↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змеюка подколодная (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Шэнь Цзю перерождается... перерождается... и перерождается вновь. Пока в его жизни не происходит ничего радостного. А потом начинаются его пятая и шестая жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

часть 3

На кой хрен и каким боком Лазурного фонаря вообще занесло в поселение прямо под хребтом заклинателей, сказать сложно. То ли природная тупость, то ли самоуверенность, то ли инстинкт самосохранения после смерти у того барахлить начал и окончательно отказал, после стольких лет жизни после смерти. Не суть важно.

Но имеем мы вот что...

— Хер с горы!

— Чё сказал? За базар ответишь, недобиток.

Ци Жун заулюлюкал и начал показывать факи, раздраконивая Горного Лорда Цинцзин.

— Сожру и тебя, и весь твой выводок!

— Суп из тебя сварю, водоросль!

— Пф-ха-ха! Мудила, догони сначала!

— Стой, сука, стрелять буду!

Жители деревни ещё никогда не видели, чтобы гордый Бессмертный так лихо гонялся за четвертым Непревзойденным. Но у обоих была достаточно хреновая репутация, так что никто из них не обращал внимание на обывателей. Что им слухом меньше, что им слухом больше — какая разница?

Для Шэнь Цинцю главное, что нашлась подопытная крыса, которую не жалко. Теперь осталось только обматерить, отловить, вервием связать да на родной пик притараканить. А для надёжности можно ещё шиди Лю позвать, а то чо он без дела прохлаждается?

Избивание собственных учеников под видом тренировок Шэнь Цинцю важным делом не воспринимал и воспринимать отказывался.

Так что пусть тащит свою лордовскую задницу на Цинцзин и страхует, хоть какая-то польза от убогого будет.

И да, Цинцю наконец-таки догнал четвёртого Непревзойденного, когда тот неудачно наступил на крышу, подвернул ногу и с дикими матами грохнулся в бочку с водой, какого-то чёрта делающую на улице. Ци Жун сложился пополам и никак не мог выбраться, маша руками и, кажется, захлёбываясь, отчего маты стали слышны даже через воду. Хм, Шэнь Цинцю задумался, а может ли призрак, хоть и Непревзойденный, реально захлебнуться? Исследовательский интерес взял верх, и он ещё минут пять наблюдал, как бесится и пытается выбраться из бочки демон. Вода того не взяла. Ну, оно, в общем-то, и понятно — мертвым дышать не нужно.

Вытащив дебила из бочки, Цинцю с самым пофигистичным видом, будто говорившим, что так и надо и хер ли вы пялитесь, чешите куда чесали, закинул Ци Жуна на плечо и встал на Сюя, улетая в сторону Цинцзин.

Ну, демонюки мелкие, держитесь!


* * *


— Ты притащил на пик демона?!

— Шиди Лю, не нервничай, он сам пришёл, — закатил глаза Шэнь Цинцю. — Тем более, он безобиден.

— Я Лазурный фонарь в ночи! Четвертый Непревзойденный демон! Ты, грёбаный недоумок! — в углу комнаты бесновался связанный Ци Жун, дёргая ногами и пытаясь хоть как-то ослабить верёвки. Как видно, безрезультатно.

— Тогда как я смог связать тебя и притащить на Цинцзин? Ты что, слишком слаб? Ты что, блестяще тупой?

Из угла послышалось яростное пыхтение и заковыристые оскорбления, которые только мог придумать демон.

Лю Цингэ в шоке переводил взгляд с одного из них на другого и думал, что где-то он в этой жизни явно свернул не туда. Мозг все ещё отказывался воспринимать информацию, что Шэнь Цинцю не такая уж и злобная сука по жизни, с чем он не до конца успел смириться после подслушанного, а тут ещё и это...

Сам же виновник мини-сборища двух Лордов и одного Непревзойденного флегматично рассуждал. У гениев есть идея и результат, между которыми идёт прямая дорожка, у обычных людей дорожка извилистая, но и она в итоге приводит к конечному результату, не важно какому, потому что отрицательный результат тоже результат, а вот у него... У него дорожка скручивается в спиральки, натыкается на различные препятствия и приводит к неведомой хрени, которую он потом и сам объяснить по-человечески не в состоянии.

Непревзойденный на его пике? Ему так захотелось. Обыскивать учеников на демоническое наследие, доставшееся от заботливых родственников? Блажь идиота, не обращайте внимание. Строить планы по убийству их главы школы "святого" Юэ Цинъюаня? Так он сам нарвался. И что, что в прошлой жизни? Этот, как многие выразятся, "праведный и порядочный" заклинатель быстро развеет всё ваше ошибочно сложившееся о нем мнение, стоит только узнать его грязные мыслишки насчёт одного Горного Лорда Цинцзин.

Хм, а ещё надо бы как-то надоумить Лю Цингэ на то, что вот то чучело в углу убивать не надо, а просто проследить, чтобы тот ничего не учудил, пока Цинцю будет проводить проверку на безбилетников. Он бы и сам справился, но почему-то кажется, что лишняя подстраховка в этот раз не помешает. Тем более у него все ещё есть разговор к самому Богу Войны, который очень любит подслушивать чужие разговоры и обязательно сунет нос не в свои дела, что тоже будет лучше проконтролировать во избежания травм.

— Значит так, — Шэнь Цинцю хлопнул ладонями по столу, привлекая к себе внимание, — Сейчас я буду задавать вопросы, а ты отвечать. Понял?

— Пиздуй лесом, заклинательская шваль!

Значит, не понял.

Шэнь Цинцю глубоко вздохнул, успокаиваясь, и повернулся к Лю Цингэ с лицом, не предвещающим ничего хорошего одному конкретному индивидууму.

— Шиди, не мог бы ты ненадолго нас покинуть.

Лю Цингэ молча кивнул и вышел из Бамбуковой Хижины, в этот раз понимая, что его тупо не спрашивали, а поставили перед фактом — свали, дай побазарить по-другому, не нервируй свою тонкую душевную организацию.

Простояв минут пять под дверью в дом, Лю Цингэ чуть был не снесён мощной звуковой волной, от которой заложило уши. Такое повторилось раза три, и после этого его любезно пригласили обратно.

Глазам предстала такая картина, от которой срочно захотелось уверовать в какое-нибудь божество и заодно пойти к Му Цинфану провериться на искажение ци. А ещё лучше, затащить сюда первого попавшегося ученика и спросить, видит ли он то же, что и Лорд Байчжань, или у него начались галлюцинации. Если ответ ученика совпадет, значит, галлюцинации массовые.

Лорд Цинцзин и Лазурный фонарь в ночи преспокойно сидели за столиком и одинаково паскудно ухмылялись, будто раскрыли мировой заговор, готовившийся по меньшей мере лет триста, а они просто мимо проходили. И судя по тому, как они переговаривались, заговор таки раскрыли. Если бы он не знал, что познакомились эти двое от силы часа полтора назад, решил бы, что они давние знакомые, столкнувшиеся на базаре и теперь обсуждающие за жизнь.

Но показавшая из-под раскрытого веера улыбочка быстро развеяла картину. Ци Жун же ухмылялся открыто, выставляя клыки и гиенисто посмеиваясь.

— Раз нам удалось уладить спор мирным путём, пройдёмте.

Шэнь Цинцю элегантно встал и направился к выходу, по пути цепляя за локоть и таща за собой все ещё осоловелого Бога Войны.

Ци Жун вприпрыжку последовал за ними, матерно восхищаясь красотами пика и пополняя словарный запас мелких учеников и Лю Цингэ, и слов-то таких незнающих до сей судьбоносной встречи.

Шэнь Цинцю подозвал какого-то ученика, разъясняя ситуацию, и минут через десять-пятнадцать все мелкие и толкающие друг дружку детёныши собрались перед ними, кое-как под строгим взглядом шицзуня построившись в четыре шеренги. И постоянно шептались, никак не понимая за ким чудом учитель их собрал, ведь и тренировки, и учеба у них шли более чем отлично. Вон, даже заблудшей по тупости своей парочке байчжановских задир сумели рога обломать!

Шэнь Цинцю прикрикнул, призывая к тишине, и отцепился от Бога Войны, оставляя его в сторонке. И подошёл к первому ученику, к которому тут же подскочил Ци Жун, проверяя духовные каналы и отрицательно качая головой. Так продолжалось ещё какое-то время, после чего Лазурный фонарь вскрикнул: «Есть контакт!» и злобно загоготал, но, получив подзатыльник, успокоился, продолжая непонятную процедуру. Учеником оказался мальчик лет тринадцати, которого попросили выйти из строя и подождать рядом с Лордом Байчжань. Не понимающий детёныш лишь кивнул и пулей метнулся куда сказано, с любопытством поглядывая на продолжающийся отбор.

Постепенно кучка детей возле Лю Цингэ пополнялась, пока вокруг него не оказалось ровно тридцать один ученик, среди которых Шэнь Цинцю отметил Мин Фаня и Шан Цяо. Вот тебе и открытие, почему его главный ученик так ненавидел того звереныша — чувствовал конкурента на своей территории. Кстати, самого звереныша было не видно, видимо, он поступил на его пик чуть позже. Оно и к лучшему. Будет шанс спихнуть его какому-нибудь другому Лорду.

Больше всего Цинцю позабавил Лю Цингэ, выглядящий в толпе ребятишек полностью потерянным. Своих-то дегроидов понятно, приложил пару раз на тренировке, чтоб шиложопость поутихла, а с этими-то ему что делать? Чай не бешеные задиры, вон как притихли. Их бы успокоить, объяснить зачем их отобрали...

— Значит так! Те, кого мы только что отобрали, так или иначе несут в себе кровь демонов!

...так думал Лю Цингэ, пока Лорд Цинцзин не решил рубануть с плеча, вызывая у присутствующих инфаркт.

Глаза, что у детенышей, что у Бога Войны стали размером с блюдца.

Некоторые из учеников струхнули и захотели дать деру, пока целы, но быстро были отловлены Лазурным бедствием.

А Шэнь Цинцю все продолжал издеваться над нервами окружающих.

— С этого дня у вас вводится новый урок с вон тем демонюкой, — махнул в сторону Ци Жуна, — В остальном ничего не меняется!

Он ещё похлопотал над шокированными детьми и распустил всех, попросив тех, у кого обнаружились неучтенные способности, завтра с утра подвалить к Бамбуковой Хижине для более детального обсуждения. А ещё оставил Непревзойденного присматривать за учениками, что Лю Цингэ вообще посчитал ужасной идеей. Но его никто не спрашивал.

— А теперь ты, — посмотрел на Лорда Байчжань Шэнь Цинцю, — Не стыдно тебе подслушивать чужие разговоры, а, шиди? Такой же беспардонный, как и весь твой пик.

Лю Цингэ почти смутился. Но в голове резко всплыла тема того, что ему удалось услышать, и на место стыда за недостойный поступок пришли уверенность и даже гнев.

— Это правда?

Шэнь Цинцю дёрнул плечом, скривясь.

— Смотря, что ты успел услышать.

— Всё, — сдал себя с потрохами Лю Цингэ, — И теперь я хочу знать, правда ли то, что сказал тогда Юэ Цинъюань.

Лорд Цинцзин усмехнулся, прикрывая глаза, и спросил.

— А не хочешь услышать, правда ли то, о чём говорил я?

Они медленно пошли по дорожке, пролегающей в бамбуковую рощу. За насыщенными событиями пролетел весь день, так что сейчас уже темнело и на облаках были видны последние лучики закатного солнца, разливающиеся розовыми, оранжевыми и сереневатыми красками.

Лю Цингэ никак не мог решить. С юных лет он был полностью уверен, что Цинцю, тогда ещё известный как Шэнь Цзю, был богатым подонком, но в связи со случайно открывшейся правдой насчёт реальных отношений Шэнь Цинцю и Юэ Цинъюаня... Уже он казался конченым отбросом, построившим неправильное первое впечатление. Шэнь Цинцю — богатый избалованный сыночек? Ха! Из того разговора, он понял, что детство Лорда Цинцзин было отнюдь не радостными.

Да и Юэ Цинъюань...

Лю Цингэ цыкнул и поднял голову вверх.

А если зайти с другой стороны?

Кто такой Шэнь Цзю? Наглый, дерзкий мальчишка, всегда высказывающий правду и свое мнение в лицо. Только попав на Цинцзин сразу же стал известной одиозной личностью, потому что, ну, не приглянулся никому...

Так ли это?

Мог ли кто-то специально настроить всех против одного нового ученика? Конечно, характер Шэнь Цзю был далеко не сахар, но и общаться с ним их никто не заставлял. Если учитывать то, что Юэ Цинъюань за два года до поступления Шэнь Цзю стал главным учеником Цюндин, то настроить всех против одного — вполне реализуемо.

Горькая, отвратительная правда всегда лилась из скривленных в насмешке губ. Он мог недоговаривать, коверкать смысл сказанного до такой степени, что, кажется, путался даже сам, но никогда, на памяти Лю Цингэ, не врал.

Кто такой Шэнь Цинцю?

Лорд Цинцзин, несмотря на общее презрение, добившийся своего поста потом и кровью. Язвительная подколодная змеюка, которая заплюёт ядом, если ему покажется, что ты тупее его. Шастает по борделям, как к себе домой, и развращает учениц.

Это со стороны.

А сегодняшний день показал, что это слегка неадекватная, креативная и ебанутая, но такая же язвящая, личность. Которая тоже любит выговаривать правду в лицо. Ученики для него дети, и прикоснуться к ним в каком-то не том смысле для него аду подобно.

Что он может подумать о Юэ Цинъюане?

Глава школы, уважаемый человек, владелец легендарного меча Сюань Су, Лорд Цюндин. Всегда вежлив и отзывчив, на первое впечатление — идеальный пример праведного заклинателя. Вот только Лю Цингэ иногда казалось, что тот словно заблудился, и звоночки его чуткого слуха рядом с этим человеком всегда грохотали, как колокола.

Бог Войны пришёл в себя только когда они уже разместились в открытой беседке. Шэнь Цинцю все ещё терпеливо ожидал его ответа, обмахиваясь веером.

— Ты никогда не врал.

— Довольно догадливо с твоей стороны, шиди Лю, наконец заметить то, что все это время было у тебя под носом. — не смог не съязвить Цинцю.

— Ц, заткнись и дай договорить, — закатил глаза Бог Войны.

— Конечно-конечно, никак нельзя сбивать твои светлые думы.

Вот что за человек, а?

— Ты же никогда и не пытался выставить себя лучше, чем ты есть. А Юэ Цинъюань? Как я понял, вы были хорошо знакомы в детстве, — Лю Цингэ вопросительно посмотрел на горько усмехнувшегося Шэнь Цинцю.

— Были. Лучше, чем ты думаешь, шиди Лю.

— Да. И различаетесь, как небо и земля. Иногда рядом с ним блевать хочется, смотря на эту приторную улыбочку... Рядом с тобой, конечно, тоже, но тут другое. Ты просто гнида и этого не скрываешь, а он как будто демон, нацепивший маску набожного монаха.

— Спасибо тебе, шиди, за столь лестную характеристику, век не забуду.

— Обращайся.

И между ними снова наступило молчание. Со стороны оно могло показаться даже уютным. Ну, сидят рядом два ненавидящих друг друга Лорда и сидят, что тут такого? Главное, что драться не лезут и не доставляют пику Аньдин лишней работы, а вот поди ж ты, нет. В воздухе летала недосказанность, напрягая Лю Цингэ все больше. И в конце концов он не выдержал.

— То, что ты сказал тогда... Ты ведь не думал, что вас подслушивают, и тебе не было выгоды говорить такое, чтобы разнести слухи.

Шэнь Цинцю раздражённо цыкнул.

— Если б знал, что у тебя, шиди Лю, проснутся сталкерские замашки, то тем более не стал бы заводить тот разговор. — он тяжело вздохнул, — Правильно умные люди говорят, ставьте, господа заклинатели, заглушающие талисманы, мало ли какой альтернативно одарённый найдётся.

Лю Цингэ подавился.

— Это ты меня сейчас так завуалированно оленем назвал?

— Шиди Лю, ты все больше и больше поражаешь меня своими мыслительными способностями. — наигранно удивился Шэнь Цинцю, откладывая веер, — Браво, ты не так туп, как кажешься.

— Пошёл к чёрту, змеюка.

— Ещё какая, шиди Лю, ещё какая...

Глава опубликована: 26.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх