↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел и Демон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда маленький Том Нарволо Риддл сидел в приюте и над ним издевались ребята, к ним попала немая маленькая девочка по имени Лика.
Не отвлекаясь на описание этой девочки, продолжим - Лика дружится с Томом. Серые будни такие увлекательные, а потом... Не за горами уход Тома в школу, а теперь и козе понятно, что немых магов в школе не может быть. Точнее, их не может быть в школе "Хогвартс".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Вечером, часть 2

Лика сидела на кровати, поджав под себя ноги, и не по-детски задумчиво смотрела в окно. На подоконнике на тонкой бумажке (стоимостью один пенс за двадцать листов) сушились аккуратно порезанные перочинным ножиком  кубики ржаного хлеба, ловя чуть тёплые лучи весеннего солнца.

— Привет, — Том прикрыл за собой дверь. Лика обернулась и радостно улыбнулась ему, кивком приглашая сесть рядом — она, конечно, могла предложить стул, но на нём лежали перья и бумага. По сути, стул служил тумбой и письменным столом.

Том прислонился спиной к стене. Лика пододвинула "стол", окунула перо в чернильницу и написала на листе: "Как тебя зовут?"

Том рассмеялся.

— Том Марволо Риддл, — сказал он. — Можно просто "Том".

"Мне нравится это имя".

— Странно как-то... Мне казалось, что ты меня знаешь.

"Да нет," — Лика улыбнулась, — "Мы совсем ничего друг о друге не знаем".

— Предположишь что-нибудь интересненькое обо мне?

"Интересненького не обещаю. Предположу, что ты жил здесь всегда".

— Верно. Одежда?

"Да. Ещё, думаю, ты устал".

— Да.

"Хочешь, я дам тебе книгу почитать?"

— С удовольствием, — глаза Тома загорелись. Лика наклонилась и достала из-под кровати небольшой томик в коричневой обложке, и, улыбнувшись, протянула его Тому.


* * *


 

Пока Том читал, Лика всё что-то писала на одном из листов.

— Чай, — в дверь, без стука, вошла миссис Коул. Тут она заметила Тома, сидящего на кровати рядом с Ликой. — О, неужели Риддл. Как неожиданно, — голос начальницы был полон яда. — Хочешь испортить нормального ребёнка?! — Взвизгнула она. — Мало тебе Стаббса, Бишопа?!! Ты всех, всех испоганил, маленький гадёныш!

Том невольно сжал кулаки. Он побледнел от злости. Но тут произошло нечто неожиданное для всех...

Тоненькие ручки обвили его шею. Лика придвинулась ближе и невесомо поцеловала его в щёку, невинно глядя на миссис Коул, потерявшую дар речи.

— Мисс... Мисс Соммерс, прошу, отойдите от Риддла.

Лика, не отпуская шеи опешившего Тома, свесила босые ноги с кровати. Невинный взгляд сменился на вызывающий.

— На чай, Соммерс, Риддл, — поджав губы, сказала миссис Коул и вышла за дверь.

Том повернул голову и посмотрел в голубые глаза. Лика улыбнулась и подмигнула, только сильнее стиснув руки на его шее.

Столько нежности и любви по отношению к себе Том не получал никогда.

Всё ещё было впереди.

Глава опубликована: 17.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Lita_Lanserавтор
Цитата сообщения Хандыга от 09.01.2014 в 14:57
ВХОД ВСЕМ МУЗАМ

Что Вы имели в виду?)
Я сейчас просто не совсем этим занимаюсь. Могу, конечно, заморозить, но где гарантия, что все поймут, что это временно?
Ааавтооор! *О*
Вы вернулись :3

Я безумно рада, счастлива~

Вдохновения Вам :)))
Lita_Lanserавтор
_Кошмар_ходячий_
Спасибо:) Сама себе удивляюсь... Вспоминаю все идейки, подбираю их. Двигаемся!
Просто у меня ещё несколько фанфиков, в т. ч. и макси, и полуориджиналы... Извините.
Ну и что это был за бред, а? Ничего не понятно. Зато как всегда много пакости...
Lita_Lanserавтор
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.
Цитата сообщения Lita_Lanser от 30.03.2014 в 13:01
Хм, я извиняюсь перед своими читателями, мысль куда-то нИТуда заползла, пришлось прихлопывать и удалять ту грязь и безобразие.


И когда же теперь ожидать новую главу с мыслями в правильном направлении? :)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю. Как найдётся мысль, тогда сразу "отпишусь") Вы не ждите слишком сильно...)
Спасибо, будем ждать НЕ сильно, но все равно будем, интересно направление Вашей фантазии.
Автор а вы закончите это замечательное творение? Буду очень ждать, никогда раньше не встречала подобного)
Lita_Lanserавтор
Я не знаю) Надеюсь, что да)
Продвигаемся потихонечку.
Оооочень понравилось!!!)) автор только откуда я немного в возрастах запуталась, Тому больше 11 или меньше? И сколько лет Джеймсу?
Lita_Lanserавтор
Тому 9, Лике 7, а Джеймсу где-то 15-16.
Фанфик потрясающий! Жаль мало... Пусть муза Вас не покидает!!! Пишите больше)))
Lita_Lanserавтор
Выкладываю по мере написания. Искренне надеюсь, что размеры глав не раздражают, хех.
Размеры глав - это единственное неудобство))) Но мне всегда мало... Люблю читать))

Добавлено 14.05.2014 - 19:21:
А Вы никогда не думали из миди сделать макси?
Очень интересная задумка. Знаете, это не похоже ни на что иное, что я читала ранее. Это великолепно! С нетерпением жду продолжения и с пожеланием вдохновения откланиваюсь.
- Да плюнь ты на нее, убогая, ну что поделаешь! Морализуй ее попробуй.
- Томас Нарволо Ридлле!
- Пуффендуй!
А вы не забросите фик, а то 2 месяца без глав уж?
Lita_Lanserавтор
Итак, последняя глава обновлена, работаем в этом направлении)
Задумка очень интересна..... но главы сильно маленькие. ...с нетерпением жду проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх