↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каталонское каприччо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 21 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иногда Вселенная начинает помогать, и тогда мечты сбываются. Но когда сказка становится реальностью, жизнь превращается в головоломку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Санчес еще раз оглядел себя в зеркало. Все было безупречно: джинсы, светлая рубашка по последней моде, черные очки. Весьма неплохо для почти жизнеопределяющего момента. Впрочем, больше его заботил тот факт, как к этому отнесется Риа.

Ria… Gueria… Маргарита... Теперь он постоянно думал о ней, о ее черных египетских волосах и зеленых глазах. Нельзя было сказать, был ли он влюблен, или это была просто страсть. Он, конечно, не отказался бы подержать в руках такую красавицу, но раз к этому не было ни малейшего повода, переключился на других. И вместе с тем было что-то в Рии такое, что заставляло думать о ней. Может поэтому он и согласился познакомить ее с Роберту, что только она могла убедить его воспользоваться связями из чисто благородных побуждений.

От последней мысли Рафу стало смешно, он хмыкнул собственному отражению и отправился поторопить друга.

— Не понимаю, к чему такая торжественность, — не отставал от Рафа Роберту, примеряя десятый галстук. — Знаешь же сам, что галстуки мне не идут.

— Ро, ну так надо, — отвечал Санчес. — У нас деловая встреча, ты понимаешь? Я хочу представить тебя важному человеку.

— Спонсору, что ли? — Ро не знал других важных людей.

— Нет уж, пусть этим занимается твой брат. Есть в жизни кое-что важнее спонсоров.

Ро перестал мучить галстук и посмотрел на друга.

— Серьезно? — спросил он.

— Ага.

— А я думал, у вас с одинаковые мысли.

Санчес пожал плечами.

— Если у меня нет импресарио, это не значит, что я думаю только о контрактах, как Риналду, — ответил он. — Я еще иногда думаю о женщинах.

Ро окончательно бросил галстук.

— Значит, это женщина? — быстро и заинтересованно спросил он.

Санчес понял, что проговорился и разозлился на себя.

— Нет, — сердито сказал он. — То есть... Короче, пошли, сам увидишь.

И не слушая слов заинтригованного друга, Раф утащил Роберту за собой.


* * *


Ночной клуб Коста Бреве был ночным клубом, не больше и не меньше. Полумрак зала, сильная и профессиональная стереосистема, парочка очередных модных диджеев, мулатки-шоколадки… Темнота, как известно, друг молодежи, и не только, но в тумане трудно было различить что-то жизнерадостное. Казалось, даже девушки go-go танцевали по великому принуждению, хотя как раз это и было больше всего похоже на правду. Людей было много, и на танцполе, и вокруг него, а уж обнимающихся парочек и не пересчитать. Веселья, впрочем, это не прибавляло.

— Я не вижу ничего здесь интересного, — Роберту рассеянно оглядывался по сторонам. Уже полчаса он сидел возле барной стойки и пытался не скучать.

— Имей терпение, — уже начинал злиться Раф от нытья друга. — Важные вещи с наскока не решаются...

— Ну сколько можно ждать!! У меня уже ноги затекли и спина болит.

Раф достал телефон, но ничего на экране не увидел — цветомузыка ослепляла.

— Ну иди потанцуй, что ли, — сказал он, вслепую набирая сообщение.

— Потанцевать? — растерялся Ро. — Один?

— Ну пригласи кого-нибудь, что, не знаешь, как себя вести на дискотеке?

— Да тут нет никого... — Роберту обвел взглядом ближайшую окружность. — Кроме Лорена.

— Ну значит танцуй с ним, — брякнул Раф и отошел....

Ро с интересом посмотрел на невысокого парня с кудрявыми волосами до плеч. Лорен Дайоль, может, и был лучшим защитником Испании прошедшего и будущего века, но в качестве партнера для танца выглядел не очень. «Что-то мне этот вариант не нравится», подумал Роберту, и тут к нему подскочил Теду.

— О, Робби, ты-то нам и нужен!

— Зачем??..

— Пошли играть в бильярд!!!

Ро посмотрел на Мартена, как на приземлившееся на траве Камп Ноу НЛО.

— Я ж не умею... — робко возразил он, уже зная, что от Теду этим не отвяжешься.

— Научим. Делов-то. Пошли, не стой тут вертикалью.

И сериальный сплетник FCB утащил звезду за собой.


* * *


Санчес вышел из зала и почти сразу же увидел Марго. Она была ослепительна. Раф остановился и, кажется, даже оперся на что-то рукой. Сердце билось в одном ему ведомом ритме, и жизнь проходила как-то мимо сознания...

«Она прекрасна...» — подумал он, и тут же понял, что опять влип.

Он ненавидел влюбляться, презирал это дурацкое состояние, стараясь подавлять в себе ненужные эмоции, но сейчас рождалось нечто, что было сильнее его. Он не желал раздеть эту женщину, как сотни раз прежде, он хотел говорить с ней, смотреть в глаза и просто находиться рядом всегда, всю жизнь.

Маргарита обернулась и улыбнулась, направляясь к нему. Раф на мгновение закрыл глаза и попытался собрать мысли в порядок, ловя себя на том, что ему уже совсем не хочется знакомить ее с другом.

— Привет. Роберту уже тут? — быстро спросила Марго.

— Да, мы приехали полчаса назад, — ответил Санчес, внимательно смотря на нее.

— Что-то не так?..

«Все не так, — проносилось в его голове. — Но я не имею права тебе об этом говорить...»

— Нет, все нормально. Идем, — покачал головой Рафаэль, и повел подругу в зал.


* * *


— Что ни говори, а карамболь у тебя вышел отменный! — Теду прищурился и хитро посмотрел на Роберту.

— Да брось, — отмахнулся тот. — Я просто стукнул первый попавшийся шар. Геометрия — это как-то не мое.

— А тут не геометрия, тут физика, — Мартен потянулся за коктейлем. — В бильярде главное — рассчитать силу удара.

— Зачем вводишь в заблуждение? — послышался уверенный голос. — Бильярд — это искусство, а не техника.

Парни обернулись и увидели, как к ним подсел заядлый бильярдист, патриот, тренер и просто хороший человек Ганс Брейгель. Он улыбался.

— Добрый вечер, сеньор, — поприветствовал свое непосредственное начальство Теду. — Мы тут математику изучаем.

— Похвально, — кивнул Брейгель. — Но весьма несвоевременно. Оставьте викторианские развлечения старикам и покажите класс на танцполе.

Глаза Роберту загорелись, но тут же погасли.

— Сегодня здесь мало девушек, — грустно сказал он. — И музыка какая-то унылая.

— Уж не стареешь ли ты, Робби? — поинтересовался Ганс. — Может быть, нам пора пересмотреть контракт?

— Мы танцевали, — Мартен толкнул Роберту в бок. — Но притяжение бильярдного искусства оказалось сильнее.

В темных глазах тренера отчего-то заплясали чертики. Это было неожиданное и странное зрелище — видеть сумасбродное вдохновение на лице уважаемого и уже умудренного опытом человека. Роберту изумленно взирал на голландца, и даже Теду растерялся немного.

— Идемте танцевать, — заявил Брейгель. — Пригласите девушек go-go. А музыкой я сам решу.


* * *


Время летело слишком быстро, чтобы можно было опомниться, и Маргарита сама словно бы торопила его. Но перед самым моментом истины решимость как будто покинула ее. Она осторожно вошла в зал и остановилась у самой двери.

— Раф, я... — почему-то перехватило дыхание и кончились слова.

— Если ты боишься, давай вернемся, — Санчес с самого начала знал, чем зацепить людей.

— Я боюсь??? — минутная слабость мгновенно уступила место упрямству и нападению. — Это ты наверно боишься, красавчик.

— Значит, я тебе нравлюсь? — Раф попытался приобнять подругу.

— С чего ты взял? — осторожно, но уверенно Риа отвела его руку.

— Ну ты же назвала меня красавчиком. Не просто так же.

Марго прямо, завораживающе твердо посмотрела в темные глаза.

— Может быть... малыш, — тихо сказала она ему в самые губы.

Санчес задохнулся ее близостью, а Маргарита, пользуясь моментом, прошла к танцполу.

Глава опубликована: 15.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Слушай, круто же :3
Мне сильно нравится. От фиков по ГП отличается по стилю.
Но, может быть, надо написать куда-нибудь в предупреждение, что это real person fic или с его элементами? Шумахер всё же и все дела.
Ну может быть, хотя Шумахер у меня там просто упоминается. Спасибо, Альти, за комплименты стилю)) Обычно лирику и драму я так и пишу, просто с ГП как-то все по-другому...
Автор, а продку? хДД
Серьёзно, давно молчание тут.
Продка будет обязательно, уже стучу по клаве. А переживу начало - дальше быстрее пойдет. Надеюсь моего единственного читателя жанр любовно-спортивного романа не смутит=))
Как будто меня когда-то хоть что-то смущало :)
Альти, сразу предупреждаю: здесь будет много футбола и формулы 1 (футбола больше). Но вообще роман не столько о спорте, сколько об отношениях вообще и в коллективе в частности. Может в дальнейшем кого-то заинтересует больше=))
иргиииииииииииииииииииизззззззз :*
Gradius, а поточнее?=))
Планировала продолжить сегодня, но в связи с трагедией в Ярославле сил нет ни на что...
Мне очень нравится. Супер. Жду проду и ставлю 10.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх