↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письмо счастья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От ООС никто не застрахован.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Минерва МакГонагалл со школьных времен недолюбливает искусство прорицания. Почему? Заглянем в прошлое.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

3.

Иные радовались бы даже концу света, если бы им удалось его предсказать.

Х. Геббель

— Он так на тебя смотрел! — сладко пропела Мэгги, пританцовывая перед зеркалом.

Минерва проигнорировала подругу и перевернула пожелтевшую страницу учебника по Трансфигурации. Она лежала на застеленной кровати, подперев ладонью щеку; вокруг нее на покрывале были беспорядочно раскиданы книги и свитки пергамента. В противовес хаосу вокруг сама Минерва выглядела безупречно. Разве что темно-русая прядь выбилась из гладкой прически.

Мэгги, с чьего лица не сходила хитрая улыбка, на цыпочках подошла к подруге и присела рядом. Напевая какую-то несложную мелодию, она зашарила рукой по покрывалу и с удовлетворением вытянула из-под увесистого томика по Заклинаниям цветастый конверт. Минерва не шевельнулась — ее внимание по-прежнему было намертво приковано к книге.

Мэгги запустила в конверт тонкие пальчики с идеальным маникюром. Спустя две секунды на ее колени выпал измятый кусок пергамента.

— Уже два дня прошло с тех пор, как ты получила письмо счастья, — девушка повертела его в руках и снова спрятала в конверт. — Минерва, разве так можно?

МакГонагалл резко перевернулась на спину и села. Выхватив у Мэгги письмо, она отбросила его в сторону и с неудовольствием принялась сталкивать подругу со своей кровати. Мэгги, возмущенно фыркая, стала сопротивляться.

— Минерва… ай, ты что? Минерва! Да какая муха тебя… — не закончив фразу, девушка взвизгнула и съехала вниз, увлекая на пол и покрывало, и книги, и свитки пергамента.

Минерва расхохоталась и склонилась над подругой.

— Вот так тебе и надо, Мэгги, нечего в чужих вещах копаться, — назидательно проговорила староста Гриффиндора, глядя сверху вниз.

— Детство заиграло, да? — обиделась Мэгги.

— Нет, решила проучить тебя.

— Да не понимаешь ты ничего — я для твоей же пользы…

— А если бы это было не то письмо, о котором ты подумала, а нечто более личное?

— Я этот конверт из тысячи узнаю!

Минерва нахмурилась.

— Это не оправдание.

— Ну, ладно, извини, — сдалась Мэгги. — Но только выслушай меня.

— Говори.

Минерва с усмешкой наблюдала, как та, поднимаясь, возмущенно шипела, потирала ушибленную поясницу и судорожно разглаживала ладонями примятое платье. Приведя себя в порядок, Мэгги опустилась на скомканное одеяло рядом с Минервой. Выпрямившись, она чинно возложила руки на колени. Ее лицо четко выражало стремление направить подругу на путь истинный.

— Минерва, значит, вот тебе мой совет…

— Только давай так: кратко и лаконично.

— Ладно. Ты должна сходить к нашей прорицательнице.

МакГонагалл с сомнением вскинула бровь.

— Она покинула пост преподавателя после того, как мы окончили пятый курс.

Мэгги нетерпеливо махнула ухоженной ручкой.

— Теперь другая, какая разница? Тем более что о ней вроде неплохие отзывы.

— Зачем мне прорицательница?

— Тебе же интересно, стоит ли слушать письмо счастья?

— Ты думаешь, она мне что-то скажет?

Мэгги молчала, но в ее сияющем взгляде Минерва прочла положительный ответ.

— Ладно, воля твоя, идем.

МакГонагалл поднялась на ноги и жестом пригласила ее помочь убрать беспорядок под кроватью. Мэгги вздохнула и стала собирать с пола разбросанные по нему книги и свитки, Минерва подняла покрывало. Заправив постель, она проследила за тем, чтобы подруга сложила учебники в стопку. Сама же сгребла в груду свитки и сложила их рядом. Мэгги, задернув полог, торжествующе улыбнулась.

— Ты довольна?

— Еще как.

Минерва подошла к зеркалу, довольно сухо пообщалась со своим отражением, пригладив рукой непокорную прядь, и обернулась к девушке.

— Пошли.

Мэгги, тряхнув кудрявыми волосами, засеменила за МакГонагалл. На пороге девушки столкнулись с невзрачной Сюзанной. Эта неказистая девчушка делила с ними спальню: ее кровать соседствовала с кроватью Минервы. Она скромно поприветствовала одноклассниц и шаркающей походкой двинулась дальше — ссутулившись, опустив коротко стриженую голову и бормоча что-то себе под нос.

У своей кровати Сюзанна остановилась и огляделась по сторонам. В комнате было очень тихо. Ленивым движением отдернув полог, девушка села на мягкое покрывало. Собираясь разуться, Сюзанна наклонилась, чтобы расшнуровать лакированные ботинки и неожиданно для себя заметила лежащий на полу цветастый конверт. Она протянула руку, подцепила находку двумя пальцами и поднесла ближе к лицу — чтобы лучше рассмотреть. Держа конверт на весу, девушка разглядывала его широко распахнутыми глазами и зачарованно улыбалась.

— Письмо счастья… — пробормотала Сюзанна и прижала конверт к груди.

Вскочив на ноги, она закружилась по комнате, комкая в ладонях злополучное письмо и то и дело наступая на волочащиеся за ботинками шнурки.

— Профессор Нин? — шепотом позвала Мэгги, которая первой пролезла через люк в обиталище прорицательницы.

Ответом послужило гробовое молчание. Лишь в камине весело потрескивали горящие поленья, отбрасывающие на стены яркие пляшущие тени.

Минерва, которая пролезла по лесенке вслед за подругой, едва не задохнулась — в нос ей ударил терпкий аромат восточных благовоний. От умопомрачающих запахов у девушки закружилась голова и, пошатнувшись, она облокотилась о плечо Мэгги. Та с тревогой взглянула в лицо МакГонагалл.

— Тебе плохо?

— Что? — Минерва не расслышала.

Мэгги обняла ее за талию и повела за собой — прямо к огромному плетеному креслу, в котором мирно дремала женщина. Перед ней находился столик из красного дерева, на котором сиял мутно-белым светом магический шар. Минерва почувствовала ощутимый толчок в спину. Одурманенная, она бессильно опустилась на колени у кресла и ощутила под собой мягкий ворс ковра. Мэгги последовала ее примеру. Видимо, она чувствовала себя превосходно даже в таких условиях.

— Профессор Нин! — последняя, осмелев, коснулась пальчиком безвольно лежащей на подлокотнике женской руки.

— Она же спит… — Минерва пыталась сохранить хотя бы остатки благоразумия.

— Она в трансе!

— А… О… — Минерва прониклась уважением к странной женщине, которая всю жизнь травится эфирными маслами и умудряется при этом выходить на связь с потусторонним миром.

— Профессор…

Мэгги не успела договорить — женщина встрепенулась, открыла глаза и резко выпрямилась. Оглядевшись по сторонам, она повернула лицо к нежданным гостьям. Профессор Нин была смуглой и худощавой, с темными блестящими глазами. В ее иссиня-черные волосы были вплетены разноцветные шелковые ленты, в ушах звенели длинные массивные серьги. Вдохнув полной грудью сладкий запах благовоний, она томно склонила голову набок и, помолчав немного, протянула глубоким грудным голосом:

— Что привело вас сюда, в такой день?

— В смысле, почему мы пришли в воскресенье? — подхватила Минерва.

— Профессор Нин, — восторженно начала Мэгги. — У нас к вам очень важный вопрос. Он касается личной жизни моей подруги.

— Вот этой? — проницательная женщина указала пальцем на старосту Гриффиндора.

— Да-да! — обрадовалась Мэгги. — В общем, она вам все сама расскажет.

Минерва собралась с мыслями — в самом деле, вдруг прорицательница проникнет в тайны судьбы и скажет, как поступать с письмом? Лелея эту надежду, девушка выпрямилась, вскинула подбородок и положила руки на колени. В голове прояснилось. Она прямо посмотрела на женщину, которая выжидающе улыбалась.

— Я два дня назад получила письмо счастья, — Минерва покраснела, но справилась с собой и продолжила, — в нем были даны следующие указания: я должна семь раз переписать его и раздать знакомым девушкам в течение трех дней. Если я выполню это условие, то по истечении этого срока меня ждет признание в любви от человека, к которому я неравнодушна. А если не выполню, то… буду жить в одиночестве целых семь лет.

Минерва перевела дыхание.

— И?.. — прорицательница насторожилась.

— Что мне делать?

— Это типичное письмо счастья, — рассмеялась профессор Нин, — и, конечно же, стоит последовать тому, что оно велит делать. Конечно, все зависит от твоей личной веры в это… Но, если ты чувствуешь хоть толику страха при мысли о том, что может случиться, если не продолжишь цепочку, то… лучше поступи, как велит письмо.

Женщина мягко улыбнулась.

— Но ведь мне никто не нравится! — с досадой возразила Минерва и тут же ощутила, какими горячими стали щеки.

— О, тогда загляни сюда, — вздохнула прорицательница и постучала длинным ногтем по хрустальному магическому шару.

Девушка приподнялась, ухватилась пальцами за край столика и стала всматриваться в шар. Долгое время она не видела ничего, кроме белой дымки. Наконец, когда глаза начали болеть и слезиться, Минерве показалось, что она прозревает. В туманной мгле прорисовывалось темное пятно.

— Ох, я, кажется, что-то вижу… — выдохнула она. Голова снова закружилась от душных испарений.

— Дай, я гляну, — профессор Нин нетерпеливо оттолкнула обессилевшую девушку от хрустального шара. Та даже не удивилась внезапной перемене в поведении томной прорицательницы, которая нервно вертела шар, исследуя его со всех сторон. — Да, да, милочка, Вы видели мужской силуэт…

— Правда? И что это значит? — вяло поинтересовалась МакГонагалл.

— Как что? — в низком женском голосе сквозило едва заметное раздражение. — У вас есть тайная любовь.

Мэгги подмигнула подруге.

— Я так и знала!

Минерва была поражена. Нахмурившись, она сжала пальцами виски и глубоко вздохнула.

— Вам нехорошо? — участливо осведомилась профессор.

— Да, есть немного… так что, мне надо идти и переписывать письмо?

— Да, дорогая.

— Спасибо, — Минерва, пошатываясь, встала.

Мэгги вскочила на ноги и крепко обняла девушку. Затем, отпрянув, повернулась к прорицательнице. Та уже успела откинуться вглубь плетеного кресла и теперь всем своим видом выражала крайнее умиротворение.

— Спасибо вам!

— Желаю удачи, — усмехнулась женщина, постукивая ногтями по подлокотникам.

Когда гостьи покинули ее укромное убежище, профессор Нин сладко зевнула, окончательно расслабилась и погрузилась в долгожданный сон.

Глава опубликована: 02.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Хм, как однако, не верится, чтобы во ттак вот складывались обстоятельства.
Но тем не менее начало отличное. Да и сюжет обещает быть интересным)
не хотелось бы видеть открытый пейринг Минерва/Том, но, как бы то ни было, буду следить за фиком и дальше)
cаravellaавтор
Я надеюсь, что продолжение Вас не разочарует, хоть и задумка, на первый взгляд, крайне банальная:)
Наконец-то прода=)
Очень интересный фанфик! Мне понравилось)))
А мне понравилось безумно! Мне очень нравится этот пейринг.
язык очень интересный, и описание переживаний персонажей - прямо за душу берет... И еще не всегда понятно, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНо чувствует персонаж сейчас, что, конечно, добавляет интриги.
cаravellaавтор
Спасибо большое, рада, что старалась не зря :)
Написано интересно. Но есть маленьное "но". Минерва родилась 4.10.1919 года и училась в Хогвартсе с 1931 по 1938 год. а Прорицание впервые стала преподавать Сибилла Трелони с 1979 года.
cаravellaавтор
эм... А до Сибиллы его никто не преподавал?
Мне фанфик очень понравился, собственно, сейчас совсем мало фанфиков с таким пейрингом, а хороших фиков с таким пейриногом еще меньше. Так вот этот вообще супер
Минерва удалась вполне каноничной, ведь мы не знаем из книг о ее детстве, так что ей вполне простительно поддаться чувствам, наивно поверить и сблефовать. Все это похоже на то, что могло окончательно сформировать ее характер. Мне понравилось.
Скворец
Интересный фанфик. Жаль, что фиков с таким пейрингом почти нет
Ого! Вот концовка оказалась непредсказуемой! На моей памяти это первый фанфик, где Том прилагает какие-то усилия, чтобы заполучить Минерву. До этого я читала только о её тайных чувствах к нему. Очень интересная идея и отличная реализация!
к Мордреда эти дурцкие предсказания
э-э-э, ну что же это такое! я только во вкус вошла, а тут конец...
п.с. а типаж у пейринга как у драмионы прямо, раньше не задумывалась об этом.
cаravellaавтор
julia_f_jones
Насколько я помню, очень уж торопилась отделаться от фика :) Но финал задумывался именно таким.
Насчет типажа согласна, хотя Риддл покрупнее фигура будет :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх