↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Ссора

Один лишь взгляд…

Читать я души не умею.

Один лишь взгляд…

Тайное тепло в душе лелею.

Что прячешь ты?

Какие мысли и мечты?

Не знаю…

Под маской все безлико

Но верю, что узнаю,

Что открою тайну…

Если ты захочешь…


Да, учение на седьмом курсе было поистине тяжелым. Ученики, заваленные домашней работой практически буквально «по уши», просиживали в библиотеке долгие часы. Даже такие лентяи, как Рон и Гарри сидели и учили уроки. Гермиона им, конечно, помогала, но все равно казалось, что работы еще непочатый край.

Тянулись дни. Недели. Месяцы. Наступил декабрь.

Гермиона сидела с книжкой в кресле около камина в Гостиной Гриффиндора. Вошли Гарри с Роном. Оба бледные, усталые. Они сели около Гермионы.

— Привет, Герми! – поздоровались они.

— Привет, мальчики. Как тренировка?

— Ужасно… — ответил Гарри, который до сих пор являлся капитаном команды по квиддичу, — Представляешь, Герм, Дамблдор сказал, что в этом году будет Чемпионат по квиддичу среди Школ Волшебства! Соревноваться будут Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг… И… Команда нашей школы будет сборная. Из всех факультетов…

— И Малфой будет в команде? Я угадала? – спросила Гермиона.

— Да, — трагически констатировал Рон.

— Но он же вроде за последнее время научился летать… И, даже выиграл последние два матча у Когтеврана и Пуффендуя… Разве нет?

— Да, но… Если он станет ловцом… Боюсь, мы потерпим поражение, — сказал грустно Гарри.

— НЕТ! Не может быть!!! Кто будет набирать команду? – Герми обеспокоено посмотрела на друга.

— Снейп и МакГонагалл.

— Они ж подерутся… К кому это интересно пришла такая «светлая» мысль в голову, попросить заняться сбором команды этих двоих? К Дамблдору, не иначе.

— Да-а-а… — протянул Рон, — Это – конец!

— Ладно, не будем о грустном. Давайте садится за уроки… Мы ж не успеем! – Гермиона встала, — Я пошла за книгами.

Девушка направилась по лестнице в комнату девочек.

Рон повернулся к Гарри:

— Не находишь, что она странная стала в последнее время?

Гарри неопределенно пожал плечами.



* * *


Драко Малфой лежал в своей кровати, в отдельной комнате. Он, как и Гермиона, был старостой.

Он лежал и смотрел в потолок. Кинув быстрый взгляд на часы, он вздохнул. Три часа ночи. А сон все не идет! Проклятье! «Какие идиотские мысли посещают мою светлую голову! О ком я думаю?! О грязнокровке Грейнджер!!! Идиот!!!» — Драко перевернулся на бок. «А почему я о ней думаю? А потому, что… Она похожа на меня. У нее, на самом деле, как и у меня, нет настоящих друзей. Поттер и Уизли заботятся о ней, как о младшей сестре.…Не более того. А обо мне кто заботится? Никто. Я сам. Да.… Если бы мои родители уделяли мне столько времени, как ей ее отец и мать… Они ей письма пишут, радуются за нее. А мои? Вон, отец пишет изредка, да и то, только затем, чтобы формально узнать, как у меня дела! Мать? Если бы не отец, она вполне сносно могла бы со мной обращаться. Но отец давит на нее… Я это знаю. Хотя.… Не верится, что когда-нибудь она сможет меня приласкать, как мать.… И чего это я? Уже не маленький! Все, аста ла виста! Кончилось детство!».

Слизеринец встал с кровати, подошел к окну, задернутому плотными шторами, похожими на змеиную кожу. Небо было плотно покрыто облаками. Ни звезд, ни Луны не было видно. Драко сел на подоконник.

«Я завидую ей? Не может такого быть! Малфой не может быть слабым! Малфой не может завидовать! Тогда я не Малфой! А кто я? На этом мысль останавливается…»



* * *


Гермиона никак не могла найти учебник по Трансфигурации.

— Черт, где же он?! – ругнулась Герми.

Она уже добрую четверть часа копалась в своих вещах. Да, сейчас ее комната выглядела ужасно. Всегда такая чистая и опрятная, она представляла собой пространство, хаотично заполненное разбросанными вещами: учебниками, одеждой, какими-то мелкими безделушками.

— Ну вот, наконец-то! – Гермиона извлекла из-под груды одежды учебник.

— Так, надо посмотреть хоть одним глазком, что там МакГонагалл задала… — сказала сама себе девушка.

Гермиона перелистывала страницы толстого тома.

— Ах, да, точно! Страница двести… — она осеклась, — двадцать пять.

Гермиона ошеломленно уставилась на то, что выскользнуло из учебника, когда она открыла нужную страницу. Ей на колени упала фотография… Драко Малфоя! Не может быть! Что она здесь делает?! Девушка перевернула фото. Сзади каллиграфическим почерком было выведено: «Люциус Малфой».

— Это его отец в молодости! – произнесла Гермиона, — До чего же похож!!! Может.… Отдать Малфою фотографию? А? Мне-то она не нужна…

Девушка положила фотографию на стол. Люциус ухмыльнулся с фотографии. Фирменной «Малфоевской» ухмылочкой.

Девушка села на кровать и принялась читать главу учебника, посвященную трансфигурации неживого предмета в живое существо.



* * *


Гарри с Роном, оба чернее тучи, сидели в Гриффиндорской Гостиной. Гермиона подошла к друзьям.

— Что такое случилось?

— Малфой в команде, — с тяжелым вздохом произнес Рон.

— Он – нападающий, — не менее тяжело вздохнув, сказал Гарри.

— Но это же великолепно!!! – Гермиона непонимающе уставилась на сокурсников.

— ОН НЕ ТРЕНИРОВАЛСЯ И НЕ ИГРАЛ НИКОГДА КАК НАПАДАЮЩИЙ!!! Вот чего!!!

— Не ори на меня! Я тут абсолютно не причем. И вообще, квиддич – дурацкая игра… — сказала Гермиона и поняла, что зашла уж слишком далеко.

— ДУРАЦКАЯ ИГРА?!?! – взревели Гарри с Роном.

— Да, дурацкая! И вы – тупицы! Для вас квиддич важнее меня! Так что, все!!! Мне это надоело!!! Ариведерчи! Ауфвидерзейн! Чао! Кончита ля комедия! И не приставайте теперь ко мне насчет домашнего задания и подготовки к экзаменам! У вас же КВИДДИЧ!!! – выдав гневную тираду, Гермиона вздернула носик и ушла в спальню.

Гарри бросился за ней, но она перед самым его носом захлопнула дверь и наложила на нее Закрывающее заклинание.

Гарри достал палочку, чтобы открыть дверь Алохоморой, но Гермиона, будто прочитав его мысли, крикнула из-за двери:

— Только попробуй! Я тебя заколдую!

Гарри опустил руку с палочкой и повернулся к Рону:

— Рон, почему все девчонки такие дуры?!

— Не знаю, Гарри. Видимо, такова судьба!



* * *


Гермиона села за стол в своей комнате.

«У-у-у… Как они меня достали!!! Тупоголовые мальчишки!!! Почему все парни такие идиоты?! А?»

Взгляд девушки упал на фотографию Люциуса Малфоя.

— Я же собиралась ее отдать Драко!

«И когда это ты стала называть Малфоя-младшего по имени?» — спросил внутренний голос.

Гермиона оставила этот вопрос без ответа. С мерзкой ухмылкой, достойной Драко Малфоя, она взяла со стола фотографию. «Ах, так! Я вам покажу! Пойду разыщу Малфоя… То есть Драко…»

Девушка вышла из спальни.

Гарри попытался подойти к ней, но она словно не замечала его. Гарри схватил Гермиону за руку:

— Гермиона! Постой! Ты куда?

Это было ошибкой с его стороны. Гермиона развернулась и дала смачную пощечину Гарри.

— НЕ СМЕЙ ПРИКОСАТЬСЯ КО МНЕ!!! – прорычала она.

Гарри остолбенел. Рон с открытым ртом наблюдал за происходящим. Замерла вся Гостиная. А Гермиона, как ни в чем не бывало, вышла.



* * *


Девушка быстро шла по бесконечным коридорам, многие из которых были освещены лишь дневным светом из окон. День клонился к вечеру. Закатное солнце освещало замок и окрашивало его в ало-розовый цвет.

— Где бы он мог сейчас быть? – спросила Гермиона у пустоты, — Может, в библиотеке?

Девушка тут же отвергла эту мысль. Малфой, корпящий над библиотечной книгой?! Смешно!!! Тогда, может, в Большом Зале?

Гермиона спустилась на первый этаж. Вот и дверь Большого Зала. Чуть приоткрыта. Гермиона вошла в зал. Практически пусто. Ужин уже закончился. За столом Гриффиндора сидела Джинни Уизли и несколько первокурсников. За столом Когтеврана – Чжоу Чанг и какой-то незнакомый Гермионе парень, примерно шестикурсник. Стол Пуффендуя был пуст. А за столом Слизерина одиноко приканчивал свой ужин… ДРАКО МАЛФОЙ!!! Вот и чудненько…

Гермиона кивком поприветствовала Джинни и направилась прямиком к Драко Малфою. Джинни проводила подругу ошеломленным взглядом.

Малфой, как будто почувствовавший приближение гриффиндорки, поднял голову. Гермиона бесцеремонно села за слизеринский стол напротив Малфоя. У того даже язык от удивления отнялся.

— Привет, Малфой, я не собираюсь долго портить тебе аппетит своим присутствием! Не бойся! Я тут просто… — она достала из кармана мантии фотографию, — нашла в учебнике школьную фотографию твоего отца. Мне она ни к чему. Может, тебе пригодится.

Она протянула фотографию.

— Ну, бывай! – она встала из-за стола и собралась уже было уходить, как ее окликнул Малфой:

— Эй, Грейнджер, стой!

— Да, Малфой?

— Это… Спасибо… — как-то смущенно пробормотал Драко.

— Да не за что…

Гермиона подошла к Джинни, которая так и сидела с открытым ртом.

— Привет, Джинни, дорогая! Что это с тобой?

— Герми, ты общаешься с Малфоем? – охрипшим голосом спросила Уизли.

Гермиона серьезно сказала:

— Ну, конечно же, мы с ним общаемся! И вообще мы лучшие друзья! Нет… Он мой парень! Даже так! – но, посмотрев на Джинни, глаза которой грозились вылезти из орбит, расхохоталась, — Джинни! Ты и вправду мне поверила?! Это шутка! Я просто ему фотографию отдала!

И Гермиона Грейнджер поведала историю с фотографией.

На середине рассказа она прервалась от ощущения чьего-то взгляда и резко обернулась. И поймала взгляд Драко Малфоя. Серые глаза смотрели сегодня как-то странно. Не так как обычно. Гермиона напряглась. Джинни окликнула ее. Девушка повернулась:

— Ну я ее и отдала Дра… Малфою, — закончила Гермиона свой рассказ.

— Ясно. Ну что, пошли? Я уже поела…

— Пошли…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх