↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не бросайте монеты в фонтан (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фест «15 лет вместе». Вашему вниманию предлагаются пирожные с подозрительным зеленым кремом, состряпанные попаданкой из истории. Мораль басни: всегда загадывайте желания, если подворачивается случай, но всегда грамотно их формулируйте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Кондитерский кошмар

Уизли разбежались по своим работам и занятиям, не забыв напоследок ещё раз спеть «С днём рождения тебя!» и уверить, что дома моя нога восстановится за день, надо просто наслаждаться своим днем рождения и отдыхать. Все были так безмерно рады видеть Джинни, что моя совесть выделывала адские кульбиты.

В Норе, кроме меня и Молли, остались только Флёр с дочкой и малыш Тедди.

Молли затащила меня на кухню — хотя со мной, безвольной и запуганной тряпочкой, это было не так уж и сложно проделать, вручила мне фартук и принялась что-то катать, лепить, мешать, немного странно на меня поглядывая. Я же, натягивая непосредственную улыбку до ушей, как могла, копировала её действия. Мне казалось, происходящее сейчас было в семье Уизли чем-то привычным. Почем мне знать, может, эти пирожные готовятся здесь на каждый праздник?

Катастрофа.

— Дорогая, ты здорова? — Молли, не выдержав, подбежала ко мне и приложила ладонь ко лбу. — Вроде бы в порядке, — более спокойным тоном выдала она. — Наверно, просто устала с дороги? Присядь. Можешь сделать крем, пока я заканчиваю с рожками. Ох, какой же день, нужно всё успеть.

Я в исступлении уставилась на гигантского размера чашу, заполненную таящим словно облако белым кремом.

Господи Иисусе, вот и конец.

Наверно, время пребывания здесь станет антирекордом в рейтинге попаданцев.

Уже смирившись с самой горькой участью, я обнаружила на углу стола поваренную книгу. Неужели ещё не всё?

Молли так впилась в меня взглядом, когда я потянулась за сборником рецептов, будто была готова обвешаться чесноком и поливать меня святой водой. Джинни, должно быть, знала всю книжонку наизусть.

Размеренно пролистывая один рецепт за другим, я не выдавала бьющуюся внутри меня истерику и кое-что всё-таки придумала.

Прежде чем натолкнуться на исполненную от руки иллюстрацию облакообразного крема, я зацепила взглядом название одного приглянувшегося мне блюда и сделала вид, что поглощена обдумыванием именно этого рецепта, в то время как мои глаза исследовали инструкцию создания розового крема.

— Хм, а что насчет «Венской Сказки»? — задумчиво и максимально «в образе» спросила я.

Молли заинтересованно прищурилась, что-то мысленно подсчитывая.

— Было бы замечательно, — признала она. — Просто и вкусно. Нам хватит времени! — воодушевленно воскликнула Молли, пока я прятала у себя на коленях книгу с рецептами, будто школьница.

Молли любила свою дочь до умопомрачения. Ощущение такой мощной энергетики запускало по коже новую порцию мурашек. Реакция этой женщины на едва не угодившее в Джинни проклятье Беллатрикс не стала бы для меня лично сюрпризом.

Молли обладала титанической силой духа и знала своих детей как облупленных — может, поэтому я её так боялась?

Невероятно, но с кремом я справилась. Вот и понадобился вновь навык списывания.

Потрясающий, спелый, насыщенный розовый оттенок, и на вкус — Молли сама так сказала! — то, что надо.

Я расслабилась, и мы вместе начали укладывать крем в корзинки и рожки, украшая их фруктами и ягодами. К моменту, когда в кухне появилась Флёр, все столы на первом этаже были уставлены подносами с этим угощением. Количество сластей было кошмарным, к тому же Молли серьезно приняла идею приготовления «Венской Сказки».

— Джинни, милая! Можно украсть тебя на полчаса? — спросила Флёр.

Я посмотрела на Молли, та кивнула и уверила, что справится.

— Чудно, — улыбнулась она. — Эм, скажите… а что случилось с пирожными? Почему крем вдруг стал зелёным? — Флёр в недоумении приложила руку к лицу.

Я оглядела кухню. Дементоров стыд! Вкусный, насыщенный розовый крем приобрел мерзкий, козявчатый оттенок слизняка!

Молли с трудом пыталась удержать глаза в орбитах, сжав голову обеими руками. Кажется, теперь придется радовать гостей только «Венской Сказкой»…

Глава опубликована: 11.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Мне, конечно, не часто доводится читать работы с попаданцами, но мне нравится растерянность героини от попадания в мир ГП. Еще бы - столько всего и всех, неудивительно, что голова кругом идёт.
Отдельно порадовала тёплая атмосфера в Норе, и то, как все старались для праздника)) Ну и хорошо, что предложение Гарри сделает той, кому хотел :)
Ривэйдавтор
Georgie Alisa
Немного вселенской справедливости :] Если бы Джинни вернулась после, было бы неловко, что за неё всё уже решили хаха

Спасибо за комментарий! :з
Отличная идея и очень живое описание!
Отдельное спасибо, конечно, за возвращение всех на свои места. ))
Ривэйдавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
Финал вдохновлен прочтением "Искренне ваш, Гарри Поттер" и "С любовью, Гермиона Грейнджер". Надо же в честь юбилея подарить настоящим героям справедливость, а то действительно...что мы, авторы, с ними иногда творим))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх