↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации 3 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 32 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, От первого лица (POV), Абсурд
Серия:
 
Проверено на грамотность
Третья и финальная часть истории о нестандартном попаданце в стандартного Гарри Поттера. Настал решающий момент, который определит будущее Магического Мира и сам факт его существования. Главный герой вернулся из небытия, но в его отсутствие многое изменилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Не ждали

Когда я вошёл в тёмную прихожую дома Сириуса на площади Гриммо, Рон неловким жестом остановил меня.

— Гарри… — он попытался подобрать слова. — Давай ты подождёшь здесь, а я постараюсь подготовить их к… Твоему появлению. Просто твоя судьба была долгое время неизвестна и кто знает, как они отреагируют.

— Хорошо, Рон, валяй, — ответил я, и Рон, кивнув, убежал куда-то наверх, на второй этаж, откуда доносились голоса.

Я, вопреки его просьбе, пошёл вперёд и остановился на середине лестницы, откуда мог слышать доносящиеся со второго этажа голоса.

— Я думаю… — раздался неуверенный голос, скорее всего принадлежавший Грозному Глазу.

— Ты «думаешь»?! — взорвался голос, в котором я узнал моего любимого долькоеда. — Кто тебе разрешил? Я — думаю, ты — делаешь! Это же, твою мать, элементарно!

Да уж, у Дамблдора явно нервишки шалят. Что-то он нервный стал, раньше всегда старался держаться в рамках вежливости, хотя, может, подобных нервных срывов не избежать в его положении, учитывая, что ему приходится напрямую управлять крупной организацией, большинство членов которой являются вчерашними школьниками.

— Снейп, — гаркнул Дамблдор. — Отправляйся к Нотту и передай ему наше предложение о тайном сотрудничестве.

— Сэр… — протянул гнусавый голос, по которому я безусловно опознал профессора зельеварения. — Нотт может не согласиться плести интриги за спиной у Тёмного Лорда. В таком случае не стоит ли мне применить силу, чтобы информация не пошла дальше?..

— Держи себя в руках! — Дамблдор хлопнул по столу. — Убийство противоречит правилам дипломатии.

Через секунду он, скорее всего ухмыльнувшись, добавил:

— Впрочем, ты не дипломат…

— Сэр! — в комнату ворвался запыхавшийся после подъёма Рон.

— А ты что здесь делаешь, Уизли? — сурово поинтересовался Альбус. — Ты должен был совершить диверсию в Азкабане, но, судя по отсутствию у меня информации о подобном, ты провалился.

— Может, я и провалил ваше задание, сэр, — начал Рон, —но в ходе миссии я встретил…

— Ну же, — грозно сказал Дамблдор. — И кого ты встретил, Рональд?

Рон замолчал на пару мгновений, словно обводя взглядом собравшихся.

— Я встретил Гарри…

— Какого Гарри? Принца Гарри? — послышался насмешливый голос Снейпа.

— Нет, — огрызнулся Рон, — Гарри Поттера!

Повисла тишина, которую прервал суровый голос Дамблдора:

— Давай я тебе кое-что объясню, Рональд Уизли. — Послышался звук вставания из кресла. — Гарри Поттер…

— Гарри Поттер, — охотно подхватил его слова Рон, активно закивав.

— Из Литтл-Уингинга… — продолжил Дамблдор.

— Из Литтл-Уингинга! — утвердительно повторил Рон.

—…Умер! — сказал как отрезал Дамблдор.

— Как «умер»? — непонимающе спросил Рон.

— Вот так, — подвёл итог Дамблдор, устало вздохнув.

— Бедный Ронни, совсем рехнулся от тоски, — послышался голос то ли Фреда, то ли Джорджа.

— Умер? — переспросил Рон и постепенно начал всё больше хихикать. — А я его внизу живым оставил!

Тут его хихиканье переросло в хохот, к которому непонятно почему постепенно присоединились все присутствующие, включая загоготавшего Дамблдора.

От заливистого лошадиного ржача затрясся потолок, и мне на волосы посыпалась штукатурка.

— Так, — сказал я, отряхивая волосы. — Эту игру пора кончать.

Взявшись за перила, я поднялся на второй этаж и вошёл в большую гостиную с круглым столом посередине, вокруг которого расселись знакомые люди.

Стоило мне войти в комнату, как смех мгновенно стих, а взгляды всех присутствующих обратились ко мне. Было слышно, как под люстрой порхал мотылёк.

Картина Репина: «Не ждали».

Первым отмер Грозный Глаз. В своей классической манере он выхватил палочку и наставил её на меня.

— Что вы онемели? Это Пожиратель под обороткой! Уизли, ты привёл крысиное отродье в наш штаб!

В мою сторону полетела связка заклинаний, которые я не без труда принял на щит, созданный заранее взятой в руку палочкой.

— Крысиное отродье? — усмехнулся я. — Нет, вы слыхали? Разве так встречают Мальчика-Который-Выжил и национального героя? Можно сказать, я уже двукратный выживший мальчик.

Шизоглаз продолжил смотреть на меня волком, но палочку больше не вскидывал.

Все остальные продолжали тупо смотреть на меня.

Тут Дамблдор, трясясь, как больной Паркинсоном, вновь встал из кресла, уперевшись дрожащими руками в подлокотники. Он сделал несколько шагов в мою сторону, и я подумал, что его сейчас придётся ловить, чтобы он не бухнулся в обморок. Но в глазах Дамблдора возникла решимость, и он, вскинув палочку, произнёс незнакомое мне заклинание.

На его кисти возник порез, из которого тонким ручейком в пространство между мной и Дамблдором устремилась кровь. Из сгустков крови сформировалась сфера, которая стремительно позеленела и растворилась в пространстве.

— Ай-ай-ай. — Я, цыкнув, покачал головой. — Кровной магией балуетесь, директор. От двух до пяти лет.

— Это… — Дамблдор запнулся. — Это действительно Гарри Поттер…

После этого вердикта он потерянно рухнул в ближайшее кресло, а у всех присутствующих вырвался вздох изумления.

Через мгновение комната потонула в гомоне.

Люди подходили ко мне, касались меня и нелепо улыбались. На их лицах я видел вспыхнувшую надежду.

— Поттер с нами! — скандировали близнецы.

Лицо Снейпа выражало дикую смесь неприязни и облегчения. Словно он вновь рад тому, что сможет выполнять клятву верности Лили, защищая её сына. Впрочем, защищал он меня «на славу», всё помним.

Дамблдор сидел в отделении, в его глазах царило смятение и дикая путаница. Совсем сдал, старый…

Джинни подбежала ко мне и чмокнула а губы под одобрительные хлопки близнецов.

Отстранившись от меня, она посмотрела мне в лицо с вызовом. Дескать, давай, отреагируй.

— Я верен только Англии, Джиневра, — пафосно сказал я, обнимая её, что вызвало смех близнецов и неодобрительный хмык Джинни, которая рассчитывала на ответный обмен слюнями. А про себя я добавил: «И Полумне».

Сириус Блэк, который вышел из тюряги во время моего отсутствия и с которым я в этой реальности не был знаком лично, открыл шампанское и, приобняв Люпина за шею, кричал: «Мой крестник жив!»

Молли Уизли тут же убежала на кухню готовить праздничный ужин, передав Рону пакетик со льдом, который он приложил к своему фингалу. Глупый, не знает, что это не поможет в случае, когда фингал ты получил сутки назад.

Рон посмотрел на меня и подмигнул. Я подмигнул в ответ.

Я дома.

Глава опубликована: 12.02.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бифуркация

Русский попаданец в мир Гарри Поттера.
Автор: Андал
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 636 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Так, ну первая глава, первые мысли - яннп.

Значит будет отлично!
Ухо! Забористо, однако…
Андалавтор
melcori
Хороший план
А где продолжение??? Специально перечитал первые две части, думал уже пару тройка глав подкопилось и облом.. Я плакаль
Блин, на самом интересном месте оборвалось...
А почему замороженно?
Андалавтор
Алексей Залесов
Так не заморожено же, синей плашки нет, это впроцессник, пускай я и взял длительный перерыв. Но вот недавно за "машинку" садился и в черновике добавил строк
Андалавтор
Алексей Залесов
Стоп, действительно заморожено....
Может алгоритмы какие-то или бета поставила? Ибо я ничего не ставил
Андал
Алексей Залесов
Так не заморожено же, синей плашки нет, это впроцессник, пускай я и взял длительный перерыв. Но вот недавно за "машинку" садился и в черновике добавил строк
Тогда тебе удачи и вдохновения!
Это, а че, ну будет еще не?
Андалавтор
theblackdozen
Будет-будет)
Я хз откуда здесь надпись "заморожено" появилась, я не замораживал ничего и глава в процессе, хоть и в долгом
Прикольных первых 2 части, скоро читать остальное?
Забавный винегрет из Поттерианы и TES
Алексей Залесов
Блин, на самом интересном месте оборвалось...
А почему замороженно?

Андал
Алексей Залесов
Стоп, действительно заморожено....
Может алгоритмы какие-то или бета поставила? Ибо я ничего не ставил

"Заморожено" ставится автоматически, если не было обновления в течение какого-то определенного срока (не помню, какого).

Автор, поставьте его в серию к двум другим, чтоб не потерялся)
Андалавтор
dariola
Спасибо, добавил)
Было приятно увидеть отсылку к Скайриму и Джеку Воробью. Спасибо автору за отсылку. Жду продолжения
еще Труффальдино из Бергамо
Андалавтор
Зеленый_Гиппогриф
Мало кто отсылку понял)
Хахахахха ляяяяя какая шиза, какой полет фантазии)
Автор, жжггии ещщо
Irma Онлайн
Очень интересно, а не сколько времени Гарри "умер"
Андалавтор
Irma
Около года
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх