↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фактор выживания (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Попаданцы
Размер:
Макси | 882 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В другой раз я бы послушно отправилась следом. Почему бы и нет? От лишнего посещения врача хуже не будет. Мало ли что. Но нет. Кажется, я поняла, кто я. И врач тут уже не поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 "Ломая привычное"

Пальцы покалывало.

В груди как будто что-то готово было взорваться.

И оно, кажется, взорвалось. Ощущение, словно от меня что-то оторвали, отделили.

Боли не было, но "шарик" внутри начал сдуваться, позволяя легче дышать.

Слишком много пыли. В этих частичках встречались и мелкие кусочки стекла, что неприятно царапнули кожу.

В воздухе была не только пыль, что медленно оседала. Я чувствовала маленькие сгустки энергии. Несколько.

— Малявка, не знаю, что ты сейчас сделала и что это за насекомые вокруг тебя, но это тебе не поможет, — заявил тентакливый пустой.

А я открыла глаза.

— У меня получилось... — неверяще проговорила, отыскав маленьких созданий. Быстрых, крылатых. Моих.

Моих и только моих.

— Конечно, ты ведь знала о нас, — усмехнулось одно из них, подлетая ко мне ближе.

Моё. Моё чудо.

— Ты ждала нас, — тихий девичий голосок донёсся со спины.

— Я думал, ты не будешь ждать момента "Икс", а познакомишься с нами раньше, — а это уже мужской голос, более грубый.

— Я боялась, что что-то испортила, — призналась этим маленьким существам. — Вы ведь знаете, что я не...

— Глупая, ты ведь и есть Орихиме, — добродушно ответили мне. — Ты была ею с первого дня, когда родилась в этом мире. А то, что помнишь что-то необычное, это просто редкостная удача.

— Я и есть Орихиме? — переспросила, чувствуя себя на удивление глупо.

Подозрения у меня в этом были и серьёзные... только я гнала их подальше, считая, что моя основа — это тот мир, а этот — лишь остатки предыдущей хозяйки тела. Подобный жанр был довольно популярен в моё время.

Выходит, "остатков" нет, а это всё по совокупности одна и та же я?

— О чём вы болтаете? — не понял монстр, но нападать не торопился. Присматривался, пытался понять, что я такое и что я могу.

Значит, я и есть Орихиме? Значит, я ничего не испортила и не влезла грязными ногами в чужую жизнь, за что осознанно и не очень ощущала вину?

Значит, это меня спасали брат от жизни в самом низу социальной лестницы и Тацуки от нападок?

Значит... значит, эта сила действительно полностью принадлежит мне... Ощущения не подводили.

Тёплое "да" от одной из феечек сняло с моей души огромный камень.

Тогда... тогда я стану лучшей версией себя.

Я чувствовала, что меня стало больше. Странное так.

— Мы "Щит Танцующих Цветков", рождённые защищать тебя. Мы твоя сила!

— Приятно познакомиться лично, — отвечаю, отмахнувшись от странных ощущений и снова не спуская взгляда с монстра. Позиции зомби мне не нравились. Самокопание — это хорошо, но не когда тебя хотят съесть. — Про непорочное зачатие от силы Ичиго расскажете потом. Пока у нас есть другая проблема.

— О, да, женщина, мне нравится твой подход, — отпнув блондина, прямо как Арисава, рядом оказался темноволосый "фей". — Знаешь, что делать?

— Теоретически, — признаюсь, осознавая, что я не помню тех заветных слов. Это другой язык, я не помню точного звучания. Что то "кисюн", что это "кисюн".

— Башка у тебя дырявая-я-я, — он покачал головой. — Ладно, — дух милостиво пустил светловолосого обратно. — Вещай, кто за что отвечает. И побыстрее.

— Щит: Хинагику, Байгон, Лили. Заклинание Сантен Кессюн, — отрапортовала моя блондинистая шиза.

— Надо будет записать... — ляпнула я, замечая, что монстр сейчас пальнёт по мне своей рассадой.

— Быстро говори, я сказал! — рявкнул, видимо, Цубаки. Его имя помню даже с аниме.

— Хинагику, Байгон, Лили. Сантен Кессюн! — экстренно повторила я, сосредоточившись. Жёлто-оранжевый мерцающий треугольник спокойно принял на себя атаку врага, не треснув. По ощущениям даже не сдвинулся и на сантиметр. Что ж, неплохо, но маловато. — И незачем так орать! — рявкаю уже в сторону своего фея. Нужно сразу показать, кто в доме хозяин. — Я просто растерялась. Постараюсь исправиться.

— Очень на это надеюсь.

Взгляд остановился на лежащей на земле Тацуки.

Арисава истекала кровью. А что, если она уже...

Стоп! У меня есть сила. Всё будет хорошо.

— Как ты знаешь, они "отвергают" получаемую атаку, вставая между тобой и твоим врагом... — продолжил просвещение блондин, но мне было не до этого. А потому был перебит.

— Как насчёт отвергнуть раны Тацуки? — потом расскажешь про особенности атак и прочее.

— О, это мы всегда с радостью. Аямэ и Сюнь'О, Сотен Киссюн, я отрицаю, — продиктовал "фей-блондинка" другой блондинке, маскирующейся под рыжую, два имени, включая своё.

Я послушно повторила, сосредоточившись. Покалывание пальцев усилилось, а я ощутила усталость. Щит медленно раскрылся над подругой. Более узкий, тонкий, но от того не менее полезный.

Всё хорошо... С непривычки усталость — это нормально. Нужно больше тренировок. Главное, что оно работает, и инородные предметы стали медленно рассыпаться, исчезая в пространстве, а раны затягиваться. Словно их никогда не существовало.

Интересно, они сильно обидятся, если в следующий раз я встречу их с ручкой и тетрадкой и переспрошу имена, способности и так далее? Не хотелось бы портить наши отношения, но мне страшновато, что я что-то забуду.

— Цубаки, уничтожим эту тварь?

— Спрашиваешь! Давай! Котен Зансюн, я отвергаю.

После уже моих слов пустой поделился на две части. Ровненькие такие.

Красиво рассыпается... И даже не догадался, что пора валить — так был уверен, что я стану его обедом.

Я смогла.

— Я смогла-а-а-а! — кричу, полная радости. Хочется масла и сыра. Сделаю себе бутерброд. Лучше десять! И с чаем!

Но радость длилась недолго. В глазах потемнело, руки похолодели. Попытка чаще дышать и потереть виски или мочки ушей не помогла.

Батареечка села. Так бывает. Но терять сознание мне не нравилось во всех мирах.


* * *


Мне не снилось ничего. Вообще. Чернильная пустота. Потом она начала рассеиваться, и я смогла открыть глаза. Не сразу. Яркий свет неприятно резанул по глазам, и мне пришлось немного привыкнуть.

Здравствуй, домик Урахары. Просторный, пустой, наполненный всякими сюрпризами... Не нужно трёх попыток, чтобы угадать, где мы. За друзьями "клубнички" внимательно наблюдал именно этот тип блондинистой наружности, который пока отсутствовал.

Первое, что сделала, это нервно нащупала заколки.

На месте моё добро, не потерялось. Фу-у-ух... Так, а кто их прилепил мне обратно на волосы?

— С добрым утром, Садо, — поприветствовала я сидящего недалеко одноклассника и приняла более вертикальное положение. Об этом можно подумать и потом. Сейчас по идее тут появится человек, который мне очень нужен как компетентный специалист во всякой чертовщине.

— Ты проснулась? — констатировал он.

— Ага, — слишком светло, а вокруг много неиспользуемой полезной площади. В японской архитектуре был свой шарм, но во мне было слишком много от более старшей части. Она доминировала, неважно, Химе я или нет.

— Была уже тут? — Меня выдаёт спокойствие? Давай ты посчитаешь, что я в шоке, а, проницательный мой друг?

— Нет. Но я догадываюсь, где мы. Нас ведь спасли...

— И где же? — он не думал отставать. Что, интересно, какой информацией я обладаю? Забавно, ведь обычно из тебя и слова не вытянешь, а тут любопытство пересилило.

— В доме спасителя, конечно! — восклицаю я под звук раздвигающихся дверей.

— О, вы наконец-то проснулись! — бодрый мужской голос отвлек нас на себя.

Ну, здравствуй, Урахара. Больше некому.

Он был очень похож на тот образ, что помнила я. Такая же одежда, веер, тросточка с сюрпризом, улыбка. За то время, что я осознаю себя в этом мире, до конца не осознала, что это не игра. Только сегодняшний день смог меня как следует переубедить в этом. Та встреча с братом была ещё не полностью адекватно осмысленная — наложились эмоции от осознания себя Орихиме и смеси воспоминаний двух жизней. Всё смешалось — кони, люди...

Сейчас же, после получения силы, с нами решил поговорить один из гениев этого мира. Ему нужно, чтобы мы сказали "да" осознанно. И потому, представившись, начал осторожно дозировано рассказывать о синигами, пустых и немного о нас самих, попутно наталкивая на мысль, что мы не сошли с ума и не больны, как могло бы показаться любому нормальному человеку на нашем месте.

— Если вы желаете отрицать этот разговор, тогда в начале начните отрицать боль и страх, которые оба недавно испытали, — его слова были точны и адекватны. Он не пытался давить на нас, а просто раскладывал факты, приоткрывая одну за другой карты. Про мироустройство, катализатор в виде Ичиго, немного про наши естественные силы и причины их активации.

— Ага. То есть у нас с Ичиго шестеро детей, — заявила я по итогу, вогнав окружающих в ступор.

— Эм... Аналогия не совсем верная, но суть вы уловили, — ответил на этот выпад Киске.

Ощущения далеко не лёгкой пожеванности меня не отпускали. Какая же слабая... от одного использования своей силы до сих пор не могу очухаться.

Но нет. Стоять. Нужно сосредоточиться на альтернативно живом собеседнике. В его пользу играло и то, что он озвучил, что с остальными школьниками всё хорошо. Я ведь не успела проверить, когда отключилась.

— Господин Урахара, — раз уж он так разоткровенничался, то нужно ковать железо, пока горячо, — я правильно понимаю, что чем чаще и дольше мы находимся рядом с Ичиго-синигами, тем сильнее становимся?

— Отчасти. Главный потенциал всё равно заключён именно в вас при рождении, — сказал он. По той информации, что я помнила, разговор с людьми был короче, а его помощник пришёл раньше. Ичиго и Исида долго тупили или мы с Садо справились раньше? Он вошёл только сейчас и, мне кажется, блондин посмотрел на него с лёгким укором, мол, где ж ты шлялся раньше. Мне могло и показаться... — Идём, я позволю вам понаблюдать.

— За тем, с чем придётся столкнуться?

— Именно так, — он чуть развернулся к нам, чтобы видеть нашу реакцию. — Вы увидите мир, в который скоро шагнёте, и врагов, с которыми придётся сражаться.

И сделаем вывод, стоит ли нам развивать наши задатки.

Кто-то бы отказался, испугавшись того, что может ожидать за углом. Но нужно быть идиотом, чтобы совсем отказаться от этого. То чувство было слишком притягательным, а этот мир слишком опасным. Кроме того, впереди беспросветная ж... гхм. Если не пойду, они могут помереть. Если они могут помереть, то я не могу предсказать возможное развитие событий, учитывая подкравшихся белых лисичек.

Выход из дома был в меру пафосным. Этот синигами умел себя подать, недаром капитан.

Мы переглянулись и последовали следом. Скорость была вполне человеческой на данный момент. Детишки со странным оружием напрягали рациональную часть меня, но другая вещала: "Чего пялимся? Это же Хлорка!". Да, в ней маленькая девочка, стреляющая из огромной пушки вдвое больше себя — это норма. Про остальное мироустройство я просто промолчу.

Действительно.

— Господин Урахара, с вами можно будет поговорить после "представления"? — тихонько спрашиваю, когда мы уже достаточно отошли от его магазина. Местоположение я запомнила, должна при желании дойти и самой.

— Не имею возражений.

Нам дали ключ от двери, которая появилась. Но у меня есть ещё небольшая связка отмычек от того, чего не должно быть.

Не знаю, верное ли я выбрала решение своей проблемы. Я хочу понять, что мне с этим делать. Слишком много разветвлений даже от простого шага не в ту сторону. Остановился завязать шнурок — не попал под автобус. Добежал до трамвая, на который опаздывал? При выходе получил привет на голову от пролетающего голубя.

А я не голубь. Я какой-то носорог со своими знаниями.

Нам предложили смотреть с моста. Вокруг сновали люди, внизу ездили машины, а мы пялились в небо, в котором ничего не происходило.

Сами же наши спутники словно испарились, стоило отвлечься. Подозреваю, дело было в скорости, а не навыках скрытности.

— Иноуэ, что ты думаешь обо всём этом? — спросил подросток с внешностью взрослого мужчины, начиная осматривать не только небо, но и крыши домов, улицу, окружение. Хоть что-нибудь более необычное, чем пара одноклассников и куча мелких пустых. Вмешиваться ведь всё равно нельзя, нам чётко дали об этом понять. Тем более, они сами шли именно туда на помощь.

— У меня есть сила, которая может спасать жизни, — ответила я, — и есть друг, который очень легко может её потерять. Он спас мою жизнь, я обязана ответить ему тем же хотя бы в этом плане.

— Он хочет, чтобы мы вместе ходили уничтожать этих монстров?

— Думаю, он ждёт чего-то более масштабного в ближайшее время, и ему нужны бойцы, — пожимаю плечами, прикипая взглядом к начавшему трескаться небу.

Это казалось безумием и чем-то ненормальным, ведь существуют космические аппараты и самолёты, а сама "небесная твердь" совсем не "твердь", а прослойка воздуха вокруг огромной глыбы, летящей в космическом пространстве.

А здесь мы можем видеть, как пространство разрывает огромная хтоническая хрень с белой маской и огромными пальцами, которая приходит не из космоса, а "из-за стены", что отделяет наш мир от другого.

Если учесть то, что я жила ещё где-то, наша вселенная более многомерна, чем принято считать наукой.

Это ломало шаблоны в моей голове, как менос эту завесу. Легко и со скрежетом.

Он был гигантским. Непропорциональным. До одурения страшным. Интуиция вопила бежать, бежать, бежать! Те сигналы, что давала она мне при сегодняшней битве с обычным пустым-зомбиделом, были всего лишь комариным писком в сравнении с этим!

И как же меня перекосит, когда я встречусь с арранкарами? Они пострашнее будут, хоть и выглядят более человекоподобно. Да и серо ещё никто не выпустил...

Ясутора держался за перила моста, сжав пальцы. Надеюсь, там не останется следов.

Что ж... я прекрасно его понимаю. Чёрт, даже спина вспотела немного, а теперь на ветру было прохладно.

Но мы оба не уходили.

Мы не уходили, даже когда монстр вылез уже наполовину и начал осматриваться.

Мы ждали. Садо — того, что будет дальше. Я — очередного подтверждения, что мои воспоминания не являются шизофренией.

Миг! И мы увидели уекомундовский пылесос в действии.

— Гхм. Мне кажется, или эта тварь обедает? — подала голос я, спустя секунд десять.

— Ага, — способ был, конечно специфический, но у него слишком маленькие ручки, а кушать хочется всегда... — Хорошо, что мы далеко.

Во рту огромного меноса нашёл свой покой десяток, не меньше, пустых. Всё произошло с огромной скоростью. Это впечатляло. И я порадовалась расстоянию между нами.

Думаю, Чад, он же Садо, был со мной солидарен.

— Это же сколько надо средств на маникюр такой ножке. И на сапоги... — я продолжила нервно нести чушь, огромными глазами наблюдая за тварью. А ведь там их много.

Наверное, со стороны мы выглядим идиотами, но мне было плевать. Я видела Исиду, я видела Ичиго. Они были далеко, но в этой жизни мне не нужны были очки.

Огромная тварь вышла из-за завесы и сделала несколько шагов. Каждый отдавал тяжестью, и удивительно, почему этого никто не слышал — люди продолжали спокойно идти по своим делам. Лишь мы могли наблюдать это вживую.

Весёлая парочка балбесов творила какую-то дичь вместо того, чтобы сражаться. Зампакто на голове Исиды... почему в это время нет фотоаппаратов, которые способны на огромное приближение?! Это же компроматище!

Ах да, даже так я бы не смогла сфотографировать это — меч-то духовный. Максимум получу "Урю в платочке".

Чёрт, о чём я вообще думаю?!

Но разве нам что-то грозит? Урахара без проблем уложит этого монстра, если захочет.

Но у него другая цель — натаскивать на добычу малышню. Особенно малышню рыжую. Ведь ей для развития жизненно необходима смертельная опасность.

Щель закрылась. Меноса действительно напугала угроза в виде рыжика, который смог ранить его.

Удивительно.

Отголоски энергии прекрасно чувствовались даже на таком расстоянии. Вид сбегающего монстра порадовал меня, вселяя надежду в то, что рыжик действительно неубиваемая имба. Если в этом мире существует весь этот бред, то почему не должен существовать наш многопрофильный мальчик-эксперимент?

И ведь это ещё не конец — мы должны увидеть то, как пройдёт своё испытание и сам Исида. Если он провалится и не будет спасать Куросаки, то Урахара вмешается, не дав забавному экземпляру помереть... Но наш "мистер номер один" не должен подвести. Не сейчас.

Мне есть, над чем подумать.

Я отвернулась от уже расходящихся ребят, опершись на перила. С этой стороны мир выглядел совершенно обычным. Никаких пустых, никаких синигами, никаких квинси. Просто спешащие этот тёплый летний день по своим делам люди и пролетающий высоко-высоко в небе самолёт.

Хочу ли я таких приключений для себя?

Если честно, то я не знаю. Но не могу сказать чёткое "нет".

Этот риск мне интересен. Всё равно у меня пока нет своего места в этом мире. а так, может, найду. И я не смогу нормально жить, когда буду знать, что эти кретины ушли сражаться без меня. Буду откровенная сама с собой...

— Тебя проводить? — Садо так и не ушёл. Он стоял, думая о чём-то своём.

— Нет, спасибо. Мне ещё надо будет зайти в магазин, — ложь, но его это устроило.

Ему нужно побыть одному, как и мне. Точнее, до размышлений в одиночестве мне нужно совершить одну глобальную глупость.

Он ушёл, а я стояла и смотрела вперёд, пока рядом со мной не материализовался этот странный шляпник.

— Вы хотели со мной поговорить? — спросил он, ожидая моих словоизлияний на тему пришествия твари из другого мира.

— Да, господин Урахара, — соглашаюсь с его утверждением и думаю, как правильно сформулировать свои мысли. Причём так, чтобы меня не укокошили. Не то чтобы я сильно рисковала, он более-менее адекватный человек, но так, на всякий случай. Урахара не был замечен в неадекватной жестокости, пусть и был из исследовательского отряда, но мне всё же свойственно испытывать разумные опасения. — Вы ведь бывший капитан Готея, да?

— Допустим, — он чуть покрепче сжал трость, но безмятежный вид не потерял. С виду.

— Скажите, как не последний человек в исследовательском отряде... воспоминания о другой жизни для нашего мира — это нормально?

— Мне кажется, об этом не следует говорить на улице, но я отвечу на этот вопрос. Если говорить простым языком, то души, выпущенные из Сообщества Душ, рождаются живыми существами в этом мире. Им не свойственно помнить что-то, проходя через всю цепочку. А откуда подобный интерес?

— Просто я помню.

Чуть больше повернула голову в его сторону. Интересное ощущение, и взгляд почему-то совсем не пугает... но будь на моём месте оригинальная Орихиме, она бы бежала впереди собственного визга. Но ничего общего с Маюри, тот бы уже готовил скальпель или что-нибудь ещё повеселее. Просто взгляд был... странный.

— Хм...

— Я так понимаю, вы же будете нас готовить к приключению, да?

— Мне кажется, или ты уже в курсе, по какому поводу будет сбор, и заочно уже к этому готова? — задал он провокационный вопрос.

— Да.

Надо же, перешёл с вежливого обезличенного "вы" на "ты".

Он подумал, что я кто-то из его прошлого? Увы, нет.

Небо не свалилось на землю от того, что устроила эту короткую неканонную встречу. Это хорошо.

Урахара собрался уходить.

— Кажется, нам всем есть, над чем подумать, — глаза снова спрятались в тени шляпы, он развернулся с целью отправиться по своим делам.

— Только я никогда не была синигами, — говорю ему вслед. — Квинси и арранкаром тоже. Просто человек.

Он замер и, резко развернувшись на своих дурацких традиционных туфлях, посмотрел на меня как на маленькое чудовище.

— Ты в курсе, что нельзя так дразнить учёных? Мы становимся очень неприятными людьми.

— Ну вы же не Маюри, — чуть нервно улыбаюсь. — Просто бывает ли такое?

— Я не встречал, но парочка гипотез у меня есть. Особенно, учитывая твою подозрительную информированность, — весельчака перед собой я не видела, он был серьёзен. Надо же. Меня восприняли не как девочку, желающую урвать лишние пять минут общения и нахватавшуюся где-то по верхам. — Я допускаю, что теоретически возможно душе при определённом уровне духовной энергии сохранить что-то из прошлого. Этим могут быть объяснены некоторые всемирно известные гении, но этот момент при мне не изучали.

— Ясно, — у него слишком мало данных, но интерес есть. Хоть что-то. Надежда была на что-то большее, но хоть так. Я хотела замолчать, но... Но чёрт подери! Я не могу это всё сказать даже Тацуки! — А если воспоминания явно из другого мира? Я не про Сообщество Душ, Уеко Мундо или Ад. Про совершено другое место, но так похожее на обычный мир, — указываю в сторону неспешно проходящих мимо нас людей. — Информация же о вас получена не при личном контакте, а при просмотре... эм... как бы сказать... мультиков. Вот.

Прошла минута. Он молчал.

Я сломала Урахару?

Две минуты.

Через три на мой лоб легла чужая ладонь. Эм?..

— У меня нет информации о подобных случаях, — ответил он, убирая руку спустя ещё секунд десять. Не могу понять, что у него в голове и в каком статусе я нахожусь. Остаётся надеяться, что не шизофреника. — Возможно, что-то есть в библиотеке нулевого отряда или что-то осталось в хранилище совета сорока шести, но сама понимаешь...

— Вы вряд ли этим интересовались, а доступ к тем знаниям ограничен, — понимающе киваю. — Учитывая того, кто сейчас хочет стать главной бабайкой нашего болотца, это даже неплохо.

— Верно. Не будешь возражать, если я... немного поисследую тебя? Это слишком уникальный случай. Особенно это касается информации.

— Я подумаю.

— Иноуэ Орихиме, — проговорил он моё имя, всё ещё прекрасно держа себя в руках. Блондин сейчас стоял всего в шаге от меня. Даже при желании не сбежать на моём текущем уровне сил. А мне и не надо.

— Да-да, господин Урахара? — и взгляд понаивнее. И как только расслабится, добить. — Мне ждать пушистого посланника?

Кажется, на этот раз он не уйдёт.

Делаю полшага вперёд и поднимаюсь на мысочки, чтобы мой голос никто посторонний не услышал. Кто бы знал, чего мне это всё стоило. Он опасен. Он очень опасен.

— Я просто знаю, чем это всё закончится, — шепчу, уверенная, что хуже уже не будет. — А потому мне очень страшно. Нет, мы победим, но зачастую лишь чудом. Я опасаюсь, что из-за того, что я "не такая", что-то пойдёт не так. Мне нужна помощь компетентного специалиста, чтобы мы все выжили. Все — это не только горстка школьников, которая побежит спасать Рукию Кучики от казни, а вообще весь мир. Я помню не всё, но что могу...

Я попыталась отстраниться, но фиг там плавал. Он ловко перехватил меня за руку, а второй за талию заставил остаться на месте. Теперь мы уже смотрели друг другу в глаза. Это был уже не взгляд исследователя, а что-то среднее с маньяком. Ему было интересно.

— И кто же ждёт нас в финале, мой пророк?

— Отец всех квинси и вторжение его подчинённых, — мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы выглядеть спокойно. — Это хорошая причина быть в панике?

Кажется, он оценил.

Да, я хочу выжить. И да, я не хочу полагаться на случай.

— Потрясающая. По определённым причинам путь в Сейрейтей мне пока закрыт, плюс он совершенно не готов к такому количеству родственников нашего маленького квинси. Думаю, наша шалость неплохо подойдёт для первой встряски этого болота.

Спасение Рукии для него шалость. Было бы забавно при немного других условиях.

Он просто играет в свою игру. Возможно, даже и сам в курсе всего того, что знаю. То, что скрывается в этой блондинистой голове, мне неведомо, но если это даст шанс мне и нашим ребятам выжить, я буду за него цепляться.

— Это так, — соглашаюсь. — Просто я...

— Просто ты опасаешься эффекта бабочки, — понял он и разжал хватку на руке.

Синяк останется? Не должно... наверное.

— Могу оказаться не бабочкой, а целым птеродактилем.

Я не смотрела, что происходит вокруг. Мне было важно донести до него хотя бы кусочек информации. Никто не застрахован от кирпича на голову.

— Ты ведь понимаешь, что такой враг — это слишком опасно?

— Вот потому я и стою здесь, а не иду домой под впечатлением от одного из самых слабых врагов команды с девизом "слабоумие и отвага".

Он кивнул. А после на нас налетел вихрь.

И вихрь этот орал:

— А ну убрал свои лапы от моей глупой племяшки! — и хлобысь его сумкой! И ещё раз.

— Эм... тётушка Мегуми?

Вообще-то я думала, что он не в гигае, а в духовной форме. Вижу же оба варианта. Или я что-то не помню?

Что-то как-то упс.

— Взрослый мужик лезет к пятнацатилетней девчонке! — хлобысь! — У всех на глазах! — шлёп! — Кошмар какой!

А мой собеседник, кажется, немного в шоке. Даже не защищается особо.

На фоне этого оплотом спокойствия казался чёрный котик, сидящий на перилах.

— О, господин Йоручи. Вернее, госпожа.

— Ты действительно слишком хорошо информирована, — ответил котик, выгибая спинку, чтобы размяться.

— А... что мне делать с этим? — показываю пальчиком на теперь уже гоняющую синигами по мосту тётушку. Никогда не знала, что она у меня такая воинственная.

— Она всё равно ничего не вспомнит, а Киске полезно получить новые впечатления.

— А. Понятно. А ей это не повредит в таком возрасте?

— У этого балбеса хорошие товары. Иди домой, она сама придёт.

— А...

— Мы с тобой свяжемся в ближайшее время.

— Звучит как вежливый отказ, — не могу сдержать улыбку. Ему ведь увернуться — раз плюнуть, а так себя ведёт...

— Да нет, просто для тренировок ты ещё не восстановилась. Разве что пригласить тебя на чай, чтобы удовлетворить часть любопытства, — она лизнула лапку, только умываться не стала. — Но готова ли ты к этому всему?

— Да.


* * *


Этот день завершился для меня слишком поздно.

Синигами что-то подшаманили, поэтому тётя не помнила странного мужика, который "лапал" её племянницу. Она была довольно бодра, чувствовала себя хорошо. Мы попили чаю, она лично посмотрела качество ремонта, чуть ли не обстукивая каждый сантиметр, покивала чему-то своему. Я закинула удочку на тему возможного похода с палатками с друзьями на каникулах. Предварительное согласие мне дали... ну как дали?

— А в походе будут только девочки или?..

— Или, — ответила я. Иначе она не поверит и задаст больше вопросов, желая добраться до истины.

— Орихиме, — она неспешно сделала глоток чая. — Ты ведь помнишь пример своих родителей?

— Да, тётя.

— Очень на это надеюсь, — она поправила тёмные с лёгкой проседью волосы. — Не могу тебе запретить социализацию, но, пожалуйста, постарайся быть благоразумной.

— Обязательно, — послушно киваю. — И...

— Да? — карие глаза остановились на мне, но я всё равно сказала, что считала нужным.

— Мне очень приятно, что ты волнуешься за меня.

Сегодня слишком безумный день. Слишком.

— Я не волнуюсь за тебя, — ответила она. — Я волнуюсь за остатки нашей репутации! Буду ждать информацию об отбытии, а позже о прибытии домой, — после этих слов она стала собираться домой.

Несмотря на ворчание, я чувствовала, что она врёт. Тётушка Мегуми беспокоилась за маленькую племянницу. То есть за меня.

И это... и это было очень приятно.

Как же хорошо, что сейчас не так развит интернет и социальные сети. Лгать намного проще.

А ещё пришло понимание, что если бы мы общались чаще, то она не стала бы свидетелем той сцены. Не верю я в безопасность этих приборов. И не хочу, чтобы дорогие мне люди подверглись этой процедуре.

Разве только ещё один раз.

Если поход получится летальным.

Играть на свежем воздухе на перемене, а не тихонько стоять десять минут, залипая в телефон, необычно, если смотреть со стороны первой жизни. Там перемены слишком короткие для этого и совершенно другой климат. Хорошее место для социализации, если повезло с коллективом. А мне повезло.

Мне нравилась физическая форма моего тела, она была на очень хорошем уровне.

Славно. Тем проще будет в путешествии. Хорошо, что я ранее активно участвовала с Тацуки во всяких активностях, но без фанатизма.

Сегодня Рукия ещё была с нами, а Исида пришёл далеко не к первому уроку, так как "упал с лестницы". Я бы на его месте не пришла, но он слишком "правильный". Количество бинтов, конечно, пугало немного... куда я лезу? Но предложения его подлечить не делала. Рано.

Интересно, её последний день сегодня?

Вопросы про отношения были именно тогда. "Мы просто друзья и всё такое", — из её уст звучало совсем не убедительно. Всё-таки есть там влюблённость, есть. Частично проекция чувств с Кайена — Ичиго очень похож на погибшего товарища этой девушки — и частично замещение собой её друга детства — Рендзи Абараи.

И я не ревную. Совсем нет.

А ещё она будет скучать не только по рыжику, но и по другим ребятам. Надеюсь, и по мне. Пусть мы быстроживущие, но смогли занять за эти пару месяцев в её сердце небольшое место. Самое весомое у Ичиго, никто и не спорит, но...

Да, мне хочется спасти этого альтернативно живого человека.

Их запреты созданы не на пустом месте, чтобы не привязываться к не своему миру.

Интересно, а как с этим борются отступники? Просто стараются меньше общаться с людьми?

Сегодня я не вышла на вечернюю прогулку. Доедала виноград, смотрела телевизор и старалась унять неприятную дрожь. Нервы, скорее всего.

Хотелось позвать хотя бы своих феечек-духов, чтобы поговорить, но у меня не получилось.

Ладно, сделаю это под присмотром кота. Говоришь, я не восстановилась? Тогда не буду напрягаться. Была мысль попробовать ещё раз.

Скоро всё начнётся.

Вероятно, что этой ночью.

Глава опубликована: 10.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Ход событий в сюжете энергичный, держит в тонусе так сказать - а чтобы не утомились от энергичного сюжета, добавили как специи и соли (интриги и тайны) ... - но есть вероятность в них утонуть и сюжет пойдёт по скучной тропе...
Netteris
Спасибо. Надеюсь, работа будет держать равновесие и не упадёт ни в одну из крайностей)
Удивительно, как мало комментариев к такой отличной работе! Сначала немного непривычно было видеть, как история пошла по непривычному пути, но потом я поняла, что вот в такой Блич и в таких героев я верю гораздо больше, чем в канон. Я все дела отложила, пока не прочитала всё. Очень жду продолжение!
Лансаротта
Большое спасибо! Такие слова очень вдохновляют :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх