↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это было так... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь... Или о том, как необычные люди необычно встречают свою половинку. Как именно? О, каждый увидит это по-своему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Страшно. Фёдор Достоевский

Юи кралась по широкому тёмному коридору, находившемуся в подвале старого заброшенного дома, стараясь производить как можно меньше шума. Было предположение, что именно здесь расположена база новой, пока ещё малоизвестной для Портовой мафии организации — Крыс Мёртвого Дома. Босс, когда вручал ей задание — разведать, что в принципе представляет из себя эта организация — очень прозрачно намекнул, что дело серьёзное, из-за противостояния с Гильдией свободных рук в мафии нет, поэтому справиться, и желательно самостоятельно в её же интересах. Награда за успешную операцию была солидная, наказание за провал — максимально жёсткое. Выбор ведь очевиден, не так ли?

Поиск информации в общем доступе интернета, даркнете, различных форумах и даже в обширной базе данных правительства почти ничего не дал. Единственный более или менее достоверный файл с упоминаем Крыс мёртвого дома, который удалось найти, содержал в себе только крайне примерное расположение их предполагаемой базы. Конечно, сведения очень расплывчатые и неточные, но это была единственная зацепка, и Юи на следующее же утро выдвинулась в указанное место на поиски.

Она поспрашивала у жителей посёлка неподалёку о просто подозрительных и местах с дурной славой поблизости, выслушала часто весьма странные ответы и решила начать расследование с проверки наиболее «популярных» среди людей мест. Это оказались давно заброшенные дома; в то время как по одним приходилось походить, от других остались одни давно заросшие руины, в которых, очевидно, искать было нечего от слова «совсем». Но все места, как назло, были пустыми: в них не было никаких следов пребывания людей, а полы покрывал идеально равномерный и густой слой пыли.

Но в последнем из длинного списка месте Юи таки повезло. Обследуя обнаружившийся подвал с хитро замаскированным входом, она услышала тихие голоса, доносившиеся из глубины катакомб, и теперь шла на цыпочках, прижимаясь к стенке и стараясь идти так, чтобы её лёгкие шаги не отдавались ни малейшим эхом в пустом коридоре. Пусть у неё и было при себе оружие, но ведь задание-то — разведка, и в идеале о её присутствии вообще никто не должен узнать, так что пускать его в ход Юи собиралась в последнюю очередь.

Девушка очень осторожно выглянула из-за поворота коридора, готовясь в любую секунду отдёрнуть голову обратно в спасительную тьму. Человеческие голоса доносились из чуть приоткрытой деревянной двери примерно в трёх метрах от того угла, где стояла Юи, оттуда же лился едва различимый и дрожащий (похоже, всего от нескольких свечей) свет. Решив не рисковать и не подходить ближе, она прислушалась.

Те голоса, которые она слышала раньше — или это были не они? — стали приближаться к двери с обратной стороны. Очевидно, эти люди собирались выйти из какого-то помещения за ней, и их явно было никак не меньше двух. Юи не то чтобы было очень любопытно — интересоваться чем-то вот таким её обязывало задание, но она не спряталась за угол, говоря себе, что всегда успеет это сделать, а вот увидеть, возможно, тех, кого и искала, — нет!

Первый, вышедший из-за двери, был одет в длинный чёрный балахон до пола, с объёмистым капюшоном, полностью скрывавшим его голову и лицо. Он держал в руках две свечи, от которых исходил слабый свет, достаточный лишь для того, чтобы более-менее осветить себе дорогу на метр вперёд, не больше. Судя по голосу, которым он обратился ко второму человеку, передавая тому вторую свечу, первый точно являлся мужчиной.

Его спутник также оказался парнем, только одет он был более нарядно: брюки в чёрно-белую полоску, белый с чёрными пуговицами пиджак и, судя по всему, белую рубашку с красивым кружевным воротником, видневшимся из-под пиджака. Кроме того, на нём были также белый плащ и белый цилиндр, а также маска в виде… Игральной карты, наверное, закрывающая один глаз. Волосы того белого человека тоже были светло-пепельными. «Как будто в кадку с муко́й свалился!» — промелькнула насмешливая мысль в голове у Юи, и она едва сдержалась, чтобы не хихикнуть. «А может, это у него скорбь какая-нибудь вечная? Очень уж на траурные одежды похоже. Этакий одинокий молодой вдовец, который был бы не против встретиться с одинокой молодой вдовушкой исключительно для процесса совместной скорби! Ха-ха…»

Но тут же вся весёлость, вызванная внешним видом парня, исчезла. Сердце упало, на лбу и спине выступил холодный пот.

Эти двое определённо обернулись в её сторону.

Благодаря своей реакции Юи всё же успела вовремя спрятаться, но не была полностью уверена, что её не заметили. «Э-эх, а засматриваться на того парня, во всех смыслах, кажется, не стоило…»

Вдруг послышались негромкие шаги по направлению к ней. Юи закрыла себе рот рукой и постаралась дышать через раз, надеясь, что никто не догадается заглянуть за угол. Или этому кому-то будет жутко лень. Или, может быть, его отвлекут? Судьба, провидение, боги, Будда, кому бы ещё помолиться…

Похоже, шёл к ней только один из двух. Уже легче, надурить одного проще, чем двоих. «Интересно, кто? Одетый во всё белое парень или тот, что в балахоне?» — подумалось Юи. «Всё же, когда тебя убивает кто-то симпатичный, это не так уж и страшно…»

Внезапно снова прозвучал тот голос, который она уже слышала совсем недавно от закутанного в балахон, но всё так же далеко:

— Гоголь! Идём же, у нас ещё есть дела.

Ему ответил другой голос, совсем рядом с Юи (вероятно, это был тот самый человек в белом):

— Да иду я, что это ты так распереживался, Нат? Просто мне послышалось… А впрочем, неважно. Идём.

Теперь двое направились в противоположную от дрожащей девушки сторону. Дождавшись, пока их голосов и шагов совсем не будет слышно, она испустила вздох облегчения и сползла по стенке. Кое-как придя в себя, Юи мысленно отметила, что стоит внести имена этих людей (теперь она уже не сомневалась, что это были члены Крыс Мёртвого Дома) в свой отчёт. Ещё раз: Гоголь — это фамилия, наверное, и некий Нат. Натаниэль?..

Всё ещё немного нервничая, она прошла по коридору дальше, быстро юркнула в ту комнату, откуда вышли Крысы, и закрыла за собой дверь, полностью уверенная, что здесь пусто. Потом развернулась, и… Её чуть второй раз за день не хватил удар. За столом напротив двери кто-то сидел. И этот кто-то явно заметил Юи, ибо когда она попыталась рассмотреть этого человека, почти сразу же натолкнулась на внимательный изучающий взгляд цвета тёмной орхидеи.

Человек медленно встал из-за стола и зажёг ещё несколько свечей кроме той, что стояла у него на столе. Когда он (а это несомненно был мужчина, хотя и удивительно хрупкого телосложения) закончил, вошедшая смогла его как следует рассмотреть.

Неудивительно, что она сразу смогла его вполне чётко разглядеть даже при таком скудном освещении. Бледное, словно сделанное из воска лицо и яркие глаза на его фоне, белая шапка-ушанка («Кажется, этот русский головной убор так называется», — подумала девушка) сильно контрастировали с чёрными волосами. Костюм тоже состоял из контрастных цветов: белая рубашка с сиреневыми полосами, чёрный плащ, подбитый бежевым мехом, белые брюки и тёмно-бордовые сапоги до колена.

Мужчина был, без сомнений, красив, но было в его чертах что-то хищное, угрожающее и явно недоброе. Однако, несмотря на это, отталкивающего впечатления он по каким-то причинам всё же не производил. Незнакомец тем временем разглядывал Юи, как будто проникая ей в душу фиолетовым взглядом. И она забарахталась в нём, как бабочка в блестящих и до одури красивых сетях паука. Он всё так же медленно, не торопясь, потянулся к какому-то чехлу на своём бедре, не отводя своего гипнотического взгляда…

Но тут Юи отпрыгнула, резко стряхивая с себя оцепенение и пытаясь выхватить свой пистолет, но в лоб ей уже смотрело дуло такого же.

— Кто ты такой? — резко спросила она, раздосадованная поражением. Вряд ли она теперь выберется отсюда живой, так что если уж помирать, так громко и с музыкой! — Ты ведь один из тех самых Крыс Мёртвого Дома, о которых теперь все говорят?

Мужчина усмехнулся и сказал:

— Дерзить в лицо тому, кто держит тебя на прицеле… Для этого нужно иметь определённую смелость. В награду за неё я с тобой даже, пожалуй, поговорю. И да, я из Крыс. Скажу даже больше: я их лидер, девочка.

Незнакомец опустил пистолет и стал приближаться. Юи, словно в трансе, замерла на месте. Себя и этого человека она мысленно сравнила с питоном Каа и каким-нибудь на редкость невезучим бандерлогом. Уж слишком похожая ситуация: она всё понимает, но двинуться из-за чего-то не в силах. Может, это… Страх? Или же что-то ещё? Чёрт, как же там это в психологии-то называется…

Тем временем лидер… Лидер Крыс Мёртвого Дома (во что до сих пор сложно было поверить) стал медленно обходить Юи по большому кругу, разглядывая так, словно старался запомнить каждую деталь, каждую складку на ткани одежды и каждый уголок кожи. А мафиози в это время отрешённо пыталась определить причину, почему этот странный человек так с ней себя ведёт. «Может, он фетишист? Так ведь себя только они и ведут. Хотя нет; судя по внешности и акценту, он из России, а это хороший повод задуматься о «втором дне» этого поступка, оно наверняка есть. А то и о третьем!»

— Что касается моего имени, мышонок… — завораживающим голосом продолжил лидер Крыс, вырывая из любых размышлений. Он, оказывается, уже остановился, пользуясь задумчивостью своей «жертвы», сократил расстояние между ними до минимума и теперь медленно приближался своим лицом к лицу Юи. «Чёрт, когда же он успел?!»

— Зови меня Фёдор, — выдохнул он ей прямо в губы и поцеловал.

Поцелуй, сначала нежный и осторожный, как будто он не хотел спугнуть её, перерос в страстный. Теперь Фёдор стремился подчинить себе и заклеймить. Заклеймить так, чтобы отныне всем, и в первую очередь самой Юи, было понятно, чья она женщина.

Одной рукой он обнимал свою новую «жертву» за талию, вторую положил ей на затылок, чтобы она не смогла отстраниться в любом случае. Однако ей этого почему-то делать не хотелось: то ли инстинкт самосохранения голову поднял, намекая, что таким мужчинам хотя бы из соображений собственной же безопасности не отказывают, то ли гормоны разыгрались, как у шального подростка. Юи, впрочем, оба варианта, как и само это положение, не устраивали совсем. Но не признать, что русский, незнакомый и явно опасный мужчина не лишён того самого особого магнетизма, она не могла.

А вообще, случись эта встреча при других обстоятельствах, возможно, она вполне могла бы…

— Отныне ты только мой мышонок, и я обещаю тебе, мы ещё непременно встретимся… Так что дождись, — прошептал он, и…

И всё вдруг погрузилось во тьму.


* * *


Навязчивый звон будильника разбудил Юи. Она нехотя, с тяжёлой головой встала и, отключив его, пошла умываться, устраивать обыкновенные утренние процедуры и на скорую руку готовить завтрак.

Неужели это всё было сном?

Нет, задание — это точно реальность. Вот он, конверт со всеми подробностями по этому делу, что ей выдал босс. А вот всё остальное…

Только сейчас Юи вспомнила, что сразу после получения дела отправилась домой, ведь был уже поздний вечер. Значит, расследование, тот человек, представившийся Фёдором, некий Гоголь, база Крыс Мёртвого Дома — это что, всё сон?..

Юи позавтракала и вышла из дома, намереваясь посетить ту деревушку, которую видела во сне. Мало ли, может, и повезёт. «И вообще, может, это вещий сон был. Вдруг я как-то моё ближайшее будущее увидела?» — думала она, идя к автобусной остановке. Но внезапно остановилась, будто врезавшись в невидимую стену.

По улице навстречу ей шёл ОН. Чёрный плащ, подбитый бежевым мехом, белая шапка-ушанка, серьёзный пронизывающий взгляд цвета тёмной орхидеи.

Фёдор.

«Да это же человек из моего сна! Как же похож, чёрт побери», — проскочила восторженная мысль. «Хотя вряд ли такое и вправду может быть… Вот, что хронический недосып с людьми делает. Померещится же такое!» «А даже если вдруг, ну, предположим, сон вещий, то вряд ли он вообще тебя знает», — утверждала другая.

Но, поравнявшись с ней, мужчина остановился и, не глядя на девушку, с ухмылкой сказал:

— Здравствуй… Мышонок.


Примечания:

Не знаю, как получилось, но очень надеюсь, что неплохо)

Пожалуйста, оставляйте отзывы, для меня очень важна любая обратная связь!

Глава опубликована: 27.06.2022
Обращение автора к читателям
Л-И-Р-А: Большое спасибо за прочтение! Мне было бы очень приятно услышать ваше мнение и возможную критику)
Принимаются заказы и волшебные пинки!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А можно с Куникидаой?
*Куникидой?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх