↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За Монолит! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов-анекдотов, посвящённый группировке "Монолит" и О-Сознанию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Защитники Монолита

— Благодарим Тебя за то, что раскрыл слугам Твоим козни врагов наших. Озари Сиянием Своим души тех, кто отдаёт жизнь во исполнение Воли Твоей.

Проповедник откашлялся и обвёл отряд Бродяги суровым взором. Парни жаждали искупить свои грехи, поэтому после недели усиленных тренировок предложили свои кандидатуры для атаки Барьера.

Харону наглые фримены, прочно обосновавшиеся на этом рубеже, были до одного места, но щёлкнуть их по носу лишний раз не мешало. Чисто, чтобы не расслаблялись и помнили, с кем осмелились соседствовать. Бродяге и его затее был дан зелёный свет.

Сопровождал отряд Проповедник лично. Не из-за снедавшего его рвения, а тоже в порядке замаливания грехов. Всю дорогу до Радара Бродяга увещевал духовника в бой не лезть, а поберечься, ведь его возможная гибель будет для всех невосполнимой потерей.

Проповедник в драку и не рвался, поэтому без труда дал себя уговорить. Непосредственно перед началом операции духовник задержался, дабы поднять боевой дух отряда, благословить и прочесть молитву.

Судя по всему, парни в особых благословениях не нуждались — все были собраны, нетерпеливы и рвались в бой. Проповедник даже умилился при виде подобного энтузиазма и про себя решил в следующей проповеди вознести хвалы этим смельчакам в назидание остальным.

— В бой, защитники Монолита! В бой! — Духовник проревел заключительную часть молитвы, которая исправно сносила башни адептам и приводила их в кровожадное неистовство.

Бойцы закричали в ответ, воздев к небу руки с зажатым в них оружием. Потом все как один развернулись и, словно наскипидаренные, бросились вперёд. Проповедник с удовольствием смотрел вслед, пока они не скрылись за поворотом.

Из леса потянуло вечерней сыростью, духовник убоялся простудиться и поспешил в приготовленную поблизости ухоронку. Исход боя его волновал мало — парни в любом случае будут объявлены героями и примером для ленивых, безынициативных последователей.

Будущие герои тем временем неслышно двигались сквозь вечерние сумерки.

Незаметные, словно кровососы в режиме невидимости.

Коварные, будто затаившиеся в камышах снорки.

Кровожадные, подобно бешеным псевдопсам.

И опасные, как вышедшие на охоту химеры.

Фримены подвоха не ожидали, и свинцовый шквал, пронёсшийся по Барьеру, застал их врасплох. Правда, ненадолго. Жестокая перестрелка оглашала окрестные холмы, пока у оппонентов не стали заканчиваться патроны.

— Вперёд, защитники Монолита! — заорал Бродяга. — Помните о нашей великой цели!

Этот клич вдохновил бойцов до невозможности. Все как один кинулись на фрименов врукопашную, так отчаянно, словно отстаивали родных и близких у коварного ворога. Ошеломлённые таким натиском свободовцы предприняли поспешное отступление, бросая как попало пожитки.

Дальнейшие события весьма удивили бы Проповедника, если бы он соизволил, как было велено, идти на битву вместе с остальными. Залёгшие в укрытиях свободники, во всяком случае, очень удивились. Вместо того чтобы закрепиться на захваченной территории, Бродяга сотоварищи принялись копаться в вещах фрименов со сноровкой завзятых мародёров.

— Цель обнаружена, — вскоре отрапортовал Морж.

— Отлично! — обрадовался Бродяга. — Уходим, мужики.

Провожаемые изумлёнными и недоверчивыми взглядами неприятеля, монолитовцы исчезли так же стремительно, как и появились. Отойдя к заброшенному КПП, Бродяга незамедлительно отбил депешу, мол, извиняйте, Барьер пока не взят, задерживаемся. Ответ Проповедника содержал целую кучу лестных эпитетов и выражал полное согласие с инициативой отряда.

Прочитав сообщение, защитники Монолита облегчённо заулыбались и расслабились.

— Морж, заряжай! — скомандовал Бродяга, с удобством рассаживаясь на драном матрасе.

Исполнительный Морж не заставил себя ждать и поднёс командиру здоровенный косяк. Со всем почтением. Бродяга подпалил самокрутку-переростка, вдохнул сладковатый дым, и лицо его стало глупо-счастливым.

— О да-а, вот так, — сладострастно застонал он и передал косяк Броне.

Броня почему-то заупрямился, но Бродяга сразил его неопровержимым доводом:

— Да будет благословенно Вечное Единение с Монолитом. Смерть… кхе-кхе… Лютая смерть тем, кто отвергает Его Священную Силу!

Возразить на это было нечего. Броня послушно причастился от Священной Силы и передал её Моржу.

— Завтра, — затягиваясь, сказал Морж, — снова пойдём брать Барьер. Мне понравилось.

Глава опубликована: 17.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Jinger Beer Онлайн
Как капеллан Монолита говорю вам - угодно сие чтение и Монолиту и слугам его. Рекомендую к прочтению на политзанятиях всему личному составу всех ЧАЭС.
Tan4esавтор
Мародeр, во славу Монолита!))
Jinger Beer Онлайн
Цитата сообщения Tan4es от 17.03.2016 в 19:52
Мародeр, во славу Монолита!))

Сила в единстве!
один путь — одна цель
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх