↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Целеустремленный (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор, Ужасы
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, UST
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Коньяк».

Где грань между целеустремленностью и одержимостью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сломанный цветок

Альбус и не заметил, как увлечение блистательной Нарциссой Малфой уступило место настоящему увлечению учебой, но, бросившись в науку как в омут с головой, он очнулся, уже сдав ЖАБА, количеством и оценками обойдя даже дядю Перси и тетю Гермиону.

Слава ловеласа шла за ним по пятам с пятого курса: когда любовь еще жила в его душе, он пришел к выводу, что неискушенный юноша не сможет заинтересовать зрелую женщину, изучил соответствующую литературу, совершил несколько набегов на родительскую коллекцию порно, а затем с энтузиазмом приступил к практике. Он менял девиц как перчатки, но ни одна из них не зацепила, просто секс ради секса.

Ему прочили место отца, ему предлагали стажировку в любом отделе Министерства магии, его звали преподавать в Хогвартсе, но Альбус вспомнил, зачем все это затеял.

Не то чтобы восемнадцатилетнему парню была интересна бабушка одноклассника, да и дружба со Скорпиусом к тому времени сошла на нет (юного Малфоя не влекли академические вершины), но глубоко внутри осталась подростковая злость, он хотел показать героине своих детских мечтаний, кого она потеряла.

Перебрав разумные варианты, Ал остановился на Отделе тайн. Через полгода обучения он получил статус невыразимца и выбил себе проект по темным артефактам, прекрасно зная, в каком поместье находится библиотека с самым полным собранием сочинений о них. Отказать в доступе невыразимцу — да еще и по фамилии Поттер — Малфои не могли. Удобно. Вот только он, встретившись с женщиной, когда-то занимавшей все его помыслы, почувствовал не удовлетворение от произведенного впечатления, а ужас и жалость.

Нарцисса не могла оценить, кем стал ее давний поклонник.

Нарцисса не восхитилась им, не удивилась и не пожалела о своем выборе.

Нарцисса не проявила никаких эмоций, ее лицо казалось застывшей маской, а глаза были пусты, словно после поцелуя дементора.

Хрупкую, словно девочка, женщину кормил, обслуживал и носил на руках сын. Овдовевший несколько лет назад Драко Малфой посвятил себя недавно лишившейся мужа и повредившейся в уме матери.

Смотреть на оболочку некогда великолепной женщины было больно, но Альбус продолжал приходить. И себя, и хозяина поместья он убеждал, что того требует работа, однако в каждый визит обязательно навещал Нарциссу, коротавшую день либо у окна в гостиной, либо у окна в библиотеке.

Жалость сменилась жаждой действий. Мириться с положением вещей было не в характере Альбуса Поттера. Он искал решение: зелье, артефакт, магловские лекарства. Часть идей отбрасывал он сам, часть отбраковывал мистер Малфой, но они пробовали, пробовали и всякий раз терпели фиаско. Четыре года Альбус наблюдал, как увядает Нарцисса, за это время желание вернуть свет в ее глаза и счастье в ее жизнь стало навязчивой идеей.

А затем произошло это.

Появившись в мэноре, как обычно под предлогом поиска информации (на этот раз о проклятом кольце), Альбус зашел в гостиную, чтобы поздороваться с хозяйкой.

На лице миссис Малфой отразилось крайнее изумление. А затем радость. Поттер был счастлив видеть искренние эмоции вместо уже привычной безучастности, пока она не спросила:

— Люциус, это ты?

Дракл разберет, что толкнуло его кивнуть, но на осмысление собственной дурости не осталось времени. Уже в следующую секунду Нарцисса Малфой была в его объятиях. Ее трясло, она рыдала и гладила Ала по лицу тонкими пальцами, а он старался прочувствовать каждое легкое касание, шелк ее волос на своей щеке, на шее, запомнить запах лаванды, исходящий от ее рук, и не умереть от щемящей нежности, разливающейся от ощущения хрупкого тела в руках. А потом Нарцисса стала кричать и вырываться. Альбус прижимал ее к себе, чтобы она не нанесла себе увечий, и понимал, что готов на всё — вот действительно на всё, — лишь бы крик прекратился. И крик сменился сдавленным шепотом.

— Если бы не ты, если бы не ты, Люциус, — бормотала она, ударяя Альбуса слабыми кулачками по груди, — если бы не ты, если бы не ты...

Вбежавший в гостиную Драко Малфой осторожно отстранил мать от гостя и рассыпался в извинениях. Но Поттер его почти не слышал.

«Если бы не ты, если бы не ты, Люциус! Если бы не ты, если бы не ты».

Если бы не этот человек, вся жизнь Нарциссы Малфой сложилась бы иначе. Альбус осознал это с кристальной ясностью. И он понял, что нужно делать.

Получить направление в «Комнату времени» не составило труда. На то, чтобы изучить все имеющиеся в распоряжении Отдела тайн материалы, ушло шесть месяцев, а затем невыразимец Поттер приступил к претворению идеи в жизнь. Ему было плевать, что эксперименты по перемещению в далекое прошлое были прекращены еще в конце девятнадцатого века, когда, пробыв пять дней в пятнадцатом столетии, страшной смертью погибла Элоиз Минтамбл. Альбус не боялся, что его тело состарится, намерения возвращаться у него не было.

Что произойдет с ним, в принципе не имело значения, хоть он и изучил родословную, тщательно продумывая свою легенду.

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Любопытная история, жаль, что не получилось дописать.
velena_dавтор
Миравно
спасибо за отзыв. Не скажу, что полностью довольна результатом, но из перебранных вариантов финала остановилась на открытом. Остальное стремилось к мясцу, душа мясца не желала.
Альбус здесь просто воплощение песни stalker's tango (autoheart)! Похвально, что он стал самосовершенствоваться, чтобы достичь своей цели. Но, увы, цель его - образ Нарциссы, который он себе нафантазировал, чем настоящая Нарцисса. Думаю, он мог перерасти эту детскую влюблённость, но просто не захотел. Финал порадовал и ужаснул одновременно, жаль Гермиону, кажется, она единственная пыталась его облагоразумить. Необычная работа!
(а вот в Гарри, который прямо заявил сыну, что он его позорит перед магсообществом, простите, не верю (но может это только моя имха, хех))
EnniNova Онлайн
Не очень поняла финал. Гермиона за ним сиганула с какой целью? Вернуться они не смогут. Она вот так вот бросила всех и всё в попытке предотвратить изменение Вот и будущего? Ой как интересно! Автор, может проду? Это ж прям на хорошее макси.
velena_dавтор
Ликсис
спасибо
Думаю, он мог перерасти эту детскую влюблённость, но просто не захотел.
Ал - натура увлекающаяся и дважды перерастал свою великую любовь, но возвращаясь к ней из раза в раз он зациклился на Нарциссе. То есть, конечно, не на ней самой, а на созданном образе.

а вот в Гарри, который прямо заявил сыну, что он его позорит перед магсообществом, простите, не верю (но может это только моя имха, хех
У нас здесь фокал Альбуса. Конечно, Гарри сказал не только это, но сорваться и бросить такую фразу вполне мог. И именно эта фраза отложилась в голове у Ала как впечатление от разговора с отцом. Гермиона же почти до него достучалась, но затем, расслабившись, уронила, что он сам будет стыдиться своих поступков, и именно это запомнил он из всего сказанного, чтобы подпитать свое внутреннее "никто меня не понимает, но они еще увидят".

Финал порадовал и ужаснул одновременно, жаль Гермиону, кажется, она единственная пыталась его облагоразумить.
Открытый финал оставляет ей шанс на успех. Но я сама не очень в него верю. Это про шансы человека, пекущегося о каждом, против человека, которому плевать на сопутствующий ущерб.
Показать полностью
velena_dавтор
EnniNova
Гермиона за ним сиганула с какой целью?
Не дать наделать глупостей. У нее черный пояс по сиганию за мальчишками, чтобы не дать наделать глупостей.

Вернуться они не смогут.
В этом времени тоже есть коллекционеры. И есть Отдел тайн. Уничтожение хроноворота Гермионы делает невозможным сиюминутное возвращение, но если ей удастся нейтрализовать Альбуса, то способ уже найдется.

Она вот так вот бросила всех и всё в попытке предотвратить изменение Вот и будущего? Ой как интересно!
Гермиона бросила всех, кого в принципе может не быть, если история изменится.
Нарцисса - одна из ключевых фигур в уничтожении Волдеморта, пойди ее жизнь по другой колее и она не станет той женщиной, которая солгала в лицо Темному лорду из любви к сыну, да и сына этого не будет без участия Люциуса.

Автор, может проду? Это ж прям на хорошее макси.
Ничего не обещаю, но пути вдохновения неисповедимы:)
Крипотно то как! Я в полном восторге, хоть и не люблю такое. Из дурацкой влюбленности подростка незаметно вырос вот такой маньячизм. Надеюсь, Гермионе повезет.
velena_dавтор
Габитус
спасибо. Приятно)

хоть и не люблю такое.
*по секрету* я тоже.
Как интересно! Такой разный у вас получился Ал, то очарованный и влюблённый, то напористый, то целеустремлённый и жестокий. Жаль, конечно, что текст такой короткий вышел.
Спасибо!
velena_dавтор
Агния-сэнсэй
спасибо)

Такой разный у вас получился Ал, то очарованный и влюблённый, то напористый, то целеустремлённый и жестокий.
*Радуется за Альбуса как за родного*
Какая необычная история) Жутковатая, да, но и захватывающая. Интересно, это вообще можно исправить? Я не про хроноворот, конечно... просто этой мании уже столько лет, излечима ли она?

Кстати говоря, я как раз считаю, что он получит свою Блэк. Нарцисса хоть и не слишком приятная мне лично героиня, но она цельная, сильная. Только кто ему сказал, что она-то его захочет? Да к тому же надолго? И как это на нем отразится?.. Вообще чую нового Лорда)

Спасибо вам за историю, автор.
Пожалуй, и я бы не отказалась от продолжения)
velena_dавтор
Levana
спасибо за внимание к истории.
Интересно, это вообще можно исправить?
на данном этапе вряд ли без принудительного лечения.
Кстати говоря, я как раз считаю, что он получит свою Блэк. Нарцисса хоть и не слишком приятная мне лично героиня, но она цельная, сильная. Только кто ему сказал, что она-то его захочет? Да к тому же надолго? И как это на нем отразится?.. Вообще чую нового Лорда)
О да, тут есть где разгуляться фантазии. Из будущего прибыла достойная конкуренция набирающему силу Волдеморту. Альбус очень даже может отправиться завоевывать мир, чтобы положить его к Нарциссиным ногам. Вполне себе достойная следующая цель для него.

Пожалуй, и я бы не отказалась от продолжения)
Не зарекаюсь от продолжения, но с этого момента столько вариантов развития событий, что я решила не ограничивать читателя своим (мрачным) видением.
Альбус мне понравился. Особенно его юношеский максимализм, да, он перегибает, да, он мироздание шатал ради себя и своей детской любви, а больше ради желания что-то доказать, но ведь шатал и ломал! Не сидел и не упивался собственными страданиями, как некоторые. Вполне возможно, что с юной Нарциссой у него не получится так же, как не могло получиться со взрослой, но он старался. И то, что хроноворот его не миновал - это судьба.
velena_dавтор
Мурkа
спасибо за отзыв и вкусную образность в обзоре. Амур по Альбусу полколчана выпустил, как тут мироздание не шатать.
Specialhero Онлайн
Очень неожиданно, что это вы. Отличная работа, я за неё голосовала.
velena_dавтор
Specialhero
Спасибо. Удивлять - приятно;)
Specialhero Онлайн
velena_d
Specialhero
Спасибо. Удивлять - приятно;)

Вы же знаете как я люблю ваши тексты, но вот не узнала, хотя текст сразу зацепил )))
velena_dавтор
Specialhero
мур)
Татьяна Милякова
Получилась классическая и классная история-ужастик. Действительно очень страшно. Спасибо за впечатления.
velena_dавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх