↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21 "С ног на голову или наоборот"

Память — штука интересная. На неё негативно влияет очень много факторов: недостаток каких-либо веществ в организме (например, йод), болезни органов (не обязательно самого мозга, а той же щитовидной железы), отсутствие тренировок памяти тоже имеет своё значение (не пользуешься мозгами, значит, не надо). Расстройства памяти, амнезии, Альцгеймер и прочее — всё это на слуху, и многие с этим сталкивались. Особенно с возрастными изменениями.

Только вот где хранится память прошлой жизни, если "старой мясной оболочки" нет? Она не "сломана" из-за чего-то сбоящего в организме, не "глючит" из-за недостатка или переизбытка какого-либо вещества или гормона, а просто не существует.

Выходит, всё-таки есть "резервная копия" в самой душе, а память зависит не только от состояния тела?

Сейчас бы спросить Урахару, но где ж его взять? Надеюсь, у него нет незапланированных каноном проблем.

Не хотелось бы.


* * *


Холодный влажный ветер пробирался под одежду и скользил по спине. Вокруг никого не было, так что заправить постоянно вылезающую кофту было несложно... но всё равно это особо не помогало согреться. Чувство смутной тревоги, плавно переходящей в настоящую, не давало остаться на месте. Похолодевшие пальцы теряли чувствительность, но не это было основной проблемой.

Шаг вперёд по тёмной улице. Второй.

Переход на бег, так как тени не внушали доверия. Из их чёрных щупалец словно кто-то смотрел на тебя. Оценивал. Любопытствовал. Хотел попробовать на зубок.

Соприкосновение кроссовок с грунтовой дорогой, а потом с мокрой травой. Бег в темноте, с практически отсутствующими источниками света. Они были где-то там вдалеке, а на небе плотно висели тяжелые тучи.

Нужно аккуратнее, если не хочу рухнуть, запнувшись о корягу или камень, и пересчитать все свои кости. Пока лишь банально сбивалось дыхание. Особенно там, где нужно пробегать мимо кладбища. У меня до сих пор не исчезло это суеверное ощущение того, что туда нельзя заходить по ночам, что это мешает покойникам. Ха... иронично. Я ведь сама своего рода покойник.

Кроны высоких деревьев качались в такт ветру, листья влажно шелестели, а сердце качало по венам кровь, всё больше наполняемую адреналином.

Кратчайший путь пролегал сквозь колючие мокрые кусты. Пусть даже в них может кто-то скрываться, но так быстрее к свету. И неважно, что от этой воды станет ещё холоднее, а сырая кофта местами прилипнет к телу. Плевать. Мне просто нужно успеть, неважно, что в кровь расцарапаны руки.

Лужи на неровном асфальтовом покрытии намекали, что можно очень хорошо промочить ноги, наступи немного не туда. И неизвестно, насколько глубоко провалишься. Может, даже что-то сломаешь. Или проткнёшь.

Фонарь. Ночные мотыльки, чьё внимание привлекла тусклая лампочка. Прямо как меня. И всё нарастающий холод, пронизывающий тело.

Великолепный осенний вечер в мире, где меня больше нет. Я узнавала слишком многое из того, что окружало меня, особо не задумываясь, как я здесь оказалась. Просто жадно пыталась уцепиться за что-то знакомое и не потеряться в тревожном ощущении того, что это неправильно, что что-то не так.

Немного болезненной ностальгии с ноткой невозможности изменить что-то в своей жизни.

Смешно и глупо.

— Ты долго, — в чужом спокойном голосе не было упрёка, просто констатация факта.

— Заблудилась на дороге жизни, — ответила я, стараясь отдышаться. Безумно знакомые пейзажи, улица, только ни одного человека вокруг. Словно всё вымерло. Мигающая вывеска дома напротив, паутина на покосившемся давно не крашенном заборе... Только одна личность мешала этому неадекватному уединению с ночными звуками, сыростью и самокопанием. Впрочем, сейчас я не была против.

В тени здания вполне прекрасно угадывалась фигура, столь напоминающая человека. Свет мешал перестроить зрение, чтобы разглядеть лучше, но я знала этот облик, да и он сам сделал шаг вперёд, чтобы его было видно, с кем разговариваю.

Красивый убийца. Люблю красивое. Мне даже почти не страшно.

Хотя, кого я обманываю? Просто нет смысла сейчас пугаться, находясь внутри кошмара. И я даже вне его не убегу, о чём речь?

А я ведь тоже убийца, если учесть, что пустые тоже были людьми. Условно.

Только зачем он тут?

— Поговорим? — ответил он на мой невысказанный вопрос.

— Да, нам действительно это не помешает. Прошу простить мою невежественность, но я не понимаю, как эта встреча возможна, а так же хочу сказать, что совершенно не помню наш договор и то, кто вы вообще. На этот раз это не воспоминание, да? Что с моей памятью? И зачем меня убили?

Интересно, всё же... какой он расы? И из какого мира? В рамках Блича вариантов не так много, а вот в рамках мультивселенной — да. Эти тёмные рыжеватые волосы, локонами ниспадающие на плечи, белая кожа, словно никогда не видавшая солнце, внимательные нечеловеческие глаза с вертикальным зрачком что-то как-то ни на что прямо не намекают, кроме разных предположений, не факт, что верных. И я не синигами, чтобы это была часть меня. Это исключено на довольно большой процент.

— Даже так? — на чужом лице было заметно удивление. — Нам не хватит времени обсудить всё это, принцесса, у меня сейчас слишком много дел. Поэтому опустим. Но сама встреча — это несложно, когда я рядом. Тем более это не возвращение домой, а твой внутренний мир, в котором живут твои "друзья". При благоприятном стечении обстоятельств может ещё кто-нибудь зародиться.

— Например, тараканы? — обстоятельства не располагали к юмору, но это всё нервы. — И в смысле друзья?

— Тараканы уже есть. Они ведь не в кусочках пластика живут, а здесь, — совершенно спокойно уточнил он обведя рукой пространств вокруг.

— А-а-а... вот как? — я не прокомментировала сравнение духов-феечек с насекомыми, тем более я их сейчас не видела. Но внутренний мир? Такой? Серьёзно?! Я попыталась мысленно что-то поменять вокруг. Например, изменить температуру воздуха или сделать солнышко вместо непроглядной ночи, но не произошло ничего. Даже в Уэко Мундо светлее, вот честное слово! — А в смысле "рядом"? Вы у нас сейчас где-то? Чай у Айзена пьёте, что ли?

— Не совсем, — тихий смех этого существа отозвался где-то внутри. Странное чувство. — Тут один божок покерный турнир устроил. Единицах так в трёх от того места, где ты сейчас обитаешь, — он чуть неловко почесал затылок и отвёл взгляд в сторону. — Честно говоря, мне лучше не играть в азартные игры, слишком могу увлечься, а это может плохо кончиться, но один тип был очень убедительным.

Он рядом, но не конкретно тут? Это радует. Отчасти. А вот то, что их много, не очень.

И я не поняла, он что, оправдывается за свою слабость? Перед человеком? Это добавляло несколько пунктов к уже имеющейся растерянности.

— Вы там главное меня не проиграйте, ха-ха... и... так вас много? — решаю уточнить, пока есть возможность.

— Ты и это не помнишь?.. Да хоть завались, миров же много, — доверительно поделился он. — Освежу в памяти, что тех, кто может выйти из своей "песочницы" и на что-то серьёзно повлиять, мы частенько прореживаем и своевременно удавливаем, иногда ещё в зародыше, революционеры и просто твари со сверхзавышенным ЧСВ нашего уровня нам не нужны, как и "саранча". Но до местечковых войн и выяснений, кто в доме хозяин, нам до фонаря. Так что не улыбайся, в эту песочницу мы не придём. Только если тварюшке станет тесно и она полезет во вне нести своё добро и причинять справедливость, — а он обломщик. Разом бы решили часть наших проблем. С другой стороны, это вряд ли было бы бесплатно, так что, возможно, Айзен и Яхве ещё хорошие варианты. — Всё верно понимаешь, помощь со стороны может очень дорого обойтись.

— Но ведь вы помогаете мне.

— Это другое. Кстати, жаль, что ваш дурак позволил сотворить с собой всякое нехорошее, он мог бы теоретически вступить в наш клуб весёлых и находчивых, но свою голову к чужой шее без смертоубийства не приладишь.

Мне хотелось многое спросить, пока идёт аттракцион невиданной щедрости в виде новой информации. Слишком многое для меня либо было белым пятном, либо выглядит теперь совсем иначе.

— Ага. Прошу прощения за тупой вопрос, но то есть вы не местный Король? А то была у меня одна гипотеза, что труп это одно, а гулять там, где хочется, — это другое. Просто зачем тогда постороннему чело... простите, отправлять сюда чужую душу, вмешиваться в поток и всё такое.

— Его слишком профессионально освежевали для этого, а при мне так вообще не забалуешь, так что нет. Я не местный. Хотя, родственники из сходного мира были — если я буду кого-то смутно напоминать, то это нормально, — надеюсь, что это не Казуи, и главное не ржать от нервов. — Глава нулевого отряда свою жертву практически ни в одном из миров не отпускает до тех пор, пока она совсем не придёт в негодность, — он развёл руками. — Хотя, он не считает себя маньяком и наоборот истово поклоняется этим несчастным останкам, но мы, вроде как, собрались тут не для того, чтобы обсуждать бедного Короля и чужие фетиши?

Ветер затих. Воздух всё ещё был неприятно прохладен.

Мой собеседник возвёл очи горе, вздохнул, и мне резко стало теплее. Словно кто-то рядом открыл окошко в Сахару, хорошее такое, причём в жаркий полдень, но я не заметила никаких дырок в пространстве. Это просто то, что должна я уметь делать сама. Где тут грёбанный термостат моего внутреннего мира?!

— Благодарю. Не знаю, зачем вам встреча, но я хочу узнать условия нашего с вами договора. От этого очень сильно зависит моя дальнейшая жизнь.

— Ты их знаешь.

— Мы ограничены во времени, а у меня не всё в порядке с памятью. Пожалуйста. Я не хочу нарушить какой-то из пунктов договора, потому что незнание не освобождает от ответственности.

— Здравый подход, но это тебе не грозит. Помнишь слова Маюри по отношению к Нему? Ты должна была прочитать в своё время... это был один из пунктов. Нет? Озвучу: "Ты должна взрослеть и развиваться". А про нюансы сама вспомнишь. Так вот...

— Это не ответ, — я понимала, что подобная дерзость может мне аукнуться, но часть меня абсолютно не верило в такую простую формулировку. Мне нужно знать. — И разве у меня будет время вспоминать? "Блич" ведь не самый ласковый для своих жителей мир.

Он мягко улыбнулся, а у меня строем промаршировали мурашки по спине, сконцентрировавшись на загривке.

— Ну-ну, милая, давай без упрёков. У тебя идеальное тело для выживания в этом мире... во всех отношениях. И мы ведь договорились.

Ну да, ну да. Только не все "отношения" устраивают уже меня.

— Я...

— Милая маленькая недоверчивая девочка... а что ты будешь делать, если подвоха действительно нет? Что мне просто нужна была живая Орихиме в одном из миров "Отбеливателя", где её не оказалось? Слишком многое пойдёт не так, если убрать одну маленькую фигурку совсем с поля.

— Прошу меня простить, но почему я? И...

— У тебя уже есть ответ на этот вопрос. Если хочешь, я тебе придумаю задание. Только станешь ли ты от этого счастливее? Подобные тебе часто задумываются о смысле жизни. Ты хочешь, чтобы я его тебе подарил? Мне кажется, что нет. Например, если это пойдёт вразрез убеждением наподобие "помоги Яхве или Айзену победить" или "жени на себе Ямамото или Куротсучи".

Да, вариантики так себе. Из области "лучше сразу верёвку, мыло и в горы".

— То есть никаких подвохов? — уточнила я. Он же насмешливо качнул головой. Кажется, его это веселит. — Заданий? Условий? Так... так бывает? Если да, то было замечательно. Но я слишком давно не верю в простую благотворительность. Я слишком мало помню. Мои воспоминания о той жизни словно покрыты пеленой, туманом. Я не могу полностью пронять и почувствовать. А иногда даже совсем не помню! Слишком обрывочно. И не были понятны условия за то, что я здесь живу. Почему я вообще переместилась оттуда сюда?

— Ох, сколько экспрессии, — мужчина покачал головой, скрестив руки на груди. — Воспоминания о семье, о любимом человеке, с которым хотела завести очаровательное земное дитя. Как это всё мило... а ты уверена в своём желании погрузиться в отчаяние, что тебе никогда на них ни посмотреть, ни прикоснуться?

— Отчаяние?

— Да, — он сделал шаг вперёд, чуть наклонив голову вбок. — Вы ведь так любите убиваться по упущенным возможностям. Сколько раз даже незначительные происшествия прошлого приходят к вам во снах или наоборот бессонницах? Проживаются снова и снова, мол, надо было ответить так или сказать вот это. Или подойти. А тут целый пласт взаимоотношений, привязанностей. Близких, необходимых, болезненных даже своим наличием, не то, что обрывом. Скажи мне, милая принцесса, тебе действительно это хочется пережить, болезненно прочувствовать каждое мгновение, которое никогда не повторится? Тебе действительно настолько нечем заняться?

На этот раз он стоял сего в шаге, а чужое присутствие давило только словами, которые тот говорил.

— Я... извините, — сказал всё по делу. Мне была бы лишней эта рана, это помешало бы адаптации в этом мире, но нюансы договора всё же бы не помешали. Хорошо, если там действительно ничего страшного нет. А если есть?

Слишком большая разница в росте. Бесит. Я была же выше. Это не так заметно, а теперь... теперь чёртов метр с кепкой, который смотрит снизу вверх.

— Ничего страшного. Так чего я пришёл, горюшко моё? — он протянул руку и снял с моих волос какую-то то ли веточку, то ли сухой лист, затем отряхнул от одному ему видимой грязи, высушил, заживил пару ссадин, в том числе и на руке. Дёргаться как-то не хотелось. Божественную заботу нужно просто покорно принимать и не отсвечивать. И так, боюсь, что проштрафилась. — Тебе нужно быть осторожнее в Готее, а лучше вообще сбежать и затаиться на ближайшее время. Не требую побега из Общества Душ, так как с этим могут возникнуть сложности, но в идеале бы не помешало.

— Сбе... жать? — я начала подозревать проблемы со слухом.

Видимо, сейчас внешний вид собеседника его устроил, поэтому от меня отстали.

— Ага. Неужели ты думаешь, что тебя подержат и отпустят? Нет. Посадят на поводок, возможно, в кого-то влюбят или сыграют на чувстве справедливости, желании помочь, а возможно всё сразу. Идеально было бы в Уэко Мундо. Оттуда больше шансов вернуться домой во время операции и относительно спокойно пожить до эпизода с квинси. При выживании в последнем откроется возможность прекрасно прожечь остаток своей жизни по своему усмотрению, и даже не в лаборатории. Разве это не прекрасно?

Меня? На поводок? Этого не было в каноне. Иноуэ спокойно жила, даже приходила тренироваться в ОД вместе с Рукией, откуда её при переходе между мирами и сцапали... И... и я ж, вроде, важный персонаж для становления главного оружия... меня ж нельзя изъять.

— Но разве меня, как друга Ичиго, не выпустят? Не логичнее ли дождаться, пока земные дела будут завершены и всё такое, я же ведь тогда никуда не денусь... Разве меня не в моём теле похитили? Или моё тело уже давно предали зе-земле?

Чёрт, там тётя? Как кузен? Им стёрли память? Не ищет ли меня Ичиго или Тацуки? Или ещё рано, так как я не исчезла бесследно, а типа уехала? Чёрт, чёрт, чёрт! А если труп, то что?.. Но я не похожа на просто душу, этот вариант неточен. Должны были через преобразователь частиц запихнуть. Так ведь?

— Ты пока числишься живой, тебя не убивали, но это дело недолгое. Случайный кирпич на голову, и ты никуда тогда не денешься. В преддверии войны с квинси полезные ресурсы нужно держать под рукой, и Ичиго в том числе. Если сорвётся — его устранят, и никакой протекторат капитанов с лейтенантами не поможет. Порой люди слишком тупы в своём невежестве и страхе перед тем, что неспособны контролировать. Моё дело предупредить, а верить или нет — уже не ко мне вопрос. Считай дружеским советом.

В голове лихорадочно бегали мысли. Жива — это хорошо, но надолго ли? Сбежать из Сейрейтея? Да ещё и желательно в Уэко Мундо? Он как себе представляет? Своими силами это нереально, а помощь в этом деле капитанов и лейтенантов мне в этом плане не грозит! Более того, не будет ли всё только хуже, если попытка провалится?! И я... я... я не хочу к Айзену! Я боюсь пустых, а его ещё сильнее!

— Мне будет очень грустно, если моё создание превратится в придаток какого-то клана или безвольной марионеткой. И лучше бы тебе бояться меня, а не его, не находишь?

Я не смогу. Я не справлюсь. Я ведь не могу выйти и поорать в небо "гарганта, разверзнись!" и "примите политического беженца".

И если он недалеко, то...


* * *


— Банни, проснись и пой! — на меня что-то прыгнуло.

— А-а-а-!!!

Побудка оказалась довольно неожиданной. Мне ещё столько всего надо было спросить, но из дикого то ли сна, то ли реально встречи с тем, кто меня грохнул и вновь оживил, меня вытащила розоволосая мелкая Ячиру.

Хотелось запустить в неё подушкой.

Мне надо доспать.

Срочно!

— Банни. Пора гулять, — сказало мелкое чудовище, сося какую-то вкусняшку на палочке и стоя справа от меня. Спасибо, что не верхом.

— Ячиру, не сейчас, — я всё же смогла сказать это в доброжелательной форме, снова натягивая себе на голову одеяло. Так. Мне нужен этот тип. Срочно...

Уснуть. Уснуть. Уснуть... чёрт.

— Ты плохо себя чувствуешь? — любопытный голос слышался уже не справа, а слева. Надо посчитать овец, говорят, помогает. И ни о чём не думать. — Банни. Орихиме. Химе. Принцесса. Проснись и пой! Настало утро! А у Укитаке есть сладкое из мира живых.

Только считать получалось исключительно слова Ячиру.

Вот же...

— А Кенчик принёс мне ящик моти. Ты ведь любишь моти? Кенчик такой заботливый. Я могу и одна съесть, но он принесёт ещё, так что я обязана поделиться.

Нет, мне не суждено поспать сегодня.

Я спокойна как горное озеро... во время селя.

А-а-а-а!!!

Ладно. Ладно. Ко мне пришло розоволосое чудо с кроликом несудьбы за спиной, которого я ей сама же подарила. Это уже свершившийся факт, как и завершившийся "звонок" от моего... а кто он мне? Работодатель? Благодетель? Или, чем чёрт не шутит, отец? Ха-ха... чьё имя я не помню. Вертится на языке чужое имя, но нет.

— Ячиру, слушай, а ты не знаешь причину, по которой я здесь вообще нахожусь? — вытащила голову из-под одеяла, уставилась на неё.

— Для твоей безопасности. А что? — беззаботно отозвалась она. Ох уж этот зампакто, который ощущает себя на своём месте и настолько силён, что может занимать место лейтенанта и иметь уже свой зампакто. М-да.

— Не то, чтобы я не доверяла Готею... среди вас есть действительно классные люди. Ты и твой капитан вообще вне конкуренции. Просто...

— Просто ненормально похищать ночью людей, да? — оптимистично ответила она на невысказанный вопрос и снова куснула данго. При этом взгляд поменялся на какой-то недетский.

Это риск, и она мне не поможет с побегом. Просто проверю почву.

— Верно. Я чувствую, что это не совсем правильно. И я не понимаю, что от меня хотят, ведь я не настолько важная птица. До сих пор не сказали, какой в этом смысл. Я просто здесь есть и всё. Ну, хожу там с вами, осматриваюсь, пару раз помогала в четвёртом отряде, но... дальше-то что?

Ребёнок посмотрел на меня, словно я ляпнула сущую глупость.

— Разве? По мнению многих, ты очень важная птичка, которой нужна достойная оправа.

— Клетка? — вот сейчас ты меня тоже начала напрягать.

— Я это не говорила, — ответила Кусаджиши, запульнув палочку в окно. Причём со скоростью хорошего снаряда. — Не дрейфь, что-нибудь придумаем. Просто одна нигде не ходи.

Даже так?

Что-то это как-то... хотя подобные сущности просто так не предупреждают.

— Вы не всесильны. И откуда вообще это известно? Небось и приукрашено.

— А про проблемку Клубнички пока никто не знает.

— Но я же не успела ничего сделать такого масштабного и глобального на виду у всех!

— Это ты так думаешь.

— О, а ты ещё не встала? — голос Мацумото из окна отвлек нас от отнюдь не детского разговора. — Кстати, не знаете, кто подбил глаз Юмичике? Там сейчас такое!

— Рангику! Привет.

— Мы очень ждём тебя и Клода на нашем внеочередном собрании, — девушка поиграла бровями.

Так. Что это вы там напридумывали на этот раз?

Но задать вопрос я не успела. До нас долетел крик разгневанного снежка.

— Мацумото!!!

— Вы меня не видели.


* * *


Ощущение утекающего сквозь пальцы времени. Оно не было противным, оно просто было и заставляло нервничать, искать подвох в улыбающаяся доброжелательных лицах, а так же не позволяло получать удовольствие от того, что происходило вокруг. И тот факт, что я не могу ни на что толком повлиять как-то... заставлял бессильно опускать руки.

Мир не делится на чёрное и белое, он цветной. Люди, которые относятся ко мне нормально, могут иметь абсолютно другое мнение по разным вопросам, в том числе и по тому, что следует делать дальше. Я никогда про это не забывала, просто...

Просто я не хочу быть в Сейрейтее сейчас. Дело даже не в предупреждении свыше. Я банально хочу быть с теми, кто мне дорог. Даже если там бегают пустые.

Бесспорно, часть местных людей мне тоже по-своему дорога, но отчасти лишь из-за того, что я подозрительно много знаю о них самих. Из настоящего общения ещё не успело появиться достаточно общих воспоминаний. И мы ещё до вояжа по спасению Рукии договорились с Урахарой, что я не буду делать глупости относительно своего предзания.

Кстати говоря, я никогда не спрашивала у Урахары, что будет с моей тушкой, если я помру тут или в Уэко Мундо. Или спрашивала, но не помню ответ. Во сне тоже не успела узнать. Я ведь по сути в живом теле здесь, хоть и в преобразованном. Какой следующий шаг у подобного духовного тела? Следующее перерождение или разделение с жизнью тут?

Просто всё это сильно давит неопределённостью. Нервы, нервы, нервы, которые быстро проходили после встречи с Укитаке. А потом опять начиналось сначала. К слову, за эту неделю один раз ему становилось не очень хорошо, но, кажется, пока закономерность не выявили.

Вокруг меня всегда кто-то был. Когда навязчиво, а когда не очень. Феечки намекали, что, помимо тех, с кем я взаимодействую, за мной ещё и шпионили издали. Не всегда это были люди из какого-либо отряда.

Чёрт. Это даже как-то смешно. Спасибо хоть устранять пока не хотят.

А ведь мне нужно свалить. Если не в Уэко, то хотя бы в Генсей. Но по этому пункту было глухо. Я гуляла не так далеко от ворот, и вообще во всю совала вокруг свой нос, выясняя, как тут и что.

В Руконгае свои сложности. И... словно кто-то вроде меня сможет остаться там невидимкой. Ну серьёзно.

Это не-ре-аль-но.

Вы даёте мне нереальные планы. Слишком нереальные.

Если подумать, мне достаточно просто ни на что не соглашаться, если это противоречит моим интересам, и требовать возврата домой. Пожалуй, это всё, что я могу.

Да, я способна возвратить любую конечность человеку или закрыться щитом. Но я не могу открыть проход.

Разве что теоретически. На том месте, где он уже был открыт ранее. Это не противоречит моим способностям, если за объект взять кусок пространства, а не что-то конкретное.

Только у меня никогда не было такого опыта.

Я только знаю, где нас пропускали обратно домой после Рукии. Но не уверена, не было ли там других проходов потом, без преобразователя реацу.

Мне же ведь совсем не хочется умирать, если где-то налажала.

Ночью свой пост несли феечки по очереди. Это и тренировка и подачка моей паранойе, которая не собиралась затихать. Ох, как же вы мне её подкормили...

Новых сеансов связи не было. Ничего не было. А попытки пробраться во внутренний мир проваливались.

Духи лишь пожимали плечами. Или, как сказал Байгон, "кто-то слишком много нервничает". На мой вопль о том, как тут не нервничать, мне лишь пожали плечами, мол, а что изменилось-то?

Ну да. Действительно. Что так, что эдак. Только почему они говорили, что мне ни в коем случае нельзя в Уэко, а тот сообщил, что надо? Кому мне верить, себе или божеству (если играет в покер с, как он чуть презрительно сказал, "божком", то сам должен быть сильнее)?

Жизнь в обществе душ медленная. Застывшая, как кисель. Можно было завязнуть в ней как муха в сиропе и перестать считать время. Но не с моими нервами.

Вспышки энергии и веселья скорее исключение среди этого альтернативно живого мира, нарушение того, как всё должно быть "правильно". И это затягивало в себя, заставляло тоже перестать куда-то торопиться. Ведь зачем? Айзен сюда не придёт, а до Яхве есть ещё время.

Но я всё равно заставляла себя вставать и заниматься. Ощущение подступающей жопы гнало вперёд. И плевать, что за мной наблюдают. Мне ведь особо нечего скрывать, кроме прошлой жизни, а бездействие не оправдывается, даже если немного помер. Специфика мира.

Я ни в одной из жизней не любила аристократию. Адекватные исключения радовали, но были именно что исключением.

Но у них длинные руки. И в случае чего, это проблема.

Впрочем... неважно, если кто-то увидит, как сломанная коряга медленно превращается в некогда стоящий тут куст. Сущие мелочи. Хотя, Юмичика потыкал пальцем в нежные зелёные листья. О чём он думал, не имею понятия, но смотреть стал как-то иначе. Ну да, не синяками едиными живём... я ж ведь не дала тогда разориться на тоналку, а с такой фигнёй четвёртый отряд не поймёт.

Сама себе противоречу.

Но знаю одно.

Я бы не хотела приключений с квинси, пустыми и синигами для своего ребёнка, внуков, потому что это слишком высокие риски просто куда-то не дойти, не то что нормально жить. Об этом приятно иногда почитать в спокойной обстановке, но выбросы адреналина на постоянной основе и ответственность за мир — такое себе удовольствие. Лучше уж стирать собственную память при каждом рождении, чем нести в новую жизнь ворох комплексов, нереализованных желаний и предубеждений. Даже в той жизни было опасно жить. Как говорится, каждый третий в мире псих, может, я один из них? Аварии, идиоты, случайности, здоровье, геополитическая обстановка... все накладывается друг на друга и между собой. И здесь это никто не отменял. Лишь добавлял.

А потом меня пригласили поговорить. И не просто капитан. Сам Главнокомандующий снизошёл таки рассказать гостю то, зачем его скомуниздили. Как раз Укитаке снова выписали.

Жизнь человека ничему не учит, да, вместилище Мимихаги? Или он сам есть оно? Хороший вопрос. Ведь кто докажет, что тот ребёнок выжил после ритуала?

Возможно, от меня ждали большей почтительности, но я — дитя иной эпохи и придворному этикету меня никто не обучал. Просто оставалась в рамках японской вежливости, но на грани.

Главнокомандующий внушал. Он и должен внушать по своей должности. Но я почему-то думала, что ощущения должны быть как-то... сильнее, что ли. Он же ведь глава всей этой организации.

Или меня просто не хотят пугать.

Хотя, куда дальше? Между пальцев словно статика играет.

Ничего не значащие фразы. Уточнение самочувствие капитана тринадцатого отряда, что меня сюда привёл. А я особо не отсвечиваю. Взгляд периодически приковывали узловатые пальцы древнего старика. И как они проворонили всё это дерьмо? Или их всё устраивало до того, как мальчик решил свалить в Уэко Мундо, громко хлопнув дверью? Или было банально плевать, пока не полез на Короля?

Ха-ха... мальчик. Какие странные мысли в моей голове. Опять эпизод с удушением промелькнул перед глазами, но без погружения. К чему бы это? Намёк?

И эта стена... эта стена выглядит странно как по ощущениям, так и внешне.

— Орихиме, — беловолосый капитан мягко улыбнулся, обратившись ко мне. — Мы подумали и решили...

Глава опубликована: 06.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх