↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом с привидениями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, что в этом особняке живут привидения. И это действительно так
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. В темноте

Алекс ушёл, и Чарли остался один. За окном стремительно сгущались осенние сумерки, отчего в доме становилось всё темнее и неуютнее. Мальчик торопливо включил оставленный парнем фонарь и вернулся на спальник. Неяркий рассеянный свет немного успокоил его, но на душе было неспокойно. Слова Алекса о том, что здесь действительно живут призраки, не давали Чарли покоя. Наверху скрипнула дверь, отчего мальчик вздрогнул и подвинулся ближе к фонарю.

«Это Алекс вошёл в ванную, — стараясь унять колотящееся сердце, подумал Чарли. — Ничего страшного, это всего лишь Алекс… Вот зачем он сказал мне про призраков? Чтобы я по дому не шарился и не мешал ему работать? Да я бы и так никуда бы не пошёл. Очень мне надо по заброшенному дому в одиночку ходить. Вдруг здесь доски гнилые… И вообще, призраков не существует! Это всё выдумки и…»

Раздался тихий скрип, и Чарли подпрыгнул на месте. Звук шёл со стороны коридора у лестницы. Воображение тут же нарисовало жуткого монстра, крадущегося в кромешной тьме.

— Э-это сквозняк, — прошептал мальчик, облизнув пересохшие губы. — Это просто сквозняк…

Он подкрутил фонарь, чтобы тот светил ярче, и отодвинулся в самый угол, напряжённо вглядываясь в темноту коридора. Вновь раздался тихий шорох, словно кто-то осторожно поднимается по лестнице. Чарли попытался сглотнуть, но в горле пересохло. Заскрипела дверь, и чья-то тень метнулась по коридору в сторону кухни. Мальчик замер, чутко прислушиваясь к чьим-то осторожным шагам в темноте. Он вытянул шею и прищурился, силясь разглядеть незваного гостя. Даже подполз к меловой линии, которая почему-то теперь светилась голубоватым светом. Но этого оказалось слишком мало, чтобы разглядеть, что же происходит в коридоре. Чарли разочарованно вздохнул и хотел уже возвращаться на своё место…

— Хочешь со мной поиграть? — возникло перед ним бледное скошенное на сторону лицо.

Мальчик замер от неожиданности, не смея отвести взгляда от этого лица. Разные по размеру глаза чуть косили в разные стороны, маленький нос казался слишком острым, а рот слишком большим. На выпуклый с одной стороны лоб падала тёмная редкая чёлка. Шеи, у неожиданного гостя, казалось, не было вовсе. Массивная, скошенная голова как будто просто лежала на узких острых плечах, из которых, словно плети, свисали тонкие бледные руки с узловатыми пальцами.

Чарли опустил глаза ниже, и подавился собственным криком: ниже пояса гость походил на большую чёрную многоножку. Заметив, куда направлен взгляд мальчика, существо зашипело, обнажив множество мелких острых зубов, и попыталось схватить Чарли. Но едва оно поднесло руку к нарисованной границе круга, линия ярко вспыхнула, отшвырнув существо назад в темноту. Мальчик же, ослеплённый вспышкой, быстро отполз назад и, прижавшись спиной к стене, замер, чутко прислушиваясь к каждому шороху.

Чарли не знал, сколько так просидел. Из оцепенения его вывели шаги на лестнице. Мальчик вздрогнул и, распахнув глаза, резко повернул голову. По лестнице спускался Алекс. С его слипшихся волос и прилипшей к телу рубашки капала вода. Чарли быстро огляделся. Жуткого существа нигде не было видно. И линии на полу не светились. Мальчик облегчённо выдохнул и, вновь прикрыв глаза, привалился к стене.

— Эй, — окликнул его Алекс, подходя ближе. — Ты как?

— Тут… тут ходил кто-то, — хрипло ответил Чарли, открывая глаза. — А потом в кухню ушёл…

Упоминать странное существо с телом многоножки он не стал, посчитав, что оно ему просто приснилось. Алекс откинул со лба мокрую прядь и задумчиво посмотрел в сторону кухни, откуда действительно слышалась какая-то возня.

— Это… призраки? — шёпотом спросил Чарли, глядя на него.

Парень не успел ответить. Вновь тихо заскрипели половицы, и чьи-то горящие зелёные глаза уставились на молодых людей. Тусклый свет фонаря выхватил из темноты маленькую круглую голову с треугольными ушами и гибкое тело на длинных лапах. В зубах «призрак» держал упитанную мохнатую тушку. Убедившись, что двое двуногих опасности не представляют, кошка, дёрнув хвостом, чуть ли не вжимаясь в стену миновала вход в подвал и растворилась в темноте.

— Уф-ф, — облегчённо выдохнул Чарли, когда зверёк убежал. — А я уж думал, что тут действительно призраки есть. А почему ты мокрый?

— В ванну упал, — ответил Алекс, стаскивая с себя рубашку. — Подай, пожалуйста, рюкзак.

Мальчик кивнул и протянул ему рюкзак. Пока парень вытирал волосы принесённым с собой полотенцем и переодевался в сухой свитер, Чарли таращился на красные пятна на его груди и огромные лиловые синяки на плечах и шее.

— Не обращай внимания, — сказал Алекс, заметив его взгляд. — Это скоро пройдёт. Налей мне, пожалуйста, чаю.

Мальчик кивнул и, открутив крышку термоса, аккуратно налил в неё тёмную ароматную жидкость. Парень благодарно кивнул и, присев на край спальника, осторожно сделал глоток. Чарли придвинулся к Алексу.

— Страшно? — спросил парень, взглянув на него.

— С тобой нет, — честно ответил мальчик, подтянув колени к подбородку.

Они замолчали. Алекс неторопливо потягивал горячий чай, Чарли сидел рядом и смотрел на фонарь.

— Ты теперь уйдёшь? — спросил мальчик через некоторое время.

— Почему ты так решил? — удивился Алекс.

— Ну, ты же тут закончил…

— Закончил? Нет, я только начал.

Чарли непонимающе взглянул на парня.

— Я пообещал обитателям этого дома найти убийцу, — ответил тот, делая очередной глоток чая. — А до этого времени они не могут спокойно уйти.

— Но ведь все знают, что это сделал младший брат, — произнёс мальчик. — Он убил родителей, пока старший брат был в отъезде. Правда, отправили его не в тюрьму, а в психушку…

— Да? — с сомнением спросил Алекс.

— Так все говорят, — ответил Чарли.

— Что ж, посмотрим, — произнёс парень. — А пока, ложись спать. Поздно уже.

Он помог Чарли забраться в спальник, а сам сел рядом и открыл ноутбук.

Глава опубликована: 11.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Прикольный фанфик =)
Жаль всё-таки не известно что на самом деле стало с семьёй.
Сеттиавтор
Hiuz
Это оридж))) А семью убили... Старшенький. Младшего подставил и в психушку сдал
Сетти
Аааа. А я думал средний был калекой как результат инцеста. И когда его скинули в подвал, то переродился в мстительного духа (или изначально был одержим) и всех пожрал)
Сеттиавтор
Hiuz
Не сожрал, но подтолкнул))
Сетти
Фьюить - ха! XD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх