↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни авроров (гет)



Автор:
Беты:
miss-ririn гамма 1-8глава, Spirit of Revenge гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика, Детектив
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Команда молодых авроров, наконец, получила шанс перейти на новый уровень своей недолгой карьеры. Для того, чтобы их приняли всерьез, им предстоит всего-то ничего: найти серийного убийцу. На первый взгляд незначительное задание выливается в странное и запутанное дело, в котором переплетаются жизни невинных людей, политические интриги и жажда мести отвергнутой девушки. Как с этим всем связанны юная художница и чистокровная бунтарка? Или голубоглазый итальянец, вновь объявившийся после пятилетнего отсутствия?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Есть старинная поговорка «Утро вечера мудренее». Неправда. Как была головная боль перед сном, так и не исчезла после пробуждения. А идей по избавлению от нее так и не возникло.

Хмуро размышляя о неудачном начале утра, Гарри Поттер зашел в свой рабочий кабинет, с раздражением отмечая отсутствие «боевых» товарищей по заклинаниям и волшебным палочкам на положенных местах. Пообещав устроить напарникам разгон полетов за расхлябанное отношение к их общему делу, молодой аврор со злобой швырнул на стол папку с материалами, которые так услужливо преподнес им Забини. Что творилось в голове у бывшего слизеринца, Гарри не смог понять, как ни старался весь прошлый вечер. А уж поведение вновь вернувшегося в дождливую столицу Англии парня вводило в ступор не только его — хоть Малфой и пытался скрыть свое удивление, но годы работы с ним позволили Поттеру заметить, как сильно его светловолосый коллега был шокирован.

Но вернемся к заданию. По тому, что нашли подчиненные Забини, ясно только одно — убийца профессионал своего дела. Никаких улик или зацепок. Символы вырезаны на коже аккуратно и четко, а место преступления было подобрано идеально: маггловский район, при этом безлюдный. Но даже если бы и нашелся какой-либо случайно припозднившийся прохожий, то в непроглядной тьме, царившей в районе, он не смог бы ничего разглядеть. И все же, юноше казалось, что какая-то важная деталь была упущена из вида. Зачем профессионалу в черном ремесле убивать обычную девушку-сквиба? Нет ни наследства, ни громкой фамилии, ни даже отвергнутого воздыхателя (кто-кто, а не в меру любопытные бабульки каким-то немыслимым образом быстро узнают и передают информацию о личной жизни молоденьких соседок), ни работы, где мог возникнуть конфликт с начальством или коллегами. Ни-че-го. Обыкновенная серая мышка, переехавшая недавно из провинции в столицу, надеясь поменять что-то в своем однообразном быте. Ну, этого она добилась, хотя Гарри никому бы не посоветовал такого рокового поворота в судьбе.

— Поттер, тебя Грюм вызывает, — кудрявая голова паренька из отдела Экстремальных Испытаний на мгновение появилась в приоткрытой двери.

— Черт, отличное начало дня, — проворчал черноволосый аврор, поправляя сползшие с носа очки. Посмотрев задумчиво на папку, так небрежно брошенную на стол, он вздохнул и взял ее в руки. Грозный Глаз потребует отчета в любом случае и никаких оправданий не потерпит. Так что лучше чужая, но хоть какая-то работа. Придумывая на ходу причины отсутствия, Рона и Драко (и плевать, что требуют на ковер только его — уже давно стало само собой разумеющимся считать их троицу одним целым), молодой человек быстро направился к кабинету начальника Аврората.

— Можно? — неуверенно спросил Гарри, заглянув осторожно в помещение.

— Заходи, — кивнул своему подопечному Грюм, хмуро оглядывая пространство вокруг него. — И что на этот раз ты мне будешь вешать на уши? У Уизли заболел очередной брат, а у Малфоя вдруг выступила по всему лицу жутко неизлечимая сыпь?

— Э, нет, — покраснел юноша. — Рон и Драко сейчас изучают дело, которое вы нам поручили.

— Правда? — скривился мужчина. — И начали эти трудяги, наверное, с места преступления. Только вот адреса у них разные оказались. Уизли направился в бар «Южный койот», а Малфой — в клуб «Змеиный дом». Можешь заавадить информатора — наводку предоставили ребятишкам отвратительную.

«Вот сволочи! Я, значит, всю ночь не сплю, над заданием сижу, а они развлекаться поехали!»

— Обязательно, сэр, — сквозь зубы заверил его Поттер. — А как вы узнали? — не выдержал и спросил он.

— Интуиция, — ухмыльнулся тот. — А теперь к делу. Вы встретились вчера с Забини? — поморщился Грюм, как от зубной боли, произнеся фамилию.

— Да, хотя, кажется, ему не очень по душе пришлась наша компания, — удивляясь реакции своего начальника, настороженно ответил молодой человек.

— Его проблемы. Мальчишка высокомерен и считает себя выше других. Так что не слишком доверяйте этому итальянишке. Докладывайте обо всем, что выясните за время расследования, а если Забини будет вести странно и подозрительно, немедленно сообщить лично мне. Это ясно?

— Конечно, — покорно кивнул Гарри, не без ехидства мысленно подмечая, что старого аврора беспокоит не исход расследования, а то, кто именно получит лавры от него. Да и то, что сверху назначили зеленого юнца, не могло не взбесить строгого и педантичного вояку. И это сильно осложнит их работу, если не предпринять что-нибудь. Но вот согласится ли сам Забини им помочь? Внутренний голос подсказывал, что вряд ли.

— Есть какие-нибудь новости об убийстве?

— Да, есть небольшой отчет об исследовании места преступления и тела убитой, — протянул паренек папку Грозному Глазу.

— Хорошо, я просмотрю. А пока у меня есть к тебе еще одно задание: возьми своих горе-товарищей и загляните к Тревисону. Сегодня нашли еще одну мертвую девушку, зарезанную приблизительно в одиннадцать-двенадцать часов ночи. Проверь, не ваш ли клиент это. Кстати, Алекс сейчас допрашивает молодую особу, которая и нашла тело утром. Зная этого кобеля, девчонку надо спасать, пока на Аврорат не подали иск за домогательство к свидетелям, — закатил свой целый глаз Грюм. Ни для кого не было секретом, что боевой маг симпатизировал юному дарованию по имени Алекс Тревисон, но долго не замечать некоторых недостатков любимчика не смог даже он. Поэтому от греха подальше и просил остальных подчиненных иногда присматривать за пареньком из-за слишком любвеобильного нрава. Так как внешностью молодой аврор не был обделен, то от равнодушия противоположного пола не страдал (спрос на смазливых блондинов с голубыми глазами и богатым набором комплиментов всегда высок), с каждым днем добавляя в свою коллекцию на одно девичье сердце больше. В этом плане юноша был ненасытен — не зная слова «постоянство», он пытался найти ту единственную, по его словам, которая зацепила бы так, что заставила остановить бешеную погоню за юбками. Но пока эти поиски не увенчались успехом.

Попрощавшись с аврором, Гарри вышел в коридор, где сразу же натолкнулся на Малфоя, спокойно стоящего у стены.

— И что ему нужно было от нас? — скучающе спросил сероглазый аристократ, даже не вспомнив о таких простых правилах приличия, как приветствие.

— Спрашивал, как прошло расследование в «Змеином доме», — съязвил Поттер, возмущенно взирая на своего напарника. Обычно это действие заставляло чувствовать себя виноватыми всех в радиусе ста метров, но Драко это просто проигнорировал.

— Никак. Никто из моих знакомых не имеет ни малейшего понятия о тех знаках, которыми была изрезанна девушка. Такое чувство, что убийца просто решил потренироваться в рисовании, а мы тут бегаем, как идиоты, и ищем тайный смысл, — презрительно фыркнул блондин.

— Ты сам-то веришь в то, что сказал?

— Нет. Но и не могу принять тот факт, что самые лучшие маги, специализирующиеся по темным проклятьям и ритуалам, ничего не знают. Так что там с Грюмом?

— Он не переваривает Забини, — улыбнулся Гарри.

— Не удивительно. Если Блейз общался с ним в характерной для него манере поведения, то я поражен выдержке Грозного Глаза — не убить его в первые же минуты общения, — хмыкнул Малфой. — Кстати, куда путь держим?

— К Тревисону. Вчера убили еще одну девушку, Алекс допрашивает свидетельницу.

— Свидетельницу? — ехидно переспросил Драко.

— Да, вот по этой причине мы и идем туда, — усмехнулся Гарри.



* * *


— Боже, это невыносимо. Девушка, я не понимаю, что вы говорите! — раздался страдальческий стон из кабинета, к которому подошли ребята.

— Probabilmente perché sei un dork¹, — тихий голос в ответ.

— Хорошо, давайте хотя бы определимся, на каком языке вы говорите, — обреченно предложил парень.

— E questo vi aiuterà?²— ехидные нотки проскользнули в интонации девушки.

— Я буду говорить название языка, а вам остается лишь кивнуть один раз, если нет, или два, если да. Конечно, вряд ли меня вы поймете, но все же надежда умирает последней. Испанский, французский, итальянский, норвежский, русский, китайский, японский, немецкий… Нет? Может, арабский или иврит? О, это значит да? Что именно? Арабский? Иврит? Ха, значит иврит, — воодушевился аврор.

— Свершилось. Алекс свихнулся, — недоуменно прошептал Гарри, вслушиваясь в странный разговор.

— Я ему говорил, что многочисленные интрижки до добра не доведут, — насмешливо проговорил Драко. — Ну, мы заходим или продолжаем слушать и ждать развязку начинающейся комедии? Тревисон, даже если твоя теория верна, и она говорит на иврите, хотя то, что я услышал, скорее, смахивает на итальянский, то где ты найдешь переводчика? — не дожидаясь ответа товарища, вошел в помещение Малфой.

— А ты его знаешь? — с надеждой спросил Алекс.

— Нет, но даже идиот догадается, что иврит не звучит так мелодично, — с сарказмом сказал юноша, переводя холодный серый взгляд на юную девушку, расслабленно сидящую на стуле около окна. Темно каштановые волосы небрежно заплетены в косу, свисающую с левого бока, насыщенные карие глаза весело сверкали из-под стильных, но одновременно строгих очков, светлое легкое платьице подчеркивало неплохую, хоть и не идеальную, фигуру. Нельзя было сказать, что она была ослепительной красавицей, но все же что-то заставляло останавливать взор на ней. Язвительная улыбка, светившаяся на ее лице, стала постепенно блекнуть, превращаясь в сжатые в тонкую полоску губы.

— Да ладно тебе, Драко, я бы посмотрел, что бы ты сделал на его месте, — упрекнул коллегу Поттер, входя следом за ним. — А что касается переводчика, то… — пораженно замолчал юноша, разглядев девушку. — Гермиона?

— Salve³, Гарри, — радостно ответила та. — Давно не виделись.

— Да уж… Пять лет как, — хрипло уточнил он, с интересом рассматривая подругу.

— Стоп, так вы говорите по-английски? — возмутился Алекс. — Почему вы мне не сказали?

— А меня и не спрашивали, — пожала плечами она.

— Но я же перечислял вам языки…

— Во-первых, там не было английского, во-вторых, на глупые вопросы отвечаю точно так же, как они задаются, — скрестив руки на груди, холодно заявила та. — А тем более, если ко мне неприлично клеятся. Это Аврорат или Публичный дом?

— Да как вы смеете…

— Молодой человек, мой вам совет — хотя бы на работе усмирите свои гормоны, — напомнила она двум выпускникам Хогвартса о бывшем преподавателе Трансфигурации.

— Ээ, Тревисон, Грюм сказал, что дело об убийстве девушки, найденной сегодня утром, передается нам, — быстро сказал Поттер, чувствуя нарастающее напряжение. — Думаю лучше, если мы продолжим разговор в нашем кабинете. Герм, ты не против?

— Шутишь? — фыркнула колдунья, вставая с места.


* * *


— Садись, куда захочешь, — гостеприимно предложил Гарри.

— Еще скажи, чувствуй себя, как дома, — иронично добавил Драко. — Грейнджер, это мое место!

— Да? Ну, так я тебе совой вышлю дезинфицирующее средство, — закатила глаза девушка, поудобнее располагаясь в мягком кресле под испепеляющим взглядом блондина.

— Мило... Вы еще подеритесь, — усмехнулся черноволосый аврор, привыкший к вечным ссорам Рона с бывшим слизеринцем. — Ты где пропадала все это время?

— Да так, по миру ездила, изучая культуру разных стран. В частности, меня сильно увлекла живопись, — протянула она, с любопытством рассматривая кабинет. — А кто третий? — мимолетно взглянув на стол Рона, спросила Гермиона.

— Твой рыжий дружок, так что давай ты сейчас встанешь и перенесешь свое никчемное тело на его место? — раздраженно прошипел светловолосый парень.

— Да мне и здесь хорошо, — нагло заверила брюнетка. — И как вы только терпите его? — проникновенно спросила колдунья у Гарри.

— Сами удивляемся, — беспечно пожал плечами тот. — И когда ты научилась так хорошо говорить по-итальянски?

— Недавно. Вынужденные меры, связанные с работой, — тепло улыбнулась ведьма. — И давно появилась чисто мужская версия Золотого Трио?

— Стоп. Может, прекратите этот блиц-опрос? — простонал Драко. — Давай так, Грейнджер. Ты нам сейчас рассказываешь все, что знаешь про тело девушки, которое обнаружили сегодня, а потом я вас покину, и вы продолжите дурацкую игру, кто задаст больше вопросов, согласна?

— Где твои манеры, Малфой? — весело спросила девушка, игнорируя вопрос парня. — Ты же аристократ, в конце концов, так что пора знать о том, что в обществе не принято перебивать собеседника, — поучительным тоном проговорила Гермиона.

— Грейнджер, не зли меня… — прорычал тот.

— Или у тебя какие-то проблемы? Обычно мужчины такими буками ходят только в одном случае: если ими не интересуется противоположный пол. Когда в последний раз у тебя была девушка? Или женщина? Не смею предполагать о старушках, это, конечно, благородно, но не эстетично, — поморщила свой курносый носик кареглазая волшебница. — Или, возможно, я не в ту сторону иду? Может, это вообще он? — прикрыла в притворном удивлении рот рукой Гермиона.

— Герм, успокойся, — попросил Гарри, мысленно благодаря Малфоя за железную выдержку — Рон бы давно уже пришел в ярость и начал орать на того, кто посмел произнести такие слова, пусть даже это была бы прекрасная дама, а блондин так и остался, не мигая и презрительно смотреть на ехидную ведьму. Но вот слишком прямая спина и пальцы, с силой сжимающие края стола Уизли, на который Драко облокотился во время разговора, говорили, чего стоит это напускное спокойствие. — И вправду, давай ты нам расскажешь, что произошло сегодня утром.

— Хорошо, — хмыкнула та. — Все началось с того, что я решила пойти в городскую библиотеку, которая располагалась ближе всего к моему дому…

— Ты не изменилась, Грейнджер. Все такой же книжный червь, — не удержался от колкости блондин. Поттер решил промолчать, не желая принимать чью-либо сторону, разумно полагая, что оба ведут себя как дети.

— … мне нужна была одна книжка по работе, — Гарри предостерегающе посмотрел на Драко, по лицу, которого можно было предугадать о следующей реплике вроде «Всего одна? Что так? Или здоровье уже большего не позволяет?». — Около входа в здание лежала девушка в голубом пальто. Когда я подошла ближе, то заметила, что несчастная вся в крови, а потом… — судорожный вдох. — Хоть мы и прошли через войну, но оказывается к смерти нельзя привыкнуть, — хрипло призналась она, отводя взгляд от ребят. — Если можно, не буду описывать увиденное. Скажу только, что ее мучили долго, это и невооруженным глазом видно. Тот, кто это сделал, безумен…

— Герм, а ты не видела, на ее теле были вырезаны какие-нибудь странные знаки? — тихо спросил Гарри, с болью смотря на непроизвольно сжавшуюся в кресле Малфоя девушку.

— Как? Я же сказала. Она была одета в пальто, кроме израненных ладоней ничего не было видно в нем, — покачала головой Грейнджер.

— Понятно, — успокаивающе улыбнулся парень. И чтобы отвлечь ведьму от ужасных воспоминаний, произнес первый придуманный вопрос. — Кстати, зачем ты разыграла Алекса?

— Он мне напомнил одного человека. Такой же надменный, самовлюбленный и мерзкий, — медленно проговорила та. — Твоя копия, Малфой.

— Герм! — сдерживая смех, строго воскликнул Поттер. — Я ведь серьезно.

— Я тоже, — волшебница рассмеялась так задорно, что даже Драко перестал злиться, настолько умиротворенно действовали завораживающие смешинки. — Ладно, я была рада увидеть вас. Хм, ой, простите, оговорочка. Только тебя, конечно, — подмигнула своему другу девушка. — Но мне пора.

— Эй, хотя бы оставь адрес, по которому можно тебя найти. Все же столько времени не виделись, а так и не поговорили нормально!

— Ах, да. Прости, — открыв маленькую сумочку, колдунья достала оттуда визитку. — Здесь меня чаще всего можно застать.

— Ого, Студия «Гранж», — прочитал Гарри. — Это там ты работаешь?

— Да. Она недавно открылась в Лондоне, — вставая с места, кивнула молодая особа.

— Значит, знаменитая Миона Гранж добралась и до туманной столицы Европы? — раздалось около входа. — Упс, забыл постучаться, — увидев недовольные лица двух авроров, голубоглазый юноша стукнул пару раз костяшками пальцев по двери с другой стороны комнаты. — Come va, bellа?⁴

— Potrebbe essere meglio senza visite qui⁵, — улыбнулась Гермиона.

— Удивлен видеть тебя в таком месте. Кого ты заколола кисточкой, признавайся? Fidanzato ordinaria ⁶? — невинно осведомился Блэйз, не обращая внимания на двоих парней, вслушивающихся внимательно в разговор. На горе им, итальянский не входил в список их умений.

— Забини, ты меня поражаешь своей тактичностью, — закатила глаза Грейнджер.

— Кисточкой? Думаю скорее толстым фолиантом. Более типично для гриффиндорской заучки, — растягивая слова, заметил Драко.

— Sciocco ⁷. Ты так и не вырос из детских поддевок и обид, — поморщился итальянец, констатируя факт. — Почти во всей Европе знают, кто такая Миона Гранж, а ты совсем деградировал в своем поместье, погляжу.

— Миона Гранж? — вопросительно изогнул бровь Гарри.

— Так меня называют в Италии. Я вольный художник, чей талант переоценивают, — смущенно объяснила она.

— Эксперты в живописи с тобой бы поспорили. Кстати, пять лет тщетно пытался выкурить тебя из страны, и, только я уехал, как сама Гранж последовала за мной. Признайся, ты тайно в меня влюблена? — озорно подмигнул нахмурившейся от такого заявления ведьме парень.

— Это обычная деловая поездка, Забини. Не воображай о себе слишком много.

— Вы говорите, как старые знакомые, — заметил Поттер.

— Какая проницательность, — с сарказмом восхитился Блэйз. — Мы работаем в одном городе и иногда пересекаемся, так как я люблю искусство и пройти мимо талантливого художника не могу.

— Уже второй комплимент за несколько минут. Ты бьешь рекорды, — усмехнулась девушка. — Ладно, я пойду. Меня ждет работа в студии.

Уже выходя из кабинета, Гермиона столкнулась с невысокой волшебницей.

— Здравствуй, Паркинсон. Да сегодня прям день Слизерина. Надо красным обвести в своем календаре.

— Грейнджер?

¹ наверное, потому что ты придурок

² а тебе это поможет?

³ привет

⁴ Как дела, красавица?

⁵ могло быть и лучше без экскурсии сюда

⁶ очередного ухажера

⁷ дурак

Глава опубликована: 19.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Интрегующее начало,история обещает быть интересной, буду с нетерпением ждать продолжения)успехов!!!
спасибо))) постараюсь не разочаровать Вас)))
Интересно, ставлю честное десять за любимую мной тему с пост-Хогом и аврором Гарри.
Аригато))) мне тоже нравится Гарри в такой роли)))
Гарри аврор класс! только зачем эго не 3 месте ставить не панимаю!луче бы он был главным персонажам,да и внимание по больше уделяли.....:((
Хм, здесь вечная проблема Автора)) я люблю Гарри, но слишком увлечено пишу про Гермиону и все, что с ней связанно. Но постараюсь не терять его из виду и писать больше о нем))
Просто класс)))когда будет продолжение???????????????
До этого начинала читать другой ваш фанфик, но стиль... Не выдержала. Пафосно и не интересно.
Здесь же всё до точности наоборот. И не думала, что один автор.
9, жду продолжения)
милое начало. очень понравилось. жду продолжение
пРОСТО сУПЕР! а когда прода?
Очень нравиться, но продолжения всё ещё нет(((
у меня трудные взаимоотношения с данным фиком, поэтому даже не могу обнадежить примерной датой новой главы. но то, что она будет, это я обещаю)
ну ладно, можно и подождать))) Главною не забрасывай))
А прода все-таки будет? Оч хочется ее увидеть :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх