↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нечетные байки (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Цикл драбблов: одна книга ГП + один другой канон — смешать, но не взбалтывать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Гарри Поттер и Орден Мстителей

Гарри стоял неподвижно, глядя через дверной проём на тёмную лестничную площадку, готовый уловить малейший звук, но было тихо. Секунду он колебался, затем стремительно и бесшумно вышел из комнаты на лестницу.

— Опусти эту хрень, парень, думаю, мы обойдемся без травм, — произнес незнакомый голос. Щелкнул выключатель, и свет загорелся.

Гарри сжал палочку еще крепче и нерешительно спустился на пару ступенек вниз. Теперь он мог разглядеть всех незнакомцев, столпившихся в прихожей.

— Кто вы? Кто вас послал? — Гарри недоуменно переводил взгляд с одного лица на другое. У входной двери стоял одетый в доспехи здоровяк. За его спиной красной тряпкой висел довольно нелепый плащ. Рядом с верзилой подпирал стену парень в странном костюме, раскрашенном под американский флаг. Единственным нормальным человеком выглядел незнакомец, одетый в маггловский костюм, кажется, довольно дорогой. Он стоял, небрежно облокотившись на перила, и полировал ногти. Гарри был возмущен и заинтригован. Так могли выглядеть только волшебники, конечно, но даже для волшебников это было немного чересчур.

Мгновение спустя из кухни вышла рыжая красотка. Гарри немедленно отвел взгляд и покраснел. Обтягивающий черный комбинезон и расстегнутая на груди молния открывали, с его точки зрения, возмутительно мало. Ой, нет, много.

— Все чисто.

— Я знаю, что чисто, детка, — незнакомец в костюме спрятал пилочку и поднял голову. Гарри вздрогнул. Взгляд у незнакомца был тяжелым.

— Не беспокойся, Гарри, нас прислал Грюм, — из-за спины девушки бесшумно вышел негр с повязкой на левом глазу.

— Грюм? Вы знаете Грюма?

— Кто же не знает старину Шизоглаза, — протянул незнакомец в костюме. Все почему-то засмеялись.

— Он прислал нас за тобой. Собирайся.

— Да кто вы, черт возьми? — Гарри не выдержал и повысил голос.

— Ой, мы забыли представиться, а мальчик не должен никуда ходить с незнакомцами, — и все, кроме Гарри, опять засмеялись.

— Зови меня Тони, парень. Здоровяк откликается на Тора, Америка у нас Стиииив, — протянул он с ухмылкой. — Красотку зовут…

— Наташа. — Она проскользнула рядом с Гарри, на мгновение ободряюще сжав его плечо. — Я соберу твои вещи, пока вы, мальчики, решаете свои взрослые дела.

— Не надо, я сам… — Гарри не успел и проводить ее взглядом, как она уже скрылась в его комнате.

— А я Ник, — представился последний из незнакомцев. — Можешь считать, что мы из Аврората. Из американского. Грюм попросил нас последить за тобой и перевезти в безопасное место. И спрячь палочку, Гарри, с нами тебе ничего не грозит.

— А на чем мы полетим, на метлах? — Гарри представил Наташу на метле и покраснел.

Тони закатил глаза.

— О, эти англичане… Нет, парень, сегодня ты увидишь кое-то покруче. Нас ждет Геликарриер.

— И мы с сундуком, — в дверях комнаты появилась Наташа, вытаскивая за собой казавшийся неподъемным сундук. Гарри кинулся помочь, но она легко подняла поклажу и передала ее Тору. Тот молча кивнул и вышел за дверь. Наташа подняла клетку, неодобрительно посмотрев на нахохлившуюся Хедвиг, и тоже вышла.

Стив, до этого момента не произнесший ни слова, посмотрел на Гарри и широко улыбнулся. Гарри вдруг стало легче, и он расправил плечи, убирая палочку в задний карман джинсов.

— Идем, друг. Нас ждут.

— В Лондоне?

— О, эти англичане, да что они знают, кроме своего Лондона… — и под ворчание Тони они покинули дом Дурслей.

Глава опубликована: 01.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавные байки, заставили улыбнуться)) Очень тонко вы прошлись. Отличные вышли коктейли-шотики, спасибо!))
fish4lавтор
Famirte

Спасибо за первый комментарий! )
У меня есть сюжеты и по четным книгам, как обычно проблема в том, чтобы сесть и написать )
gloucester
#отзывфест_на_фанфиксе

Хочу четные! Кхм.

Несмотря на то, что с творчеством Фрая все еще не знакома (стыдоба-то какая), вторая история зашла очень и очень, даже, наверное, сильнее первой. Это не значит, что вариант с великими волшебниками в одном лице мне не понравился — напротив, просто вот так вышло. Возможно, это сподвигнет, наконец, прочесть «Лабиринты».
Очень улыбнул Орден Мстителей, по-моему, естественно все получилось донельзя, а главное — герои узнаваемы и голоса прямо звучат в голове.
Не совсем ясно, зачем нужно было вызывать Бреннон в последнем рассказе (просто, волшебники для меня круты неимоверно и опознание по останкам, наверное, могут сделать и сами, хм), но все это вполне можно списать на скрытые мотивы Люциуса. У, интриган.
Написано здорово, легко и достаточно увлекательно. В общем и целом, действительно понравилось, поэтому большое спасибо, Автор, лично я отлично провела время за чтением ваших текстов.
fish4lавтор
gloucester

Спасибо!

Четные я напишу. Правда. Упоротые идеи в наличии, времени нет (

Наверное, кусочек с Фраем было трудновато читать без знания канона, спасибо, что оценили. И буду рада, если доберетесь до канона - там есть что почитать и полюбить.

Люциус пошел к магглам как к последней надежде, думаю. У меня была идея переписать финал и уползти Снейпа, каюсь. Но мне кажется, так честнее.

Кусочек про Мстителей у меня тоже вызывает улыбку. Эх, не могу даже представить, чтобы делал Гарри в их компании - получил бы костюм и сражался или его бы, наоборот, прятали...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх