↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В мечту. Я (не) живу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Попаданцы, Научная фантастика
Размер:
Макси | 338 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Тридцать лет назад мир был поражён Вбирающей болезнью. Заболевшие ей люди, чтобы поддерживать свое существование, вынуждены впитывать энергию планеты. Но эта энергия не бесконечна, и планета медленно, но верно увядает. Конец света не за горами.
Но зачем прибор, позволяющий путешествовать по мирам произведений, переместил в эту книгу девушку, которая переживает гибель брата? И как отреагирует автор книги на внезапного нового персонажа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Умирающий мир

Ведомая Ринком за спиной, Миц шла неизвестно куда, неловко шаркая ногами. Ботинки хоть и защищали ступни от камней и прочих неприятных сюрпризов земли, но были слишком велики. Ткань футболки плотно прилегала к векам, из-за чего их нельзя было даже приоткрыть, поэтому Миц понятия не имела, куда ее ведут. Единственное, что она поняла — они вошли в лес, так как ощущение солнечных лучей на коже пропало, чириканье птиц стало громче, а запах хвои — сильнее.

А еще она не знала, нацелен ли на нее по-прежнему пистолет, и от этого нервничала еще больше. Воображение невольно рисовало предполагаемые ощущения от пули, попавшей в сердце или голову, и Миц изо всех сил отгоняла их. У нее было инстинктивное желание прикрыть руками область груди или головы, но ладони Ринка неумолимо сжимали ее запястья, и даже пошевелить ими было трудно.

Хоть бы потом появилась возможность отобрать ПВМ. К черту этот мир. Читать «Мы (не) умрем» — да, Миц нравились сюжеты в духе «есть обычные люди, есть чем-то отличающиеся люди, вторых боятся», но быть внутри... Вбирающие, поддерживая свои жизни, выкачивали из планеты энергию. Обычно существа в этом мире получали определенный запас энергии при рождении, этакий коктейль из сбалансированных сил стихий, и в течение жизни тратили его, возвращая обратно. Вбирающие, беря недостающую силу стихии, искажали ее, и больше мир не мог ее принять. Планета умирала. Страны, желающие уничтожить Вбирающих («или они, или весь мир»), грызлись с горсткой стран, пытающихся их защитить («они не виноваты, что вынуждены так выживать»). Вбирающие прятались. Их искала организация «Защитники», созданная союзом стран. Искала, ставила опыты, убивала, немного продляя жизнь мира, пыталась найти лекарство от Вбирающей болезни. Или биологическое оружие, которое уничтожало бы только Вбирающих.

«Могли бы совершить массовое самоубийство и не мучиться». Цинично. Они с психологом прорабатывали подобные мысли, но Миц все равно не могла перестать размышлять. Может, потому что сеансы начались недавно, когда она поддалась на уговоры родителей, может, психолог был некомпетентный, может… Миц просто была права. Наверное, ПВМ кинул ее сюда из-за этих мыслей. Умирающий мир для той, кто не видит смысла в жизни. Миц горько усмехнулась.

Ринк за спиной что-то бормотал себе под нос. Сначала Миц показалось, что он опять предъявляет ей претензии, но потом бурчание стало громче, и она уловила:

— Грустно это все на самом деле. Каждый человек — потенциальный враг… Защитник или просто желающий убить. Бесят. Развели войну, из-за них понятия не имеешь, кто нормальный, а кто нет… А еще мнят себя спасителями мира. Лекарство бы лучше искали, а не шныряли бы повсюду и не убивали нас.

То ли из-за обострившегося слуха, то ли потому, что это было обращено не к ней, его голос теперь показался Миц приятнее, но тон, с которым Ринк все это произносил, был тоскливым. Грустным. Усталым.

«Бедные, — с невольным сочувствием подумала Миц. — Да уж, жить в подобном мире наверняка жутко…»

— Ринк, ты что-то сказал? — послышался мягкий голос Тирри.

— Война задолбала, — со вздохом ответил Ринк. — Придурки, которые Защи, задолбали. Придурки, которые некоторые люди, задолбали. Все задолбало. Сжечь бы их всех, к черту...

Ответа Тирри не последовало, но Миц услышала шаги, приближающиеся сбоку. Они зашли сзади и слились со звуками шагов Ринка.

— Все будет хорошо, — шепнула Тирри. — Все кончится. Лекарство найдут, настанет мир, Защей больше не будет. И она, — явно имелась в виду Миц, — Защем не окажется. Не переживай.

От ее слов веяло спокойствием и теплом. Словно каждое из них было лучом солнца, ласковым, согревающим. Миц стало немного спокойнее и… уютнее? Странно, вроде бы Тирри не сказала ничего особенного, почему вдруг такое чувство?

Судя по всему, Ринк тоже почувствовал эти тепло и уют, возникшие от слов Тирри. Он замолчал, хватка на запястьях Миц чуть ослабла, оставаясь, однако, крепкой. Потом послышался вздох, и Ринк снова заговорил — уже более мягко и расслабленно:

— Ты хоть успела напитаться?

Ему и правда идет говорить спокойно.

— Да, не переживай, — ответила Тирри с прослеживающейся в голосе улыбкой. — Еще когда начала от тебя бегать.

Интересно, энергии какой стихии недоставало Тирри, раз она не везде может ее взять? Вода? Как-то не очень подходит. Девочка больше казалась той, кому нужен огонь, солнечная энергия. Слишком уж она, с ее золотистыми волосами, покрытой таким же золотистым загаром кожей и глазами теплого оттенка, казалась солнечным лучом, принявшим человеческий облик. Помнится, автору (точнее, авторше) «Мы (не) умрем» как-то задали вопрос, почему во внешности Вбирающих проявляется именно та стихия, чьей энергии им не хватает, ведь, по идее, должно быть наоборот. Только Миц не помнила ответ.

— Ну смотри. — В голосе Ринка тоже проскользнуло неуловимое ощущение улыбки.

— А ты как? Все хорошо?

Миц не сразу поняла, что Тирри обращается к ней. Она вдруг ощутила тепло отчетливее. Словно на нее направили прожектор.

— Нормально, — пробормотала она, испытывая странное ощущение, что где-то рядом светит маленькое солнце, и его лучи ласкают ее. Они что, вышли из леса? Но это было не похоже на жару около реки.

— Не волнуйся, — продолжала тем временем Тирри. Ее голос звучал так же мягко и тепло. — Если ты не Защ, тебе правда нечего бояться. До того, как мы это выясним, тебя никто не обидит, а после… ну, если ты и правда не Защ, тоже не тронем.

— Лучше не разговаривай с ней, — вновь помрачневшим тоном произнес Ринк. — Пожалеешь же, если она окажется Защем.

— Ну, мне все-таки в это не верится, — ответила Тирри задумчиво. — Просто… Защи обычно не медлят, когда видят Вбирающего. Либо убивают, либо берут в плен.

— Либо приводят в действие план, цель которого — прикинуться миролюбивым человеком и запутать Вбирающих, чтобы, например, попасть в их лагерь и потом привести туда своих, — мрачно хмыкнул Ринк.

«Да вам, ребята, только в плохие и хорошие полицейские идти, — с недовольной иронией подумала Миц. — Адвокат и адвокат дьявола, блин».

Тирри промолчала. Ощущение тепла, которое испытывала Миц, пропало. Что же такое? Может… Миц вдруг пришло в голову, что Тирри может обладать сверхспособностями, и странное тепло появляется из-за них. А что, вполне вероятно.

Сверхспособности появлялись мало у каких Вбирающих и только в последние лет двадцать — мутировала болезнь. Они напрямую зависели от того, какой стихии не хватало их обладателям. Например, один из персонажей «Мы (не) умрем» — Вбирающий, бывший на стороне Защитников — подпитывался энергией воды и мог вытягивать влагу из воздуха, растений и живых существ. Чем и пользовался, иссушая до смерти «сородичей» и людей, пытавшихся их защитить. Особняком стояли Вбирающие без нескольких энергий стихий — связи способностей со «своими» стихиями у них уже не было. Либо, как предполагали некоторые ученые, они манипулировали ими более тонко. Телепатия, телепортация, контроль над разумом, способность видеть будущее — вот что за способности встречались у таких Вбирающих.

Больше Тирри и Ринк ничего не говорили, и они вновь шли в молчании. Миц, лишенная обзора, невольно вслушивалась в звуки: шаги, стук сердца, свое дыхание и дыхание Тирри и Ринка, чириканье, трескотню насекомых. Ботинки стучали по земле. Куда ее ведут? Надо как-то отобрать ПВМ. Придумать, как только они придут... куда-то. В убежище для Вбирающих? Многие из них скрывались в укромных местах, подальше от желающих их убить. Создавали целые общины и лагеря.

— Пришли.

Ринк вдруг потянул ее за руки, и Миц пришлось остановиться. Нервничая, она машинально завертела головой и четко ощутила свою беспомощность. Черт, даже не знает, где находится и что происходит вокруг…

— Тирри, откроешь? Не будет тяжело? — вновь раздался голос Ринка.

— Не переживай: я, конечно, не обладаю твоей силой, но тоже способна потянуть за рычаг, — весело ответила Тирри где-то впереди. Почти сразу Миц услышала ее натужное сопение и скрип, похожий на скрип металла. Судя по звуку, впереди что-то открывалось.

— Фух! — послышался выдох Тирри, и одновременно скрип прекратился. — Я же говорила!

— Спасибо. И извини, что именно тебе пришлось открывать, — немного смущенно произнес Ринк.

— Да все нормально, это правда несложно было, — весело хмыкнула Тирри.

Миц ощутила легкий толчок в спину.

— Иди, — опять послышался голос Ринка. — Только осторожно, там впереди ступеньки. Идут вниз, если что.

— Спасибо большое, — буркнула Миц, шаркая ногами в слишком больших ботинках. Предупреждение, однако, было вовремя: буквально через шаг левая ступня ощутила под собой пустоту, и упомянутый ботинок едва не слетел с нее.

Они спускались все ниже и ниже. За спинами вновь заскрипел, закрываясь, люк (?). Миц старалась идти медленно и осторожно, чтобы не упасть и не потерять ботинки. Ринк по-прежнему шел сзади и держал ее руки; Миц надеялась, что в случае чего он ее подхватит. Его шаги и шаги Тирри отдавались эхом. Миц считала ступеньки, желая знать, как глубоко под землю они спускаются. На двадцатой нога, привычно пошедшая вниз в поисках следующей, неожиданно наткнулась на ровную поверхность. Не так уж и глубоко. Миц было остановилась, но ее подтолкнули, вынуждая идти дальше, и какое-то время она шагала вновь. И наконец Ринк потянул ее за руки, останавливая. Позади что-то щелкнуло. Судя по звуку — выключатель.

А затем узел на затылке вдруг ослаб, и футболку-повязку наконец-то сдернули с глаз Миц.

Отвыкшая от света, она зажмурилась и часто заморгала, привыкая. Когда глаза адаптировались, Миц обнаружила себя в маленькой полупустой комнате. Единственными предметами мебели здесь были кровать, стол и пустая книжная полка. Все это в обрамлении крашеных зеленой краской стен и темного ковра на полу.

Это было похоже на…

— Это что, камера? — озвучила свою мысль Миц, вновь ощущая волну злости. Ну отлично, ее тут еще и будут держать, как преступницу. «Смотрю, мир делает все, чтобы мне все больше и больше тут нравилось!»

— Знаешь, как-то не хочется подставлять свой лагерь под угрозу обнаружения и вести тебя туда, — сердито ответил Ринк, по-прежнему стоящий за спиной и держащий ее за руки. Спустя мгновение Миц услышала раздраженный вздох и негромкое «черт…». Сначала она не поняла, из-за чего, а затем вдруг дошло. Он случайно проговорился про лагерь. Лагерь Вбирающих. Один из многочисленных приютов для пораженных этой болезнью и отличное место для охоты Защитников.

Нет, то, что в лесу спрятан лагерь, было одной из версий Миц, куда ее ведут, но все же точной уверенности у нее не было. Ринк и Тирри вполне могли жить тут и вдвоем. А теперь точно известно, что здесь находится множество Вбирающих. За которыми идет охота. Которые из-за одной ошибки могут умереть. Так же глупо и нелепо, как умер Максим…

— Слушай, я правда не Защ, — тихо сказала Миц. Вся злость куда-то улетучилась, на смену пришла усталость. Где-то за спиной раздавались шаги и непонятный шорох — там возилась Тирри. — Я не принесу никакой беды или чего-то подобного в ваш лагерь. Я понимаю, что мне правда доверия мало, но… но блин… — проговорила она едва слышно. Ну не просить же опять отпустить, это глупо.

— Нам и самим это не нравится, — с внезапной горечью проговорил Ринк. Он так и стоял позади и держал Миц за руки. Веревку бы хоть какую-нибудь нашли, господи... — Правда, я бы с удовольствием тебе поверил и отпустил. Тирри вон вообще не хочет тебя подозревать. Но пойми, мы не можем верить людям на слово, особенно тем, которые внезапно оказались… там, где ты оказалась, — запнувшись, закончил Ринк. Миц показалось, что изначально он хотел сказать «недалеко от нашего лагеря» или что-то вроде. — Излишнее доверие может дорогого нам стоить. Прости, но как минимум мне ценнее мои товарищи, чем незнакомый человек и его голые слова.

На краю сознания у Миц мелькнула мысль: забавно, что Вбирающие отделяют себя от людей, хотя по сути они тоже люди, просто пораженные худшей болезнью в этом мире. Забавно и грустно. Но в основном Миц подумала о том, что понимает Ринка. Дорогих людей действительно надо беречь.

— Хотя бы отдай мне ту штуку, которую отнял у реки, — попросила она, не особо надеясь на успех. — Она не опасна. Просто… дорогая мне вещь. Пожалуйста.

— Нет, — спустя короткую секунду ответил Ринк вновь ставшим жестким тоном. — Пока не проверим, не получишь. Да не волнуйся ты так, — прибавил он, чуть смягчившись. — У нас есть отличный способ проверить, говоришь ты правду или нет. Не пытки или что-то подобное, если что. Просто подожди немного. Если ты говоришь правду, тебе действительно нечего бояться.

— Только этот, ээ, способ, ээ, станет доступным только завтра! — крикнула откуда-то сзади Тирри. Наверное, там была еще одна комната. — Так что потерпи до завтра! Не волнуйся, кормить тебя будем, книги можем принести, если хочешь!

Ну да, а на что она надеялась, мрачно подумала Миц. Что ей скажут: «Да, конечно, забирай свою дорогую вещь, а еще мы тебе внезапно поверим и отпустим на все четыре стороны»?

— Руки хотя бы отпусти, — уныло сказала она. — Если так боишься, что я знаю особую руковую магию или что-то вроде, найди веревку.

— Не смешно, — буркнул Ринк, но руки все-таки отпустил. Миц с облегчением потерла освобожденные ладони друг о друга, разминая их, и наконец-то повернулась лицом к парню. Голый по пояс и вполне себе спортивного телосложения Ринк где-то на полголовы возвышался над ней и хмуро смотрел на девушку удивительно яркими глазами. Наверное, они были у него такими из-за недостающей ему стихии земли. Один из боковых карманов штанов Ринка немного топорщился: наверное, там лежал ПВМ.

Решение пришло к Миц мгновенно и очень отдавало отчаянным шагом.

Она запустила руку в топорщащийся карман и выхватила оттуда ПВМ.

Миц сама изумила скорость, с которой она все это проделала. Но сейчас было не время задумываться над тем, как это у нее получилось. Она прижала пальцы к голубым пятнам ПВМ и метнулась в дальний угол, вжавшись лицом в стену.

«Раз…»

Ринк на реакцию тоже не жаловался. Он оторопел всего на мгновение, а затем, не размениваясь на лишние слова, рванулся за Миц. Схватил за плечо, рывком развернул лицом к себе. Сжал слишком крепко: Миц задохнулась от боли.

Истекла вторая секунда.

— Не трогай ПВМ! — рявкнула Миц, от боли и отчаяния сорвавшись на визг. Она изо всех сил сжимала перемещатель в ладонях и прижимала его к животу. Давай же, переноси домой, ну давай!

Рука Ринка уже метнулась к пальцам Миц, но от ее крика парень замешкался. Лишь на мгновение, но мгновение решающее. Последнее мгновение третьей секунды.

Темно-синее пространство и серебристые сферы стерли зеленую полупустую камеру. На секунду застыв, они понеслись мимо, слившись в непонятное сверкающее месиво. Миц летела, по инерции крепко сжимая ПВМ, и в мыслях у нее было только одно слово:

«Домой! Домой! Домой!»

А затем — вновь удар головой о нечто, похожее на теплую воду.


* * *


Как и в прошлый раз, сознание возвращалось постепенно, и также постепенно видимый мир становился узнаваемым, обрастая знакомыми определениями и понятиями. Понемногу Миц поняла, что стоит в узком переулке, спиной опираясь на стену одного дома и отстраненно смотря на выщербленные кирпичи в стене другого. Справа доносился шум, и Миц заторможенно повернула голову на звук. Ей открылась городская площадь, накрытая пасмурным небом. Люди топали ботинками по серой брусчатке, в воздухе висел гул, сплетенный из множества их голосов. Шумела вода, многочисленными струями вырывающаяся из большого овального фонтана. В его чаше плескались многочисленные дети, смеясь и брызгаясь — несмотря на пасмурное небо, было довольно тепло и даже душно.

«Ох, черт…»

Вообще-то Миц думала, что снова окажется дома, в своей комнате. Но, похоже, точка «выхода» зависела от того, откуда ты телепортируешься с ПВМ. Поняв это, Миц поморщилась. Значит, ей придется добираться до дома пешком. В пижаме и босой, потому что ботинки она сбросила в камере. Замечательно. Хорошо хоть место было знакомо, и она помнила, куда идти.

Миц неосторожно дернула плечом и со свистом втянула сквозь зубы воздух: то отозвалось ноющей болью. Чертов Ринк… теперь там наверняка вылезет синяк. Мрачно оглядев площадь еще раз, Миц вздохнула и, выпрямившись, вышла из переулка.

Она шла, шлепая ногами по прохладной брусчатке и невольно ища косые взгляды прохожих. На удивление, таковых было весьма мало, и вскоре Миц, позабыв о собственном виде, углубилась в свои мысли.

«В мир какого произведения вы бы отправились, если бы перемещатель вдруг оказался у вас?» — спрашивали на форуме «Неся грусть».

«В мир, где мой брат жив, предварительно создав его, — мысленно отвечала Миц. Она шла, улыбаясь и чувствуя, как наконец-то заканчивается ее полугодовое бессмысленное существование. — И также создав там эликсир бессмертия. Больше никто из моих близких не умрет. И сама я не умру».

ПВМ лежал в ладони, обрамленный сжатыми пальцами. Волшебный ключ к чудесному будущему.

Глава опубликована: 27.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх