко поднятой головой, прямой осанкой и манерами, которые присущи лишь дамам высшего общества. Ро-Ро снова упал на диван, положил руки под голову и закрыл глаза. — Я тогда еще не встретился с капитаном и слонялся то тут, то там. И на деревню эту наткнулся, когда в очередной раз убегал от работорговцев. Здесь тихо, да и местные хорошо ко мне относятся. Считай, что второй после корпуса дом для меня.

— Дом, значит, — Марсия улыбнулась и подняла взгляд к потолку. Дом… место, в которое хочется возвращаться, и где тебя ждут с распростертыми объятиями. У Марсии был дом, был любящий ее отец, был даже жених, который признался ей в своих чувствах, но возвращаться ей не хотелось совершенно.

Глава опубликована: 13.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх