↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Владыка хаоса (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Шив Палпатин настолько увлекся политическими интригами, что совсем не обратил внимания на даровитого падавана Энакина Скайуокера. Кому-то придется ему объяснить, что с таким недальновидным подходом Избранный рискует остаться на светлой стороне Силы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

III

— Владыка Сидиус, я правильно понимаю, что вы в данный момент управляете и Республикой в качестве канцлера с чрезвычайными полномочиями, и сепаратистами через вашего ставленника Дарта Тирануса? Зачем вы так стремитесь построить Империю, если вы уже и так во главе?

Палпатин усмехнулся:

— О, вы же понимаете, что есть разница между тем, чтобы руководить всем из тени и тем, чтобы действительно занять трон, уничтожить джедаев и быть прославляемым по всей Галактике?

— Тщеславие — ваша слабость, владыка.

— И моя сила, — возразил Палпатин. — Я мечтаю о том дне, когда до джедаев дойдет, что ситхи все время были у них под носом, и более того — что они отчитывались мне лично как канцлеру. Хотел бы я посмотреть на их лица в этот момент…

— Это же джедаи, их лица ничего не будут выражать, — заметил Дарт Рейф. — Они боятся эмоций, и я чувствую, что огню Энакина становится все теснее среди этих истуканов. Как у вас с ним? Продвигается?

— О да. Я постепенно завоевываю его доверие. Честно говоря, он и без моей помощи идет в верном направлении. Недавно он признался мне, что убил целое племя песчаного народа тускенов в отместку за то, что они сделали с его матерью. Он убил каждого, не оставил в живых ни старика, ни ребенка.

— Хорошо, — кивнул Дарт Рейф. — Он поступил совершенно правильно, не пропустил никого, кто мог бы отомстить в будущем…

— Я не сказал ему этого, он все-таки еще джедай. Я лишь поддержал его в том, что это была славная месть и он имел на нее право.

— Недурно. А о своей свадьбе он вам не говорил?

— Что? — воскликнул Палпатин. — Энакин женился?

— Да, на Набу. На сенаторе Падме Амидале Наберри.

— Как его вообще взяли учиться в Орден — с таким-то стремлением нарушать правила?

— Я трачу много сил на то, чтобы туманить взор джедаев. Приходится разрываться между вашими планами и внезапными эскападами Энакина. Даже не знаю, что проще. Берите его скорее в ученики, хоть кто-то должен его контролировать по-настоящему, а не как бедняга Кеноби.

— Ничего, у меня есть идея столкнуть их с графом Дуку в смертельной схватке. Пусть Энакин прольет кровь, чтобы заслужить свое право учиться у меня. А то уважаемый Тиранус стал излишне самостоятельным и пытается использовать сепаратистов для защиты Республики от меня. И, что самое обидное, искренне верит, что я ничего не замечаю.

 

Дарт Тиранус внимательно выслушал план своего учителя, задумался и спросил:

— Владыка Сидиус, простите меня, но я не понимаю. Зачем мне нужно делать вид, будто я вас похитил?

— Каким-то образом, — Сидиус бросил недовольный взгляд на графа Дуку, — Совет джедаев начал подозревать, что в Сенате Республики притаился ситх. Если вы меня похитите, а затем джедаи меня спасут, любые подозрения относительно моей персоны будут сняты. Слишком многое стоит на кону, я не могу рисковать разоблачением.

— Да, владыка. Но это может быть опасно. Пока я рядом, с вашей головы не упадет и волос, но ведь вам с джедаями придется прорываться через генерала Гривуса и его дроидов.

— Здесь я положусь на Силу. И то, что вы предупредите свое ближайшее окружение, что при любых обстоятельствах я вам нужен живым.

 

Палпатин, прикованный наручниками, ждал, когда джедаи прибудут его спасать. Хотя сам Шив настаивал на том, чтобы его заперли в каком-нибудь тесном каземате, граф Дуку возмутился и горячо возразил, что такое заключение недостойно его владыки и учителя. Поэтому, к своей досаде, Палпатин восседал в огромном кресле, которое не стыдно было бы занять и командиру звездолета. Дарт Сидиус чуть не сказал Тиранусу, что остается лишь повесить над ним табличку с надписью: "Он здесь главный", но сдержался. Наивный Дуку все еще не потерял веры в джедаев и действительно надеялся, что посланные на выручку канцлеру Палпатину рыцари действительно смогут считать намек. Что ж, Дарт Рейф оказался прав: дурная была идея взять Дуку в ученики, пора было с ним кончать. Когда же Палпатин увидел, кто прибыл ему на помощь, он чуть было не зааплодировал. Не подозрительный Мейс Винду, не умудренный опытом Ки-Ади-Мунди, не Йода, единственный, кого Палпатин считал опасным противником. Нет, это были генерал Кеноби и Энакин Скайуокер. Что ж, прекрасная возможность посмотреть на схватку своего нынешнего ученика с будущим. Дарт Сидиус немного помог графу Дуку с помощью Силы отправить Оби-Вана в нокаут, а затем, не скрывая интереса, следил за боем. Мальчишка Скайуокер был силен. Не ведая того сам, он подпитывался силой своего гнева, желания отомстить. Но как джедай он пытался контролировать свои эмоции и тем самым сковывал себя. Палпатин едва успевал следить за схваткой: сияние синего и алого мечей, искры, удары, блокировки — оба бойца сражались на равных. И надо же было Дуку начать подначивать Скайуокера. То, что смутило бы обычного падавана, лишь придало сил Избранному. Энакин наконец-то дал волю своей ярости, и через считаные секунды граф Дуку стоял перед ним на коленях, поверженный, в то время как Скайуокер держал два скрещенных меча — алый и синий — напротив его шеи.

— Убей! — приказал Дарт Сидиус. Дуку оторопело посмотрел на него, понимая, что учитель его предал, но Сидиусу было все равно: его целью стал Энакин.

— Я не должен, — возразил падаван.

— Убей, — повторил Сидиус. Он не волновался, что граф Дуку выдаст его тайну. Что это ему даст? Джедаи убьют Сидиуса, свалив на него все прошлые ошибки Сената, а Республика — неповоротливая, пораженная коррупцией, гниющая заживо — продолжит свое вялое существование. Нет уж, лучше пусть Сидиус нанесет Республике решающий удар. И граф Дуку — Дарт Тиранус, глава сепаратистского движения — молча принял смерть. Палпатин еле дождался, пока Энакин снимет с него наручники, и принялся утешать дрожавшего джедая:

— Ты поступил правильно, Энакин. В прошлую вашу встречу граф Дуку отрубил тебе руку. Ты был зол, хотел отомстить — и отомстил.

Урок о том, как получать удовольствие, убивая безоружных, наслаждаясь их слабостью и собственным могуществом, Энакину еще предстоит.

Палпатин поспешил к выходу, ожидая, что Скайуокер последует за ним, однако он не пожелал оставлять Оби-Вана. Дарт Сидиус пожалел, что не приложил генерала Кеноби сильнее, однако пришлось позволить Энакину забрать бессознательного Оби-Вана с собой. Стравливать его с учителем, заменившим ему отца, было еще рано. А когда им не удалось быстро покинуть корабль, Шив понял, что попал в настоящую переделку. Граф Дуку был единственным среди сепаратистов, кто знал, что Дарт Сидиус и канцлер Палпатин — один и тот же человек. Так что теперь представление закончилось, и все стало по-настоящему. По ним стреляли дроиды, они чуть не погибли в шахте лифта, их поймал генерал Гривус... Шив радовался, что молодой Кеноби не полностью оправился от удара, либо ему просто не хватает наблюдательности понять, что Палпатину тоже приходится использовать Силу, чтобы выжить. Но по-настоящему страшно ему стало, только когда команда покинула изрядно поврежденный звездолет, и сажать потерявший управление корабль взялся Энакин. Они падали, они горели в атмосфере, но Скайуокер уверенно держал штурвал. Корабль сел, грузно ударившись о землю, пропахал посадочную полосу, сбил диспетчерскую башню — но каким-то образом они все-таки спаслись. Скайуокера действительно хранила Сила. Глядя на беспечное лицо генерала Кеноби, Палпатин покачал головой: Оби-Ван не понимает, какой самородок ему достался. Хотя ему самому не повезло: он стал магистром слишком рано, не обретя мудрости, которую дарует только опыт. Кеноби станет хорошим учителем для следующего падавана — кем бы он ни был — но не для Энакина.

 

— Магистр Йода, вы не думаете, что канцлер начал излишне вмешиваться в дела Совета джедаев? — Магистр Винду говорил чуть громче, чем обычно, и это было единственным, что выдавало его недовольство.

— Не думаю, нет — в том уверен я. Значит, сильным себя он считает, а нас — слабыми.

— Мне все равно, что он считает. Он не может ткнуть в любого падавана и сказать: "Ты будешь моим представителем на Совете".

— Не в любого он ткнул, избранного выбрал.

— Я не доверял Энакину и раньше, а сейчас — там более. Мне не нравится его дружба с канцлером.

— Энакин молод и неопытен в политике, однако его намерения чисты, — заступился за своего падавана Оби-Ван. — У него нет дурного умысла, а его дружба с канцлером может быть полезна Совету джедаев.

— Канцлер перешел границу, когда без согласования с Советом выбрал своего представителя. Теперь мы словно обязаны ввести Энакина в Совет — не потому, что он достоин, а потому, что Палпатин фактически приказал нам.

— Но, если канцлер и вправду ссоры ищет, повода ему давать мы не должны, магистр Винду, — мягко возразил магистр Йода. — Энакин верен учению джедаев, пусть он в Совет войдет.

— Благодарю, магистр Йода, — сказал Кеноби, но Мейс его перебил:

— Он не готов. И вы, Оби-Ван, и вы, магистр Йода, видите в нем одно хорошее и закрываете глаза на дурное начало. А я говорю вам, что темная сторона Силы его окружает, он мечется, никак не может сделать выбор.

— Решение я принял, друг мой, — отмел его протесты магистр Йода. — Однако прежде чем магистром стать, падаван каждый испытание пройти должен.

— Разумеется, — кивнул Кеноби.

— Он не пройдет, — покачал головой магистр Винду, смиряясь с решением Йоды. — А чтобы в своем сердце Энакин не восстал против джедаев из-за своей неудачи, давайте примем его в Совет без испытания.

— Нельзя без испытания, магистр Винду. Испытания Кодекс джедаев требует, и мы его нарушить не можем.

 

— Ты принят в состав Совета, Энакин. Однако мы не даем тебе звания магистра. — Голос магистра Винду звучал механически, как у дроида. Словно ему было все равно, что Энакин стоит сейчас перед Советом и каждый смотрит на него и видит его унижение. Кровь забурлила, гнев затмил разум.

— Что? — воскликнул он, не веря своим ушам. — Как вы можете так поступить? Это ни в какие ворота! Так нечестно! Как можно входить в Совет и не быть магистром?

— Сядьте, юный Скайуокер, — не выдержал магистр Винду.

— Простите, магистр, — ответил смущенный падаван и занял свое место.

Если бы Энакин один раз в жизни укротил свою гордость и вместо того, чтобы возмущаться, сказал: "Да, магистр Винду, я все понимаю" и покорно занял свое место — желанное посвящение в магистры произошло бы немедленно. Мейс с грустью смотрел на Оби-Вана, старавшегося за маской спокойствия скрыть разочарование. Магистр Йода был также опечален, да и остальные джедаи, в свое время проходившие через подобные испытания, в которых им нужно было продемонстрировать послушание, уважение к старшим и почитание Кодекса, расстроенно качали головами.

 

— Магистр Йода отправился на Кашиик, — заметил Дарт Рейф. Они с Палпатином стояли на балконе в покоях канцлера и глядели на бесконечный город, простиравшийся перед ними. — Боюсь, что мое влияние не распространяется через Галактику, и когда морок рассеется, он быстро сложит два и два.

— Это ничего, мой план близится к завершению. Я рассказал Энакину достаточно, чтобы заинтересовать темной стороной Силы и чтобы он наконец начал подозревать, что я и есть тот самый ситх, которого джедаи уже столько времени ищут.

— Я рад что у вас все под контролем.

— Кстати, а сны о смерти Падме, которые мучают Скайуокера, — их тоже насылаете вы?

— О нет. Это сама Сила шлет пророчества. Жаль, что джедаи не уделяют должного внимания этому вопросу. Энакин думает, что ему советуют не обращать внимания на сны, потому что это слишком зыбкая и эмоциональная для джедая сфера. На самом деле здесь есть рациональное зерно. Сложно отличить, какие из пророчеств служат нам предостережением, а какие, — губы Дарта Рейфа растянулись в хищной улыбке, — относятся к разряду самоисполняющихся.

 

Магистр Йода спешил на Корусант. Его грудь сдавило болью, так что было тяжело дышать. Он чувствовал сильное возмущение в Силе, ощущал, как над Корусантом — и над всей Республикой — разверзается тьма. На Кашиике, освободившись от пелены, застилавшей глаза, он прозрел будущее и пути Силы — и ужаснулся. Но было поздно, слишком поздно что-то изменить. Дарт Сидиус уже отдал приказ шестьдесят шесть, и клоны, еще вчера бывшие верными союзниками, сегодня безжалостно уничтожали джедаев. Оставалось лишь встретиться с врагом лицом к лицу и попытаться остановить это безумие. Бейл Органа высадил его на площадке перед Сенатом, а сам поспешил на своем корабле к горящему Храму джедаев, из которого валили зловещие клубы дыма. Магистр Йода вошел в кабинет Палпатина, но Дарта Сидиуса там не было.

— Императора Палпатина срочно уехала, его здеся не найти.

Магистр Йода внимательно разглядывал гунгана, словно видел его в первый раз.

— Вот кто все это время ситху помогал, кто глаза джедаев застил и слепыми нас сделал. Второй ситх за плечом у первого стоял.

— Дарт Рейф, к вашим услугам. — Джа Джа мгновенно перешел с гунганского диалекта на высший галактический. — У меня были свои дела на Корусанте, и раз уж я все равно здесь оказался, то решил помочь коллеге.

— Бесхитростным вы казались, но слово каждое ваше было ложью.

— Ситхи держат данное слово. Я обещал Дарту Плэгасу Мудрому присмотреть за результатом одного нашего эксперимента. И, надо сказать, эксперимент удался. Если вы пришли сражаться с Дартом Сидиусом, то он отбыл на Мустафар. Однако я — к вашим услугам. — Дарт Рейф встал в стойку, выставив перед собой световой меч, алые блики отразились в его золотых глазах. Магистр Йода со вздохом вытащил свой меч и, призвав Силу, атаковал.

Рейф был сложным противником. В бою он сохранял свою неуклюжую пластику, и предсказать, куда будет нанесен следующий удар, было практически невозможно. Джа Джа Бинкс напоминал не опытного воина, а мешанину из конечностей, ушей и длинной морды, но к нему, однако, было не подобраться. Йоде несколько раз казалось, что Джа Джа вот-вот отрежет себе ухо световым мечом, но ситх наклонялся под, казалось бы, невозможным углом и неизменно атаковал. Вскоре джедай понял, что только ждет очередной атаки и уклоняется, но не нападает сам. Запрыгнув на стол Палпатина, магистр Йода призвал Силу и оттолкнул Дарта Рейфа в стену. Тот впечатался в нее, как большое длинноногое насекомое. Не теряя времени, Йода бросился к нему, но Рейф упал на колени и громко хлопнул руками по полу. Удар был такой силы, что по полу пошли трещины, одно из окон разбилось, а магистра Йоду вынесло на улицу. Рейф рассмеялся, в две секунды подбежал к окну, оттолкнулся от подоконника и выпрыгнул за ним.

Магистр Йода обеими лапами держался за полозья спидера, который несся вперед на огромной скорости. Световой меч остался где-то далеко позади. Джедай подтянулся и грузно забрался на полозья — теперь он не рисковал упасть с многокилометровой высоты. Но выдыхать было рано. Дарт Рейф, подобно огромной лягушке, перепрыгивал с корабля на корабль, неумолимо приближаясь. Заметив магистра Йоду, он направил в его сторону электрические молнии. Но так как Рейф был еще слишком далеко, молнии не достигли цели, а сетью опустились на пролетавшее мимо такси, отчего оно потеряло управление, закрутилось вокруг своей оси, сбивая пролетавший мимо транспорт, и рухнуло вниз. Дарт Рейф же совершил еще пару прыжков, приближаясь к магистру Йоде. Йода заметил широкий грузовой транспортник метрах в пятидесяти под собой и прыгнул на него. Биться там будет удобнее. Рейф тенью последовал за ним.

Они стояли друг напротив друга на широкой проржавевшей крыше транспортника: джедай против ситха, светлая сторона против темной. Дарт Рейф снова направил в сторону магистра Йоды молнии, и тот перехватил их, закрутил вокруг лап, многократно усиливая, и отправил обратно. Но Рейф словно ожидал этого и, смешно закачавшись на одной ноге, легко увернулся от летевших в его сторону искр. Молнии сбили пролетавший мимо спидер. Джа Джа снова направил электрический заряд в магистра Йоду, Йода перехватил его, но на сей раз не рискнул "возвращать", опасаясь, что может пострадать кто-нибудь еще. Они замерли, вытянув вперед руки, прикладывая все усилия, чтобы опасные искры достали противника. Рейф радовался возможности продемонстрировать свои возможности ситха. Случайные жертвы только подпитывали его ярость. Магистр Йода же чувствовал усталость. С Орденом джедаев было покончено, и ему казалось, что в его груди теперь зияет дыра. Также магистр опасался являть всю свою мощь, чтобы не задеть невинных.

— Вы проиграли, джедаи! — закричал Дарт Рейф. — Орден, который следует правилам, как же! Вы не гнушались нарушать ваш Кодекс, а потом стыдливо делали вид, что ничего не произошло. Вы покорно плясали под дудку Сената, прикрывая его делишки. Вы заслужили ситха в Сенате, заслужили весь этот ХАОС! — Говоря последнее слово Дарт Рейф использовал Крик, и магистра Йоду буквально снесло с крыши транспортника. Молнии достигли его, и боль пронзила все его тело. Он бесконтрольно падал, ударяясь о пролетавшие мимо корабли, но Сила хранила его, и он зацепился краем джедайского плаща за антенну аэробуса. Забравшись на крышу и отдышавшись, Магистр Йода посмотрел наверх — Дарт Рейф его больше не преследовал.

— Проиграл я, — покачал головой магистр. — Теперь в изгнание отправиться должен.

 

— Я уверен, что Бейл Органа хорошо позаботится о Лее.

— Моя не сомневаться. Альдераана — хорошая планета. Но почему Оби-Вана не хотеть оставить там и Люка?

Джа Джа и Оби-Ван подъехали на ховербайке к дому Ларсов, и Джа Джа держал спящего мальчика на руках.

— Так больше шансов, что Император не найдет детей Падме и Энакина. — Произнести знакомое имя оказалось неожиданно больно. — Если он обнаружит Лею, то едва ли он догадается искать еще и Люка. И наоборот.

— Едва ли Императора думать про детей Падмы и Эни, — сказал Джа Джа.

— Надеюсь, что это так, но осторожность не помешает.

Джа Джа кивнул, смешно тряся большими ушами, и последовал за Оби-Ваном. В доме Ларсов их приняли сдержанно, но воспитать племянника не отказались.

— Я останусь на Татуине, присмотрю за Люком. Все равно теперь Ордена нет, и я остался один.

— Никакая известия от магистра Йоды?

— Бейл Органа сказал, что привез его живого и здорового на Корусант, но он не знает, что случилось с ним дальше. Передатчик не отвечает, я не чувствую его в Силе… Приходится рассматривать и самые негативные варианты. А ты что планируешь делать?

Джа Джа оживился:

— Моя для начала вернуться в Ото-Гунга. Но ненадолго. Джа Джа не хочет сидеть на Набу, Джа Джа хочет смотреть Галактика.

— Что ж, пойдем; думаю, мы и так обеспокоили Ларсов своим присутствием.

— Момент, моя прощаться с Люком.

— Хорошо.

Оби-Ван вышел из комнаты, а Джа Джа в последний раз взял Люка Скайуокера на руки и прислушался к Силе.

— Спи, малыш Люк. Настает время, когда в твоих ладонях будет лежать судьба Галактики. Воистину мудр был Дарт Плэгас, славные игрушки получила Сила.

Оби-Ван отвез Джа Джа к альдераанскому звездолету, на котором они прилетели на Татуин. Здесь их пути должны были разойтись: гунган полетит на Набу, а Оби-Ван останется на песчаной планете. Кеноби казалось, что их ховербайк летит медленнее, чем должен при таком потреблении топлива. Он потыкал в кнопки и по привычке чуть не позвал Энакина — он бы сейчас разобрался… Нет, он не разберется. Он мертв, погиб в бою на Мустафаре… Даже раньше, когда поклялся в верности учению ситхов, перестал быть Энакином и стал Дартом Вейдером. В этот момент Оби-Ван внезапно ощутил присутствие магистра Йоды в Силе. Не теряя времени, он включил свое переговорное устройство — и на этот раз ему ответили.

 

Дарт Рейф наблюдал, как Оби-Ван что-то обсуждает с голограммой магистра Йоды. Скрестив руки, он терпеливо ждал у входа в звездолет. Окончив разговор, Кеноби обернулся. Его лицо выражало смесь недоверия, удивления и беспокойства. Встретившись взглядом с золотистыми глазами Джа Джа, он все понял. Дарт Рейф слегка поклонился бывшему генералу Кеноби и, повернувшись к нему спиной, неспешно зашел в звездолет. Он знал, что нападения не будет. Пусть они и находились по разные стороны баррикад, но за столько лет Рейф привык думать об Оби-Ване как о ком-то вроде друга. Он сел за штурвал и включил двигатель. Одна история, начавшаяся на Татуине, завершилась. Но очень скоро здесь начнется другая…

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Ух. Это было интересно)
Канон люблю и неплохо знаю, читала с большим удовольствием. За веремя чтения моё мнение о фанфике поменялось несколько раз (оставаясь всегда положительным)): сначала думала - неплохая новелизация выходит, пойти, что ли Терри Брукса перечитать... Потом: хм, интересный подход, точка зрения ситхов, изменённая слегка, да? Только вот этот Дарт Рейф, ну просто рояль в кустах, придумал его автор для собственного удобства, нет бы каноничных персонажей использовать... Опаньки! Я так увлеклась текстом, что вотэтоповорот случился для меня внезапно и полноценно! Хотя я могла бы и догадаться!
Итог: шикарно) Мне донесли любимый фандом, в достойном объёме, закрыв одну из нелюбимых дыр приквелов (Шми, оставленную в рабстве), и додав местами неплохого экшена. Палпатин на борту падающего крейсера порадовал отдельно) У него и в фильме выражение лица: хспди, как я сюда попал, как мне выбраться живым, и они, что, всегда такие идиоты?! Точно, без Силы он бы там ласты склеил)

Мягкий тапок: местами повествование драное, пропуск нескольких лет можно было как-нибудь акцентировать. Как будто в тексте не хватает, ну, такой мелочи, как ещё 10-15 глав, для полноценного раскрытия... Ах, да, пардон.
Но вне конкурса монстро-макси от вас я бы почитала с удовольствием.
Твёрдый тапок: а почему в шапке не указаны события? Там можно, вроде, обозначить таймлайн и хотя бы отметить, что это про ситхов, преимущественно.

Спасибо! Удачи на конкурсе!

Апд: забыыла, меня кэп побьёт #фидбэк_лиги_фанфикса
Показать полностью
Arandomorkавтор
vye
Большое спасибо за комментарий! Рада, что вотэтоповорот удался, там действительно можно догадаться, чего не хотелось бы раньше времени) И мне самой очень не понравилось, как поступили со Шми в каноне. Все тапочки к месту, шапку после конкурса поправлю.
Я, к сожалению, не знакома с каноном, как того требует текст: смотрела эпизоды 4-6, а вот 1-3 видела отрывками. Но общее представление имею, плюс гугл в помощь.
И не смотря на это, мне было интересно читать вашу историю! Пусть повествование несколько обрывистое — я не терялась в происходящем и ощущала путь, который проходят герои. И образы для меня вышли убедительными.
Я хоть и не являюсь ярым поклонником ЗВ, но мне понравилось погружаться в этот мир через ваш текст, понравились отсылки к канону, и даже было все равно, понимаю я их или нет — ощущался выстроенный мир. И поворот в финале оказался очень неожиданным!
Мне понравился ваш язык: бодрое повествование, яркие описания. В меру деталей, чтобы погрузить, но не перегрузить. Единственное, если позволите, в некоторых местах показалось, что излишне много коротких предложений подряд, я даже вернулась в шапку уточнить, не перевод ли это. В английских текстах такое часто вижу :) Но это не мешало восприятию.
Поэтому спасибо! Я, кажется, захотела посмотреть-таки первые эпизоды целиком. Вы меня перенесли в далекую галактику, и мне понравилось! :D
#фидбэк_лиги_фанфикса
Спасибо автору за то, что я, наконец-то, разобралась в хитросплетениях сюжета этой саги.
Хэдканон найден.
Arandomorkавтор
Pauli Bal
Большое спасибо за комментарий. Рада, что получился сюжетный поворот.
На стиль повлияли фильмы - я их пересмотрела, чтобы вспомнить детали, а там тоже обрывистое повествование, мой сюжет тоже порвался на лоскутки, сшивала, как могла)))

Lina Letalis
Спасибо за комментарий. Это мой хэдканон тоже)))
Офигеть! Сразу говорю, не в восторге от ЗВ. Хотя смотрела и неоднократно(некоторые части)). Ваш текст открыла, ну... потому что открыла. Сразу оценила качество текста. Оно на высоте. Только поэтому продолжила читать, преодолевая неприятное внутреннее чувство сопротивления, как всегда в текстах по ЗВ для меня. Но со второй главы пошло бодро и с интересом. То ли вчиталась, то ли что, не знаю. Прямо пошло, пошло, пошло...
Вотэтоповорот ошеломил! Это прямо... Нет слов, короче. Кого только не подозревала, но его ни в жись. Браво. Как вы вписались в канон, как при этом объяснили тупизм джедаев, как смерть матери Энакина тут легла в канву логично и закономерно. Не удивлюсь, если в этой смерти никакие не степняки виноваты, а все тот же скучающий товарищ, играющий вселенной, как мячиком. Круто.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Arandomorkавтор
EnniNova
Огромное спасибо за комментарий и рекомендацию! Очень приятно, что текст вам зашел!!!)))
Анонимный автор
EnniNova
Огромное спасибо за комментарий и рекомендацию! Очень приятно, что текст вам зашел!!!)))
Сама в шоке, если честно, но зашел. Не жалею, что прочла.
molfare Онлайн
Догадался сразу, но только потому, что смотрел видео на ютубе с теорией по ЗВ. Там есть намёки, что как-то так и должно было быть, но после первых показов всех американских зрителей так бесил гунган, что Лукас испугался хейта и придумал графа Дуку.
molfare Онлайн
Arandomorkавтор
molfare
Да, я на основе этой теории и писала. Было бы круто, если бы Лукас так и снял(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх