↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

Сквозь сон Гарри слышал чей-то голос:


— Нет, нет, мы не можем этого сделать! – Тонкий голосок очень смахивал на голос Добби.


— И почему нет? Он волшебник! – Раздался суровый голос.


— И что с того? Он ведь не сделал нам ничего плохого! Не его вина в том, что он упал в наш лес!


— Если мы его отпустим, то он приведет сюда других! И что тогда?


— Но почему!? Почему вы думаете, что все волшебники зло!?


Гарри приоткрыл глаза. Он лежал на подстилке из лапника, в небольшом шалаше. В просвете между ветками мальчик увидел домового, который стоял, широко раскинув руки, заслоняя собой вход в шалаш. За ним виднелась толпа других домовых. Все они, без исключения, были одеты в странную одежду, состоящую из переплетенных ветвей деревьев, травы и шкур животных.


— Вот почему! – Один из них вышел вперед и сдернул верхнюю часть своего необычного наряда. Все окружающие в ужасе отпрянули – по всему телу домового красовались шрамы и ожоги, вместе соединяющиеся в фразу: “Этот домовой принадлежит Алакаре Мендольс!”. – Вот почему!!! – Верещал тот.


— Кто вы?.. – Слабо подал голос мальчик.


— И именно поэтому, этот кол...


— Кто вы!? – Уже чуть громче спросил Гарри. И сразу же пожалел об этом – жуткая боль пронзила все его тело, и он закашлялся.


— Смотрите, смотрите! – Хором закричали домовые. – Он проснулся!


— Отойди, Линк! — Вперед вышел тот самый старый дряхлый домовой, чье тело было изуродовано шрамами. – Ты еще молод и не знаешь, через какие страдания нам пришлось пройти из-за таких, как он!


— Кто вы!? – В третий раз спросил Гарри и вновь закашлялся.


— Знай же, презренный колдун, мы – свободные домовые, сбежавшие от наших господ, которые издевались над нами и мучили нас! Мы укрылись в этом лесу, потому что здесь их магия не действует, и мы можем спокойно жить и радоваться жизни!


— А теперь, маленький волшебник, ты умрешь, это лишь самозащита...


Домовой вскинул руку и в его ладони появился маленький огненный шар... Но Гарри прекрасно понимал, что это тот случай, когда размер как раз таки не главное. Шар метнулся к груди юноши... и достигнув ее взорвался, рассыпая огненные искры. Боль в который раз за эти несколько минут пронзила тело волшебника, но вдруг отпустила. Сквозь дым, поднимающийся от паленой одежды, он видел, как лицо домового, вначале выражавшее глубокую печаль, стало вдруг злым и хищным, а, спустя еще несколько мгновений, вытянулось, и на нем отразилось выражение недоумения и разочарования.


— Не может быть! – Прорычал он, но, спохватившись, вновь придал своему лицу выражение глубокой печали и повернулся к остальным. – Братья и сестры! Случилось не предвиденное! Этого колдуна защищает какое-то темное волшебство, что не дает мне...


— Какое еще темное волшебство!? – Перебил его Линк, чем вызвал недовольное шипение остальных.


— Какое еще темное волшебство!? – Продолжал Линк, не обращая на это внимания. – Вы что же не видели ничего!? Смотрите! – Он метнул в мальчика еще один огненный шар, но много меньше, нежели первый. Несмотря на это, больно было, но теперь и он, и все остальные домовые, отчетливо разглядели вспышку голубого света, что предшествовала удару огненного шара о тело мальчика. – Видите! Видите!? Какой-то домовой даровал этому мальчику свою защиту!


— Значит, он вынудил того беднягу...


— Хватит! – Раздался грозный голос. Толпа домовых расступилась, и вперед вышел, судя по всему, их лидер, несмотря на то, что при ходьбе у него, так же как и у всех домовых, смешно болтались уши, смеяться над ним было просто не возможно. – Перестань, Демилий! Ты не хуже других знаешь, что защита будет настоящей, только если домовой даст ее по доброй воли!


— Но...


— Тихо! – Крикнул тот и Демилий тут же умолк. – Ты мудр, как никто из нас, но твоя ненависть к волшебникам, а в особенности к их детям, зашла слишком далеко! К тому же ты ослушался моего приказа! Я же ясно сказал – не трогать мальчика!


— Но я...


— Молчать! Ты знаешь закон! Неповиновение приказу карается изгнанием из Леса!


— Нет, нет, пожалуйста!.. – Бухнулся тот на колени.


— Но, учитывая твои заслуги, я смягчу твое наказание – тебе позволено жить в этом лесу, но ты изгоняешься из общины! – Промолвил он, а, заметив, что тот уже собрался умолять, добавил: — Разговор окончен! Мальчика ко мне, Линк, ты теперь займешь пост Демилия! – С этими словами он развернулся и ушел.


— Мы еще встретимся, щенок! – Зло прошипел изгнанник, сверкнув покрасневшими глазами, и то же удалился.


Толпа домовых постепенно стала расходиться, а Линк все так же стоял, ошеломленно глядя на то место, где недавно стоял лидер беженцев.


— Спасибо, друг! – Повернулся он к Гарри. – Ты не представляешь, что сделал! Этот Демилий мне ни когда не нравился. Знаешь... работать “мудрецом” это довольно сложно... У меня теперь множество обязанностей, например обучение молодых домовых магии... а этот, — он кивнул в сторону удаляющегося изгнанника, — по-моему, он вообще ни кого, ни чему не учил! Словно хотел... – Он запнулся. – А впрочем, чего это я? Я ведь даже имени твоего не знаю!


— Гарри, Гарри Поттер. – Ответил мальчик.


— Хм... Гарри, Гарри... – Пробормотал домовой, а потом решительно мотнул головой. – Нет, не могу вспомнить, что-то знакомое... Да, впрочем, не важно! Давай ка вставай, старейшина тебе зовет!


— А зовут то его как?


— Главного то? Астиус...


Гарри встал, и, морщась от боли, последовал за домовым.


Поселение беглецов оказалось достаточно большим, тут и там стояли небольшие шалашики, при чем как на земле, так и на деревьях. Бездельников тоже не было видно – каждый был занят своим делом: Один выколдовывал из воздуха еду, другой сплетал тонкие ветки деревьев в эти странные наряды, что носили здесь все домовые, третий что-то ворожил над уже изготовленными...


— Вот мы и пришли! – Подал голос Линк, указывая на большущий шалаш, у входа в который с непроницаемыми лицами стояли двое домовых. – Ты иди, а я тебя здесь подожду.


Мальчик покорно вошел в шала, для чего ему пришлось низко пригнуться.


— Ну, здравствуй, Гарри Поттер. – Промолвил Астиус, щелкнув пальцами. Тут же свод шалаша взлетел вверх, позволяя мальчику встать в полный рост.


— Здравствуйте, — не решительно ответил Юноша. – Вы меня знаете?


— Ну, скажем, я несколько больше интересуюсь происходящим в мире, нежели мои собратья... – Улыбнулся он таинственной улыбкой, которая так напомнила мальчику улыбку Дамблдора. – Как там Дамблдор? – Спросил он, словно прочитав мысли мальчика.


— Он... погиб... – Выдавил юноша, незаметно смахнув выступившую слезинку.


— Печально... хороший был волшебник... – Опустил голову Астиус.


— Но, мне казалось, что вы ненавидите всех волшебников!?


— О нет, это просто наш старый “мудрец”… Зря я его назначил на эту должность… Он оказывал слишком негативное влияние на нашу молодежь… Не понятно – как Линк смог не поддаться его влиянию? Впрочем, он всегда был непоседой и предпочитал прогуливать уроки Демилия...


— Понимаешь... – Продолжил он. – Еще в детстве ему не повезло с хозяевами... Их жестокая дочь издевалась над ним, а он даже не мог ничего рассказать ее родителям, поскольку она запретила ему это делать... Ты ведь видел его шрамы?


— Да, видел. – Ответил Гарри. – Они ужасны! Я думал, что такое совершают лишь прислужники Волан...


— ...деморта. – Закончил за него домовой. – В этом месте его имя можно произносить совершенно спокойно, он не услышит. Здесь магия волшебников не действует. Что касается то девочки... Звали ее, если мне не изменяет память, Алакара Мендольс, и она действительно примкнула к Темному Лорду...


— Я... я направлялся к Годриковой Лощине, когда на меня напали. Я ищу Воландеморта и еще одного волшебника – имя ему Северус Снейп. Именно он убил Дамблдора! И... я прошу вас, помогите мне! Ведь, наверняка, многие из вас пострадали от рук его прислужников! – При этих словах Астиус вздрогнул.


— Прости, Гарри, но... мы не можем...


— Но почему!?


— Тот, второй волшебник, о котором ты говоришь... Мне больно слышать о том злодеянии, что он совершил, и я не слышу в твоем голосе лживых ноток... Но...


— Но...


— Северус Снейп предотвратил эпидемию, разразившуюся среди нас и угрожающую погубить всех нас. До твоего прихода было всего лишь два волшебника, знающих о нашем существовании – Дамблдор и Северус Снейп... Прости, но мы не можем идти против того, кто спас наши жизни... – Он отвернулся. – Тебе будет позволено уйти, и уйти ты должен не позднее, чем завтра. Линк покажет тебе место где, ты будешь спать, и соберет тебе еду в дорогу. Это все, что я могу сделать для тебя, Гарри. Ступай.


Понурив голову, юноша вышел из шалаша. Снейп! Опять Снейп! Да что же такое происходит!? Вначале Дамблдор, теперь Астиус! Еще и Джинни! Неужели они все ему верят!? Верят после того, как он передал пророчество Волдеморту! Из-за него погибли его мать и отец! Из-за него погиб Сириус! Он убил Дамблдора! И они... они... они все еще верят ему!!! Лишь в последний момент он заметил, что чуть не наступил на разлегшегося на травке Линка. И сразу же он позабыл о Снейпе, потому что вдруг вспомнил одну очень интересную вещь...


— Линк, — сказал он, от чего домовой аж подпрыгнул, — ты сказал, что теперь в твои обязанности входит обучение молодежи магии?


— Да... – Неуверенно промолвил он.


— Хм, а я всегда думал, что у вас, домовых, это от природы! – Искренне удивился он, следую за Линком.


— Какое там! – Махнул тот рукой. – Всему приходится учиться! Вот только в отличии от вас, волшебников, мы не пользуемся всякими там палочками и не заучиваем непонятные заклинания!


— А можешь рассказать — как это делается?


— Запросто! Все равно у тебя ничего не получится, на это способны только домовые – это как раз от природы.


— Нужно просто закрыть глаза. – Продолжал Линк, — Представить себе то, что ты хочешь наколдовать и выпустить в мир свою магическую энергию.


— Энергию?


— Да, у нас, домовых это словно огромный светящийся шар, вот здесь. – Он постучал себя по груди. – Потом я закрываю глаза... То есть можно и не закрывать, но так легче сконцентрироваться... – Он действительно закрыл глаза, и оставалось лишь гадать – каким же образом он не спотыкался о выступающие из земли корни деревьев. – Представляю себе, к примеру, светящийся огонек у себя на руке, и посылаю туда частичку энергии. На его руке вспыхнул огонек, озарив окрестности голубоватым светом.


— Главное, — продолжал домовой, — не забыть эту энергию впитать в себя, она знаешь ли, — он хихикнул, — многоразового использования, а вот восстанавливается ну очень медленно!


— А можно я попробую? – Спросил Гарри.


— Да, пожалуйста! – Улыбнулся тот. – Вот только сомневаюсь...


Он не договорил – на ладное Гарри светился ярчайшей шарик, испуская призрачный сет.


— Не может быть! – Прошептал он, когда шарик исчез, и Гарри открыл глаза. – Что б мне вечно в услужении ходить! Такого я еще не припомню! Ни один волшебник не смог еще сотворить нечто подобное без использования палочки! – Тут его восторг поутих. – Только ты, Гарри, уж не говори ни кому... А то знаешь, меня за такое по головке не погладят... И своим не говори! Волшебникам то ись...


— Не волнуйся, Линк! – Улыбнулся Гарри. – Буду нем, как рыба!


— Эх... этого то я и боюсь... – Печально улыбнулся домовой. – Рыбы то разговаривают...


Ни Гарри, ни Линк, ни кто бы то ни было еще, не заметили, что все это время за ними наблюдали чьи-то красные злые глаза...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх