↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кубок и Шахматы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
«Ты так говоришь, будто новый кубок сделать было бы намного проще!» - воскликнула Мерула, которой уже изрядной надоело спорить с Трибуле. Гарри увидел, как от понимания происходящего голубые глаза француза округлились и стали глубокими как озеро, в котором сегодня утром их чуть не похоронили.
«Если кубок не настоящий, тогда на что мы подписались?» - покачал головой Виктор и схватился за повреждённую шею.
Именно в этот момент Дамблдор поставил Грюму шах чёрными. Надо было выбираться из сложившейся ситуации...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дадли и волшебные бобы

16 августа 1994 г, 17:35

Гарри сидел за столом и старательно выводил последний абзац письма своему крёстному. В шесть за ним должны были заехать Уизли и забрать его к себе до окончания лета, поэтому времени оставалось совсем мало. Гарри окунул перо в чернила и продолжил:

«В общем, у меня всё просто чудесно. Только вот на днях у меня немного разболелся шрам. Это было неожиданно, ведь в последний раз это произошло, когда Волан-де-Морт был рядом, а сейчас его поблизости явно нет. Не знаешь, магические шрамы имеют особенность напоминать о себе таким образом?

Кстати, через неделю мы с Роном и его семьёй будем смотреть финал по квиддичу между Ирландией и Болгарией. Постараюсь прислать тебе фотографии.

Гарри»

Он ещё раз прочёл достаточно длинное письмо. Сириус просил не слишком часто ему писать, чтобы его не удалось выследить по почтовым птицам, поэтому Гарри подробно рассказал обо всех событиях последних трёх недель и как бы между прочим вставил вопрос о шраме. Идеально. Он не помнил большую часть сна. Единственное, что он точно знал — Волан-де-Морт произнёс имя Гарри и убил какого-то человека. Но кого? И зачем? Всё это терялось клубах зеленоватой сонной дымки, поэтому Гарри и не хотел сильно беспокоить кого бы то ни было.

Он свернул письмо и примотал его к лапке Букли.

— Возвращайся в Нору, я буду там, — шепнул он птице и ласково почесал её за ухом.

Та в ответ любовно ущипнула его за палец и вылетела в окно.

До прибытия Рона с семьёй оставалось чуть более пятнадцати минут. Гарри должен был отбыть без эксцессов, ведь как только Дурсли услышали, что к ним прибудет целая чета рыжих волшебников, сразу захотели уехать из дома. Конечно, перед этим они планировали заботливо оставить Гарри на пороге с чемоданами, но Дадли наотрез отказался уезжать. Ссылался он на то, что ему ещё нужно сделать много домашней работы на лето, чем вызвал слёзы умиления тёти Петуньи. Ага, так Гарри и поверил. Скорее всего, его двоюродный братец будет искать что-нибудь перекусить: Дурсли посадили своего сынка на строгую диету, чтобы к началу учебного года тот хотя бы немного уменьшился в размерах. Гарри казалось, что Дадли с голоду только пух. Решили на том, что Дадли пообещал ни при каких обстоятельствах не разговаривать и не пускать внутрь семью Уизли, только закрыть за Гарри дверь. Того это устраивало как нельзя лучше.

С обеда в доме царили тишина и спокойствие. Гарри умиротворённо смотрел в окно и ждал прибытия Уизли. Рон написал, что им снова дали служебный автомобиль. По новым правилам министерства перемещаться в дома маглов любым магическим способом запрещалось.

— Гарри? — неожиданно раздался из-за спины басистый голос двоюродного брата.

От неожиданности Гарри чуть не подпрыгнул.

— Дадли? Что-то случилось? — сказал он, оборачиваясь.

Дадли со сконфуженным видом стоял возле двери. Глаза у него бегали.

— Уже собрался? — задал он странный вопрос.

— Да, за мной скоро приедут, — ответил Гарри, нащупав на столе правой рукой волшебную палочку. Приобретя вместе с ней уверенность, он спросил: — Так что тебе нужно?

— Я… Эм… — Дадли опасливо, но с интересом смотрел на диковинное оружие. — Ну, в общем…

Он замялся. Было видно, как сильно он волнуется. Гарри тоже стало неловко, ведь до этого двоюродный братец только и делал, что унижал и издевался над ним. А растерянный Дадли был сродни Волдеморту, влетевшему в комнату на метле и с ковбойским гиканьем.

— А какие заклинания ты знаешь? — неожиданно выпалил Дадли.

— Я? Ну… разные, — удивился Гарри. — А что, у тебя что-то случилось?

— Нет, — Дадли перевёл взгляд на пустую клетку: — А где твоя сова?

— Улетела доставлять письмо.

— А как она понимает, кому доставить письмо?

— Я ей говорю, и она доставляет, — честно ответил Гарри, — вот и всё.

— Какая умная…

— Ага.

Взгляд Дадли упёрся в метлу.

— А зачем она тебе? — указал он пальцем на «Молнию».

— Я на ней летаю.

— Ого! — воскликнул Дадли, и через секунду очень тихо добавил: — А я могу стать волшебником?

Этот вопрос был как удар в грудь. Возможно, Гарри бы даже упал, если бы не опирался спиной о стол.

— Эм… — протянул он.

— Только ответь честно, — Дадли смотрел прямо в глаза, сосредоточенно и серьёзно.

Гарри пару секунд помедлил, тщательно подбирая слова. Он понял, зачем Дадли пришёл, зачем задавал все эти вопросы. Хоть брат и издевался над ним в прошлом, но отвечать тем же Гарри не мог. Да и не хотел.

— Я не знаю о случаях, когда маглы пользовались магией, — ответ всё равно получился жёстким.

— Понятно. Значит, я — магл.

— Это те… — Гарри чуть не сказал: «те, кто не может пользоваться магией». — Не волшебники.

В комнате повисло неловкое молчание. Мысли ураганом проносились в голове Гарри. Он даже и не догадывался, что Дадли было интересны его дела. И сегодня остался лишь для того чтобы расспросить его, а Гарри его так разочаровал. Сердце у него сжалось. «Я — магл»... Фраза повторялось в голове Гарри, словно жестокий приговор, выносимый перед заключением в Азкабан. Гарри отвёл взгляд от расстроенного Дадли и увидел лежащую на кровати «Летая с Пушками Педдл», которую недавно перечитывал.

— Хочешь, я покажу, как летают на мётлах?

Глаза Дадли снова загорелись.

— Смотри, — сказал Гарри, усаживаясь на кровать и открывая красочную книгу.

Дадли присел рядом, заметно подвинув двоюродного брата из-за своих габаритов. Гарри нашёл разворот, на котором был нарисован один из тех редких моментов, когда «Пушки Педдл» вели в счёте и уверенно забивали голы. Игроки в жёлтых и синих спортивных мантиях носились по полю, вылетая за пределы страниц и снова появляясь на них.

— Это такой спорт у магов, называется «квиддич», — сказал Гарри.

Дадли ничего не ответил. Гарри оторвал взгляд от книги и взглянул на брата. Тот смотрел, открыв рот.

— Есть четыре мяча… — начал было объяснять правила Гарри, но тут из окна раздался автомобильный гудок. — Чёрт, это за мной приехали.

Гарри переложил книгу на колени к Дадли и вскочил с кровати. Выглянул в окно — из чёрного автомобиля, припарковавшегося прямо перед домом номер четыре по Тисовой улице, вышли мистер Уизли и Рон. Гарри схватил в одну руку увесистый чемодан на колёсиках, в другую — пустую клетку, а под мышкой зажал метлу.

— Это они. Я пойду открывать.

Дадли не ответил. Он всё ещё сидел на кровати, разглядывая «Летая с Пушками Педдл» с открытым ртом. Чемодан весело подпрыгивал на ступеньках, пока Гарри спускался к двери. В неё постучали.

— Иду! — звонко крикнул Гарри.

Спустившись, он отпустил ручку чемодана, скрипнул защёлкой и открыл дверь.

— Здравствуй, Гарри! — радушно улыбнулся ему мистер Уизли. — Да ты никак подрос за лето!

— Здравствуйте, — улыбнулся в ответ Гарри.

— Привет, — поздоровался, жуя, Рон. В одной руке он держал пакетик «Берти Боттс». — Как сам?

На лестнице послышался громкий топот, прервавший приветствия. Так быстро Дадли, наверно, ещё никогда не передвигался. Он бежал по лестнице, сжимая в одной руке книгу.

— Здрасте, — проговорил Дадли, задыхаясь.

Гарри улыбнулся, вспомнив наказ от дяди Дурсля «ни в коем случае не разговаривать с этими проклятыми чудилами».

— Здравствуй, — поздоровался мистер Уизли, всё так же радушно улыбаясь, — ты, должно быть, двоюродный брат Гарри?

— Да, — коротко кивнул Дадли.

Рон вместо приветствия пробурчал что-то невнятное. Он несколько раз слышал от Гарри, как Дадли потешался над ним, поэтому справедливо недолюбливал толстяка. Когда Гарри расскажет другу о том, что сегодня произошло, Рон, наверное, упадёт в обморок.

— Эй, у него твои «Пушки Педдл»! — возмутился Рон так, будто Дадли взял команду в заложники.

Дадли зарделся, но книгу отдавать не собирался. Наоборот, прижал её ещё плотнее к телу. Всё-таки чувствовалась в нём заботливо взращённая родителями избалованность и грубость.

— Нет-нет, — заторопился Гарри, — я оставляю это Дадли. Надеюсь, ты не против, Рон?

Рон недоумённо уставился на друга круглыми глазами. Через несколько секунд, отправив конфету в рот, он ответил:

— Ладно, тебе виднее.

— Помоги Гарри с вещами, — сказал мистер Уизли, принимая у Гарри чемодан.

— У меня руки заняты, — ответил Рон, съев очередную конфету, и тут же поморщился: — Блин, эта со свеклой!

— Вы едите конфеты со свеклой? — удивился Дадли.

— Нет, просто эти конфеты с абсолютно разными вкусами, могут быть приятные, а могут просто отвратительные! Никогда не знаешь, чего ожидать, — объяснил Гарри.

— Мне один раз попалась со вкусом варёного ковра, — поддержал разговор мистер Уизли.

— А откуда вы знаете, каков на вкус варёный ковёр? — спросил Дадли.

— Это долгая история, — рассмеялся мистер Уизли, — после неё, кстати, у нас появился Рон.

Рон поперхнулся. Воспользовавшись замешательством друга, Гарри взял у него из рук пачку и, улыбнувшись, протянул её Дадли:

— Держи. Только не говори тёте, а то совсем заморит голодом.

— Спасибо, — сказал Дадли и с неким благоговением принял пачку конфет.

Между двоюродными братьями снова повисла неловкая пауза. Несмотря на все пакости, что Дадли раньше устраивал, теперь он не казался Гарри таким уж плохим. Стоило лишь присмотреться, и стало понятно, что Дадли был нормальным парнем. Всего лишь сделав небольшой шаг навстречу, он показал себя с другой стороны. Удивительно, как всё меняется в таком ракурсе. Интересно, каких душевных терзаний стоило Дадли войти сегодня в комнату Гарри?

Об этом всём Гарри думал, уже сидя в автомобиле. Они тронулись, и он выглянул в окно. Около двери всё ещё стоял Дадли, сжимая в каждой руке по подарку. Гарри махнул ему рукой. В ответ Дадли помахал упаковкой «Берти Боттс». Машина повернула, и дом номер четыре по Тисовой улице скрылся из вида.

— Что это было? — спросил Рон с переднего сидения.

Гарри рассказал всё, что сегодня произошло в его комнате. Под впечатлением от слов Дадли он даже забыл рассказать, от чего проснулся ночью.

— Офигеть, — подвёл итог рассказа Рон.

— А министерство вводит всё новые запреты на контакты с маглами, — сказал мистер Уизли, не отвлекаясь от руля. — Может, нам уже пора начать рассказывать им про нас?

Гарри не ответил. Вопрос был слишком сложным. С одной стороны, сегодня Дадли показал, что люди действительно могут меняться, и меняться в лучшую сторону. С другой стороны, его приёмные родители Дурсли, казалось, с каждым годом испытывают всё большее и большее отвращение к тому, что Гарри не такой, как они. А что случится с маглами, которые всю жизнь были окружены скептицизмом ко всему, что мало-мальски необъяснимо? Как они поведут себя и на какую сторону встанут?

Мистер Уизли заметил, как на лицах обоих подростков отразилось не свойственная их возрасту серьёзная задумчивость. Маги всего мира уже десяток лет спорят о дилемме объединения магического и не магического мира, многие из них сомневаются, а многие уже неоднократно кардинально меняли свою точку зрения. Не стоило загружать детей такими проблемами. Они ещё успеют вдоволь об этом подумать, когда станут взрослыми.

— Так, Рон, с твоей стороны никого? — отвлёк ребят от раздумий мистер Уизли.

Рон выглянул в окно и покрутил головой.

— Не-а.

— Тогда пора, — ответил старший Уизли, щёлкнул одним из переключателей на руле и достал волшебную палочку. Потом взмахнул ей, и вот автомобиль уже припаркован прямо на цветах возле Норы. Послышались недовольные крики миссис Уизли.

— Ого, — удивился Гарри.

— Моя последняя разработка, — довольно отозвался мистер Уизли. — Стоит только немного довести до ума заклятие встроенной трансгрессии и…

Что ещё нужно довести до ума, ему не дали договорить удары тряпкой от жены за погубленные розы.

16 августа 1994 г, 22:38

Дадли лежал под одеялом с фонариком и снова рассматривал «Летая с Пушками Педдл», поедая оставшиеся конфеты и думая о том, что отец был не прав насчёт магов. Они, оказывается, вполне обычные и милые люди, если присмотреться. Хоть Дадли и старался не торопиться с «Берти Боббс», но жестокая диета всё же напоминала о себе, и в упаковке осталось всего несколько конфет. Родители очень удивились, что Дадли отправился спать так рано, но их сын сослался на то, что очень устал заниматься, чем вызвал очередной приступ умиления.

Дадли уже разобрался, что один мяч игроки забрасывали в кольца. Был ещё один или два. Ими команды пытались сбить друг друга с мётел. А вот четвёртый Дадли, как ни старался, так и ни разу не увидел. Переворачивая на страницу, где была команда в полном составе, Дадли представил, как он несётся в жёлтой мантии на метле с битой и заряжает вратарю противников коричневым мячом прямо промеж глаз. Его команда выигрывает, и другие волшебники начинают качать Дадли на руках, выпуская из своих волшебных палочек в воздух красивые разноцветные фейерверки.

Слезинка упала прямо между двумя игроками Пушек. Команда сначала ничего не поняла, но потом подняла глаза чуть повыше и увидела, как мальчик утирает глаза. Игроки весело замахали ему, а девушка, судя по всему, капитан команды и вратарь, послала воздушный поцелуй. Дадли улыбнулся, ещё раз вытер раскрасневшиеся глаза и отправил в рот последнюю конфету из пачки. Эта была со вкусом мечты, которая никогда не исполнится.

Глава опубликована: 11.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Открыла почитать первую главу. И всё, и затянуло. Останавливаемся, господа, присаживаемся, это надолго :)
PolaPegg

Спасибо за отзыв! Работа над продолжением ведётся самое активное, следующая часть будет большой и насыщенной, не пропустите))
Спасибо за продолжение, впечатляющее описание матча!))
PolaPegg

Спасибо, что продолжаете читать!)) Шахматная партия ещё не началась, так что впереди много интересного, не пропустите!
Интересно, почему Люциус Малфой все же вступил в ряды пожирателей, несмотря на огромный риск? Узнай в фанфике «Погремушка»

https://fanfics.me/fic143934
А почему фик заморожен?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх