↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шепот ветра (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сказка, Сонгфик
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шепот ветра знал об этом зараннее. Звезды видели их историю. Ночь знала все секреты. Но способны ли двое понять, что их судьба была предначертана задолго до них самих?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«I’m standing here

Watching the waves break on the sand

Holding your hand

And wondering if there was a time

When I felt more comfortable

I could conquer the world

With you by my side» ©

Blackmore's Night — Call It Love

 Эту историю написали звезды еще задолго до их рождения, и лишь им одним было известно, чем все закончится. Киллиана носило по штормящим морям и засыпаемой песками суше, он боролся, мстил за брата, и искал одному ему известный смысл. Но во снах иногда видел девчонку из детства с зелеными глазами и ореолом золотистых волос. Он вспоминал, как собирал для нее цветы, и обещал, что они сварят вино из одуванчиков, когда станут старше, а еще, о том, как обязательно уедут отсюда в город, что сияет яркими огнями, и начнут жить заново.

 Он терял и обретал, и снова терял, уже отчаявшись удержаться на скользком пути испытаний, который избрал для себя много лет назад. И потому решил написать женщине, которую считал материю, и узнать, как дела дома, которого у него никогда не было.

 «Мама,

Прости, что так долго не писал. Ты и так всё знаешь. Я пошел по стопам Лиама, я всегда хотел стать таким, как он. Не быть, как отец, а чего-то достичь в жизни… Лиама не стало, и я ринулся в этот ад огня, песка и волн. Получил медаль из Иракскую кампанию и за глобальную борьбу с терроризмом. Заработал Серебряную звезду. Можешь мной гордиться! В процессе службы я чуть не потерял руку, и уж точно, растерял где-то по дорогам здравый смысл и инстинкт самосохранения. Я знаю, что ты меня не простишь за то, что столько лет молчал, и что дома меня никто не ждет, но я хочу узнать, не прогонишь ли ты меня, если я приеду в отпуск? И как там Эмма…

Тот, кто недостоин называться твоим сыном, Киллиан»

 Мэри Маргарет читала письмо, а по щекам бежали слезы. Сколько же одиноких и мучительных лет она не видела их, своих непутевых детей! И как же рассказать ему о том, что выпало на долю Эммы в его отсутствие?

  «Сынок,

Я очень горжусь тобой и твоими достижениями. И хотя ты прошел долгий и тернистый путь, ты достойно справился со всеми невзгодами и победил. Лиам бы гордился тобой, и я точно знаю, он бы этого хотел. Мы живем по-прежнему, мирно и невероятно скучно. Ты спрашиваешь об Эмме, но я даже не знаю, с чего начать… Той девочки, которой я когда-то мастерила венки из одуванчиков, уже давно нет. Но есть женщина с разбитым сердцем, подпорченной тюрьмой биографией и одиночеством в сердце. Я не вправе тебя винить, так как ты шел к собственной цели, но Эмма все эти годы ждала твоего звонка. Хотя бы слова. Хоть какой-то весточки. А потом голову ей вскружил пришлый негодяй, разбил ей сердце и предал, как предавали все в ее жизни. Она так ждала тебя, Киллиан, и так верила, что ты вернешься.

Возвращайся домой. Я жду тебя.

Мама»


* * *


 Киллиан перечитал письмо и сжал ладони в кулаки, чувствуя, как внутри тугим комком скручивается чувство вины и окатывает его дождем стыда. Если бы он только знал, что жизнь Эммы после его отъезда закончится вот этим! Но уже поздно говорить об ушедшем. Он просит о переводе в Портленд и говорит что-то о переходе в гражданский флот, и в голосе его столько отчаяния, что, кажется, его просьбы будут услышаны. А пока же, Киллиан швыряет вещи в чемодан и берет билет до Сторибрука.

  «Человек, не склонный бороться за то, чего ему хочется, не достоин того, что имеет» — так говорил Лиам, и стоило, наконец, воплотить его наставления в жизнь.

  Киллиан топчется на главной улице родного города, а к нему уже спешит Мэри Маргарет и размазывает по щекам слезы. Неужели он, все-таки, дома? Она ни о чем не спрашивает и даже не ругает за недостойное поведение, она лишь прижимается крепче и шепчет: «Все хорошо, сынок, все хорошо. А теперь, ступай к Эмме». И Киллиану страшно впервые за много лет.

 Эмма по-прежнему живет в маленьком домике недалеко от маяка, который они когда-то делили на троих. Она работает в закусочной и проводит вечера за разглядыванием старых фотографий. Он неловко улыбается, когда она открывает дверь, а затем гладит ее по спине, когда она с рыданиями бросается ему на шею.


* * *


Через полгода

 Они стоят на берегу, и волны целуют разомлевший за день берег. Скоро наступит ночь, и пора будет зажигать лампу в маяке. Скоро Киллиан уйдет в рейс, но обязательно вернется домой.

  — Кто-то мог бы назвать это стечением обстоятельств, — шепчет Эмма, прижимая ладонь к животу.

  — Или детскими сказками, — подхватывает хорошо известную игру Киллиан.

  — Или придуманной привязанностью.

  — Но мы зовем это любовью.

 И только шепот ветра знал, что этой запутанной и сладко-горькой сказке, рассказанной звездами, суждено было стать реальностью.

30 января 2019 года.

Глава опубликована: 13.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх