↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулки в ночи (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Маринетт возвращается домой на каникулы спустя год учёбы в Италии. Сейчас она взрослая девятнадцатилетняя девушка, у которой за плечами интересная учёба, новые друзья. Если ей не удалось завоевать сердце Адриана за все те годы, что они учились вместе, значит пора жить новой жизнью. В первый же вечер она встречает Кота Нуара, они продолжают общаться почти каждую ночь и совершенно по-новому смотрят друг на друга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2. Подарок

Маринетт разбудил шум внизу дома — это отец открывал пекарню. Аромат свежеиспеченных круассанов и макаронов будоражил голодный желудок. Маринетт подскочила и, прихватив с собой жёлтую коробку — подарок для мамы, выбежала из комнаты. По дороге она подумала, что надо было бы взглянуть на себя в зеркало и немного привести в порядок после сна, но возвращаться было поздно, Маринетт уже наделала шуму, хлопнув дверью.

— Доброе утро! — радостно прокричала она, когда вбежала на кухню, немного охрипшим после сна голосом.

— Маринетт! Милая! Как ты здесь очутилась? — миссис Чэн бросилась обнимать дочь. — Не верю своим глазам! — и расцеловала её в обе щёки.

— Поздравляю тебя с днём рождения! Ты самая лучшая мамочка в мире, — быстро проговорила Маринетт и протянула маме подарок, как только высвободилась из её объятий.

Миссис Чэн развязала атласную ленту, аккуратно сняла крышку и отставила её в сторону. Маринетт наблюдала за выражением лица мамы, когда та доставала свой подарок; она очень волновалась.

— Как чудесно! — в руках миссис Чэн держала маленькую красную шляпку, украшенную белым и черным кружевом, чёрными перьями и ярко-алыми бусинами. — Ты сама её сделала?

— Ага, — Маринетт покачала головой, — Нравится?

— Безумно!

Быстрыми движениями, не дав маме даже опомнится, Маринетт прицепила шляпку ей на волосы. Кружево прикрывало верхнюю часть лица, плоские поля шляпки красиво легли на волосы, перья приносили всему образу некий налёт таинственности и женственности, а яркие бусины привлекали внимание. Эти цвета очень шли миссис Чэн, выгодно преображая её.

— Как чудесно ты сегодня выглядишь! — увидев свою жену, произнес только что вошедший папа Маринетт, — тебе очень и очень идет эта шляпка. Маринетт, милая, ты уже проснулась? Я думал, ты до обеда будешь спать.

Обе — Маринетт и её мама — уставились на него.

— Ты знал, что она здесь? — первой заговорила миссис Чэн.

— Откуда?

— А кто, по-твоему, ежедневно поливает цветы на крыше? Решил тебя не будить, ты же поздно приехала и нас не будила, я поступил так же.

— Когда утром ты сказал, что меня ждет самый лучший подарок, ты Маринетт имел в виду?

— Да. И не только её. Сегодня нас с тобой ждёт ужин на двоих на самом верху Эйфелевой башни. Прости, милая, — он обратился к дочери, — я не знал, что ты сегодня здесь будешь. Теперь не знаю, как быть.

— У вас ужин в "Le Jules Verne"? Это просто невообразимо! Естественно, вам надо туда прибыть! — Маринетт бросилась к коробке с подарком. — Вот ещё и для папы небольшое украшение.

Она протянула ему галстук-бабочку в тон к шляпке, которая сейчас была надета на миссис Чэн.

— Как для визита королевы, — рассмеялся мистер Дюпен.

— Нет, это куда лучше — романтический ужин в "Le Jules Verne". Вы будете находиться на высоте в сто двадцать метров, пить изысканное вино, кушать вкуснейшую еду, приготовленную самыми лучшими поварами Парижа, и любоваться изумительным видом из окна.

Маринетт светилась от счастья.

— Но, дорогая, мы не хотим тебя сегодня оставлять одну вечером.

— Мам, пап, за меня не волнуйтесь. Я позвоню Але, и мы погуляем. Я не буду скучать.

Маринетт мечтательно покружилась вокруг себя, схватила один круассан и направилась к выходу из комнаты.

— Ты куда, Маринетт? — одновременно спросили родители.

— Раскладывать вещи, — стоя у самой двери , ответила Маринетт, затем снова мечтательно произнесла, подняв глаза вверх: — "Le Jules Verne", — и выбежала из кухни.

Маринет совсем не хотелось врать родителям, но ещё больше она не хотела, чтобы они переживали за неё. Аля — лучшая подруга Маринетт — сейчас была в отпуске с родителями, они отдыхали в Ницце. И ещё как минимум неделю Маринетт не с кем будет прогуляться по городу, посплетничать, поделиться важными новостями и просто приятно провести время. Если бы Маринетт не сказала родителям про то, что ей есть чем заняться вечером, они вполне могли отложить свой поход в ресторан, а ведь они заслужили тихий и романтичный ужин.

Раскладывать вещи из чемодана было не легче, чем упаковывать их. Первым делом Маринет вытащила из чемодана свою новую обувь, которую успела приобрести перед каникулами. Красные босоножки на высокой платформе и фиолетовые туфли с открытым носком и пяткой очень подходили под её образы, которые она сама создавала в рамках курсового проекта, что Маринетт никак не могла удержаться и не купить их. Она надеялась, что Аля оценит их.

Перекладывая вещи в шкаф, Маринетт представила, что с Алей это было бы намного веселее. Они бы примеряли каждое платье, юбку, блузку, смеялись бы и пели песни. Но раз помощников сегодня у неё не было, Маринетт пришлось самой раскладывать чемодан

Когда с вещами было покончено, взгляд Маринетт упал на плакаты на стенах её комнаты. Здесь было всего две знаменитости — Джаггед Стоун и Адриан. Джаггед был мировой знаменитостью, его песни все любили, его плакаты украшали девичьи — и не только — спальни. Он был неподражаем.

Адриан же был парнем, в которого Маринетт была давно влюблена. Он был её одноклассником и был знаменитой супермоделью, работавшим на отца — известного дизайнера.

Когда-то Маринетт мечтала, как будет работать в компании Агреста-старшего, как будет создавать наряды для фотосессий Адриана, как в конце концов они сблизятся; она сможет нормально заговорить при нём, они полюбят друг друга и будут жить долго и счастливо.

Сейчас Маринетт более реалистично смотрела на вещи. Адриан не обращал на неё внимания больше, чем на любую другую девушку, а страдать по нему вечно ей не хотелось.

Маринетт сняла постеры, которые висели над её письменным столом, и повесила туда свои наброски. В конце концов, каникулы не означали безделье, ей нужно продолжать учиться и рисовать новые дизайны.

— Милая, — в комнату заглянула мама Маринетт, — ты точно не возражаешь, если мы с папой сегодня вечер проведем не с тобой?

— Конечно, нет, мама. Я уже договорилась с Алей, — соврала Маринетт.

— Хорошо, тогда заканчивай с вещами, и мы нормально позавтракаем, точнее, уже пообедаем, — миссис Чэн собиралась уже закрыть дверь, как Маринетт её остановила:

— Ма-а-ам, а что ты оденешь на ужин? Просто твои костюмы не подойдут под шляпку, надо что-то более классическое и европейское, — последние слова Маринетт произнесла очень аккуратно. Она знала, что её мама любит подчёркивать своё происхождение; чаще всего она носила одежду с восточными принтами, шелковые блузки с драконами или длинные, в пол, платья с высокой горловиной, отдаленно напоминающие кимоно. — Ну, это в том случае, если ты захочешь надеть мою шляпку, мама.

— Не волнуйся, дорогая, у меня есть, как ты говоришь, маленькое чёрное платье. Оно подойдёт?

— Думаю, это будет идеально, но лучше я взгляну на него. Возможно, нам надо будет отправиться по магазинам.

— Слишком много телодвижений. У нас много работы до вечера. Почему ты не интересуешься, что наденет папа?

— Когда ты рядом с папой, на него никто не посмотрит, он может прийти хоть в спортивном костюме, всё внимание будет обращено на даму, которая его сопровождает.

— Ах, Маринетт, тебе всё шуточки шутить. Спускайся вниз.

Ближе к вечеру Маринетт рассматривала своих нарядных и невероятно красивых и таких счастливых родителей, стоящих в холле дома. Они улыбались, их взгляды излучали тепло и нежность. Она внесла последние штрихи к их нарядам: поправила маме прическу, прыснула одеколон на папу, духи на маму и выпроводила обоих из дома.

Её родители всегда предпочитали домашний отдых каким-нибудь выходам в свет. Они любили вместе смотреть телевизор, вместе готовить и мыть посуду. Как вдруг отец решился на такой подарок для мамы, Маринетт оставалось лишь догадываться, но сегодня она была ими необычайно горда.

После их ухода Маринетт пришлось закрыть пекарню; она подняла стулья на столы, подмела пол, вымыла приборы, занесла вывеску внутрь и закрыла двери, после чего погасила свет и отправилась в свою комнату.

Вид с крыши дома всегда ей нравился, особенно вечером, когда огоньки в домах только начинали загораться то тут, то там, когда постепенно темнело небо и становились видны звёзды.

Маринетт немного жалела о том, что такой тёплый и красивый вечер она проведет одна, но надо понимать, что даже будь Аля здесь, она не смогла бы уделять Маринетт каждый вечер. В конце концов, у Али был Нино, и они безумно влюблены и счастливы вместе.

Маринетт взяла в руки свой планшет, включила радио и принялась рисовать.

Она и не заметила, как ночь полностью вступила в свои права, окутав город темнотой, огней в домах стало меньше — люди потихоньку отправлялись спать.

Недалеко промчалась знакомая тёмная фигура; Маринетт подошла ближе к перилам, чтобы посмотреть, куда направился Кот Нуар.

Своим кошачьим чутьем он почувствовал, что за ним наблюдают, и повернулся в сторону предполагаемого надзирателя.

— О! Миледи, вы следите за мной, — как можно более ласково произнес Кот, спрыгивая с крыши соседнего здания.

— И в мыслях не было. Сложно не заметить единственного в городе прыгающего Кота.

Они засмеялись.

— Что-то случилось? Почему ты сейчас в образе Кота? — поинтересовалась Маринетт, откладывая в сторону свой планшет.

— Слежу за порядком. По статистике ночью совершается больше правонарушений.

Никогда ещё Маринетт не видела Кота таким серьезным, она привыкла, что он любитель пошутить и пофлиртовать; конечно, в трудную минуту она, будучи Леди Баг, могла на него рассчитывать, но вот поговорить с ним по душам ей не всегда удавалось.

Но сейчас она не Леди Баг, и ему не надо было вести себя так, чтобы понравиться ей; сейчас он казался более настоящим с ней, таким, как есть на самом деле.

— Так ты помогаешь полиции?

— Что-то типа того. Что рисуешь? — Кот Нуар перевел разговор в другое русло.

— Просто балуюсь, — Маринетт развернула ему планшет.

Несколько тонких женских фигур смотрели на него с экрана; там были просто силуэты, даже нельзя было сказать, голые они или одетые.

— У тебя хорошо получается, — похвалил её Кот Нуар.

— Это же только набросок. Надо целиком видеть картину, уже готовую.

— А что ещё ты рисуешь? Меня нарисуешь?

И Кот облокотился на перекладину в непринуждённой позе, оперевшись одной ногой о стену.

— Вообще-то художники не рисуют, а пишут. И я не художник, я хочу стать дизайнером.

Почему-то с Супер Котом ей было так просто — она не ожидала, что когда-нибудь сможет так непринуждённо с ним вести беседу и получать от этого удовольствие. Видимо, она соскучилась по прежней жизни больше, чем думала.

— Тогда напиши меня! Кстати, — Кот спохватился, — у меня есть на примете одно очень красивое место. Там безлюдно, красивый пейзаж простирается вокруг. Если ты когда-нибудь хотела нарисовать природу вместо этих "вешалок", — немного брезгливо произнес Кот, — то я могу тебя туда отвести. Там очень живописное место.

— Я же говорю, я не художник, я не думала рисовать природу. Я не умею.

— Жаль, а там так красиво, — лёгкая обида прозвучала в голосе Кота.

— Может, в другой раз. Уже поздно.

— Родители будут волноваться? Кстати, где они?

Маринетт в подробностях и с большой выразительностью рассказала о подарке для мамы, о чудесном ресторане и о том, почему вечер она проводит одна.

— Представляешь, как высоко они сейчас находятся и видят весь город целиком, его мигающие огоньки, движение машин по улицам.

— Башня Монпарнас не намного ниже Эйфелевой.

— Думаешь, мне сейчас отправиться туда? Обзорная площадка уже закрыта, скорее всего, меня никто туда не пустит.

— Я могу помочь тебе добраться и попасть на площадку.

Кот Нуар протянул Маринетт руку, словно приглашая её последовать за ним. Она недолго колебалась — скорее, просто не ожидала такого резкого поворота — и вложила свою руку в его ладонь.

Вскоре вдалеке замаячила фигура, прыгающая по крышам с девушкой на руках.

Глава опубликована: 12.06.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Мурр, Марикот, как это мило :)
MakeLoveавтор
vldd
Спасибо
Ох... Это же почти свидание!))
Почему-то Марикот я люблю больше остальных пейрингов этой пары))) Надеюсь, тут будет много Марикот. Романтичного и вкусного))
Жду продолжения!
MakeLoveавтор
Jas Tina
Спасибо за отзыв. Надо садиться писать дальше)
Интерестненько)))
Когда ждать продолжения?)))
MakeLoveавтор
Tamariko
Интерестненько)))
Когда ждать продолжения?)))
Неизвестно. Как-то охладела к этому фику, хотя наброски ещё есть. Надо собраться с силами. Весной попробую вернуться к фанфику.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх