↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вас пишу, или Бойся вендетты, фикрайтер! (джен)



На фест "15 лет вместе".
Блюдо: солянка сборная.

Как поздравить любимых героев с праздниками?
Фикрайтер идет на все! В том числе - на то, что персонажи сами берут в руки перья, и... понеслась.
Пролог тут: https://fanfics.me/fic138188

Хотя герои, пережившие всего и столько за тысячи написанных про них фиков, уже стали довольно отстраненно воспринимать свои злоключения, примерно как тысячелетние эльфы. Но иногда им все-таки докучают... Надо немного проучить. "Ведьмы мы али не ведьмы?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— А у меня сегодня полнолуние, пошел я от греха подальше, — пробормотал Люпин и быстренько слинял в неизвестном направлении.

— Странный у него календарь, — пожал плечами Люциус. — У нас вроде на днях только полнолуние было.

— Да и у меня есть дела, — начал Сириус, готовясь красиво удалиться.

— А тебя никто не отпускал, — рявкнула Гермиона. — У меня к тебе и к фикрайтеру бо-о-ольшие вопросы есть.

— Мама! — прошептал фикрайтер и тихо начал молиться, глядя как опять заводится мисс Грейнджер. Вот угораздило же его прописать ее в пейринги со всеми более-менее видными мужиками фандома. Отвечать за это теперь очень не хотелось.

Гермиона схватила Сириуса за руку и подтащила его к фикрайтеру.

— А ну, все отош-шли от него, — злобно скомандовала она, — ваша очередь, господа Уизли, еще настанет, а мне надо с сирионой разобраться. Срочно.

— А что не так с сирионой? — удивился Сириус. — Я же всегда обаятелен, красив, сексуален. М?

И он попытался приобнять Гермиону, но тут же получил острым кулачком в ребра и скривился.

— И старше меня на девятнадцать лет! Но это еще не самое страшное, даже со Снейпом мы худо-бедно разобрались с возрастом: Северус меня соблазняет чаще всего после школы, точнее, обычно я — его. Но ты — меня, причем в мои пятнадцать! Педофил!!!

Сириус что-то сдавленно прохрипел, но разбушевавшаяся ведьма крепко держала его за ворот. И при этом немного сжимала, да... совсем чуть-чуть, но доступ к кислороду становился все меньше и меньше.

— Тише, тише, мисс Грейнджер, успокойтесь, — подал голос фикрайтер. — Вы же его задушите.

— А вам слова не давали. От слэша отмазались, так сидите и тихо жизни радуйтесь. А мы сейчас посмотрим, как вам или вашему коллеге новый опыт понравится, — Гермиона пристально посмотрела на фикрайтера, и тот начал меняться. Он уже приготовился опять стать мисс Грейнджер, но неожиданно стал вытягиваться, так, что даже покачнулся.

Пока он ощупывал сам себя, точнее, дубликата Блэка-третьего, не зная, радоваться, что наконец мужик, или попытаться сбежать, злая лохматая ведьма уже что-то строчила на пергаменте. И он растаял, переместившись в ее новый драббл.

— Что ты на этот раз задумала? — осторожно поинтересовался Гарри, опасаясь подходить близко. Мало ли, затянет еще в тройничок. С крестным. Бр-р. После кучи снарри и гаррилюцей он понимал Гермиону, пожалуй, как никто другой. Он давно дал себе слово, что если станет Главным Аврором, то ни один педофил не уйдет от него… целым.

— Я хочу показать этому писательскому недоразумению, как чувствует себя нормальный взрослый мужчина рядом с девочкой-подростком. А то, что Сириус извращенец, в каноне, кстати, ни слова. Ты же нормальный, правда, Сириус? — она подняла голову и посмотрела прямо в глаза обескураженному происходящим настоящему Блэку.

"Зашел на праздник, называется, — подумал он. — Это все Джеймс, "пошли, будет весело, все свои". Да эти свои меня сейчас порвут на тряпочки. Особенно Гермиона".

— Конечно, я нормальный. И я по девочкам, если что. По взрослым девочкам, — наконец ответил он.

— Ну-ну, как будто мы не читали, по девочкам он, — хихикнул Северус и быстро сцепил зубы. "Это все нервы, — подумал он. — Кстати, надо до лаборатории сбегать. Самому Успокоительного принять, и Грейнджер полуторную... нет, двойную дозу. Пока все тут не разнесла".

— Что там придумывают эти писаки, не имеет значения, — возразил Сириус.

— Ладно, ладно, мы в курсе, сами страдаем, — вступился Гарри.

В это время мисс Грейнджер вела свою третью войну. Из-под ее тонких пальцев выходили ровные строчки текста, а она все писала и писала. Наконец, она остановилась, и фикрайтер вернулся.

То, в каком он был ужасе, поразило всех.

— Я больше не буду, правда, не буду, я такое больше никогда не напишу, кляну-усь! Когда она на меня сама полезла, да еще Ступефаем приложила, нет-нет-нет, ни за что, — бормотал он.

— Ну вот, еще одного в ромашку превратили. И это гетом! Уважаю, — Снейп обозначил поклон в сторону мисс Грейнджер.

Сегодня она раскрылась перед ним с новой стороны. "Вот же стерва, — восхищенно думал он. — И лучше бы ее не злить, никогда бы не подумал, что она настолько злопамятная. А сколько раз я, старый дурак... О... нет-нет, больше такого делать точно не стоит".


* * *


Фикрайтер в ужасе отскочил от Гермионы и бросился прочь куда глаза глядят. Чей-то негромкий смех заставил его остановиться в ожидании невидимого препятствия, он замер, приглядываясь, в полутемном коридоре. Совсем рядом за спиной шевельнулись какие-то тени, вспыхнули факела, и он увидел, как вокруг него сомкнулся круг рыжеволосых магов. "Уизлигады! — пронеслось у него в голове. — Теперь мне точно конец".

Самая известная своей многочисленностью семья волшебников уволокла уже не сопротивляющегося фикрайто-боггарта во двор, оттоптала пару хвостов самым любопытным павлинам и аппарировала к себе в Нору.

— Дайте-ка я с ним поговорю! — вперед выступила Молли, поверх невзрачного платья которой был надет ярко-желтый фартук с ядовито-розовыми розочками. Ее выражение лица очень напоминало то, с которым она расправилась с Беллатрисой в каноне, и фикрайтер покрылся холодным потом.

— Вот объясни мне, какого такого взрывастого драккла я вечно должна торчать на кухне! Я путешествую из фика в фик, но все равно прикована к плите! Пока у всех любовь, пусть даже и странная, я обезгномливаю сад! Пока все могут вернуться в свои молодые годы, я, как последняя дура, стою у корыта! Даже перед Рождеством, пока все готовятся к празднику, я вяжу! И все время хожу в этом, — Молли с отвращением взглянула на свое одеяние, — и выгляжу, как чучело! Нет, связать самой себе платье я, конечно, не могу, только свитера и только детям. Я человек или робот? Да, не смотрите на меня так, я жена магглофила, мне положено знать такие слова. И даже что они означают, между прочим. Почему никто почти не вспоминает, что я тоже женщина? Нашли бы тогда уж и для меня пейринги... только приличные!

— Дорогая, — робко попытался оттеснить свою жену назад Артур Уизли, но та не дала ему договорить.

— А ты вообще не лезь, изменщик коварный. Иди... с Люциусом спи! Может, сам хотя бы одного нашего ребенка от него и родишь — это единственное, по-моему, до чего они додумались — свести меня с ним.

— Ладно тебя, ты хотя бы женщина, а меня-то за что? — Артур грозно взглянул на несчастного фикрайтера. — Я согласен ковыряться с маггловскими штуками в своем сарае, но вот спать меня с Малфоями я разрешения не давал! После Молли бедняга Люц рвал на себе волосы и клялся, что он не виноват, а мне каково было эти волосы потом изо всех мест… хм, выковыривать, чтоб дорогая супруга не заметила? — Молли сделала большие глаза, а он продолжал: — Но как вообще можно было додуматься до меня и Драко?! У меня сын его возраста! Младший сын! В конце концов, я готов изобразить несколько раз полного подкаблучника, редкостного тюфяка, даже полного кретина, но не педофила, слышите, вы?!

— Папа...

— Что папа, что папа! — Артур разошелся не на шутку и уже потрясал кулаками, к слову, вполне себе внушительными. — Кретина, я говорю!

Он треснул по столу, на котором подскочила посуда, а за ней вздрогнули все Уизли. Папа Артур вообще не сердился почти что никогда, но кто помнил… Билл, например, один раз имел возможность узнать, что его папа, конечно, пацифист, но далеко не агнец божий. Быка, конечно, с одного удара не убьет, но если оплеуха влетит от души, то в голове звенеть будет минимум неделю. Что ни делай и чем ни лечи.

И брату рассказал, чтобы тот не повторял его ошибок. Так что постепенно все были в курсе, по наследству, так сказать, а уж дураков среди них не было, что бы там фикрайтеры ни сочиняли. Не выживают в магБритании совсем уж дураки. Зато прикидывающиеся — запросто, и рыжая семейка использовала это по полной.

— А как еще назвать человека, способного переделать обычный старый маггловский автомобиль в летающую, плавающую, ездящую без горючего машину, с чарами расширения, вмещающую всю нашу семью с изрядным багажом? Конечно, при этом я совершенно не понимаю, что такое штепсель, куда мне! Я ж кретин, это звучит гордо! Должно звучать…

— Артур... ну ты же знаешь, мы все понимаем, что это все далеко не так. Положить тебе пирожка?

— Да-да, а пока жена, бегая к Снейпу в "Ракушку", закрывает мне рот пирожками и заговаривает зубы, мои развесистые рога растут, а я, конечно, даже не подозреваю об этом. Особенно когда черные мантии во дворе после стирки сохнут. Да я как магглолюбец давно должен бы эти оленьи рога... как их там, да, панты сдавать! И на этом подрабатывать.

— Какой Снейп? Артур...

Мистер Уизли грустно вздохнул и посмотрел на Молли честными усталыми глазами. Супруга потупилась:

— Ну ты что, было-то всего пару раз.

— Зато каких. Я все помню. Тебе, значит, еще пейринги подавай? Может, лучше восьмого кого родим, а? Мол-ли-пу-сеч-ка...

Молли замахнулась на супруга поварешкой, но тот привычно отбил ее невербальным щитом.

Дальнейшее развитие активных военных действий прекратили дружные и продолжительные аплодисменты.

— Опаньки... кажется, мы наговорили тут лишнего... Дети...

— Да мы так... ничего особо нового не услышали, мамочка, — попыталась успокоить ее Джинни.

— А что, папочка! — высунулся из-за спин братьев Чарли. — Не один же я должен быть в семействе геем! А то раз мама Ро никакую влюбленность мне не прописала, все тут же решили, что я не той ориентации. И понеслось — Гарри, Драко, Крам, Вуд... Как я у них еще зоофилом не стал — а что, драконы тоже люди! И леди... если что!

— Да ладно вам, — вынырнул из-под руки брата Фред. Или Джордж? — Никому из вас еще твинцест не прилетал, как нам! Нет, нам с братиком делать-то нечего, кроме как трахать всех, кто забежит на огонек, причем обязательно вдвоем. А что? Магазин у нас заброшен, новые изобретения зависли, прибыль падает, а мы... пейрингуемся в твинцесте! Вот просто кролики-производители.

— Да ладно, какие вы кролики — вон, никого еще не произвели! — скептически хмыкнул Перси.

— Просто мы стараемся...

— Бережем родную природу...

— Тебе хорошо, у тебя почти постоянная девочка, которая тебе еще и нравилась всегда.

— Перси у нас везунчик! — вздохнул самый младший брат.

— Тебе завидно?

— А вот и не откажусь! Думаешь, весело рядом с папой рога подпиливать? Ему-то хорошо если пару раз в год, а мне ежедневно прилетает, — насупился Рон. — И ведь не виновата она…

— Ты все еще ее любишь? — удивился Фред.

— Вы вообще в курсе, что такое семейные ценности? У нас еще дети, между прочим. Вот как их в таком бардаке растить? А Герм как-то ухитряется.

— А инцест чем лучше? — решила выступить с веским словом Джинни. — Мне пришлось изменять Гарри с Роном! Плюс он и Чарли в постели друг друга тоже повалялись, не семья, а свальный грех какой то... вашей милостью! — она тряхнула фикрайтера. — Папа, заткни уши! Да не себе, а маме! Хотя и себе тоже можешь, хуже не будет! Мне бы кто заткнул, — она сникла. — Как же я устала, если бы вы знали…

Обступив фикрайтера, Уизли с грозными выражениями, делавшими их лица еще более схожими, явно давали понять, что это еще не конец диалога.

Для начала его превратили в упыря, периодически превращаемого то в бедного дядюшку, то в любовника Молли — как приличная мать семейства, она просто села сверху, оказалось вполне достаточно для превращения его в лепешку, — потом скатали в коврик, после чего превратили вообще незнамо в кого, припомнили обрушение Норы — многократное! — и заваливание всех окрестностей морковкой, выросшей на их огороде, но когда дошло до темы Уизлигадства, боггарт не выдержал и тихо лопнул. И всех обрызгал.

— Экскуро! — рявкнуло разом несколько глоток, и Нора засияла почти первозданной чистотой.

— Дамблдор! — возопила мама Молли, наклоняясь к камину.

— Что случилось, моя девочка?

— Фикрайтера можешь вернуть? А то мы еще не закончили…

— Ну вот, опять работать, — вылез из камина Верховный чародей. — Вы что, заранее наджеминить его не догадались?

Молли, Джинни и Перси всплеснули руками, Артур и близнецы дружно хлопнули себя по лбу, остальные синхронно почесали в затылке.

— Ладно, вот вам, — Альбус Дамблдор взмахнул Бузинной палочкой, и посреди кухни начал свиваться в новую фигуру дым, который постепенно сгущался, становился все менее прозрачным и наконец сформировался в новый образчик фикрайтера — невысокого крепкого паренька.

— Джеминио! — раздалось с семи сторон, и паренька разнесло на семеро маленьких парнят.

— Э… директор, можно спросить?

— Конечно, Рональд.

— А оно вырастет? А то я как-то… даже не знаю, то ли за ногу его, как садового гнома, то ли средством от слизней. Другие мысли как-то в голову не приходят. Это ж чисто мелкий домашний вредитель.

— Ну, если ты так хочешь, то заклинание увеличения… разве вы не проходили? Впрочем, кажется, именно этот образец писал, какой ты тупой и как тебе лень учиться…

— А… хорошо. Спасибо, профессор Дамблдор, — Рон Уизли улыбнулся так хищно, что обзавидовался бы и министерский палач МакНейр.

— Ну что, давай, расти. Я тебе и так безо всяких там рыло начищу. Как пацан пацану.

И Рон взмахнул палочкой…

— Ты — рыжее тупое ничтожество! — заявил ему вставший вровень с ним фикрайтер. — Как тебя только Гермиона терпела… Ты Жрон, неряха, трус… и жалкий подкаблучник, вот!

— Не торопись, я очень медленно считаю, — проговорил младший Уизли чисто снейповским тоном.

— Пальцы загибай, придурочный завистник!

Хрясь…

И еще ровно десять раз прозвучал этот дивный звук, пока боггарт не заорал благим матом и не лопнул. А Рон Уизли удовлетворенно потер сбитые костяшки и задумался, не прогуляться ли ему до той дамы, что, собственно, и заставила его первый раз предать лучшего друга. Хотя нет, женщин бить нельзя… Тогда…

Он быстро прошел в комнату к Перси и, услышав в ней точно такой же хлопок развоплощения, зло ухмыльнулся и вошел, молча отсалютовав брату. Лучшие книги они держали у Перси, как самого аккуратного и педантичного — трудно было придумать место удобнее. Теперь ему нужна была пара хороших книжек. С картинками, да, правда, своеобразными.

Через некоторое время оба брата склонились над странными закорючками, понятными только им — и немногим специалистам. В магической Британии таких было всего двое, не считая семьи Уизли. Одна из них вела Руны в Хогвартсе, вот только Рон не выбрал этот предмет по одной простой причине — зачем учить то, что ему было известно лет примерно с пяти?

А на чем еще мог так долго стоять их странный и смешной дом? С помощью чего они могли с удовольствием эпатировать общественность, причем так, чтоб им за это ничего не было? Ха. Это же их семейная фишка… А как еще было им выживать в этом довольно странном, а местами кошмарном мире? Разве что Молли удалось вовремя родить, чтоб супруга в боевой отряд Орден Феникса не загребли… немногие тогда уцелели. А из уцелевших... стоит только Грюма вспомнить. Мда.

А ведь они просто любили друг друга и своих детей, шебутных и непокорных, таких, какими они росли — сами, не мешая им, потому что это было самым интересным — видеть, как они развиваются, меняются, и, узнавая и понимая все больше, находят себя в этом мире.

Никто не знал, сколько слез выплакала Молли, когда Билл уехал из дома. Для него она всегда оставалась счастливой и улыбчивой мамой. Никто не знал, сколько у нее седых волос появилось, когда Чарли сделал свой, такой опасный выбор! Но свой… Драконы. Мерлин помоги и сохрани. У нее всегда болело сердце за Билла и трепетало за Чарли.

Потому она была так благодарна Перси — домашнему, простому, аккуратному — вовсе не за это, а за то, что тот пошел обычным клерком в Министерство. И вполне искренне собирался строить самую обычную карьеру.

Про младших что-то говорить еще было рано, но их опыты… Она не считала себя вправе останавливать их. Ее дети ведомы волшебством, тем, на которое способны именно они, а значит, они пройдут все, что им суждено. Только бы были живы. Живы и счастливы. Каким бы ни был их выбор.

Артур… всегда — опора, пусть не как за каменной стеной она была за ним, но все же перед всеми трудностями и опасностями первым вставал именно он. И про него пишут, что он мол, не мужчина?

Молли прислушалась. Кажется, хлопки развоплощения закончились. Все справились — каждый со своим. Так, как считали нужным. Она вздохнула, сняла старое застиранное платье, надела удобный домашний костюм и пошла на кухню. Готовить праздничный ужин. В двойном размере: мало ли кто заглянет… Невестка, скорей всего, здорово проголодалась, да и остальным не помешает корзинка теплых пирожков.

"Корзинка-другая", — подумала Молли, вспомнив, сколько коллег по несчастью осталось в гостях у Малфоев, и тихо порадовалась, что они сразу, как поженились, решили никогда в жизни не заводить большой дом.


* * *


Двери Малфой-мэнора опять распахнулись.

— Сплошной проходной двор, — проворчал Люциус.

На пороге стояла небольшая группа подростков во главе с красивым блондином.

— Скорпиус, — воскликнул Драко, — почему так долго?

С появлением детей все присутствующие как-то резко повзрослели, а кто-то даже постарел.

— Мы принесли сливочное пиво, — Скорпиус Малфой занес в гостиную ящик. — К празднику.

— Палочка тебе на что? — спросил Драко.

— Это скучно, — ответил ему сын и поставил ящик на стол. — Заходите, ребята, — позвал он остальных.

В гостиную зашли Роза и Хьюго Уизли, Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Луна Поттер.

— Мало нам тут Поттеров, подкрепление прибыло, — тут же заворчал Драко. — А у нас тут, между прочим, фикрайтер водится, сейчас как начнутся редкопейринги со всем младшим поколением, так взвоем же все.

Не совсем понимая, о чем говорит отец, Скорпиус уже прижимал к себе Розу Уизли.

— А ну убрал руки, белобрысый, я тебе … — тут же встрял Рон.

— Рон, они уже большие и нравятся друг другу, не лезь, — урезонила мужа Гермиона. — Как я тебя понимаю, детка, — добавила она, обращаясь к Розе и поглядывая на Драко.

— Драко, дорогой, — подскочила к канонному мужу Астория, — зачем ты пугаешь детей? — заговорила она, оттесняя фанонную жену подальше и ласково обвивая рукой его талию.

— Я пугаю? — удивился Драко, аккуратно освобождаясь от цепких объятий своей благоверной. — Я их предупреждаю. И очень советую быстренько забрать свое пиво и возвращаться в Хогвартс, от греха подальше.

— В Хогвартс с пивом нельзя! — встрял в разговор Снейп.

— Да ладно вам, профессор, у них тоже праздник, — вдруг промурлыкала Гермиона, беря Снейпа под руку и отводя подальше. Северус уставился на внезапно подобревшую мисс Грейнджер, но все-таки пошел.

— Эй, вы куда? А как же я? — тут же закричал Рон.

"Трахаться", — почему-то очень хотелось ответить Снейпу. Но он сдержался. Да и вряд ли ему сегодня перепадет, снейджеры уже обсудили, а в реале затащить Гермиону в постель ему еще ни разу не удавалось. Да, в общем-то, и мыслей даже не было...

— В лабораторию, — ответила мисс Грейнджер вместо него и посмотрела так странно...

"Хм, — подумал Снейп. — А это может быть еще лучше".

— У вас есть идеи, мисс?

Гермиона поднялась на носочки и что-то зашептала ему на ухо. Через несколько секунд на лице Снейпа играла совершенно дебильная — исключительно по мнению Рона Уизли — улыбка. Он подхватил под руку мисс Грейнджер, бросил:

— Нас не беспокоить, если хотите, чтобы результат понравился вам всем!

И только дверь хлопнула.


* * *


— А где фикрайтер? — спросила Астория. — Драко прав, надо отправить детей подальше. А то как повылезают сейчас скорпиалы, джеймискорпы, мой сын даже от романа с Тедди Люпином не уберегся... И ладно, когда Роза и Скорпиус любят друг друга, тут только Рон будет возмущаться, или Лили Луна и Скорпиус, тут уже возражения только от драрри, а так все признают их красивыми парами. Но зачем??? Зачем было сводить старшее поколение с младшим? Гаррискорп, дракоджеймс и дракоал, к примеру. Грейнджер чуть себе свою гриву вдвое не проредила, когда ее в постель Скорпи кто-то засунуть умудрился, мне даже добавлять не пришлось, вместе поплакали. А Альбуса-Северуса к Снейпу, который ему в дедушки годится?.. Хотя там Снейп точно что-то придумал, мне кажется. Нет, совершенно ничего святого для них нет, но логика-то должна быть! Они что, эти фикрайтеры, мечтают быть оттраханными собственными родителями, что ли?! Или бабушками с дедушками?

Драко по все глаза смотрел на Асторию. И это — его ледышка? Да она же огонь! Он аккуратно взял ее руку и поцеловал, после чего оба удалились на соседний диванчик, забрав с собой нового фикрайтеро-боггарта.

— Легилименс! — взмахнул палочкой Драко. — Сейчас мы узнаем, на кого похожи папа и мама... этого.

Астория в предвкушении потерла красивые ручки, на которых блеснуло обручальное кольцо Малфоев.

— Джеминио, — произнесла она, аккуратно фиксируя и пряча запасную копию — еще пригодится — и обратилась к супругу.

— Пусть про бабушку вспомнит, дорогой…

Фикрайтер в ужасе затрясся и даже не лопнул — просто исчез.


* * *


Весь вечер в дальнем углу большой гостиной было довольно тихо. Там на мягких диванчиках устроилась мужская часть Слизерина. Блейз Забини, Теодор Нотт, Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Маркус Флинт и еще несколько парней дегустировали коллекционный огневиски. Канноная привычка быть фоном давала о себе знать. Да и претензий к фикрайтеру у них было поменьше, чем у основных героев.

Только благодаря фанфикам читатели больше узнали о них, запомнили их имена, даже прописали им характеры! Мама Ро слишком мало уделила им внимания. Разве что Крэбб с Гойлом на его недостаток не жаловались, а наоборот, обижались, тем более что Крэбба она убила. Да еще в фиках Флинту периодически надоедало спать с Вудом — и с чего назначили их едва ли не главной фанонной парой?

К киношникам у них тоже были вопросы, особенно у Блейза, но это мелочи. Ну захотели они сделать его мулатом, ничего страшного, в современном же мире живем.

"А еще, — размышлял Блейз, — меня фикрайтеры назначили лучшим другом Драко Малфоя, стоило всего-то раз с ним в купе посидеть. Зато у меня теперь бурная личная жизнь, я красив, обаятелен, остроумен и популярен среди женщин. А какие у нас романы с Грейнджер... А наш секс, м-м-м! Да и тройничок с ней и Драко пользуется бешеной популярностью. Куда там до нас неуклюжему Поттеру и неудачнику Уизли. С нами разве что Снейп посоревнуется. Пойти напроситься к фикрайтеру на очередной пейринг с Гермионой, что ли? Или не стоит? Она сегодня вон какая стерва, хотя такая горячая. А то что-то подустал я от слэша — мы с Драко частенько с "привилегиями" дружим от нечего делать, да еще как-то я вдруг оказался в Нотта влюблен за каким дракклом, мы оба до сих пор не поняли. Но лучше уж так, чем меня бы, например, в Гойла влюбили... Тьфу-тьфу, только бы вслух такое не сказать, а то какой фикрайтер услышит — и не отверчусь. Б-р-р".

— Скучаете? — за спиной послышался голос Драко Малфоя.

Он с супругой уже хорошенько обработал фикрайтера, так что теперь переместился поближе к "своим", под руку с женой.

— Отдыхаем, — ответил Блейз.

— Мстить не собираетесь? — ухмыльнулся названный каким-то фикрайтером Слизеринским принцем сам принц.

— А за что? — искренне удивился Теодор Нотт. — У нас в фаноне жизнь намного разнообразнее. Вон сколько красивых девочек с нами побывало.

— А красивых и не очень мальчиков вам принимать тоже нормально? — Драко явно провоцировал слизеринцев.

— Не начинай, вам с Поттером много больше достается. Что поделать, толерантность, двадцать первый век.

— Да ты тут прямо дзен познал, я смотрю, — огорчился неудачной провокации Малфой.

— Мальчики, нам скучно, — к компании серебряно-зеленых подошли Панси и Дафна.

— Давайте заберем наконец у Грейнджер фикрайтера и сами развлечемся, — предложила Панси.

— Давно пора. А то киснем тут весь вечер, — поддержала ее Дафна.

— Дамам налить? — услужливо трансфигурировал еще три тамблера Блейз, тут же их наполняя.

— А мне?

— А мужики самообслуживаются, Малфой.

Драко хмыкнул, сделал себе самый навороченный хайбол, кинул туда кусочек льда и аккуратно налил Огденского.

Астория уже выискивала очередную жертву глазами.

— А где он? Кто-нибудь видел фикрайтера после того, как его Уизли утащили?

— Вроде бы нет, — задумалась Панси. — Но мы же их размножаем, ты что, Джеминио забыла? И директор вроде следит, чтобы они тут не переводились.

— Драко, любимый, его же не было рядом с детьми? — забеспокоилась Астория.

— Директора или фикрайтера? — решил уточнить Драко с таким кислым видом, что жена немного отпрянула.

— Но это же... Он же... нет!

— Ты дурочка, что ли? Он в школе давно уже только портретом, — успокоила сестру Дафна.

— Ох... знаете, девочки, иногда просто страшно становится, — Панси понизила голос. — Ведь началось-то это все непотребство с кого? Мама Ро ославила старичка...

— Точно… после этого и понеслось.

— Знаешь, я его, конечно, опасаюсь, но совсем не в том смысле.

— А мне его даже жалко. Хоть бы седины его уважили...

— Ничего, ему все наши, кто в слэш попал, сочувствуют. Так что группа поддержки у директора, думаю, если что, неплохая наберется.


* * *


— Господин директор, — обратился Драко к так удачно проходившему мимо Дамблдору. — Извините за беспокойство, вы не могли бы наколдовать нового фикрайтера? Мне кажется, что прежний, эм-м, подустал.

Дамбигад молча наколдовал им новую игрушку и пошел своей дорогой, не забыв забрать самый полный из стаканов с виски. Блейз подскочил за ним с бутылкой и еще немного добавил. В знак уважения.

— Развлекайтесь, девочки, — сделал широкий жест Драко и собрался куда подальше, да побыстрей. — С меня на сегодня хватит. Тори, ты идешь?

Слизеринки обступили нового фикрайтера и застрочили что-то на пергаменте.

"Это надолго", — подумали однокашники и на всякий случай пошли прогуляться в сад, чтобы, не дай Мерлин, их всех не вписали "куда надо". Фантазиям слизеринских девушек могли позавидовать даже некоторые фикрайтеры.

В соседней комнате сидели дети и что-то бурно обсуждали.

— Дети, что за шум? — спросил Драко.

— Мы уже не дети, — привычно ответил Скорпиус.

— Хорошо, не дети, что кричим?

— Так, школу обсуждали, — почему-то замялся Скорпиус.

Мимо прошли Снейп и Гермиона, оба с невероятно довольными и хитрющими лицами и немного притормозили, увидев младшее поколение. Гермиона тут же подошла к детям.

— Хогвартс? — тут же подхватила тему миссис Уизли.

Пирожки благодаря магии и помощи всего семейства подоспели быстро, так что дом Малфоев благоухал свежей выпечкой, как хорошая булочная.

Присутствующие сглотнули и покосились на корзинку в ее руке.

— Да, вспоминаем, как там весело учиться.

— Ну-ну, на лицах у вас именно это и написано, — усмехнулся Драко.

— Хо-о-о-гвартс и фикра-а-а-айтер, — протянула в манере Малфоя Гермиона. В ее глазах загорелся нехороший огонек.

"Опять!" — одновременно подумали Драко и Северус.

"Твою ж мать! — подумал появившийся на мысленный зов миссис Грейнджер-Уизли фикрайтер. — Ой, нет, мою мать! Мама, роди меня обратно!"

— Не давайте ей пергамент, умоляю, мистер Малфой! — взвыл он и брякнулся на колени. — Она ж меня… сейчас… там… не хочу! — паниковал боггарт, принимая форму девушки.

Но удержать бывшую мисс Грейнджер не смог бы и Волдеморт. Она наколдовала себе письменные принадлежности и застрочила:

"Фикрайтер шла по темным коридорам Хогвартса, совершая еженедельный вечерний обход. Факелы не горели, и она подсвечивала себе дорогу Люмосом. Она уже обошла все восемь этажей, остались только подземелья. Бесконечные, холодные, мрачные подземелья. Призрак Кровавого барона гремел цепями в отдалении. Темные тени окружали девушку…"

— Где ты видела такую жуть в Хогвартсе? — удивился Драко.

— Как где? С тобой, мой дорогой, и с профессором Снейпом мне столько темных, мрачных и сырых коридоров обойти пришлось, что маме Ро и не снилось. Еще Гарри меня туда иногда таскал, но, к счастью, это было редко.

— А почему факелы не горят? У нас же светло обычно.

— А это ты у фикрайтера спроси, почему им было мало того, что мама Ро поселила детей элиты в сырые подвалы, а не отвела им люксовые номера. Еще эти так называемые авторы подхватили идею и сделали из Хогвартса аттракцион с жутким лабиринтом и толпой слизеринцев, прячущихся по всем подворотням, нишам, за гобеленами и просто в темноте. И думаешь, зачем? Да все за тем же! Вот чего этой райтерше в реале не хватало, а? Острых ощущений? Ненормально это — мечтать, как тебя в темноте зажмет, облапает и поцелует какой-нибудь красавчик. И почему, как только кто-то с приставаниями лезет, так любой занюханный школьник сразу превращается в неотразимого красавчика? Видимо, в темноте...

— Не все так плохо, мне кажется, — вмешался Снейп.

— Нет? — удивилась Гермиона. — А вы знаете, куда или откуда почти всегда школьники идут в это время? К вам на отработки! Такое впечатление, что вы один их назначаете. Сговорились?

— Мы в этих подвалах жили, между прочим, — заступился за Снейпа Драко.

— Выгораживаешь своего крестного? Кстати, поблагодари фикрайтера за этого почти что родственника. Мама Ро только Гарри и Тедди Люпину крестных прописала. И тебе. Чудеса, правда?

— А мы уже как-то привыкли к этой мысли, да, Северус? — спросил Драко и посмотрел на Снейпа.

— Да уж, мало мне сына — Поттера, так еще ты — крестничек. Пристроить под крылышко двух самых главных любителей отжигать, а потом ждать, как я буду любить детей.

— И вообще, откуда взялись крестные, волшебники же не христиане? — неожиданно задумалась Гермиона.

— Ой, лучше оставь, не будем лезть в эти дебри. Мы же школу обсуждали, а у тебя, вон, вообще, фикрайтер по темным коридорам шарится, — миролюбиво проговорил Драко. — Того и гляди уйдет.

— Хогвартс обсуждаете? — к ним подошли Гарри, Рон, Джинни и близнецы Уизли.

— Школа — это здорово, — тут же в один голос проговорили близнецы.

— Это точно, — поддержали их Гарри и Рон.

— Мы все школу любим, но для Поттера и компании это был не Хогвартс, а Диснейленд какой-то, — тут же проворчал Снейп.

— Вы знаете, что такое Диснейленд, профессор? — удивился Гарри.

— Поживешь с мое в фаноне, и не такое узнаешь. Я ж думал, поседею, пока за тобой, зеленоглазая ты бестолочь с шилом в попе, приглядывал. Мало мне твоего отца было, все детство мне испортил, так еще ты взялся на мою голову.

— Немытую голову, — тихо проговорил Рон, но его услышали.

— На мою светлую голову, — поправил его Снейп.

— Это у меня голова светлая, — сказал Драко.

— У тебя она — белобрысая, а у меня светлая, — отрезал Снейп. — Умная, значит. А этот поганец мог бы сидеть и не высовываться, вместо того, чтобы проходить ежегодные квесты.

— Вы меня поражаете знанием маггловской культуры, профессор, — удивилась Гермиона. — Диснейленд, квесты, что дальше?

— Ничего, — обиделся Снейп, скрестив руки на груди. — Безмерно удивлен, что вы еще чему-то поражаетесь, мисс, особенно после всего, что между нами было, в том числе в маггловском мире. Кто меня совершенно садистски вытащил из забвения и чудесной роли шеф-повара? Даже отдохнуть толком так не дали...

— Простите, профессор, — стушевалась Гермиона. — Кажется, меня кто-то опять заобливейтил. Это скоро пройдет.

— Мой думосбор с каноном и фаноном к вашим услугам, если что.

— Благодарю...

— А мне тут недавно одну вещь рассказали, мне понравилось, — вдруг вспомнил Гарри. — Анекдот называется. Магглы шутят, что никто так не заботился о моем образовании, как Волдеморт, поэтому все испытания мне выпадали на конец учебного года.

— Точно, — рассмеялся Рон. — Экзамены, типа.

— Мда. Неплохая шутка. Надо было его, пока он был Томом Риддлом, преподавать пристроить.

— Ему бы точно стало не до захвата власти…

— И про Пожирателей бы забыл…

— Кстати, кто вообще это переводил? Вот бы тоже сюда… — мечтательно протянула Гермиона.

— О, самая умная и кровожадная ведьма столетия, неужели ты еще не устала? — Гарри дружески пихнул Гермиону в бок, а та вдруг потеряла равновесие и осела, Снейп едва успел скорректировать движение так, чтобы она оказалась на диванчике.

Глава опубликована: 16.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
luchik__cveta
Фидбэка ж хочется.... желательно по главам. ;))
Тут такого - увы.

Добавлено 17.12.2019 - 06:06:
Daylis Dervent
Не получается упороться до конца.
*разводя рукам*
Диагноз, че...
Specialheroавтор Онлайн
Daylis Dervent
Цитата сообщения Daylis Dervent от 17.12.2019 в 00:58
Авторы молодцы, спасибо большое всем ))
А пост вот: https://fanfics.me/message285050
Правда, там немного иначе сформулировано, но все равно идея близка ))


Прикольный пост. Кто знает, может герои канона и фанона тоже встретятся. Письма мы за них написали, фикрафтерам отомстили-примирили, что дальше - видно будет
Specialhero
У меня уже мысли, правда, только про анекдоты, начинающиеся с:
"встречается канонный Снейп\Гарри\Малфой\далее по списку с фанонным..."
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 07:00
Specialhero
У меня уже мысли, правда, только про анекдоты, начинающиеся с:
"встречается канонный СнейпГарриМалфойдалее по списку с фанонным..."

Да тут идей - поле непаханое )))
Цитата сообщения Specialhero от 17.12.2019 в 07:20
Jana Mazai-Krasovskaya

Да тут идей - поле непаханое )))
А если учесть, что следующий год для многих героев ГП - юбилейный...
Наша банда имеет шанс не скучать.
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 07:22
А если учесть, что следующий год для многих героев ГП - юбилейный...
Наша банда имеет шанс не скучать.

звучит многообещающе )))
Поймала себя на мысли, что хочу присоединиться к персонажам и отфикрайтерить некоторых авторов от души)). Чтоб прочувствовали). Интересная идея с боггартом, у каждого героя он свой. Рада, что Гермионка оторвалась наконец). И Гарри б не помешало)). Любопытно прослеживать мысли авторов фика, нюансы (как с Блейзом) и ловить себя на мысли: а что прилетело б мне. И хотела бы я пострадать за своих персонажей. Вы умудрились охватить большой интервал времени: от Мародеров до нового поколения, и тут еще пахать не пахать. Читала ж я пейринг чуть ли не с деревом))). Хотя сложно спорить, что для многих фф - отдушина. Общение. Клуб по интересам. Так что потерпите, Гарри, Рон и прочие. Мы не со зла. Фикрайтера в процессе было не жаль, наверно, мне не чужд садизм)). Повеселили и мушкетеры, и финт с Володей, и Белла. Близнецы и даже Люциус. Невольно вспомнишь о возрасте и сколько там было Дамблдору - 150? Интересно прошли по штампам, но они. - наше все). Посмеяться над собой хорошо. И пусть будут)). Со сквиками мы сами разберемся. С фетишем тоже. Спасибо авторам за мини сеанс самоанализа, самокопания, за желание задуматься, вернуться к своим косякам потом и относиться к творчеству легче.
Specialheroавтор Онлайн
Фрейфея,

Спасибо за такой подробный отзыв.
Да, мы сами многое поняли, пока писали.
Я даже не ожидала, что такие персонажи как тот же Люциус или Волдеморт нам уже как родные стали, а уж про Трио, Драко, Снейпа я вообще молчу. Мы столько раз о них всех писали и читали, размышляя о их мотивах, поступках, характерах, что знаем о них столько, сколько о реальных людях даже не пытаемся узнать. И все мы давно жители Фанфикополиса )))
Фрейфея
Спасибо, ваш отзыв просто греет душу ))
Вы увидели все, несмотря на то, что мы вроде бы не все "впихнули" - пришлось таки себя немного ограничить... Но вы увидели главное - и полностью, значит, мы все-таки смогли выразить,что так хотелось. )))) И наверное, нам не чужд мазохизм... писали-то про себя...
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 13:05
Фрейфея
Спасибо, ваш отзыв просто греет душу ))
Вы увидели все, несмотря на то, что мы вроде бы не все "впихнули" - пришлось таки себя немного ограничить... Но вы увидели главное - и полностью, значит, мы все-таки смогли выразить,что так хотелось. )))) И наверное, нам не чужд мазохизм... писали-то про себя...

Это не мазохизм, а самоанализ и самоирония )))
Цитата сообщения Specialhero от 17.12.2019 в 13:08
Jana Mazai-Krasovskaya

Это не мазохизм, а самоанализ и самоирония )))
Смотря в каком количестве и сколько...
Вон, Келли так совсем... того. До развоплощения. Временного, к счастью.
Jana Mazai-Krasovskaya
И не писать больше слэш Келли клялась со скрещенными пальцами)) В детствеэто работало))
Цитата сообщения келли малфой от 17.12.2019 в 13:21
Jana Mazai-Krasovskaya
И не писать больше слэш Келли клялась со скрещенными пальцами)) В детствеэто работало))
Конечно, надо же себя как-то обезопасить! )
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 13:22
Конечно, надо же себя как-то обезопасить! )

Опять героев и не героев обманули *рыдаю*
Как же вы Гарьке то в глаза смотреть будете? А Малфои? Они ж если объединяться, уже не отмажешься, фикрайтер-ромашка )))
А где кишочки? Нету кишочек? Где третий аспект фикописательства после АУ да фикс-итов , пожри их нурглинг, те фикс-иты? Где гуро, угодное Кхорну?!
Specialheroавтор Онлайн
Clegane
Цитата сообщения Clegane от 18.12.2019 в 04:47
А где кишочки? Нету кишочек? Где третий аспект фикописательства после АУ да фикс-итов , пожри их нурглинг, те фикс-иты? Где гуро, угодное Кхорну?!

Ну это же праздник)))
А всем садистам мы големов отдали, пусть развлекаются
Позабавило)) понравилось, что было время и поразмышлять о том, кто и зачем пишет фанфики (кто и зачем их читает - это понятно, это вот например я). О пишущих же всегда размышляю, когда читаю что-либо. Так что начало лёгкое, послевкусие приятное.
Единственное, я уверена, что слово "плохиш" склоняется через "о": правильно "плохишом", а не "плохишем".
Specialheroавтор Онлайн
Sokolick
Цитата сообщения Sokolick от 21.02.2020 в 04:06
Позабавило)) понравилось, что было время и поразмышлять о том, кто и зачем пишет фанфики (кто и зачем их читает - это понятно, это вот например я). О пишущих же всегда размышляю, когда читаю что-либо. Так что начало лёгкое, послевкусие приятное.
Единственное, я уверена, что слово "плохиш" склоняется через "о": правильно "плохишом", а не "плохишем".

Рада, что понравилось. Да, фикрайтеры бывают разные, потому и работы есть на любой вкус.
Sokolick
Спасибо, что порадовали таким отзывом. Все ж недаром писалось на 15-летие Фанфикса ;) И как раз для тех целей, что вы и привели. )))
С ПлохишОм согласна, но у нас тут была куча грамотных... Обязательно еще раз посмотрим.
Jana Mazai-Krasovskaya
одна из грамотных краснеет и уползает..))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх