↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Причуды Мориарти (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Флафф, AU
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Себастьян делал констатацию факта: эти дети чудо в любом смысле. И если в один день они читают книги, в другой уже планируют кого-то убить. Не без помощи полковника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. «Коридор»

Где Льюис? Почему я его не вижу? Почему я ничего не вижу? Тьма. Тьма...

Уильям бежал по очередному коридору поместья, едва ли осознавая, где вообще находится. В голове только стучала одна мысль и одно задание: «Найти срочно брата». Но он ничего не видел. Он ощущал пол под собой, руками мог потрогать стены, не более того. Разум балансировал на попытке не сойти с ума от тишины, что давила на уши, и тьмы, что просачивалась сквозь слезы и тело. Он держался, всё же должен быть сильным ради любимого младшего брата. На мгновение остановившись, мальчик почувствовал холодок и, к великому счастью, небольшой свет, что отбрасывал от него полотно тьмы.

Медленным шагом он шёл вперёд, осознавая, что бежать не выход. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от одной только мысли, как он сейчас обнимет брата и всё будет хорошо. Недаром же многие книжки, что читал брат Альберт, заканчивались именно на доброй ноте. Он сглотнул слюну, вспомнив, что торт, должно быть, был очень вкусным. В животе неприлично громко заурчало. Румянец слабо покрыл его уши и щеки. Всё это мелочи.

Свет слишком резко погас, оказавшись слабым пламенем свечи, что не могла избавить его от тьмы. Он попытался закричать, позвать брата, но в горле словно застрял осколок зеркала. Ни звука. Оставалось только идти вперёд.

Коридор не прекращался, становясь длиннее, а тьма всё ближе прижималась к нему своим паучьим брюшком. Но он этого не замечал, хоть и дрожал от страха за брата. Нужно найти, остальное неважно. Он должен быть рядом.

Возможно, Уильям боялся мысли, что был для него плохим братом. Но это были мелочи. Он вымученно улыбнулся, идя вперёд. Мелочи несущественные.

Льюис? Ты меня видишь? Или тоже нет? Нет, мы найдёмся, мы друг друга на ощупь.

Тьма засмеялась.

Брат...

Но это был смех поражения. И Уильям не сполна понимал, что с ним было, только дрожал в неожиданно надёжных объятиях, и странно смеялся над собой. Он всё видит, нет никакой тьмы. Брат рядом... и в снах и наяву, спасая от кошмаров. Льюис впервые почувствовал, что очень даже имеет отвественность на своего брата, которому нужен рыцарь во тьме. Не так как старший брат. В какой-то своей особенной степени. Эта мысль была даже приятной (удивительной), несмотря на испуг при виде плачущего брата. Старший брат успокоился, стоило только чуть ближе прижаться к спасителю. Он лишь не мурчал от прикосновения к волосам, хотя мог бы.

Спасибо, мой рыцарь Льюис.

Глава опубликована: 24.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх