↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые дни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 62 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кто сказал, что политика не терпит случайных людей? Главное оказаться вовремя в нужном месте и найти хороших помощников. Гарри, волей судьбы, приходится заняться делом, к которому у него никогда не было ни желания, ни способностей. А может быть... он вовсе и не случайный человек? И при чем здесь Невилл Лонгботтом и инстинкт крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2 глава. Малфои

Ненавижу аппарацию. Она и без того не особо приятна, а уж в состоянии стресса и подавно. Голова закружилась, все скудное содержимое желудка рванулось к горлу, руки занемели, и в тот момент, когда мои ноги коснулись наконец долгожданной земли, я потерял сознание.

Приходить в себя было неприятно. Тело мелко тряслось, перед глазами бегали черные точки, не позволявшие ни на чем сфокусироваться, руки не слушались, а в ушах стоял такой перезвон, что можно было позавидовать глухим. Оглохнуть я, конечно, не оглох, но напугался довольно сильно. Мне понадобились несколько минут, чтобы более или менее справиться со своим телом и хотя бы осознать, что я лежу на чем-то мягком и ворсистом. Мех? Нет, бархат.

— Что, Поттер, ты так и не научился аппарировать? Тебе не говорили, о таком понятии, как «опасность расщепления»? Нет? Рассказать?

Малфой? Я громко застонал. Ну почему? Я не вспоминал о нем с момента выпуска из Хогвартса. После Битвы над бывшими Пожирателями, теми кого смогли поймать, состоялись суды. В соответствии с тяжестью свершенных преступлений кого-то отправили в Азкабан, кого-то лишили палочек, а кого-то посадили под домашний арест. Малфои оказались среди последних. Их семейный особняк стал для них тюрьмой, и больше никто уже не вспоминал о том, что они существуют на свете. Так почему мое сознание в момент самого большого напряжения обратилось именно к нему? Да и как я вообще умудрился попасть в Малфой-менор окруженный антиаппарационным барьером?

— Маме стало плохо, и на сегодня барьер сняли.

Рассуждая о превратностях своей судьбы я слишком задумался и не заметил, что произнес свой последний вопрос вслух. Ну так, по крайней мере, я получил на него ответ. Малфой сунул мне в руки очки, и я поспешил надеть их. Точно. Это был именно Малфой-менор, более того, это был тот самый зал, в котором когда-то пять лет назад Лестрейнж пытала Гермиону. Конечно, ничего сейчас уже не напоминало о том времени, но неприятного ощущения опасности и легкого холодка страха избежать не удалось.

— Что, Поттер, ностальгия замучила?

Прищурившись я сосредоточил взгляд на Малфое. Он за пять лет похудел, практически превратившись в дохлого скелета, немного осунулся, щеки покрылись болезненной бледностью, хотя, надо отдать ему должное, не утратил гордой осанки и аристократически элегантной манеры держаться. Ну и о чем мне говорить с ним? Зачем я вообще сюда приперся?

— Тебя забыл спросить, что мне делать.

Малфой безразлично пожал плечами и налил из высокой пыльной глиняной бутылки стакан темно-бордовой жидкости.

— На, выпей.

Я нахмурился, решив что Малфой сошел с ума. Брать что-то из его рук?

— Нее, — фыркнул я. — Я не идиот.

— А очень похоже, — мрачно перебил Малфой. — Только идиот может аппарировать в таком состоянии. Тебе надо прийти в себя. Пей, не бойся. В Азкабан я не тороплюсь и не стану травить тебя в своем собственном доме.

Как раз в этот момент меня снова повело, голова закружилась, а к горлу подкатилась тошнота. Понимая, что могу в любую минуту потерять сознание, я, не дав себе времени задуматься, схватил стакан и выпил все содержимое одним глотком. На вкус жидкость была горькая, и запах от нее шел тошнотворный.

— Тьфу, что это?

— Зелье, конечно, — Малфой ухмыляясь смотрел на меня, явно наслаждаясь происходящим. — Даже ты, со своим отвратительным образованием, должен это понимать.

Зелье обожгло внутренности, ударило в нос, но действовать начало сразу: голова перестала кружиться и сознание прояснилось. Одновременно пришло понимание глупости своего поступка. Гермиона убила бы меня, если б узнала о произошедшем. Брать что-то, а особенно неизвестное зелье из рук человека, который находится под домашним арестом не в последнюю очередь благодаря моему участию. Впрочем я уже в любом случае провинился, когда аппарировал из дома куда глаза глядят.

— Между прочим, я закончил Высшее аврорское училище, — мрачно напомнил я. — И по зельеварению у меня была очень даже неплохая оценка.

Ну, если честно, мне поставили «Удовлетворительно» с большой натяжкой, но не признаваться же в этом. Малфой с сомнением фыркнул, и тут я вспомнил еще кое-что.

— Погоди! Вам же нельзя варить зелья!

От этой идеи вкус зелья на языке показался мне еще более отвратительным. Малфой помрачнел еще больше, а где-то в глубине его глаз мелькнуло что-то опасное.

— Нам запрещено варить зелья, которые могут причинить вред, Поттер, — зло заявил он. — А это простенькая настойка на травах, восстанавливающая силы. Но если тебе так хочется навредить мне и моей семье, можешь пожаловаться в Аврорат. Они с удовольствием обыщут наш дом в стотысячный раз.

Я промолчал, ощущая как в голове все больше проясняется. Извиняться не хотелось, а ничего другого в голову не приходило. Малфой немного подождал, потом резко развернулся и направился к выходу.

— Вали отсюда, Поттер. Не знаю, что тебе нужно, но ничем помочь не могу.

Он почти дошел до двери, когда я неожиданно для самого себя поинтересовался.

— Что с твоей мамой?

Не знаю, что заставило меня задать этот вопрос. То ли мне действительно хотелось узнать, то ли просто не хотелось отпускать человека, который первый за очень долгое время разговаривал со мной просто и прямо, не боясь обидеть, не душа ненужной заботой и не преследуя никаких скрытых целей. А может это была судьба?

Малфой глубоко вдохнул, прежде чем ответить.

— Ей стало плохо, она несколько ночей не спала, бредила и практически ни на что не реагировала, — он внезапно скривился. — Доволен? Ты наверное, должен быть счастлив!

Я решил, что могу проигнорировать его выпад и попробовал сесть. Удалось мне это не с первого раза, но через некоторое время я смог установить свое тело в практически прямое положение. Малфой все это время настороженно следил за мной, словно ожидая, что я вот-вот вытащу палочку и накинусь на него.

— Что сказал колдомедик?

Малфой уставился на меня непонимающим взглядом.

— Какой колдомедик?

— Ну барьер ведь сняли, чтобы пригласить колдомедика?

Малфой некоторое время еще непонимающе пялился на меня, а потом резко откинул голову назад и истерически засмеялся. Наверное, так же еще недавно смеялся я над предложением стать министром... надрывно и как-то по особенному обреченно.

— Что тут смешного? Что не так?

Малфой икая, вытер слезы, проступившие на глазах.

— Ой, Поттер, да все не так, — он устало откинул волосы со лба. — И сам ты не такой. Барьер сняли, чтобы люди могли беспрепятственно прийти и попрощаться с ней. Радуйся! Твой враг — Нарциса Малфой умерла два дня назад! Умерла из-за дурацкой бюрократизированной системы Министерства, которое ты так рьяно защищал когда-то! Вот, посмотри теперь на плоды своего заступничества! Колдомедика к нам не пустили, из-за того что у нас отсутствовала какая-то дурацкая бумажка о том, что мама больна! Вот скажи мне, откуда у нас могла она быть, если колдомедика не пустили в Малфой-менор?! Ее могли бы спасти, а предпочли просто бросить и позволить сдохнуть тут, как какой-нибудь бездушной твари! Темный лорд хотя бы сразу убивал, а не заставлял мучиться в течении нескольких недель!

Он остановился тяжело дыша и хрипло втягивая в себя воздух.

— Я никогда не считал ее врагом, — это все, что пришло мне на ум, в тот момент.

Ни слова сожаления или сочувствия, только неловкая попытка оправдаться. Я так до сих пор и не научился говорить того, что от меня ждут. Такой вот недостаток.

Малфой однако в тот момент не обиделся, он словно того и ждал. Его плечи опустились, будто сбросив с себя груз ответственности, а губы разжались.

— Она тебя тоже.

И снова тишина. Эту встречу я до сих пор помню в мельчайших подробностях. Что-то изменилось между нами в тот момент. Воздух пронизанный тысячами эмоций, от которых внутри все сжималось, объединил нас тогда сильнее тысячи слов. А может просто все те годы, которые прошли между нашими встречами настолько изменили нас, что мы смогли отбросить все былое и начать общение с чистого листа.

— Хочешь выпить? — очень своевременно предложил, наконец, Малфой.

— Хочу.

— Пошли.

Я с трудом поднялся, опершись на подставленную руку, и мы медленно перебрались в маленький неуютный кабинет увешанный пустыми картинами, где Малфой достал из шкафа бутылку вина и две большие неказистые кружки.

Я чувствовал себя полным идиотом. Не смотря на неожиданно появившуюся симпатию к Малфою, я никак не мог забыть, что возможно, он был представителем той самой тайной стороны, которая терроризировала мир, а я практически без вопросов отправился выпивать вместе с ним. Впрочем, первый выпил из своей кружки все-таки Малфой, я просто не успел среагировать на его скомканный тост «За нее!». Впрочем, мне не понадобилось много времени, чтобы догнать его.

Мы чокнулись.

— Она была хорошей матерью, — с вызовом заявил Малфой.

— Все матери хорошие, — пробормотал я, вспоминая свою.

Некоторое время мы пили в полной тишине. Я рассматривал свою кружку с уродскими серозелеными цветочками, кабинет с пустыми полками, старым скрипящим шкафом и пыльными рамами на стенах и раздумывал о том, как такая вещь могла оказаться в кичливом богатом особняке, не терявшим своего лоска даже в то время, когда он был пристанищем Волдеморта. А Малфой угрюмо потягивал свое вино маленькими глоточками, уставившись в одну точку.

— Так что ты тут забыл? — вяло поинтересовался он, с громким стуком поставив кружку на стол... в третий или четвертый раз.

Я пожал плечами, с трудом вспоминая: а правда зачем? Вытесненные парами алкоголя, все разговоры Макгонагалл и Джонс о спасении мира показались мне такими далекими, что я почти решил, будто они мне приснились. Ну или мое сознание сыграло со мной злую шутку? Ему не впервой.

— Ностальгия, — глупо захихикал я.

Малфой мой смех не поддержал.

— А я думал это авроры, — криво усмехнулся он, едва не опрокинув на себя бутылку, из которой снова пытался наполнить бокал. — Они тут последнее время зачастили. Особенно один, толстый такой...не помню, как зовут. Уже все сервизы растащили.

— Как это?

Я недоуменно уставился на своего собеседника, хотя на самом деле глубоко внутри знал ответ, слишком хорошо мне были знакомы повадки Аврората.

— А вот так! — теперь захихикал уже Малфой. — Приходит значит, отряд авроров, — он изобразил толстого, едва переваливающегося аврора. — Подходит к шкафу, видит лежит золотая ложечка.

Драко ахнул и вытащил из шкафа старую пыльную ложку.

— Ах, какая вещица! Она наверняка заполнена темной магией, надо ее конфисковать и исследовать, — он спрятал ложку в карман, вернулся к столу, одним махом допил остатки вина в кружке и с отвращением скривился. — Вот так вот, Поттер! Тебе ничего не надо?

Я помотал головой.

— На, возьми! — Малфой сунул мне под нос ложку. — Это, конечно, не золото, но отличное серебро. Сервиз моей бабушки, чем не прекрасный сувенир на память о побежденных врагах?

Я оттолкнул его руку.

— Не интересуюсь посудой.

Малфой отбросил ложку в угол.

— Не интересуешься?! — он бросился к шкафу. — Может, тебе больше по нраву литература? — передо мной на стол хлопнулась старая потрепанная книга. — Или картины? Глянь сколько их здесь висит, правда они все пустуют, стыдятся своих потомков неудачников.

Малфой сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев.

— Отвали, — я оттолкнул от себя древний фолиант. — Сказал же, что мне ничего не надо! Я просто аппарировал куда глаза глядят. А глядели они, как оказалось, в сторону твоего дома.

Мои слова немного охладили пыл Малфоя и он, нервно передернув плечом, уселся обратно на свое место.

— Это все неправильная политика, — серьезно сообщил он. — Ну нельзя все отдавать на откуп бюрократам! А еще контроль! Везде должен быть жесткий контроль, чтобы ни один чиновник даже подумать не смел о воровстве и взятничестве! Понимаешь? Хотя откуда тебе понимать?

Он махнул рукой и снова что-то начал рассказывать о правильном управлении государством и ошибках, которые по его мнению допускает современное правительство. А я сидел и думал, что вот Малфой намного больше, чем я соответствует должности Министра. Вон у него и мозги правильно работают, и предложения дельные есть, у него даже имидж соответствует... только вот репутация — нет. Отчего-то в голову лезли мысли про того вора из Аврората, который обворовывал тех, кто был полностью в его власти и не мог ответить, про чиновников в Министерстве, которые позволили умереть Нарцисе Малфой, про то что все несправедливо и неправильно как-то получается.

— Слушай, Малфой, — окликнул я его, прерывая поток новых возмущений. — А что ты делаешь, если тебе надо что-то серьезное решить?

Драко удивленно приподнял бровь.

— Иду к отцу. Он всегда подскажет.

— А если нет отца? — досадливо поморщился я.

— Как нет? — Малфой икнул. — Вон он, наверху сидит.

Я вздохнул и, неожиданно даже для самого себя, встал со стула.

— Пошли!

Малфой, пьяно покачиваясь, тоже поднялся. Сделав несколько неуверенных шагов в сторону выхода, он остановился и неуверенно обернулся:

— Куда пошли?

— Ну к отцу твоему.

Малфой подозрительно прищурился.

— Уверен?

Я кивнул, стараясь вложить в этот жест как можно больше решимости. Однако, Малфоя моя уверенность не убедила, и он глубоко задумался.

— А зачем тебе к нему?

— Чтобы посоветоваться! — раздраженно буркнул я.

Малфой поежился.

— Поттер, у тебя палочка с собой?

Я удивился подобному вопросу, но тем не менее приподнял свитер, демонстрируя палочку, заткнутую за пояс. Гермиона была против подобного отношения с многоуважаемым волшебным предметом, но я все равно продолжал носить палочку так, как мне удобно.

— Тогда отрезви-ка меня.

Мое удивление усилилось еще больше.

— Боишься предстать перед отцом в пьяном виде? — хихикнул я, но палочку достал и заклинание произнес.

Драко брезгливо поморщился, с трудом подавляя рвотные позывы, и благодарно кивнул.

— Нет, Поттер, не боюсь. Отец меня по всякому видел, но я предпочитаю все же соблюдать плавила приличия и не вваливаться в комнату к старшему в неподобающем, — он особо подчеркнул это слово. — Виде.

В его словах была логика, хотя, конечно, и с ней, как с любой другой, можно поспорить, но мне слишком сильно хотелось попасть к Люциусу, и я пошел на попятный.

— Ну все, теперь ты трезв, как стеклышко. Теперь идем?

Тут к протрезвевшему Малфою неожиданно вернулся здравый смысл, и он нерешительно замер. Я по инерции прошел мимо него, сделал еще несколько шагов и только потом остановился и обернулся назад.

— Что?

Малфой подозрительно прищурился.

— Что ты хочешь спросить?

Ну это уж совсем мне не понравилось. Я раздраженно пожал плечами.

— Ничего я твоему папаше не сделаю, Малфой, просто поговорю, и все! Мне совет нужен от старшего человека! Ты сам навел меня на эту мысль.

Малфой удивлено вскинул брови.

— Эээ, пьяным? Ты собрался что-то спрашивать пьяным? Поттер, ты уж извини, но это не то состояние, в котором приходят просить аудиенции. Особенно у моего отца.

Я придирчиво оглядел себя с ног до головы. Рваные кеды, старые домашние штаны и мятая футболка с пятнами от воды, после недавнего «педагогического» приема Хагрида, конечно, были не самой подходящей одеждой для похода в гости. Но если уж так получилось...

— Не думаю, что твоего отца так уж пугают подвыпившие люди, Малфой. Тем более если он тебя уже видел в неподобающем виде, — я снова хихикнул. — Да и выпил-то я совсем немного. Веди уже!

Малфой еще несколько секунд неуверенно помялся, но потом все же жестом пригласил меня следовать за ним. Я двинулся следом, но все же наложил на себя чары, скрывающие запах алкоголя, распространявшийся на несколько метров вокруг. Малфой это, конечно, заметил, но говорить ничего не стал.

— А твоя палочка где? — поинтересовался я, пока мы поднимались по лестнице.

Малфой хмуро покосился на меня, потом отвернулся и тихо буркнул.

— Сломана.

Я мысленно отвесил себе подзатыльник. Точно! Как же я забыл! Рон ведь еще напился с Симусом и Дином, празднуя «окончательную победу над Хорьком, которому выдрали все зубы».

— Это один из пунктов приговора… ну, кроме домашнего ареста, — Малфой обвел рукой длинный коридор, и я вспомнил как эти стены пусть недолго, но были и для меня тюрьмой. — И давай больше не будем об этом, ладно? А то я сейчас опять начну на Министерство наезжать.

Я пожал плечами, и оставшийся путь до кабинета на втором этаже мы проделали в полном молчании. Уже возле массивной деревянной двери, украшенной позолоченными резными узорами, Малфой замедлил шаг, и я понял, что его опять мучают сомнения о безопасности отца. Наши взгляды встретились, задержались на мгновение. Видимо, Малфой увидел что-то в моих глазах такое, что заставило его все же решительно открыть дверь и пройти внутрь. А я замер на пороге.

— Отец…

— Да, Драко, что-то случилось?

Я немного сдвинулся, чтобы увидеть хозяина кабинета. Люциус Малфой сидел за массивным письменным столом в кресле с высокой спинкой. Ну вылитый опальный король, не дать ни взять. Его волосы окончательно поседели, он, так же как и сын, сильно похудел за прошедшие пять лет, но в отличии от него уже не мог так прямо держать спину, а тонкие, хрупкие руки слегка тряслись, когда он приподнялся навстречу. Траурная мантия только подчеркивала все эти печальные изменения.

— Тут к тебе посетитель, — по голосу младшего Малфоя чувствовалось его сметение, да и мне самому ситуация показалась бредовой. — Он… он тут к нам ненадолго заглянул и... и решил к тебе прийти... и...

Люциус с укором посмотрел на сына.

— Ну же, Драко, что ты мямлишь? Разучился четко выражать свои мысли? Опять кто-то из родственников Нарциссы пришел высказать свои соболезнования? Или эти министерские крысы опять обворовывают мой дом и хотят поглумиться? Ну, так просто скажи, что я не принимаю!

Надо отдать должное старшему Малфою, вот так вот послать представителей властей, в руках которых на данный момент была его жизнь, решился бы далеко не каждый. Драко смущенно опустил голову и тихо пробормотал.

— Нет, это Поттер.

Люциус казалось бы ни капли не удивился. До сих пор поражаюсь его выдержке. Поражаюсь и по-хорошему завидую. Мне вот потребовались долгие годы, чтобы научиться создавать хотя бы ее бледное подобие. Он выпрямился, едва заметным движением поправил мантию, убрал какие-то бумаги со стола и жестом разрешил впустить гостя.

— Заходи, — мрачно пригласил меня Драко и очень тихо добавил. — Сделаешь моему отцу что-нибудь плохое, отсюда живым не выйдешь. Поверь, я и без палочки много чего умею. И плевать мне, что ты герой.

Проверять я, конечно, не собирался, но угроза впечатлила. Искренняя готовность постоять за близких от безоружного, поверженного человека всегда вызывает уважение, даже если вы с этим человеком долгое время конфликтовали.

— Ничего я ему не сделаю, — пообещал я и смело шагнул в кабинет.

Не знаю уж, насколько свою роль сыграли несколько бокалов коньяка или это уверенный вид проигравшего, но не потерявшего своей гордости, Драко сыграл свою роль, но решимость поговорить с Люциусом Малфоем только крепла.

— Мистер Поттер, — Люциус холодно кивнул мне в знак приветствия.

— Мистер Малфой, — вежливо улыбнулся я, мысленно подыскивая нужные слова, которыми можно было бы объяснить ситуацию с министерским вопросом.

Люциус Малфой проницательно оглядел меня, делая для себя какие-то собственные выводы.

— Прошу вас, присаживайтесь, — предложил он. — Чаю? Кофе? Еще что-нибудь?

Мне очень хотелось съязвить о том, что у них в их положении вряд ли есть кофе, но сдержался.

— Нет, благодарю. Мы с Драко уже немного вы… то есть поужинали, — исправился я и спешно направился к первому попавшемуся креслу, расположенному прямо перед столом, куда и уселся, нервно сцепив руки на животе. Слова так и не выстроились ни во что приличное.

Младший Малфой остался стоять, напряженно переводя взгляд с меня на отца и обратно.

— Итак, мистер Поттер, — Люциус не сдержался и все-таки слегка поморщился, произнося мое имя. Я сделал вид, что не заметил. — О чем вы хотели бы со мной поговорить?

Я задумался и начал из далека.

— Мистер Малфой, вы же хорошо разбираетесь в политике?

— Видимо, не очень, — усмехнулся Люциус. — Иначе сейчас не сидел бы здесь.

С этим утверждением сложно было не согласиться.

— Но вы же хорошо знаете, где там какие подводные камни, с кем можно вести дела, а с кем нет. Правда?

— Возможно.

Я покосился на Малфоя. Вежливо-равнодушное выражение его лица не выражало ни одной эмоции, показывающей, что наш сегодняшний разговор его хотя бы заинтересовал. «А чего ты хотел? Вы вообще-то враги, мало ли, куда ты его вовлечь хочешь. Ты бы и сам подумал об этом на его месте» — снова влез мой внутренний Снейп. Ну уж нет, профессор! Я назло вам тут останусь сидеть. Ни Макгонагалл, ни Джонс не имеют при Министерстве достаточной осведомленности, чтобы по-настоящему на что-то повлиять. Да они могут посадить меня на это место, но удерживаться в нем придется самому. А Малфой, даже будучи запертым в своем поместье, мог успешно мне в этом поспособствовать! А не этого ли мне надо?

— Мне предлагают стать Министром.

Люциус ни на мгновение не потерял контроль над собой и своим лицом и только скучающе приподнял брови.

— Мм, это почетная должность, поздравляю, мистер Поттер. Но чем же тут смогу помочь я, опальный заключенный?

Я замер, подбирая слова и кляня про себя свое косноязычие.

— Поттер не может решить принимать или не принимать предложение, — пояснил Драко. — Поэтому обратился к тебе за советом, как к более опытному.

Я досадливо поморщился. Такая постановка вопроса меня не совсем устраивала, но в общих чертах она вполне обрисовывала ситуацию. Старший Малфой задумчиво кивнул.

— Хм, ну что ж, мистер Поттер, я не стану вам ничего советовать, — и увидев, что мое изменившееся лицо, добавил. — Вы уже не ребенок и должны научиться сами принимать такие решения. Это так же логично, как и то что Министр должен сам решать свои проблемы и сам отвечать за свои поступки.

Я вскочил, по детски обиженно хмурясь. Вся эта затея с советчиками моментально показалась мне глупой.

— Пожалуй, я пойду, мистер Малфой, вы совершенно правы, — затараторил я, отступая к двери, но тут же передумал и гордо выпрямился. С Малфоями надо было вести себя по другому. — Просто, если я приму предложение, и стану Министром, мне понадобится умный и прозорливый советчик, проведший в мире политики не один год, который поможет мне разобраться что к чему, подскажет выход в трудный момент и укажет верные решения накопившихся проблем. Вы, мистер Малфой кажетесь мне самым лучшим кандидатом на эту роль.

Люциус одним жестом остановил меня.

— Вы неправильно задаете вопрос. Вы спросили, соглашаться или нет на предложение. А сейчас говорите так, как будто бы уже все решили. Но тогда, зачем спрашиваете? Просто пойдите и скажите, что согласны.

Я опустил голову, неожиданно понимая, что он прав, и молчаливо признавая его правоту. Уже аппарируя из дома я где-то на уровне подсознания знал, что отвечу согласием. Просто не хотел верить. Но разве я мог отказать? Разве я не герой, спасший мир? Разве не я отдал ради него, этого самого мира, часть себя? Разве не правильно было бы идти до конца? Но так хотелось, чтобы кто-то сказал эти слова за меня.

Люциус, наблюдая за моим лицом, улыбнулся одними уголками губ.

— Вернитесь в кресло, мистер Поттер.

Я послушно уселся на место.

— Почему вы хотите помощи именно от меня? — хмуро поинтересовался Малфой. — Согласитесь, мы с вами не в самых дружеских отношениях, — я согласно кивнул. — Не правильнее ли было обратиться за советом к тем, кто вам предложил помощь в достижении поста Министра?

Я нахмурился точно так же, как и он. А правда, зачем? Не потому ли что я сомневался? В Ордене Феникса практически не осталось людей, которые когда-то готовы были умереть за свободу от Волдеморта. А новые люди? Где были они во время войны? Не хотят ли они сделать из меня ручную обезьянку, как этого когда-то хотели Фадж и Скримджер?

А Малфой? Я почему-то верил, что с помощью него мне будет проще держать все под контролем и не давать управлять собой. И моя интуиция уверенно вела меня к этому. А еще... а еще я чувствовал: Малфой как никто другой знает, что происходит в мире и как это исправить.

— Вы в достаточно плачевной ситуации, чтобы согласиться на мои условия и не пытаться играть на чужом поле, — решительно ответил я.

Драко громко фыркнул, но Люциус снова не показал ни одной эмоции.

— И какие же условия?

— Я освобожу вас.

— Надо полагать не сразу, как только станете Министром? — усмехнулся Люциус.

— Ну в этом-то вашей заслуги никакой не будет, согласитесь. Так что... — и тут мне пришла в голову судьбоносная мысль. — Я думаю два года. Да, через два года, если все будет хорошо, и вы мне поможете добиваться в Министерстве того, что мне надо, я вас освобожу. И верну все конфискованное имущество.

Эта игра нравилась мне все больше. Нет! Я не хочу плясать под чью-то дудку. Ни Ордена Феникса, ни Малфоя. Хватит, научены уже. Мне просто нужно направление, а там уж сам разберусь.

Люциус задумался, видимо, прикидывая все плюсы и минусы предложения.

— А если я все же обману?

— Не в ваших интересах...

— А если обманете вы?

— И не в моих...

Мы снова затихли. Я сидел в своем кресле, словно на троне, и смотрел свысока на, как мне тогда казалось, притихших Малфоев и считал, что провел прекрасную партию. Вот они! У меня в руках, никуда больше не денутся. Малфой в наглухо закрытом доме, без права на переписку и общение с кем бы то нибыло, не сможет строить козни против меня. Зато я смогу пользоваться его опытом и ни от кого не зависеть. Кто же знал, что это была чистая ничья?...

— Хорошо, — согласился Люциус, и в тишине кабинета его голос показался мне чересчур громким. — Я принимаю ваше предложение.

Драко, кажется, опять что-то ахнул, но на него снова никто не обратил внимание. Я нерешительно замер.

— И... что вы мне посоветуете?

Люциус откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.

— Ну для начала советую вам переодеться, — он поморщился. — Министр всегда должен выглядеть превосходно. Купите новых, но не очень дорогих мантий. Побеседуйте немного с людьми, посмотрите, чего хотят они. И перестаньте пить. Одно единственное появление на публике в таком виде, одно фото в Ежедневном пророке с бутылкой... и все! Ваш имидж уже невозможно будет восстановить.

Я кивнул, принимая данный совет, как должное.

— А потом?

— А о потом мы будем говорить с вами, когда займете Министерский пост, — усмехнулся Люциус. — Я так понимаю, что вам помогут его занять, не так ли?

Я снова кивнул.

— Тогда просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

— Но... как мне себя вести?

Я почувствовал себя зависимым. Мне это не понравилось, но выхода не было.

Люциус встал с кресла, наклонился ко мне и уверенно объявил.

— Будьте собой, мистер Поттер. Выбирают люди, управляет власть. Сейчас вам важно, чтобы вас выбрали. А уж с властью разберемся позже.

— Спасибо, — поблагодарил я, хотя он ничего особенного и не сказал.

— Тебе надо уходить, Поттер, — мрачно напомнил младший Малфой, бросив неприязненный взгляд на часы. — Сейчас восстановят антиаппарационный барьер.

— До встречи, — попрощался я с Люциусом.

Тот лишь с достоинством кивнул.

Через секунду я уже был в своем доме. Макгонагалл с грозным видом двинулась мне навстречу. Не дожидаясь ее нравоучений, я объявил:

— Я согласен!

Глава опубликована: 08.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
чиреллиавтор
Павелиус, надеюсь что будет. Так как я давно не писала, я решила начать с этого фика, а потом перейду к Мистериям.

Sergej001, Wolfberry, спасибо за поддержку.

Palladin, я тоже раньше так считала, а вот сейчас уже спокойнее отношусь к пейрингам. Все зависит от сюжета.
Цитата сообщения чирелли от 24.04.2014 в 07:23
Павелиус, надеюсь что будет. Так как я давно не писала, я решила начать с этого фика, а потом перейду к Мистериям.

Sergej001, Wolfberry, спасибо за поддержку.

Palladin, я тоже раньше так считала, а вот сейчас уже спокойнее отношусь к пейрингам. Все зависит от сюжета.


Полностью согласна с автором, все действительно зависит от сюжета ))
Но есть пейринги из-за которых читать фанфик не хочется не смотря на сюжет. Этот один из них.
Блииин =( Но у вас в дневнике же была ДГ?(( Нет, против Астории ничего не имею против, но как-то неожиданно :D А вообще спасибо за возрождение фанфика =)
Надеюсь финал.пейринг Гарри будет не с Джинни.
чиреллиавтор
DarkFace, забудьте про то что было))) Сама идея сюжета изменилась.

DoctorLom, я не принуждаю никого читать. Данный пейринг будет фике и никуда от него не деться.
Как можно в европейском государстве страдать от голода?Даже если не урожай мир большой и при наличий магий купить продукты в любой другой части мира не представляет проблему
чиреллиавтор
wolf1992, очень даже может. Вспомните о 30-х годах прошлого века, голод был и в Европе, и в Америке.
ну в 30-х и может быть,а в конце 20 века голод в одном из основных членов нато.США да и вся остальная Европа быстро бы дала кредит или организовала поставки продовольствия.
чиреллиавтор
wolf1992, пожалуйста, просто не читайте дальше. У меня своя точка зрения, у вас своя. Я пишу фик для себя и тех кому мои фики нравятся и никого не заставляю их читать.
чирелли,а кстати, у вас сохранился ваш вариант Астории, что вы когда то выкладывали в "рыцарях"?
чиреллиавтор
DarkFace, где-то сохранился. Поискать?
чирелли, если не трудно, просто охото посмотреть какая там Астория))
чиреллиавтор
DarkFace, окей, попробую найти.
отличное начало, даже интригующее:) Посмотрим что будет дальше. Жду новых глав!!! Желаю автору вдохновения!:)
Soleil Vert
Ооо! С возвращением) Подожду пока глав чуть поднакопится и буду читать)
Ой ой.
Какой приятный сюрприз.
Даже не знаю, что бы мы все делали без подписок на ПФ.

Желаю всевозможных творческих успехов!
Буду следить за фиком.

ps
Раз уж такое дело, то возможно вы и *Одиночество цвета мудрости* из стола вытащите?
чиреллиавтор
Edifer, не все сразу))) Спасибо, я рада, что меня ждали))

Soleil Vert, привет :-* Буду ждать твоих коментариев.

Sergej001, спасибо за пожелание.
Забросить такое. Это грех. Это хуже чем круцио.
О, попытка номер 2! Тогда самое время в марте 2017 году выложитьза месяц 2 свежие главы
Чирителли, просим попы тку номер три продолжить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх