↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядюшка Хо в Фанфикополисе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это истории из жизни Фанфикополиса - города фанфиков - и его обитателей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дядюшка Хо возвращается

Самиздатбург привольно раскинулся во все стороны, и дядюшка Хо, сколько ни смотрел с высоты холма, так и не увидел окраин города. В какой-то момент ему, правда, почудилось, что город троится, но в том виноваты были, конечно же, усталость и слишком жаркое солнце. Дядюшка медленно спустился с холма и вошел в город, пытаясь понять, что ему делать дальше.

Вокруг пестрели яркие плакаты с непонятными надписями: «Блэк Джэк!», «Ищем таланты!», «Высокие Каблуки!», «Укол Ужаса!». Внезапно дядюшку дернули за рукав.

— Хочешь в подвал Самиздатбурга попасть? — зашептал кто-то жарким голосом.

Дядюшка в ужасе отмахнулся, обернулся, но там уже никого не было.

— Последние поступления! Последние поступления! — мимо промчалась огромная телега, нагруженная окованными железом талмудами.

Хо попытался отступить в проулок, но уперся в невидимую стену.

— Тут только для синих! — крикнул голос из темноты.

— Новенький? — спросил голос с высоты.

— Да, — ответил дядюшка, пытаясь понять, кто говорит.

— Жить здесь будем или проездом?

— Будем, — вздохнув, ответил дядюшка.

Получив адрес и синий штамп на руку (вкупе с предложением «иди туда, дальше разберешься!»), Хо побрел по улицам бурга. Никаких указателей или названий улиц тут не было, а сами улицы петляли, словно их прокладывало стадо пьяных коз. Многочисленные маленькие лачужки ничуть не волновали хозяев, которые, высунувшись наружу, как правило, декламировали стихи, самозабвенно при этом подвывая. Возле некоторых (Хо не уловил, почему возле них) кучками стояли поклонники и увлеченно хлопали.

— Стихи — говно, автор — мудак, не терпит обоснованной критики!!! — с таким воплем кто-то огромный и зеленый прорвался сквозь ряды поклонников и метнул в автора огромный шар навоза.

Автор ловко уклонился и в ответку метнул такой же шар, только размером поменьше. Его поклонники синхронно запустили руки в карманы туник и тоже начали кидаться в зеленого навозом. Дядюшка Хо бежал оттуда, прикрываясь тележкой, и тут же влетел в новую потасовку. Здесь уже резались насмерть: под ногами хлюпала кровь, валялись тела, пронзенные пиками, мечами, топорами, а чуть поодаль продолжалась бойня толпа на толпу.

— Ты за кого, за Запад аль за Матушку-Рассею? — ухватили дядюшку, отвлекшегося на зрелище резни, за пуговицу.

— Я сам по себе, уважаемый.

— Слышали, парни? Ве-е-е-ежливый! Не иначе — шпион! Слышь, китаёза, ты шпиона? Бей яго, парни!!!

Увидев сверкающую сталь, дядюшка зажмурил глаза и попрощался с жизнью, но тут раздался новый клич:

— Мордор атакует! Не пропустим!

Дядюшку отпихнули в сторону, и он на четвереньках, пробираясь по говну и затупившемуся оружию между ног сражающихся, кое-как выполз наружу. Неподалеку, в подворотне, двое здоровенных бритых граммар-наци били школьника, приговаривая:

— Ставь запятые! Ставь запятые! Сейчас твоя голова будет биТЬСЯ об стену, понял?

— Правильно писать — «апстену»! Ахтунг! Граммар-наци! — пищал школьник, пытаясь вырваться.

Не успел дядюшка ничего предпринять, как в подворотню ворвались сотни школьников и с криком: «Легион!» — стоптали и здоровяков, и своего собрата и унеслись куда-то вдаль. Понятно было, что здесь лучше не задерживаться, и дядюшка, утирая пот, начал пробираться дальше по кривым и изогнутым улочкам. Пару раз на него сверху обрушивались помойные тексты, еще кто-то неожиданно распахнул ставни и заорал прямо в ухо Хо: «Социальные сети знакомств!!! Только у нас — лучшие девушки!!!», но тут же снова скрылся в здании.

Выбравшись на проспект и обнаружив там сверкающие дворцы, дядюшка приободрился, поняв, что попал в элитный район. Здесь уж наверняка охрана бдит! Надо еще сходить в администрацию города, написать заявление о пропаже тележки и слегка преувеличить качество и размер товара, а там, глядишь, все и наладится.

Внезапно ворота одного из дворцов распахнулись, и оттуда выбежала толпа взбудораженных женщин, размахивающих скалками, сковородками, вертелами и прочей опасной для жизни кухонной утварью. Не успел дядюшка опять попрощаться с жизнью, как толпа ринулась к соседнему дворцу с криком:

— Не простим колометания!!!

Дворец в один момент оказался в осаде, и тут ворота его распахнулись, и вторая толпа женщин выметнулась навстречу первой. На стене дворца Хо успел заметить огромный плакат, изображающий влюбленного вампира и какую-то девушку.

— Заряжай!

Пока передние ряды рубились на сковородках и прицельно плевали друг в друга, женщины сзади доставали одноразовые колометы и стреляли по стенам, норовя попасть в окна и выбить стекла. Парочке самых метких даже удалось закинуть колья внутрь дворца. Те, кто атаковал первыми, уже брали верх, вдавили защитниц обратно во двор, но тут вокруг здания заискрилась огромная хрустальная стена, отрезавшая друг от друга защитниц и атакующих. Там, за стеной, женщины задирали юбки, кривлялись и показывали языки. Атакующие в ответ изображали неприличные жесты, но все это быстро закончилось, и проспект опять опустел.

— Уважаемый, а где здесь администрация? — спросил дядюшка у одного из прохожих.

— А хуй его знает, но как увидишь мэра, скажи ему, что он мудак!

— Почему? — удивился дядюшка.

— Дороги не делает, новый дизайн домов не разрешает!

— Зато и налогов не берет ни копейки! — тут же вмешался еще один прохожий.

— Да я, блядь, готов ему заплатить копеечку, лишь бы эти ЖЛР-цы снесли! — последовал жест в сторону дворцов.

— Мэр и так им прикрыл подпольную торговлю!

— А хуле толку, если даже дом не разукрасить?

— У кого кривые руки, тому ничто не поможет!

— Что ты сказал?

— Да сам иди нахуй!

Дядюшка торопливо перебежал на другую сторону улицы, прочь от сцепившихся в драке горожан. Никаких народных дружинников или стражи не было видно. Пара прохожих, остановившись, наблюдала и подбадривала дерущихся. Затем один из них не выдержал и, выхватив огромную, остро заточенную имху, ринулся в бой с криком:

— Тут кто-то неправ!!!

 

Добравшись до администрации, дядюшка понял, что дело плохо. Здание осаждали толпы разъяренных жителей, что-то требуя, крича, угрожая, врываясь сквозь окна и двери, проникая через крышу. Два стражника, невозмутимо обходили периметр, периодически закалывая тех, кто слишком наглел в атаке. Свитки и жалобы, которыми забрасывали здание администрации, вспыхивали и сгорали еще на подлете. Пару раз мелькнул мэр, ударивший мимоходом боевым молотом особо крупных жителей, и тут же скрылся.

Поняв, что здесь ничего не добиться, дядюшка побрел на выделенное ему место.

 

Несколько камней, составленных вместе, и еще один в качестве крыши — вот и весь дом. Кое-как обустроившись на каменном полу, дядюшка провел тревожную ночь. Доносились вопли и хохот, затем горизонт озарился пламенем пожаров. Потом послышался топот ног и бряцание металла, и где-то неподалеку завязалось новое сражение, сопровождающееся криками: «Фанфики — прочь с сайта!», «Фанфикополис — говно, там зажимают авторов!», «Фанфики — не литература!»

Вдалеке истязали кошек вперемешку с воплями: «Пидоры не пройдут!»

 

Утром продрогший и замерзший дядюшка побрел по городу в поисках помощи. Просто так его лавка без товара никого не заинтересует, это было ясно, и требовалась чья-то поддержка. В какие-то лавки, мелкие и невзрачные, ломились посетители и стояли в очереди, совершенно не обращая внимания на дворцы рядом, предлагавшие вроде бы такие же товары и услуги. Дядюшка благоразумно ни с кем не разговаривал, уклонялся от толп, не вслушивался в лозунги. Так он добрел до огромного комплекса дворцов, стоящих в запустении и с раскрытыми настежь воротами.

Не успел Хо и шагу сделать внутрь, как рядом возник огромный мускулистый мужчина.

— Я — Самсон Златопис! — провозгласил он. — Как тебе мои гипер-ультра-мега-дворцы? Хочешь, я сделаю тебя попаданцем в молекулу, в Гитлера, в блоху, в другую Вселенную? Ты будешь гипер-мега-супер-магом, спасающим Землю!

Дядюшка не успел и слова сказать, как в ворота хлынула толпа и с криком: «Вот он! В ТОП его!» — потащила Самсона прочь.

 

Хо осторожно выглянул и увидел, что Златописа тащат к каким-то постаментам. Но не успели Самсона водрузить туда, как из дворцов вокруг хлынули боевые отряды женщин со сковородками. Завязалась жуткая драка, и тут земля содрогнулась от топота копыт. Мэр, размахивая огромным молотом, во главе боевой гвардии ворвался в ряды сражающихся и начал разить направо и налево, выкрикивая:

— Покайтесь, грешники!

Всякий, кого он задевал, тут же становился прозрачным и рассыпался с хрустальным звоном. Дядюшка во второй раз в жизни захотел выматериться — и не смог. Рот его раскрывался, но слова не выходили.

— Это антиматемагия! — хлопнули Хо по плечу. — Не старайся, только мэр знает это заклинание!

— С меня хватит! — выкрикнул дядюшка.

И он побежал прочь из города.

 

— С возвращением в Фанфикополис! — поприветствовали ободранного и окровавленного дядюшку Хо на входе в город.

— Я бы хотел сменить профиль лавки, — сказал он.

— Как вас записать?

Дядюшка вздохнул. Бесценные свитки утеряны, значит, остается вернуться к тому, с чего он начинал когда-то. Он еще раз вздохнул и твердо сказал:

— Дядюшка Хо, мастер по изготовлению нефритовых жезлов.

Глава опубликована: 12.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Altra Realta Онлайн
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.


Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
А еще мне кажется, что мы временами жестоки.

Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось
Altra Realta Онлайн
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем.
Исправь конец!
Это и есть талант, бро.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 16:09
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем. Это и есть талант, бро.


Спасибо, но если я исправлю конец, то это будут уже седьмые ЗВ :)
Altra Realta Онлайн
Samus2001
Не, исправлять не надо. Я написала ощущение.
Цитата сообщения Samus2001 от 09.02.2018 в 16:04
Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)

Цитата сообщения asm от 09.02.2018 в 16:08
Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось

Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)
Samus2001автор
Цитата сообщения луна апреля от 09.02.2018 в 23:59
Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)


Воистину так! Бойтесь, внуки!
Спасибо за рекомендацию ^_*
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О
Samus2001автор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.02.2018 в 16:29
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О


* Ябедничает

А некоторые говорят "маловато будет!" :)
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)
Samus2001автор
Цитата сообщения Silwery Wind от 11.02.2018 в 09:00
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)


Да я и сам не сильно старше в плане блоговозраста, даже моложе, пожалуй :)

И вам спасибо, что читаете
Уже внесла в коллекцию на перечитку.
Что-то аж взгрустнулось под конец.
Классная вещь. :)
Взгрустнула слегка, но, наверное, эта концовка самая логичная.
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 09:25
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?


И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)
Цитата сообщения Samus2001 от 04.04.2018 в 09:26
И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)


Хорошего понемножку. Тогда держите реку)
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 11:09
Хорошего понемножку. Тогда держите реку)


* крепко держит, улыбается и машет
Я олигарх ваш, Пидарештяне! У меня больше всего Бреда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх