↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агент 0017 (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Научная фантастика, Сайдстори
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В штаб к Т-хелперу прибывает агент 0017, его цель — провести расследование недавнего инцидента с воскрешением раковой клетки. С его прибытия начинаются сплошные неприятности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Мирная жизнь в организме шла своим чередом. Пока ничто не предвещало беды. Нейтрофил U-1146 снова встречался со своей Красненькой и болтал с ней о всяких пустяках, пока они пили вместе чай. Она спрашивала, что его беспокоит, а он отвечал, что ничего. А после, распрощавшись с ней, снова вернулся к своим невеселым мыслям, которые так и не оставляли его с тех пор, как произошло новое столкновение с раковой клеткой. Возвратившись к жизни один раз, она могла совершить это снова. И не только это беспокоило его. Почему-то никак не выходил из головы тот разговор с агентом. Нейтрофил до сих пор не понимал, что могло пойти не так, но какое-то смутное тревожное предчувствие его так и не покидало. Причем, по необъяснимой причине, последнее волновало его даже больше, чем новое появление раковой клетки.

Позднее тревожное чувство слегка улеглось, но вот разговор никак не шел у него из головы. Об этом разговоре с агентом он никому не рассказывал, даже друзьям-нейтрофилам. Знал бы он, что все они скоро окажутся вовлечены в весьма неприятные события. Но, как говорится, чему быть, того не миновать.

Как никто это понимал Т-хелпер первый. Он думал как раз о подобного рода неприятной неизбежности. Это подозрительное дело, связанное с новым появлением раковой клетки, с самого начала не шло у него из головы. Как и почему его помощница оказалась втянута в это дело? Этого он не знал. И даже не догадался спросить ее саму об этом. Он оправдывал себя тем, что был слишком занят, что замотался, забыл… И все же он выходил круглым дураком. Ведь это серьезное преступление, и он первым должен был подробно разобраться во всех деталях.

Он решил как можно скорее поговорить с самой регуляторной клеткой. Даже если она действительно совершила подобное злодеяние (а этого Т-хелпер даже в мыслях не допускал), то он все равно должен взять всю ответственность на себя и защищать ее. Прежде всего от такого проходимца, как этот агент. Конечно, она была сильная и могла постоять за себя, но не в этом случае. Против бюрократических интриг и крючкотворства порой не могли выстоять самые сильные, самые крепкие духом.

Регуляторная клетка, разумеется, ожидала подобных расспросов. Она повторила своему непосредственному начальнику все то, что говорила агенту. Выслушав уверения Т-хелпера в том, что он хочет ей помочь, — именно поэтому она не должна от него ничего скрывать, — регуляторная клетка заметила, что очень мило, что он о ней беспокоится, но ему не стоит за нее волноваться и, тем более, брать ответственность на себя. Она сама ответит за свои проступки.

— Да пойми же ты, — простонал Т-хелпер, — он ведь ищет козла отпущения.

— Именно поэтому им и не должны становиться вы, — заметила в ответ Т-супрессор. — Вы не должны давать ему повода обвинить вас в некомпетентности. Воскрешение дефектной клетки — полностью моя вина, мне и отвечать. Вы совершенно к этому непричастны.

— То есть как это непричастен? — возмутился Т-хелпер. — Это я должен был проконтролировать ситуацию.

— Но вы ведь послали отряд киллеров на место появления раковой клетки. Вы и так сделали все, что могли, — заметила регуляторная клетка вполне справедливо.

— Ну почему с тобой так трудно спорить? — вздыхал Т-хелпер.

— А вы не спорьте. — Тут она как-то по-особому на него посмотрела и загадочно произнесла: — Иногда лучше все оставить как есть.

— Еще раз прошу, — Т-хелпер смотрел на нее умоляюще. — Если есть что-то, чего я не знаю, ты должна рассказать мне.

— Я уже вам все рассказала. Но спасибо, что беспокоитесь обо мне.

На этом разговор был окончен. Т-хелпер не знал, что конкретно задумал агент, но уже ясно понимал, что ничего хорошего из этого не выйдет. А регуляторная клетка явно что-то недоговаривала в ущерб себе и, выходило так, что делала она это ради него, а то и ради какого-то высшего блага, которого он пока не разумел. Возможно, она одна предвидела грядущие перемены и их последствия.


* * *


Агент 0017 продолжал доставать обоих Т-хелперов и их подчиненных. Особенно первого. По непонятной причине (хотя кому как) тот воспылал к нему особенной неприязнью. С другой стороны, к первому он хотя бы проявлял внимание, в то время как второму доставалось лишь его презрительное равнодушие. Похоже, что второго он и за «человека» не считал. Того, впрочем, это вполне устраивало.

Под давлением агента были ужесточены меры борьбы с дефектными клетками. Он был уверен в том, что стоит ждать их нового появления, с чем первый и второй Т-хелперы не могли не согласиться. Они усилили патрули и участили проверки, порой доводя нормальные клетки до дрожи. Пару кварталов трясли так, что некоторые от такого стресса едва не запустили апоптоз. На все замечания, что не стоит перегибать палку, на обоих Т-хелперов тут же посыпались обвинения в том, что они намеренно пособничают дефектным. Убеждать в обратном было бесполезно, и они оба понадеялись на то, что агент вскоре перебесится и оставит их в покое. Но не тут-то было. Это являлось только самым началом всех проблем.

Продолжались и изматывающие допросы агента. Тот снова вызывал на ковер регуляторную клетку и вел себя с ней более нагло. Начав свой допрос вполне вежливо, он быстро перешел к откровенному давлению и открыто намекал ей на то, что она должна с ним сотрудничать, иначе, не ровен час, результаты предварительного расследования окажутся не в ее пользу, и она отправится под трибунал.

Регуляторная клетка готова была хоть двадцать раз отправиться туда, лишь бы никто больше не пострадал. Но ей было очевидно, что любая ее жертва будет теперь недостаточной. Агент жаждал крови, своей особенной справедливости и установления нового порядка. Ее скромная жертва не могла удовлетворить его аппетиты. Однако она ему, очевидно, мешала, и избавление от нее было лишь вопросом времени. Его ей и предстояло выиграть столько, сколько сможет. Когда ее не станет, ничто не помешает ему взяться за Т-хелпера и перетянуть одеяло на себя.

Так что регуляторная клетка, как и всегда, сохраняла спокойствие и отвечала на все вопросы достойно, не давая себя смутить. Это в известной степени выбесило агента, но тот также старался не показывать своего раздражения. Правда, это у него скверно получалось.

Когда же он приступил к допросу капитана, даже не дав себе отдохнуть и отказавшись от любезно предложенным Т-хелпером чая, он сделался столь невыносим, что даже отважного капитана покоробило. Ему хотелось поскорее закончить этот неприятный разговор, но агент вцепился в него мертвой хваткой и все переспрашивал, уточнял, так долго и так въедливо, что Т-киллер едва сдерживал желание убить его к базофиловой бабушке, а всем сказать, что так и было.

— Так вы утверждаете, что регуляторная клетка несколько раз препятствовала вашей атаке? — в очередной раз уточнял агент 0017.

— Ну да, — отвечал капитан, не понимая, к чему тот так упорно клонит.

— И она сделала это преднамеренно?

— Слушайте, я же вам уже говорил, она выполняла свои обязанности. Она думала, что раковая клетка нормальна, потому и мешала убить ее. Она же ошиблась.

— Это она сама вам так сказала?

— Да… я же там был, я сам видел! Ну!.. — не выдержал киллер.

— Вы уверены?

— Я кто, по-вашему, слепой, что ли?

— Разумеется, нет, — сказал ему агент, жестом показывая успокоиться. — Но вы были сосредоточены на битве и могли что-то не заметить или неправильно истолковать.

Капитан признавал, что был сосредоточен исключительно на том, чтобы надрать дефектному ублюдку задницу, но чтобы он мог что-то неправильно истолковать… Да что несет этот придурок?

Агент продолжал задавать ему докучающие вопросы об одном и том же, доводя до кипения. В итоге капитан вышел от него почти в полном бешенстве. Ему хотелось набить ему морду, а еще достать регуляторную клетку и выяснить с ней отношения, расставив все точки над «i». К сожалению, ни того, ни другого он сделать не мог: применять насилие к агенту не полагалось, а регуляторную клетку хотя пока и отпустили, но запретили той видеться с остальными участниками происшествия. Так что он наведался к Т-хелперу и призвал к ответу его.

— Да, я поговорил с ней, пока была такая возможность, — ответил тот.

— Какого базофила она вытворяет?

— Похоже, что она решила пожертвовать собой ради общего блага.

— Что?! Какого еще блага? — кипел Т-киллер, хватая начальника за воротник. — Ты-то куда смотрел? Или тебе нравится прятаться за юбкой?

— Слушай, я просто жду подходящего момента, чтобы выпроводить этого агента. Не волнуйся, я позабочусь о ней, — сказал Т-хелпер, разжимая его кулаки в попытке спасти рубашку.

— Как же… — фыркнул капитан, отпуская его. Не то чтобы он не доверял Т-хелперу или сомневался в нем, но было у него какое-то воистину нехорошее предчувствие. Он до сих пор так и не разобрался с тем, кто этот чинуша, что ему надо и почему он пытается руководить, но собирался это в ближайшее время выяснить. А то что это он тут раскомандовался?

Глава опубликована: 28.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Да уж, глава оборвалась в весьма драматический момент!

Жаль, что я не специалист в иммунной системе: лучше бы оценил элементы обыгрывания матчасти. А вообще читать такое в разгар ковидной эпидемии полезно для души :)

Есть, конечно, и вещи, несколько затрудняющие восприятие. Прежде всего - это нумерация вместо имен. Понимаю прекрасно, что это непоправимо все из-за той же матчасти, но... Редкий случай, когда мечтается о заместительных. :)

Что жк касается общего впечатления: любопытно, интересно, занятно. :)
Irokezавтор
П_Пашкевич
Большое спасибо за отзыв.)))
Ну я тоже ведь не специалист, и матчасть как могу, так и понимаю. (Хорошо еще тут не устройство космического корабля.)
Самое драматичное будет впереди. Готовьте носовые платочки.)))

По поводу нумерации вместо имен, это так в каноне было. Тут иного способа обозначить конкретного персонажа просто нет. Иначе непонятно, какого эритроцита или нейтрофила имели в виду. Это еще хорошо, что хоть у некоторых такие "имена" есть! Мне вот этих номеров не хватает. (К примеру, в фике "Семпай" две дендритные клетки. Всего две, а уже сломаешь голову, как написать кто из них кто. Придумалось, что один был миелоидный и блондин. Уже что-то.)
Irokezавтор
kayzoray

Суперовая работа! Рекомендую читать всем. Отличная повесть с детективным уклоном, Драматическая история, которая очень похожа на правду. И в принципе любую работу Irokez очень интересно читать!

Спасибки.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх