↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь зла (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Любовь зла - полюбишь и козла.
Могла ли Элли влюбиться в Урфина Джюса?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Письмо

Уже десять лет прошло с того момента, как Элли вернулась из своего последнего путешествия в Волшебную страну.

Она частенько вспоминала своих друзей, Страшилу, Железного Дровосека, Льва... Годы шли, и Волшебная страна представлялась Элли старой, доброй, теплой сказкой, иногда являясь девушке во сне. Почему-то Элли была уверена, что с ее друзьями все в порядке, и думала о них лишь с радостью. Лишь за одного человека из Волшебного мира болела ее душа, лишь о нем она думала с тревогой и сожалением.

Урфин не давал покоя ей ни наяву, ни во сне. Время с каждым днем отдаляло Элли от событий минувших лет, но мысли о возлюбленном точили сердце. В то время, когда Энни и Тим первый раз находились в Волшебной стране, Элли всем своим существом ощущала, что Урфин Джюс опять творит злые дела.

И каково было разочарование девушки, когда Элли и Тим, вернувшиеся из путешествия, подтвердили опасения. "Ишь до чего додумался, Огненный Бог, — горько усмехалась Элли, — неужели не хватило ему одного поражения?"

Элли жестко отругала Тима, когда тот с диким хохотом рассказывал, как чуть не убил диктатора телевизором.

Едва дослушав повествование Энни и Тима, Элли горько разрыдалась. Больше всего ее огорчило то, что Урфин стал не просто завоевателем, но и искусным обманщиком. Снова ее раздирали чувства любви и осуждения.

* * *

Прошел еще год. Изумив все семейство Смитов, к ним явился дракон Ойххо.

Элли долго беседовала с Фарамантом. Выслушав упоительные речи о Страшиле, Дровосеке и Желтом тумане, девушка спросила про Урфина, внутренне готовясь услышать самые страшные вещи.

— В это сложно поверить, Элли, но он стал порядочным человеком...

Элли чуть не задохнулась от радостного изумления.

— К-как?!

— Да вот так. Не пошел на службу к этой злой колдунье Арахне.

Элли распирала гордость за Урфина.

— Правда?

— Так точно. А еще он придумал способ бороться с Желтым туманом — разводить огонь в помещении, наполняя пространство дымом, который очищает воздух от ядовитого газа.

Элли убежала домой. В приступе эйфории она скакала по комнате, как заведенная лошадка.

Наконец-то боль, которая мучила ее на протяжении десятилетия, была разбита в пух и прах. Теперь девушка могла любить Урфина, не чувствуя за собой вины. В порыве восторженной гордости Элли схватила листок и принялась быстро-быстро строчить...

Дописав письмо, она обратилась к Стражу ворот.

— Любезный Фарамант, не могли бы вы передать это послание Урфину Джюсу?

— Ну... думаю, что получится. Рано или поздно, но все-таки... — Фарамант протянул руку за конвертом.

* * *

Желтый туман еще продолжал висеть над Волшебной страной, когда деревянный гонец прибежал к Урфину. Он передал Джюсу бумажный конверт. Поблагодарив почтальона, Урфин побежал в сарай. Урфин вытаращил глаза, когда прочитал на конверте надпись "Урфину Джюсу от Элли Смит, феи Убивающего домика и Сухопутного корабля".

Сгорая от любопытства, Джюс моментально вскрыл конверт и принялся читать. По раскрасневшейся щеке Урфина пробежала прозрачная слеза...

Дорогой Урфин!

Если ты думаешь, что я выросла и позабыла тебя — то глубоко ошибаешься. Я десять лет не была в Волшебной стране, но каждый, каждый день переживала за тебя, каждую ночь ты приходил ко мне во сне.

Я со страшной силой хотела приехать к тебе сейчас, но увы! Моя мама очень тяжело заболела, и я не могу бросить ее в страданиях.

Энни и Тим рассказали мне, как ты обманул простодушное племя Прыгунов, выдал себя за Бога и захватил власть. Я была поражена до глубины души. Я так и знала, что ты не оставишь попыток стать конченным злодеем.

Но когда Фарамант рассказал, что ты не пошел на службу ко злой колдунье, я чуть не умерла от счастья!

Ты не представляешь, насколько отрадно мне, что ты стал хорошим человеком. Жалко, что ты не понял этого десять лет назад, но ведь добрым быть лучше? Теперь я спокойна за тебя и за свою совесть.

Надеюсь, что у тебя все в порядке. Береги себя! И умоляю, никогда, никогда не возвращайся к ненависти и злости! Знай, что я думаю о тебе, и до сих пор живу тобой и одним, с тобой просыпаюсь и с тобой же встаю.

Восхищена твоим поступком, горжусь тобой!

Люблю, люблю и еще раз люблю!

фея Элли Смит

Глава опубликована: 29.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Немного наивно, но очень-очень мило)
Спасибо! ^_^
Ну а то, что наивно - это так задумано=)
все-таки детская любовь ^_^
Ну да, детская любовь всегда наивна) Буду рад прочесть ещё ваших фанфиков.
Жаль, написать рекомендацию не могу - лимит исчерпан. Так хотя бы похвалю это ЧУДО в комментарии! Великолепно, замечательно... :-*:-*:-* Любовь - животворящая сила, способная творить чудеса:-) Вот только горькая нотка проскальзывает здесь - сдается мне почему-то, что Урфин не очень-то любит Элли. Не так любит ее, как она - его..
Елена Шмарова
большое спасибо!
хм...это и ясно, ибо Элли в него влюблена прямо по-настоящему, а любит ли ее сам Урфин...ну это сложно понять. Все-таки он гораздо старше ее, может быть, у него чувства Элли и вызывают такое...умиление, но не заставляют страдать день и ночь. Да и вообще, вся их любовь получилась очень такой...загадочной.
Еще раз повторюсь, огромное спасибо за такой замечательный отзыв!^^
Да не за что... *скромно опускаю взгляд*
очень хороший фанфик. Спасибо автору. Красивое письмо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх