↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров любви (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
все права на героев у мадам Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что может связывать Нарциссу Малфой и Ксенофилиуса Лавгуда?.. Древняя столица Кипра город Пафос, хранящий еще одну тайну рода Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Омут Памяти

— Дело в том, что вы брат и сестра…

В комнате воцарилась свинцовая тишина. Был даже слышен тихий шум волн на берегу.

Округленными от удивления глазами, Драко посмотрел на мать, будто желая убедиться, не помутилась ли она рассудком. Затем медленно перевел взгляд на новоприобретенную сестру. Их взгляды встретились, и он понял, что Луна тоже ошеломлена этой неожиданной новостью. А учитывая ее натуру и характер, она совершенно не скрывала своего изумления и неверия. И это было немного странным, ведь Драко привык, что самые невероятные вещи, в которые нормальные люди обычно не верили, она воспринимала как нечто само собой разумеющееся. Оказывается, и неприступную Луну Лавгуд можно удивить. И было очень необычно и непривычно видеть на ее бледном лице неподдельное удивление, а если вспомнить, что только что сказать мать…

Драко прочистил горло и вновь перевел взгляд на Нарциссу.

— Ты, должно быть, шутишь, — не очень-то уверенно прошептал он.

— Нет, — последовал невозмутимый ответ.

— Тогда получается, что я не твоя дочь, — повернувшись к отцу, проговорила Луна.

— Или я не твой сын, — Драко посмотрел на мать.

— Вы оба неправы… — все присутствующие разом посмотрели на Лавгуда.

Драко казалось, что он спит и видит не самый лучший кошмар в своей жизни. То, с каким спокойствием говорили эти люди, пугало его, заставляя задуматься, не розыгрыш ли это?

— Надо было им сразу показать Омут Памяти, — тихо проговорила Нарцисса.

— Всему свое время, дорогая. Сначала стоит попытаться все объяснить.

— Уж будьте любезны, сэр, — сквозь зубы процедил Драко, начиная приходить в себя.

Ксенофилиус посмотрел на Нарциссу и, заручившись ее кивком в знак поддержки, поднялся с кресла. Им предстоял тяжелый разговор.

Отойдя к окну, он сложил руки на груди и, посмотрев на пустынный пляж, начал говорить. Голос его был тихим, но все внимание присутствующих все равно оказалось приковано к Лавгуду. Драко и Луна сидели неподвижно, вслушиваясь в каждое произносимое слово.

— Больше сорока лет назад в семье Малфоев родились близнецы. Два мальчика. Их отцу это пришлось не по вкусу. Он ожидал, что будет один ребенок и был абсолютно не готов к такому повороту событий. Он предполагал, что братья будут вечно соперничать, более того, вопрос о наследстве мог подорвать мир и спокойствие в семье, поэтому единственным выходом из этой ситуации посчитал убийство младшего близнеца. И в какой степени сделал это, сокрыв все следы своего преступления, а затем объявил, что у него родился лишь один сын. Однако в последнюю минуту колдомедик, принимавший роды у леди Малфой, отговорил лорда взять на душу грех детоубийства и упросил отдать второго мальчика ему. На том и порешили. Старшего близнеца назвали Люциус, который потом и стал наследником рода Малфоев.

— А что стало со вторым? — тихо спросила Луна, когда Ксенофилиус умолк, очевидно, задумавшись о чем-то своем, тем самым прерывая рассказ на самом интересном месте.

Лавгуд резко обернулся и рассеянно потер подбородок.

— Второго мальчика усыновил колдомедик и воспитал как родного сына. Он хранил эту тайну до самой смерти и унес бы ее с собой в могилу, если бы не одно «но»… Абраксас Малфой, отец Люциуса, на смертном одре раскрыл своему старшему сыну и наследнику тайну, признался, что у Люциуса есть брат. Насколько нам известно, Люциус долго размышлял над этим и в результате решился отправиться на поиски брата, попытаться найти его и поговорить. Он хотел предложить свою помощь и даже публично признать его права на титул и имя…

Драко усмехнулся и взял со столика свой стакан.

— Был бы шикарный скандал, — задумчиво протянул он. — Малфоям еще очень долго бы перемывали косточки, склоняя доброе имя направо и налево. Представляю заголовки в «Пророке»… — он отхлебнул из стакана чай и посмотрел на Лавгуда. Агрессия уже улетучилась, осталась лишь легкая заинтересованность. Пока он никак не мог понять, какое отношение Лавгуды имеют ко всему этому. — Однако раз я не имею чести лицезреть дядюшку в своем окружении, значит, он отказался от огласки.

— Верно, — продолжил Ксенофилиус, вновь усаживаясь на диван. Домовик принес в вазочках мороженое с миндалем и кленовым сиропом.

— А как он вообще отреагировал? — подала голос Луна. Вся эта история напоминала ей занимательную сказку.

— Расстроился, конечно, что приемный отец столько лет лгал ему, но быстро понял, что злиться бесполезно. С Люциусом они втайне поддерживали хорошие отношения, о которых знала лишь Нарцисса.

— Но что произошло потом? — Драко удивленно посмотрел на мать и даже подался вперед, чтобы лучше расслышать.

Ксенофилиус вздохнул и опустил взгляд. Он как раз подходил к самому важному, ключевому моменту всей истории. Моменту, который изменил его жизнь. Видя, как тяжело ему даются слова и воспоминания ранят душу, Нарцисса решила, что вторую часть рассказа продолжит сама. Не все же рассказывать Ксену, тем более, что ее участие во всей этой истории тоже значительное.

— Потом Люциус связался с Темным Лордом, — голос невольно дрогнул при упоминании Повелителя, из-за которого вся ее жизнь резко изменилась в один день. — Люциус редко участвовал в рейдах. В одном из них он попал под перекрестный огонь трех заклинаний. В совокупности они его едва не убили. Это было вскоре после нашей свадьбы. Внешние повреждения и раны удалось излечить. Только вот спустя полгода выяснилось, что…

Она откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Слова давались с трудом, но их нужно было сказать. Именно для этого они сейчас здесь собрались.

— Спустя полгода, — наконец продолжила она, — выяснилось, что Люциус не сможет больше иметь детей. Это был шок. Позор для всего рода Малфоев. Я плохо помню, как нам удалось пережить этот кошмар. Род оказался обречен на угасание. Люциус впал в сильную депрессию, стал сильно пить. Именно тогда он и рассказал, что у него есть брат. В то время я была готова на все, чтобы вытащить его из этого ужасно плачевного состояния. Идея была на грани безумия и состояла в том, чтобы я родила ребенка от его брата!

У Драко и Луны одновременно вырвался возглас удивление. Справившись с эмоциями, они вежливо извинились и попросили продолжать, все еще с трудом веря в то, что сейчас слышат. Многое в этой истории оставалось непонятным, но они терпеливо ждали, давая возможность закончить и только тогда задать вопросы.

— Все должно было остаться тайной. Самым сложным оказалось убедить моего деверя согласиться на эту авантюру. Теоретически ребенок по крови являлся наследником Малфоев, и кому какая разница, кто из братьев зачал дитя.

— Весьма цинично, мама, — приподнял брови Драко. — Не ожидал от тебя такого.

— На кону стояло продолжение рода, — прохладно парировала Нарцисса. — Так что было не до морали. Повторяю, я была готова на многое, чтобы вывести Люциуса из депрессии.

Драко и Луна переглянулись, но промолчали.

— Как бы там ни было, нам удалось уговорить брата Люциуса, и мы решили, что я поеду с ним на все лето сюда, на Пафос. Люциус купил этот коттедж и предоставил все условия. Для всех остальных всё выглядело так, будто я просто уехала поправлять здоровье на море.

— Как собак на случку… — фыркнул Малфой, за что получил от Ксенофилиуса колкий взгляд. Нарцисса же, явно смущенная откровенным, но метким замечанием сына опустила глаза. Она на некоторое время молчала, нервно теребя на пальце обручальное кольцо. Когда она заговорила, ее голос был очень тих.

— Возможно, пока тебе этого не понять, но… это было лучшее лето в моей жизни. Я узнала, что такое любить и быть любимой.

Лавгуд шумно выдохнул, но промолчал. Ему, откровенно говоря, не нравилось поведение юного Малфоя. Но до окончания рассказа он благоразумно предпочел не вмешиваться.

— Значит, вы влюбились друг в друга? — уточнила в свою очередь Луна.

— Да.

— А как же отец? — Драко сейчас напоминал ребенка, который только что узнал, что родители разводятся и теперь был в растерянности, потому что не знал, кого из них защищать. Очевидно, мужская солидарность взяла верх.

— Мы с Люциусом всегда были в теплых отношениях, но это никогда нельзя было назвать любовью. Уважение и дружба.

— И чем все это закончилось? — не унимался Драко.

— Родились вы.

— Мы? — в один голос произнесли Драко и Луна, с трудом веря в собственное родство. Услышанное пока не укладывалось у них в головах.

— Да. Ты, Драко, и ты, Луна, — она с нежностью посмотрела на свою дочь, которую на протяжении многих лет видела лишь на фотографиях. Нарциссе даже представлять было больно, скольких невысказанных слов любви, материнской ласки и нежности была лишена эта белокурая девочка долгие двадцать лет.

Луна растерянно посмотрела на отца, ища поддержки или хоть какой-то реакции, чтобы понять, как вести себя дальше, как реагировать на слова… матери?

Пока Нарцисса говорила, взгляд Драко скользнул по интерьеру комнаты и внезапно остановился на Ксенофилиусе Лавгуде. Пазлы мозаики стали медленно складываться в одну общую картину, которая с каждой секундой становилась все более четкой.

— Борода Мерлина в косичках! — воскликнул Малфой, вскакивая с кресла в порыве эмоций. Глаза его горели огнем догадок, только что свалившихся на голову.

— Так он… — парень вскинул руку в сторону Ксенофилиуса, — мой… мой… он… наш отец?

Именно Ксенофилиус Лавгуд и был их отцом. Эта странная встреча с Луной у дверей коттеджа, присутствие ее отца здесь, на Кипре, и, в конце концов, удивительная схожесть Лавгуда с Люциусом были неспроста. Драко вспомнил, что, зайдя в гостиную, принял этого мужчину за отца. Какая оплошность с его стороны. Лишь приглядевшись, можно различить, что они были не так похожи, как казалось на первый взгляд. Хотя, безусловно, были и общие черты: прямые светлые волосы до плеч и одинаково серый цвет глаз, как только сейчас заметил Драко.

Нарцисса бросила обреченный взгляд на возлюбленного и утвердительно кивнула, приготовившись тут же кинуться к Драко, ведь он мог в любой момент наброситься на Лавгуда в порыве неконтролируемых эмоций. Малфой заметался по комнате, не в силах даже устоять на месте.

«Как?.. Прочему?.. Когда?..» — Тысяча вопросов крутилась в голове, калейдоскоп мыслей кружился подобно вихрю и шквал эмоций захлестывал, обещая утопить в своих волнах.

Глава опубликована: 02.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх