↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантасмагория двадцаток и единичек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Курьезные ситуации, в которые искатели приключений попадают по собственной неуклюжести или глупости. =)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О внимательности и чувстве юмора магов

— Мммм... Как же хорошо... — томно протянул Кирриан, отмокая в бадье, полной горячей воды.

До ближайшего трактира отряд наемников добрался уже глубокой ночью. Сначала пришлось совершить марш бросок через поля до городских стен, затем — искать ворота, отстаивать очередь и долго и нудно пререкаться со стражниками, отказывавшимися пускать в город четырёх "бродяжек" на редкость оборванного и грязного вида. Благо, и в этом мире золото было в цене, так что несколько звонких монет разрешили проблему. На незнакомую чеканку никто не обратил внимания.

Потом Кирриан, Лаура и четвертый наемник — маг Себастьян — пытались догнать святую на всю голову Таурин, которой приспичило пожертвовать половину своих денег в ближайший храм. Оный жрица буквально носом чуяла по сильной светлой ауре и мотивировала желание тем, что подземелья видит чаще святых стен, да и упустить такую возможность просто не может: мало ли куда их всех закинет через несколько часов. Не важно, что храм иного божества, главное — доброго. Бросить блаженную одну в чужом городе спутникам не позволяла внезапно проклюнувшаяся совесть и понимание: без способности Таурин лечить самые тяжёлые раны и болезни, буквально возвращая с того света, они и сами далеко не уйдут. Сдав деньги и получив благословение, жрица сразу же успокоилась, присмирела и послушно поплелась за остальными к увиденному ранее постоялому двору "Дракон на сеновале", где каждый снял по комнате и буквально свалился спать от усталости.

Поутру Кирриан затребовал себе горячую воду для бадьи, не сомневаясь, что его спутники поступили аналогичным образом, и принялся реализовывать свои фантазии и мечты.


* * *


К завтраку все собрались в общей зале на первом этаже.

— Ну что, куда направимся? — поинтересовался у остальных наемников Себастьян, как-то умудряясь параллельно начатому разговору поглощать омлет и кашу.

Даже эти нехитрые блюда после рациона из одних сухих пайков казались пищей Богов.

— Думаю, стоит сходить на рынок, — лениво протянул Кирриан, потягивая вино местного эльфийского производства. — А ничего так, приятный букет.

— По утрам пьют только аристократы или дегенераты, — буркнула ему волшебница Лаура, которой алкоголь был противопоказан — сбивал концентрацию на заклинаниях, а выпить временами очень хотелось.

— Мне тоже кажется, что стоит сходить на рынок и купить необходимые в дорогу вещи. Заодно узнаем, есть ли здесь достаточно могущественные маги, чтобы вернуть нас домой. Иначе придётся ждать, пока Лаура и Себастьян восстановят свои силы.

— Что? Да ты знаешь, сколько берут за услуги эти зазнавшиеся городские маги? — воскликнул уязвленный до глубины души Себастьян.

— Мы же наемники, заработаем, — отмахнулась от него Таурин.


* * *


Местный рынок встретил наемников шумом, гамом, толпами разумных существ, разнообразием запахов и продаваемых вещей.

— Расходимся и встречаемся на этом же месте? — для проформы уточнил Кирриан, мысленно потирая руки в предвкушении покупок.

Все согласно закивали в ответ и разбрелись по своим делам. Сам Кирриан уверенной походкой направился к расположившейся неподалёку лавке «У Зары», в витрине которой были выставлены разноцветные флаконы и развешаны пучки трав. Внутри покупателей ожидала соответствующая обстановка: лёгкий полумрак, запахи всевозможных растений и женщина средних лет за прилавком.

— Доброе утро, уважаемая. Могу ли я купить у вас кое-какие зелья? — вежливо поинтересовался Кирриан. — Видите ли, у меня есть и золото, и серебро, но не местной чеканки.

— Ничего страшного, драгоценными металлами можно расплатиться по весу. Что вас интересует?

— О, — протянул Кирриан, — для начала я бы хотел прикупить зелий лечения, хотя бы флаконов десять, ещё снотворного, противоядия, зелья невидимости и шампунь.

— Простите? — в шоке уставилась на него продавщица.

— Десять зелий лечения... — медленно и чётко начал приговаривать Кирриан, удивляясь такой непонятливости, ведь на одном языке говорили — всеобщем.

— Нет-нет, последнее.

— Шампунь, пять флаконов.

— Вы хотите купить его в магической лавке? — удивлению женщины, чью профессиональную гордость умудрился уязвить Кирриан, не было предела.

— А что, у вас его нет? — поразился рейнджер.

Его надежды на комфорт в путешествии зазвенели, разбиваясь на мельчайшие осколки.

— Есть, — ответила продавщица куда холоднее и неприветливее, чем в начале. — «У Зары» найдётся все, даже для самого искушенного покупателя.

Из лавки Кирриан уходил, любовно поглаживая походный мешок, в котором помимо прочего лежало четыре флакона клубничного шампуня и один — лимонного. В своих смелых мечтах рейнджер уже представлял, как жрица во время очередного путешествия прямо из воздуха создаёт для него непрерывные потоки воды, а он блаженствует под ними, намыливаясь ароматной пеной. Пробу ценного косметического продукта решено было назначить на сегодняшний вечер.


* * *


Утром следующего дня Кирриан проснулся в самом благодушном настроении, которое поддерживал до сих пор витающий в воздухе запах клубники, сохранившийся после вчерашнего купания. Рейнджер спустился на первый этаж, где уже завтракали остальные наемники, и все взгляды присутствующих тут же устремились на него.

«Вот, что мыло и вода животворящие делают. Да я просто неотразим!» — самодовольно подумал рейнджер-полуэльф и направился к товарищам. Те тоже окинули Кирриана странными взглядами, смешанными с полуулыбками, и продолжили трапезу.

Весь день Кирриана преследовало повышенное внимание окружающих и лёгкий клубничный запах. Некоторые прохожие на улицах даже останавливались и оборачивались горделиво проходящему мимо них полуэльфу вслед. Временами Кирриану чудилось, будто спутники старательно прячут свои улыбки да тихие смешки и проводят руками над его волосами. Но, когда к хихиканью присоединились ещё и шепотки с просьбами «не жадничать» и «поделиться», он не выдержал и сурово вопросил:

— Может, и мне расскажите о причине веселья? С удовольствием посмеюсь в хорошей компании.

— Это вряд ли, Кирриан, — буквально просипел Себастьян, давясь от хохота.

Кирриан упрямо скрестил руки на груди:

— И все же я настаивают.

Вместо ответа Лаура полезла в походный мешок, достала оттуда зеркальце и протянула Кирриану. Затем волшебница провела рукой по его волосам и сунула в рот крупную спелую красную ягоду.

Из отражения, на рейнджера смотрел полуэльф с несколькими пушистыми кустиками клубники на голове:

— А….эм… ммм, — только и смог произнести Кирриан, узрев злостное магическое непотребство.

Глава опубликована: 11.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Симпатичные зарисовки. Спасибо :)
Aplegeytавтор
ReFeRy, спасибо. )))

Надеюсь, фэнтезийные фики по "Dungeons & Dragons" найдут отклик и аудиторию среди читателей fanfics.me. =)

>>человеческий маг из другого мира.
а почему на картинке вместо него какой-то дроу? о_О
Aplegeytавтор
asm, тут все довольно просто - мои способности к изобразительному искусству не позволяют нарисовать персонажей самостоятельно. А если исключить заостренные уши, эта картинка практически идеально обрисовывает Себастьяна.

В "Dungeons & Dragons" каждый игрок самостоятельно придумывает внешность, предысторию и характер (с поправкой на нюансы расы и класса) своего перса. Парень, который отыгрывает Себастьяна, видит его человеком лет 30-33 с длинными белыми волосами, кожей, смуглой от загара, в удобной темной одежде, с оружием, зельями, свитками и, конечно же, файерболом. =)
Мило и забавно) Интересно, что с ними дальше будет)
Aplegeytавтор
Silwery Wind, за последний год с ними чего только не случалось, правда, у меня пока не хватает времени переложить все приключения "на бумагу".))) Но буду стараться.
Aplegeyt
Буду ждать продолжения) Вообще люблю слушать рассказы про ролёвки, так что один постоянный читатель у вас точно есть :)
Aplegeytавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 16.06.2015 в 15:45
Aplegeyt
Буду ждать продолжения) Вообще люблю слушать рассказы про ролёвки, так что один постоянный читатель у вас точно есть :)

И это здорово! Постараюсь не разочаровать вас. ;)
Aplegeyt
Водите или играете? ))))
Aplegeytавтор
Sнежык

Играю и консультирую.=))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх