↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неопознанный магический объект (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Когда коллеги из британских ЛВЧ оказываются в сложной ситуации, пара бравых нью-йоркских агентов всегда готова прийти на помощь. Вот только они даже не подозревают, с чем им придется столкнуться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. О пользе инопланетных технологий

У самой границы зоны Снейп замер. Его землистое лицо внезапно исказилось странной ухмылкой.

— Когда-то давно один старик, которого я считал полубезумным, подарил мне некую вещицу, — произнес он. — Это амулет, с помощью которого можно протащить на территорию Хогвартса одного из маглов… ну, то есть, таких, как вы. А теперь я понимаю, что, оказывается, тот старик был вовсе не спятившим.

Он выудил из складок балахона браслет — самый обычный, медный, без каких-либо гравировок или драгоценных камней — и протянул его Джею. Тому в последние две минуты как-то резко осточертело все на свете и аномальная зона в особенности. Так ужасно хотелось вернуться назад, поселиться в ближайшей сельской гостинице, выпить там чашку горячего кофейку…

Но, едва Джей надел на запястье браслет, как лень мигом испарилась. Теперь впереди была только одна цель — этот самый купол и то, что находилось под ним. Во что бы то ни стало они с Эль должны были раскрыть тайну этого места. Кстати, Эль… Куда это она подевалась?

Джей обернулся — его напарница, никогда не отличавшаяся трусливостью, со всех ног улепетывала прочь. Еле догнав ее, Джей вернулся с ней к границе аномалии. Эль еще порывалась сбежать, но Джей обнял ее за плечи и держал крепко, не давая вырваться.

— Сожалею, но у меня всего один такой амулет, — пожал плечами Снейп. — Вам придется носить его сразу вдвоем, чтобы пройти через барьер. Ну все, увидимся на той стороне.

Он шагнул вперед и исчез, будто бы поглощенный невидимой стеной. Джей протянул руку с амулетом Эль, но та все еще пребывала в странной апатии, так что ему пришлось силой запихнуть ее кисть в браслет. Мужская и женская руки хоть и с трудом, но влезли в ободок, и Джей в кои-то веки порадовался, что в напарники ему досталась Эль. Как носить один браслет на двоих с Кеем, он даже представлять себе не хотел.

— Слушай, а ты уверен, что мы должны туда идти? — недовольно скривившись, произнесла Эль. — Нас не размажет на атомы, если мы шагнем в этот барьер?

Джей сам не до конца был в этом уверен, однако превратиться в отбивную на ужин для Зэда после невыполненного задания ему хотелось еще меньше, чем разложиться на миллиард маленьких Джеймсов Эдвардсов. И поэтому, крепко сжав кисть Эль, он решительно шагнул вперед, вслед за Снейпом.

Ощущения у Джея были такие, будто его протянули сквозь задницу огромного центаврианского червя. Только при этом кожу еще нещадно кололо словно бы миллионом иголок. И вдруг, спустя всего мгновение, все прекратилось. Джей, Эль и Снейп стояли вроде бы на той же самой опушке, что и раньше. Только вместо унылого шотландского пейзажа перед ними раскинулось великолепное зрелище. В зеркальной глади озера отражался типично средневековый замок — с башенками, бойницами, все как полагается. С другой стороны озера виднелись сказочно-пряничные домики небольшой деревеньки, а совсем рядом с тем местом, где оказались агенты, чернел густой лес. Повсюду явно царила суматоха: то тут, то там с громкими хлопками прямо из воздуха появлялись люди в таких же балахонах, как у Снейпа. А откуда-то сверху разносился по всей территории аномальной зоны голос, такой громкий, что, казалось, сам воздух дрожал от его звука:

— Я знаю, что вы готовитесь к битве. Ваши усилия тщетны. Вы не можете противостоять мне. Я не хочу вас убивать. Я с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников…

— Да уж, скромности этому парню явно не занимать, — усмехнулся Джей. — Все только «я» да «я»… А сам-то что из себя представляет? Подумать только, готов устроить битву за какой-то клочок земли в сто квадратных миль! Интересно, что если ему рассказать о галактике внутри кошачьего ошейника, которую нам в прошлом году довелось спасать?

— Так, мне некогда вести тут с вами разговоры, — обратился к агентам Снейп, что при первых звуках голоса как-то странно ссутулился, но теперь вновь выпрямился и даже принял надменный вид. — Я должен быть рядом с повелителем… так называемым. Короче говоря, спрячьтесь вон там. — Он махнул рукой в сторону леса. — Вас никто не должен видеть. Чуть позже я вас найду и объясню все как следует.

И, не дав сказать напарникам ни слова, он внезапно крутанулся на месте и исчез. Лишь переглянувшись, Джей и Эль направились к опушке леса. Народу вокруг все прибывало: некоторые продолжали появляться из воздуха, другие прилетали по небу на чем-то вроде швабр. Когда земля поблизости задрожала, оба агента с тревогой оглянулись. Мимо опушки, с шумом ломая деревья, проследовали с полдюжины гигантских людей. Джея и Эль они, к их огромному облегчению, не заметили.

— Наш носатый друг, помнится, говорил, что тут нет никаких пришельцев, — скептически покачал головой Джей. — Так вот, я ему уже не верю.

Агенты затаились в кустах, подальше от замка, куда стекались все странные обитатели анклава. И вскоре с той стороны донеслись глухие хлопки, отдаленно напоминавшие взрывы ручных гранат. Густой сумрак прорезали яркие разноцветные вспышки.

— Похоже, там сейчас действительно идет битва, — с досадой промолвила Эль. — А мы сидим тут и даже не знаем, на чьей стороне воевать, случись что!

— По-моему, так и должно быть, — зевнув, ответил Джей. — Как говорил мне в детстве один чувак из моего района: «Всегда держись подальше от разборок белых, бро». Зря, конечно, я его потом не послушал. Да и носатый ясно сказал: нас с тобой не должен никто видеть.

— Что ты заладил: носатый, носатый? — поморщилась Эль, и в глазах ее блеснул какой-то странный огонек. — Он, между прочим, назвал свое имя!

Внезапно она выудила из кармана пиджака миниатюрный бинокль и, приникнув к окулярам, стала оглядывать местность, насколько позволяли густые заросли вокруг.

— Эй, а мне посмотреть! — требовательно протянул руку Джей.

— Зачем? — усмехнулась краем рта Эль. — Сам же говорил, что в разборках белых ничего интересного нет!

— Я такого не говорил, между прочим! — возмутился Джей, и Эль, сдавшись, уступила ему один из окуляров. Впрочем, ничего особенно интересного Джей все равно не увидел: сражение, должно быть, шло в основном внутри замка и кроме ярких вспышек лучей, время от времени прорывавшихся сквозь окна, ничего толком разглядеть было нельзя. Джей немного поглазел на слонявшихся вокруг замка великанов и с тоской вернул бинокль напарнице.

— Вот черт! — воскликнула Эль полчаса спустя, когда шум битвы над замком стал понемногу стихать. Джей заметил, как спина и плечи его напарницы мелко затряслись.

— Что такое?

— Там… Снейп… — вымолвила Эль резко упавшим голосом, не отрываясь от бинокля. — Он в ветхом домике недалеко от одинокого дерева… Какой-то лысый урод натравил на него летающую змею…

— Летающую змею? Я же говорил, что дело тут не обошлось без инопланетян! — воскликнул Джей, в запале ударив кулаком правой руки по ладони левой.

— Да нет, она выглядит как самый обычный удав, — рассеянно ответила Эль. — Ох!.. — Она внезапно выпустила бинокль из рук, и Джей заметил, как ее лицо мгновенно побледнело. — Она укусила Снейпа!..

— Вообще-то удавы не кусают свою жертву, — скептически поднял бровь Джей. — Даже я это знаю.

Внезапно Эль, не говоря ни слова, вскочила на ноги и бросилась сквозь заросли к ветхому домику. Джей кинулся вслед за ней. Он понимал, что в таком состоянии напарница вряд ли станет просто слушать его, поэтому, догнав, схватил ее за плечи и резко развернул к себе.

— Нам нельзя туда идти, Лорел, — спокойно произнес он, глядя Эль прямо в глаза. — Что если эти уроды станут стрелять в нас своими лучами? Мы ведь даже отбиться не сможем! Наши пушки на электричестве и не станут здесь работать!

— Еще как станут, — возразила Эль, бросая на Джея полный вызова взгляд. — Они, как и нейрализаторы, работают на арканианской плазме, а она никак не связана с электричеством.

— И правда, — вздохнул Джей, но не стал выпускать напарницу из рук. — Постой… так ты знала? Знала про это с самого начала?

— Да, пришлось немного прикинуться дурочкой, — заявила Эль все с тем же вызовом. — Мне просто не терпелось самой исследовать это место. А ты бы явно не согласился со мной идти, зная, что мы можем просто передать англичанам наши приборы с плазмой. Ну что, теперь оставишь меня здесь и вернешься обратно?

— С ума сошла? — криво усмехнулся Джей. — Раз уж я здесь, то с тобой теперь до самого конца, и в воду, и в огонь.

— Тогда чего мы ждем? Вперед! — скомандовала Эль, вырываясь из рук напарника с совсем не женской силой. Джей побежал рядом с ней, лишь краем уха слушая вновь загремевший откуда-то сверху ледяной голос, что давал своим врагам передышку в один час и требовал к себе некоего Гарри Поттера.

До ветхого домика агенты с тяжелым оружием домчались за пять минут с передышками. Влезли через разбитое окно внутрь и увидели Снейпа, неподвижно лежавшего на полу; кровь толчками вытекала из раны на его шее. Услышав позади шорох, агенты тревожно оглянулись, но успели заметить лишь спину худого черноволосого мальчишки, что, держа под мышкой серебристый сверток, уползал в дыру в углу комнаты. Дождавшись, когда он скроется окончательно, Эль упала перед Снейпом на колени и быстрыми движениями ощупала его левое запястье.

— Он жив! — обернулась она к Джею, бледная как смерть. — Пульс совсем слабый, но есть…

И внезапно, вытащив из кармана маленькую черную склянку, она принялась вливать в рот Снейпа какую-то вязкую вонючую жидкость. Снейп с усилием сделал два глотка, поперхнулся, закашлял, но тут же допил все до конца и что-то едва слышно забормотал.

— Что это у тебя? — осведомился Джей, глядя на пустую склянку в руке напарницы.

— Делирианская целебная настойка, — ответила та. — Уничтожает все яды в организме. Главное — успеть, пока процесс не станет необратимым.

Она вынула из портативной аптечки в виде небольшого кубика швы с бинтами и принялась умелыми движениями накладывать их на рану Снейпа. «Как все-таки здорово иметь напарника с медицинским образованием», — подумал Джей. Вскоре Снейп перестал метаться в бреду и задышал тихо и ровно.

— Нам нужно унести его отсюда, — произнес Джей, дотронувшись до плеча напарницы. — Пока не вернулся тот лысый урод или еще кто-нибудь. Нас не должны тут видеть, помнишь?

Эль вскинула голову, и в глазах ее Джей заметил блеснувшие слезы.

— Да… Да, конечно… — прошептала она.

Они вдвоем подняли Снейпа, оказавшегося, несмотря на худобу, довольно-таки тяжелым, и через окно потащили его наружу. На этот раз путь до укрытия в лесу занял у них целых десять минут. Едва они положили Снейпа на траву под раскидистым дубом, как тот часто задышал и внезапно с особенно громким вздохом широко распахнул глаза.

— Где я? — только и вымолвил он.

Глава опубликована: 31.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
pegiipes Онлайн
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)
serluz_92
irsam
Спасибо!) Названия планет я, если что, выдумал от балды.)
Это уже не важно, идея прекрасна сама по себе.
serluz_92автор
pegiipes
Мне понравилось. Людей в чёрном люблю, только первые два фильма, но по их атмосфере соскучилась. А Снейп среди них впишется неплохо. В общем, заинтриговали.
А, и кстати, учитывая, что такое делирий, представляю, чем они его там опоили :)

Мне нравится вся трилогия Зонненфельда, но здесь присутствуют моменты и из 4-й части, ибо британские ЛВЧ описываются именно там. А вот до мультсериала, где вроде как раз показаны Эль и Джей как напарники, я так и не добрался (да и к тому же слышал, что там сюжет противоречит фильмам), поэтому в основном собственная фантазия. Снейп да, был выбран для этой цели неслучайно.

Спасибо за отзыв! Да, с делирием вышел почти невольный каламбур.)
Вау, впервые встречаю такой кроссовер!!!!!!!
да и слог нормальный.......
Подписка )))))
Безлюдная местность такого размера в Англии? Серьёзно? Ширина всего острова от 76-ти до 200-то миль.
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
serluz_92автор
Ирокез
А откуда они знают, что там не фурычит электричество?
Оттуда, что в тексте все есть.
Пока нет, Снейп ничего не рассказал.
Поймали Снейпа, и это только начало! Продолжайте в том же духе!
Подписался.
serluz_92автор
trionix
Спасибо за рекомендацию и отзыв!
Да, надо бы продолжить как-нибудь, а то сейчас увлекся новым ориджиналом.)
Улетный кроссовер ))) Джей такой... весь из себя типичный американец с соответствующим гонором и вканонным характером. Эль прекрасна, отдельное ей спасибо за то, что уползла Снейпа. Обрадовалась, когда палочка в ее руках стала сыпать искрами.
И глава закончилась на самом драматичном месте. Спасибо, что Снейп так переживает по поводу Гарри.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Хочу.
В первом фильме Лорел сказала свою коронную фразу: "Не люблю живых". А теперь у нее инопланетное оружие (сбившее НЛО одним попаданием ) и целая толпа монстров в досягаемости. Интересно, что дальше будет?
serluz_92автор
Всем спасибо!

Zemi
Думаю, как бы многие ни хейтили Снейпа, он все же не был такой мразью, чтобы радоваться смерти Гарри.
Nalaghar Aleant_tar
Продолжения? Уже в процессе.)
trionix
Уже плохо помню эти моменты в фильме.(( Но дальше да, планируется экшн.)
Так вот ты какой - дамский сверчок))
Очень захватывающая глава, спасибо! Интересно, пополниться ли лвч новым агентом?)
serluz_92автор
Rion Nik, спасибо за рекомендацию!
serluz_92автор
Zemi, спасибо большое за такую подробную рекомендацию!
serluz_92
Вам спасибо за эту интересную историю!
Совершенно очаровательный кроссовер получился. Джей просто чудо, как похож на себя самого. Северуса уползли, опять, и снова большое мерси за это.)) Читала с удовольствием, спасибо.
Отдельное спасибо Zemi за наводку. Если бы не её рекомендация..
serluz_92автор
EnniNova
Ух ты, реклама работает! Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх