↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Once and future king / Король прошлого и будущего  (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 285 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Что станет с миром, когда с политической арены уйдут Ксавье и Магнито? Что станет без главного террориста и главного защитника мутантов? Казалось бы, новый мир пришел в равновесие, но все ли так на самом деле?

События происходят после окончания третьего фильма. После "лекарства" общество относительно успокоилось, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Особенно, когда появляется возможность вернуть способности для мутантов.

AU не учитывает все фильмы, выходившие после X3, но может учитывать некоторые их события (например, Первый класс)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Близнецы

— -

Прошла пара недель. В особняке людей икс все тихо, и мирно, несмотря на то, что у них гостит Братство. Двое членов Братства сидят в гостиной, болтая о жизни...

— -

— Скажи мне, Жаба,— спросил Ртуть, растягиваясь на мягком кресле, и попивая чай.— Ты когда-нибудь думал о лекарстве?— Мортимер, который в последнее время увлекся игрой на приставке, провел комбо ударов, и слился с толпой, лишь после этого глянув на Пьетро. Равнодушно пожав плечами, он ответил:

— Бывало такое, но кем я стану, если не буду Жабой?— он снова продолжил играть, не особо намеренный углубляться в философию.

— Но все же,— Пьетро задумчиво посмотрел куда-то вдаль — стать человеком. Жить нормальной жизнью. Ходить на работу. Жениться...

— Может, последнее звучит и приятно,— не отрываясь от игры, ответил Мортимер,— но вот "жить нормальной жизнью" это как-то не по мне. Больно уж скучно. Моя жизнь куда веселее. Тут тебе и драки, и погони, и погостить можно в крутых апартаментах,— он обвел рукой комнату, в которой они сидели.

Пьетро откинулся на спинку кресла размышляя. Чего-чего, а скуки в их жизни было мало. Рекордом было то, что последние две недели почти ничего не происходило. Расследовали дело о самолете в Белом доме, о похищении мутантов, несколько дней "игрались" с роботом (за что получали подзатыльники от директрисы, Шторм), но в общем и целом все проходило настолько спокойно, что Пьетро даже подумал, что пожил бы так еще. Его способность не была препятствием для нормальной жизни, но и скрывать ее он не мог. Кроме того, рано или поздно, его бы кто-нибудь нашел. Мутанты, люди, пришельцы, безумные поклонницы — хоть кто-нибудь, но найдет мутанта по имени "Ртуть". А вот просто Петро Максимофф едва ли кому нужен.

Размышления его прервал резкий звонок в дверь. Они сидели в гостиной, поэтому были ближе всех к двери во всем особняке людей-икс. Ртуть подбежал к двери, и прежде, чем гость успел позвонить во второй раз, распахнул ее. Увидев пришедшего, он, не в силах что-то сказать, опустил руку, и сделал шаг назад. В дверь вошла, встав напротив молодого мужчины, брюнетка в длинном темно-карминового цвета плаще, под которым на ней было яркое, кислотно-красное платье, из тех, что носят модели или те, кто идут на дискотеку. Волосы девушки свободно спадали до пояса, чуть завиваясь к низу, и придавая ее фигуре еще большую хрупкость. Образ дополняли сапоги почти до бедра, бордового оттенка и макияж в темных тонах. Она смотрела на Пьетро, ничего не говоря, пока крик Жабы не нарушил молчание:

— Вандааа!— Мортимер, нажав паузу, каким-то, почти невероятным движением перелетел через спинку дивана, и прыгнул к двери. Девушка перевела внимание на него, и широко улыбнулась,— Морти! — она расставила руки, и Жаба бросился к ней в объятия. Оторвавшись от Алой Ведьмы через несколько секунд, Жаба, в кои-то веки отбросив ехидно-саркастичное выражение лица, начал рассказывать:

— А у нас тут столько всего произошло! Ты не представляешь, мы снова стали Братством, а потом попали в плен, а потом дрались бок о бок с Людьми икс, и теперь Магнито с ними сотрудничает...

— Магнито?— тут же перебила его Ванда, бросив взгляд на хмурого Пьетро,— Магнито здесь?

— Здесь, а где же ему еще быть?— спросил Морти так, словно мастер магнетизма в рядах людей икс — дело столь же обычное, как, например, факт того, что деревья растут вверх.

Ванда ничего не ответила, и Мортимер, почуяв, что между ней и Пьетро хватает своих недомолвок, решил, что, видимо, сейчас не лучший способ делиться новостями, подмигнул Ванде и отправился наверх. Балкон в особняке был одним из его излюбленных мест — ему нравилось как туда запрыгивать, так и спрыгивать обратно. Это было куда быстрее и удобнее, чем мучиться подъемами по лестнице, и для коленок полезнее.

Уже уходя по коридору, мутант задал себе вопрос — а правда, хотел бы он стать просто человеком? Но стоило Жабе представить себя ходящим по земле, разлученным с ощущением полета, с прыжками через половину комнаты, с ловкостью, которая была, конечно, отчасти, результатом тренировок, но в основном имела генное происхождение, он ужаснулся.

Могут ли птицы перестать летать? Только если им подрезать крылья (или если они — курицы или пингвины, но ни к тем ни к другим мужчина себя не относил). Он пожалел тех, кому все же пришлось отказаться от своих крыльев.

Когда-то давно, будучи еще юным, он думал о таком, но лишь потому, что с внешностью Жабы достаточно сложно было найти девушку, особенно, когда она видела, как он хватается языком за какие-то предметы. С возрастом же он смирился с таким положением вещей и наслаждался тем, кто он есть — да, женщину, способную принять его, не как друга, он пока не нашел, но удовольствие от жизни получал. Ведь важно, в конце-концов, просто быть счастливым, а для этого не обязательно быть таким, каким хотят видеть тебя люди.

— Ты вернулась?— неопределенно спросил Пьетро, двигаясь по комнате,— будешь чай? Пойдем на кухню?— он выглядел смущенным и потерянным.

Их пути разошлись несколько лет назад. Ртуть отправился работать с Магнито, веря в его идеи, а Ванда отказалась наотрез заниматься этим. Она не хотела использовать свои способности во зло, и никогда не была согласна с идеями Братства мутантов. Таким образом, пути близнецов разошлись, и теперь она приехала к нему, впервые встретив брата за несколько лет.

— Многое произошло,— так же неопределенно сказала девушка, присев на одно из кресел, погруженная в себя. Так близнецы посидели некоторое время, потом девушка в алом все же, что-то решив для себя, вскинула голову, и посмотрела на Пьетро.

— Мы расстались из-за убеждений, но я все равно люблю тебя, Пьетро. Ты мой брат и мы всегда будем вместе,— сказала она, не смотря на брата. Тот протянулся вперед, и взял руку своей сестры.

— Я тоже тебя люблю, сестра. И я рад, что с тобой все хорошо, правда...-он замялся, но все же решил сказать,— платье бы только чуть длиннее.

Ванда в ответ лишь усмехнулась, и дружески толкнула брата в плечо. Но затем сразу же посерьезнела, и снова заговорила:

— Есть что-то, что я должна тебе рассказать, Пьетро. Я не была уверена, поначалу, но поняла, что не имею права скрывать это от тебя. Я нашла нашего отца.

В этот момент в зал ворвался шумный вихрь. Бобби Дрейк, держа что-то в руке, с разбегу забежал на спинку дивана, сделал по ней несколько шагов, затем спрыгнул вниз, и бросился бежать дальше, в сторону кухни. За ним с криками и визгами промчались Китти и Джубили, причем первая пробежала сквозь диван, попутно захватив с него подушку, и затем прицельно швырнув ее в Дрейка. Снаряд прошел мимо цели, сама же цель помотала перед лицами девочек игрушечным котенком, и бросилась бежать дальше. Китти бросилась следом, Джубили же устало махнула рукой, тяжело дыша. Прайд всегда уделывала ее в беге, сильной стороной Джубили были, скорее, короткие дистанции. Она развернулась, и только сейчас поняла, что в гостиной незнакомый человек.

— Здравствуйте,— все еще тяжело дыша, проговорила Джубили,— извините за это,— она сделала жест в сторону убежавших, у нас тут просто война кота...— ее взгляд метнулся туда, откуда и вбежала веселая тройка. Там стоял молодой мужчина, с чуть наивным выражением лица, выкрашенными в темно-синий цвет волосами, и почти такого же цвета ярко-синими глазами. Он непонимающе посмотрел на обернувшихся близнецов, затем на Джубили.

— Война?— наконец, спросил он, на что Джубили закатила глаза, и, извинившись, удалилась, вытолкав парня из комнаты, когда тот пытался сказать что-то еще.

— Нормальный день в особняке икс-менов,-улыбнулся Пьетро.

— Вижу,— коротко добавила Ванда, и, тут же, набрав воздуха, сказала:

— Наш отец — Магнито.

Глава опубликована: 16.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх