↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Компания с Большой Спасской. Летние каникулы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все школьники летом отправляются на каникулы. И Компания с Большой Спасской тоже не исключение.
Один день из летней жизни каждого из друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Евгений Васильев

Женька метался по комнате, пытаясь собрать сумку. Это было весьма сложно, учитывая, что убираться он любил не очень. Вещи валялись по всей комнате, располагаясь в самых неожиданных местах. Стопка дисков с играми лежит под столом, какая-то книга — на подоконнике; за сваленными в кучу школьными тетрадями не видно стола; один носок под кроватью, другой почему-то на двери; наушники болтаются на торшере; непонятно откуда взявшаяся кружка с чайным пакетиком оказалась на табурете возле стола.

А папа приедет домой на обед уже через час! А потом, по дороге на работу, забросит его к бабушке.

В Москве Женьке было не скучно ровно до того момента, как Василиса уехала на Дон. Время, которое он проводил с подругой, оказалось свободным. И даже Тёмычу иногда не удавалось его расшевелить. Тогда предки решили отправить его к бабушке, чтобы он не шатался у них под ногами.

Женька обрадовался, но совершенно забыл, что нужно собрать сумку. Точнее, откладывал до самого последнего момента. И вот теперь метался по спальне, пытаясь всё взять и ничего не забыть.


* * *


К папиному приезду он всё-таки смог собрать сумку и положить хотя бы самые нужные вещи.

Перекусив на скорую руку, Женька с предком погрузились в машину и поехали. До МКАДа добирались довольно долго. Зато потом дорога была почти пустая. От изнуряющей, почти безумной, жары это никак не могло спасти.

Примерно через сорок минут они добрались до дома бабушки. Женька от нетерпения крутился на заднем сидении. Во-первых, ему было невыносимо сидеть в душной и раскалённой машине. Во-вторых, он соскучился по бабушке. И не только… Самый вкусный борщ, самые аппетитные пирожки и самую ароматную яблочную шарлотку могла приготовить только она. И Женька это очень ценил.

Когда все друг с другом поздоровались и отец уехал, Женька с бабушкой ушли в дом. Он был не большим — две комнаты, кухня, прихожая с туалетом и ванной и чердак, где располагалась Женькина спальня. Мальчик побежал к себе в комнату, чтобы разобрать вещи.

Старая скрипучая лестница, скрипучие половицы, потёртый ковёр на стене, большая деревянная кровать с горой подушек и пуховым одеялом, скрипучий стул, вылинявшая дорожка на полу, тяжёлые льняные шторы, небольшой дубовый комод — здесь ничего не изменилось. Кажется, эта комната была такой с самых времён постройки дома.

Быстро разобрав вещи по ящикам в комоде и унеся зубную щётку в ванную, Женька пришёл на кухню. Так как бабушка приготовила любимый Женькой борщ, мальчик решил пообедать во второй раз.

— Кушай, кушай. Вон какой худущий стал, — налила ему супа бабушка. — Сейчас сметанки принесу. И хлебушек бери.

Уписывая суп, Женька рассказывал бабушке о школе, друзьях и Москве. О детективных приключениях шестерых друзей бабушка только ахала.

— Кошмар какой, — вынесла заключение она. — Жить-от как страшно стало. Везде бандитьё!

После второго обеда бабушка попросила сходить его в магазин за хлебом и молоком, потом попросила помочь полить грядки, потом был ужин. И вторая половина дня пролетела для Женьки совершенно незаметно. Здесь он не успеет заскучать, как уже нужно будет возвращаться в школу.

Глава опубликована: 27.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх