↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шесть месяцев и один день из жизни Луны Лавгуд  (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 52 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Дисклеймер: отказываемся от выгоды и вслед за Буддой движемся к нирване
 
Проверено на грамотность
Пока обида хозяйничает в твоей жизни, ты не живешь. Выживаешь, существуешь, все что угодно. Но не живешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Июль

— Тебе уже прислали информационную брошюру из новой школы? — спросил Невилл.

— Да, и портключ на завтра.

— Я проверила, какие есть школы на Ближнем Востоке, — Гермиона достала зачитанную энциклопедию "Образование в магическом мире. Все, что необходимо знать о школах магии." — Есть несколько частных школ в разных странах для местных жителей, а есть одна англоязычная школа. Судя по описанию, довольно большая, и в ней могут учиться волшебники со всего региона.

— Она называется Керем-Эль. Ей всего сто лет, но судя по описанию, там очень интересно.

— Там только волшебники с Ближнего Востока? — спросил Гарри.

— До шестого курса — да, а после сдачи СОВ туда принимают магов откуда угодно. И предметы интересные, хоть я и не совсем поняла, как уроки проходят в разных странах.

— Это как?

— Ну, вот, смотрите, — Луна показала информационную брошюру. — У них есть, например, магическая зоология — ТРИТОН и магистратура, уроки проводятся на острове Корфу. А алхимия — только для тех, кто сдал ТРИТОНы по зельям на "Превосходно", — в Петре.

— Как они это делают? — удивился Невилл. — Портключи слишком сложно организовывать. Аппарация? Но тогда у них могут возникнуть проблемы с безопасностью.

— Наверное, у них нет Пожирателей Смерти и Темных Лордов, — пожал плечами Рон.

— Невилл прав, — сказала Гермиона, листая свою энциклопедию. — Не только в Хогвартсе нельзя аппарировать на территории школы. Да и темных магов у них побольше, чем у нас будет.

— Так там все предметы в разных местах?

— Нет, не все. Трансфигурацию, чары и ЗОТС преподают в основном здании школы, зелья — на Мертвом море, историю магии в Иерусалиме, гербологию в Турции, древние руны и нумерологию в Египте. А еще есть несколько предметов, о которых я даже не слышала. И все они в разных местах.

— Зато ты, наверное, сможешь посмотреть все эти места, — улыбнулся Гарри. — К тому же, мне кажется, что есть какая-то связь между предметом и местом, где его преподают.

— Какая связь?

— Подумай сам, Рон. В Египте многие работают с пирамидами, а для этого необходимо знать древние руны и нумерологию. Билл же нам рассказывал. Не знаю, что это за остров Корфу, но у магглов постоянно рекламируют отдых у Мёртвого моря. Может, там какие-то очень особенные погодные условия, подходящие, чтобы изучать магических существ.

— Ты прав, Гарри, в этом что-то есть! — воскликнула Гермиона. — А какие еще у них есть предметы и где?

— Те, кто сдал ТРИТОНы по ЗОТС, могут изучать стихийную магию в Синае и боевую магию в Негеве. В Иерусалиме, кроме обязательной истории магии, есть необязательный предмет история религий, а в Цфате — изучение Каббалы.

— Я знаю, о чем ты думаешь, Гермиона, — рассмеялся Рон. — Ты бы записалась на все эти необязательные предметы, даже изучение Каббалы.

В ответ Гермиона угрожающе замахнулась энциклопедией.

— А сколько необязательных предметов можно взять?

— Да сколько угодно, — улыбнулась Луна. — Только сначала нужно сдать шесть обязательных ТРИТОНов — ЗОТС, чары, трансфигурацию, зелья, гербологию и историю магии.

— Шесть обязательных предметов? — удивился Невилл. — Это намного сложнее, чем в Хогвартсе.

— Да, но в Керем-Эль есть летний семестр для желающих и распределение по уровням.

— А как же нумерология и древние руны?

— Это необязательные ТРИТОНы, как и в Хогвартсе. А остальные курсы не рекомендуют брать, пока не сдали хотя бы один обязательный ТРИТОН. Завтра мне, наверное, расскажут более подробно.

— А в каком городе находится основное здание?

— Не написано. Наверное, это засекреченная информация.

— Главное, чтобы это была не гигантская палатка посреди пустыни, — усмехнулся Рон.

Когда друзья уже расходились, Луна отозвала Гермиону в сторону.

— Что произошло, когда вы приходили к моему отцу и он вызвал Пожирателей Смерти? Ты изменила ему память?

— Да, — вздохнула Гермиона. — Мы приходили спросить твоего отца о Дарах Смерти. Нельзя было допустить, чтобы Волдеморт узнал, что мы ищем. Твой папа помнил, что Гарри Поттер был в вашем доме, но не помнил, зачем он приходил.

— Я понимаю. Если бы отец не помнил, что вызвал Пожирателей Смерти, то его убили бы на месте. Спасибо, Гермиона.

— Он был в отчаянии, пытался тебя спасти...

— Я знаю, — с полуулыбкой перебила её Луна. — Но не хочу об этом говорить.


* * *


Портключ перенес Луну в небольшую комнату, где находилось несколько человек в маггловской одежде.

— Привет, ты, наверное, Луна, — улыбнулась ей девушка лет двадцати. — Я Смадар — твой сегодняшний гид.

По маггловским меркам Смадар была одета довольно скромно — длинная синяя юбка, светлая футболка с рукавами до локтей и простые туфли-лодочки, а черные вьющиеся волосы были собраны в аккуратный хвостик.

— Нам надо идти, через несколько минут сработает следующий портключ.

— А где мы? В Керем-Эль?

— Нет, что ты, — улыбнулась Смадар. — Мы в порту. Я все расскажу тебе по дороге.

Они вышли из комнаты в длинный пустой коридор.

— Этот проход магглы видеть не могут. Здесь ходят только ученики и посетители Керем-Эль, — пояснила Смадар. — Но когда мы выйдем на улицу, мантию лучше снять. Снаружи сегодня 34 градуса.

Луна поспешно сняла мантию, уменьшила и спрятала в карман джинсов. Они подошли к выходу.

— А где мы вообще находимся? В информационной брошюре ничего не сказано.

Смадар улыбнулась и вышла на улицу.

— Добро пожаловать в колонию темплеров в Хайфе, дорогие туристы. Позади мы оставили Хайфский порт, а прямо перед нами бахайские сады, Усыпальница Баба и всемирный центр религии бахаи. Именно там, в Международном архиве, находится основной вход в подземную школу магии Керем-Эль.

Луна с интересом рассматривала сады, спускающиеся террасами по склону горы. Золотой купол храма на фоне безоблачного голубого неба завораживал своей красотой.

— Неужели школа прямо в храме?

— Нет, — улыбнулась Смадар. — Школа находится в самой горе Кармель. Отсюда и название — Керем-Эль — "виноградник божий". Когда школу создавали, ни Бахайского храма, ни всех этих районов не было. Раньше были различные частные школы, которые решили объединить в одну, когда в Хайфе появился порт.

— Поэтому классы в разных городах и странах?

— Именно. В середине 19 века начали строительство, а среди темплеров было несколько волшебников, которые помогли с чарами от магглов. Во время английского мандата решили, что обучение будет на английском, а потом так и оставили.

В этот день Смадар рассказала Луне о различных уровнях и классах, показала основную часть школы и два дополнительных входа — через пещеру Ильи-пророка и через лес на другой стороне горы. После осмотра школы Смадар предложила показать самые интересные места в Хайфе. Самой красивой, по мнению Луны, оказалась смотровая площадка маггловского университета.

— Спасибо, Смадар, — сказала Луна вечером. — Ты очень хороший гид.

Смадар засмеялась.

— Тогда увидимся через неделю перед вступительными экзаменами!

Глава опубликована: 03.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Прочитала пока только первую главу, иногда мне кажется, что скоро в фандоме не останеться ни одной лазейки, ни одной возможности, чтобы найти новый сюжет :)Как вам удалось еще что-то придумать? :)
Первая глава понравилась, а потом все понеслось с такой скоростью, что пропал всякий интерес.
* Была там то и вон там вот. Потом вернулась обратно. Все очень понравилось и было здорово вообще. Конец. *
Я не говорю, что весь фик написан именно в таком стиле, но сложилось такое впечатление, что автор где то потерял несколько страниц текста.

HallowKey,
Сюжет выдумать не проблема.
Проблема его качественно раскрыть.
Тут уж ни о каком дефиците *лазеек* говорить не приходится.



ps
Навеяло что то... Мб кто то поймет.

***
Лифшиц входит к Ландау.
Говорит: "Беда, Лев Давидыч! Я только что целую тетрадку выкладок в трамвае потерял! Как теперь писать будем?"
Ландау (беспечно): "Ничего, напишем, как всегда: "Отсюда очевидно..."".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх