↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка моей жизни -2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сиквел к \"Сказка моей жизни\" и \"Исцелена\". И теперь я точно знаю, что эпилога не было. У меня свой эпилог.;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Я и предположить не могла, что Гарри так будет ждать нашего ребенка. Он хотел объявить о моей беременности еще на свадьбе, но я попросила его не делать этого. Пусть это останется нашим секретом до поры до времени. Знают об этом только Гарри, мама и я, и, может быть, Тедди. Он не очень разговорчив, и Гарри, я недавно заметила, пользуется этим и доверяет ему свои секреты. Как я узнала? Недавно моя мама назвали Тедди — малыш, а он так важно говорит.

— Я — не малыш! Малыш — у мамы в животике! А я — старший брат!

Кто ему мог об этом сказать? Только Гарри!

Он ждет не дождется, когда, наконец, будет заметен мой живот. Каждый день он рассматривает меня.

— Дора, уже видно! Честное слово!

Я смеюсь.

— Гарри, если бы живот увеличился, я бы почувствовала это по одежде.

Он сокрушенно вздыхает.

Но через несколько недель я вынуждена согласиться с ним: пояс моих брюк уже не сходится и мне приходится трансфигурировать их. И тут на Гарри находит: он настаивает, чтобы я оставила работу.

— Нет, Гарри, — решительно отказываюсь я, — беременность — не болезнь! Я себя отлично чувствую и буду работать до тех пор, пока смогу. Между прочим, в мою первую беременность я даже летала. Помнишь — семь Поттеров?

Гарри ошарашено смотрит на меня.

— Если честно, я тогда еще об этом не знала, — поясняю я, — не знаю, что бы я делала, если бы было уже ясно…

— Думаю, ты бы не участвовала, — предполагает Гарри.

Я соглашаюсь с ним.

Я никогда не рассказывала ему о моей второй беременности — не хочу его пугать. Может, когда-нибудь я расскажу ему о том, что после боя за Хогвартс я потеряла ребенка, но сейчас не буду. Он и так слишком озабочен моим состоянием.

Гарри взял себе за правило — перед сном он поглаживает мой живот и разговаривает с малышом. А наш ребенок как будто в ответ ему ворочается и сучит ручками и ножками.


* * *


Я сижу одна в гостиной и вяжу маленькие носочки моему будущему ребенку. Гарри на работе, мама возится в своем цветнике, а Тедди пачкается рядом с ней. Я тяжело вздыхаю и потираю поясницу, она ноет с самого утра. Я ощущаю, как тянет у меня внизу живота. Меня это беспокоит — ведь еще рано, я жду родов только через две недели. Может, пройтись, и станет легче? Я тяжело встаю и вдруг чувствую, как что-то внутри меня лопает, и по ногам бежит жидкость. Воды!

— Мама! — истошно кричу я.

Моя мать влетает в комнату.

— Мама, я рожаю…

Подняться в свою комнату я уже не смогу и укладываюсь прямо в гостиной на диване. Мама бросает в камин горсть поршка-флу, засовывает голову и зовет Молли Уизли. Через несколько секунд в комнате появляется мама Билла и еще шестерых детей. Она несомненно имеет опыт в этом деле. Я оглядываюсь.

— А где Тедди?

— Не беспокойся, он в моей комнате, — отвечает мама. Вместе с Молли она начинает готовить все к родам. Схватки становятся все более и более частыми. Я сжимаю зубы.

— Кричи, девочка, кричи, — говорит мне Молли.

Я громко кричу, но понимаю, что облегчения мне это не приносит, и снова сцепляю зубы.

— Все будет хорошо, — приговаривает мама, — не в первый же раз…

Да, не в первый, но в этот раз все идет абсолютно иначе и мне страшно.

Немного отпускает… Я поворачиваю голову и в дверях вижу моего сына.

— Тедди, — едва шевеля губами, говорю я.

Мама и Молли оборачиваются к двери. Последняя подходит к моему мальчику, берет его за руку и решительно ведет из комнаты, но Тедди выворачивается.

— Пусти! — он подбегает ко мне, обнимает меня, — мамочка!

Мама приказывает ему выйти, но сын еще крепче обнимает меня.

Опять начинаются схватки, и мама с Молли забывают о Тедди. Я крепко держу сынишку за руки, чтобы он не видел, что делается у него за спиной. Отпускает…

— Тедди, — пытаюсь я отвлечь сына и отвлечься сама, — расскажи мне что-нибудь.

— Что? — спрашивает мальчик.

— Ну, что-нибудь… Что тебе снится?

Мой сын морщит лобик.

— Волк, — подумав, говорит он.

— Волк? Здорово! — отвечаю я, — а какой он?

— Большой и лохматый… — рассказывает Тедди, — он говорит, что любит меня…

Я смеюсь.

— Конечно, любит… А ты?

— И я его люблю…

Меня снова сковывает сильная боль. Что-то не так… Тедди родился как-то быстрее, легче…

Я слышу, как мама и Молли шепотом переговариваются. Я улавливаю обрывки фраз: «Воды давно отошли… слишком крупный… может задохнуться…»

Я начинаю паниковать.

Молли исчезает в камине и вскоре возвращается.

— Мадам Помфри нет в школе. Еще лето, каникулы, она взяла отпуск… Но Миневра пообещала ее отыскать.

Я смотрю перед собой и cквозь слезы вижу светло-карие почти янтарные глаза.

— Помоги мне, — прошу я непонятно кого, — я не могу потерять и этого ребенка…

— Я помогу тебе, — слышу я знакомый голос.

Схватки начинаются снова. Я чувствую режущую боль в промежности… и, вдруг, настает облегчение. Я тяжело дышу. Прямо надо мной встревоженное лицо сына.

— Мамочка, тебе уже не больно?

— Нет… не больно… — отвечаю я, — спасибо тебе, мой дорогой, — я прислушиваюсь. Почему так тихо? Мама и Молли возятся с моим ребенком и, наконец, я слышу громкий крик. Слезы градом катятся из моих глаз. Тедди удивленными глазами смотрит на младенца.

— Смотри, Тедди! — радостно смеясь и плача одновременно, говорит моя мама, — это — твой брат! Дора, доченька, у тебя сын!

Я беру своего новорожденного сына, прикладываю его к груди. Он смешно вытягивает губки, пытаясь найти ее. Тедди внимательно рассматривает братишку.

— Я тоже был таким, мама?

— Да, мой хороший. И ты был таким маленьким…

— А теперь я — большой! — гордо говорит мой старший сын.

И тут в комнату входят мадам Помфри и Миневра Макгонагал, они видят, что опоздали и им остается только поздравить меня.

— Спасибо, — благодарю я их, они — первые, кто узнал о моей радости, — жаль, что Гарри не было. Он очень хотел быть со мной при рождении малыша.

Мадам Помфри осматривает меня, подлечивает.

— А знаете, — рассказывает она, — у магглов сейчас модно, чтобы отец присутствовал при родах. Говорят, это помогает матери перенести страдания.

— Я помогал маме! — раздается звонкий голос.

Все оборачиваются к Тедди.

— Ты? — недоуменно спрашивает моя мама, она, похоже, совсем забыла, что мальчик все время был рядом со мной.

Директриса и колдомедик тоже удивленно смотрят на моего сынишку. А он гордый собой продолжает.

— Я держал маму за ручку, чтобы она не боялась.

— А тебе самому не было страшно? — спрашивает мадам Помфри.

— Немного, — честно признается мой маленький сын, — я же помогал маме…

— Думаю, Теодор Люпин может стать отличным колдомедиком, — говорит Миневра.

— Да, — соглашается мадам Помфри, — теперь я знаю, на кого оставлю школьную больницу, когда уйду на покой.

Все смеются, а я думаю: «Почему бы и нет? Не всем же гоняться за темными магами. Что может быть благороднее, чем лечить людей?»

Гарри приходит только через час. Я лежу уже в своей комнате в окружении своих сыновей. Мой муж становится на колени передо мной, целует мои руки, и я ощущаю, что они становятся влажными от его слез. Потом он берет на руки своего маленького сына и нежно его баюкает. Тедди дергает Гарри за штаны.

— Папа! А как зовут моего братика?

Гарри ошалело смотрит на мальчика.

— Мама сказала, что ты придешь и скажешь, как его зовут, — продолжает Тедди.

Гарри переводит на меня взгляд. Я жду, что он скажет. А он, немного подумав, предлагает.

— Пусть будет Ден.

— Ден… Денни… Дениэл… — произношу я, как будто пробую имя на вкус, — Дениэл Гарри Поттер. По-моему здорово!

Тедди выбегает из комнаты.

— Бабушка! Его зовут Денни! — слышим мы на лестнице.

Гарри садится рядом со мной.

— Я люблю тебя, — одновременно говорим мы друг другу.


* * *


Мне снится Ремус. Он подходит ко мне, садится рядом, тепло улыбаясь, и берет меня за руку.

— Как ты, Дора?

— Нормально, — отвечаю я.

— А твой малыш? Все в порядке?

— Да, все хорошо. Спасибо тебе, Ремус.

Он машет рукой.

— Да, ладно, чего там… Пусть растет счастливый.

— Мне было очень страшно. Я так испугалась, что потеряю его…

— Все плохое в твоей жизни уже случилось, ангел мой, осталось только хорошее, — говорит он, — а как Гарри? Он, наверное, счастлив?

— Да, — усмехаюсь я, — он не отходит от кроватки, все любуется сыном. Как ты когда-то…

Ремус гладит меня по волосам.

— Кстати, а как наш Тедди?

Я улыбаюсь.

— Он очень горд тем, что был при рождении Денни. Всем рассказывает, что помогал маме. А знаешь, — вспоминаю я, — мадам Помфри считает, что Тедди может стать хорошим колдомедиком.

Ремус улыбается.

— Кто знает… Может, и станет… Будет помогать людям.

— Ремус, а как ты тут? — спрашиваю я.

— Все так же, — отвечает он, — здесь ничего не меняется. Но мне не скучно,— добавляет он, — я здесь с Сириусом и Джеймсом. И кстати, здорово подружился с твоим отцом.

— Передай ему, что у него родился второй внук.

— Обязательно, — он целует меня в щеку на прощанье, — береги себя, Дора, и свою семью.

Глава опубликована: 22.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Спасибо за все 3 фанфа) Легкие и теплые, как лето сейчас)
И жаль что они закончились... или нет?;)
pettaавтор
или да! ;)
огромное спасибо всем, кто читал мои фанфики - за внимание и отзывы
Действительно жаль... Потрясающая серия)) Раньше я недолюбливала пейринг ГП/НТ лишь потому, что неравнодушна к Ремусу, но здесь описано все так прекрасно, да и Ремус никуда не исчез, что готова перечитывать фанфики множество раз))
pettaавтор
премного благодарна Вам за отзыв! сама очень люблю Ремуса, написала о нем два фанфика, и, следуя канону, - убила... А эта серия как-то сама собой получилась, уж очень хотелось хоть какого-то продолжения...
Огромное спасибо вам, мои дорогие, за ваши отзывы! Именно благодаря им и получилась эта история - вы меня подстегивали и направляли )))))))))))))))))))))))))))))))
Читала ваши фики и казалось, что все так и должно быть. Сначала даже нем огла понять почему Роулинг не свела Дору с гарри. А потом спромнила, что тонкс умерла.
Очень классны и трогательный фик...
pettaавтор
эх, жаль Роулинг со мной не посоветовалась )))))))))))
спасибо за внимание!
у меня какое-то смешенное чувство.....и грустно,аж плакать хочется,и радостно,за их счастье....автор,а можно продолжение??)пожалуйста....
pettaавтор
GinnySophiePotter , куда уж еще? меня и так обвинили, что третья часть была лишней: слишком много розовых соплей %)так, что сорри ;) кина не будет )))
Очень здоровский фанфик. Спасибо!
Отличное продолжение отличного фанфа
Понравилось) Позитивные истории писать сложно, но у вас получилось
petta, чудесное продолжение не менее чудесного фанфика :) Спасибо вам за ваш труд :))
Весьма необычный пейрин, но мне очень понравилось! :) Автору респект ;)
Прекрасное произведение!!!
Спасибо Автору!!!
Автор - ты крут!! Не имею чести знать твое имя, но тот, кто может писать такие добрые, уютные фанфики, должен быть хорошим человеком=) Спасибо за ту маленькую серию добра.
Будь счастлив!
Отменные фанфики. Тонкс лучшая )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх