↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание об Арведуи (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Последний князь Арведуи борется с силами тьмы. Его княжество - Артедайн, часть распавшегося королевства Арнор. Хоть королевство и распалось на три части, но враги остались.
Темное королевство Ангмар начинает планомерное наступление на дунаданов, под руководством зловещего Мордора. Удастся ли Арведуи воссоединить королевство и отразить атаку полчищ тьмы? Об этом автор расскажет в этом произведении. Тут описывается вся жизнь Арведуи, начиная со дня его рождения и кончая гибелью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Побег

Стемнело, и похитители вновь тронулись в путь, прервав работу Ангрела на финишной прямой. Побег пришлось отложить.

Между тем Арведуи все размышлял о старце. Кто он? Призрак? Тогда почему он говорил? Палландо... Но Палландо известен, как герой, он не мог предать своих союзников. Кто-то другой? Но кто же? В том, что перед Арведуи находился могущественный чародей, принц не сомневался. И главное, на чьей стороне этот загадочный шестой истари и существует ли он вообще?

Всеми этими вопросами Арведуи и задавался, когда отряд добрался до ущелья. У принца были связаны только руки, но впереди, сзади и по бокам — то есть с каждой стороны — шло по два вооруженных до зубов орка. Порой по хмурому небу пролетали с хриплым криком стервятники. По бокам ущелья высились скалы с отвесными стенами, увитыми плющом, изредка можно было увидеть чахлый кустик. Казалось, ничего живое не растет в этой унылой местности. А орков это даже радовало, и порой они даже запевали песню.

К сожалению, у себя во дворце Арведуи не уделял должного внимания географии, и сейчас ему приходилось туго. Силясь вспомнить, что находится к северу от озера Морок (что колонна движется на север, Арведуи не сомневался), и насколько далеко его успели утащить от знакомых мест, Арведуи не обратил внимания на промелькнувшую тень, закрывшую узкую полоску неба. Но когда затмение повторилось, все, даже орки, машинально задрали головы вверх. Что же они увидели?

К ним спускался дракон!

Орки были ошеломлены: что может делать дракон в этой местности? Некоторые, наиболее храбрые, хватались за луки, другие же с криком бежали прочь, несколько орков пытались забиться в ложбинки в мрачных серых стенах. В общем, царила полная неразбериха.

Приземлившись, дракон заговорил.

— Кто вы? Кто право вам дал идти сквозь Кирит-Виньяс, мое логовище? Кто послал вас?

Орки отлично понимали, что им надо подольститься к могущественному противнику, дабы не быть съеденными. Их вожак выступил вперед.

— Мы, храбрые орки, выступили мы из могучего Ангмара. Беспокоить мы тебя не будем, дай лишь пройти!

Орк старался говорить очень вежливо, судя по интонации, на него это было непохоже. Впрочем, на уступки дракону идти он не собирался. Оглянувшись по сторонам, Арведуи заметил, что сзади к ним подтягивается целый караван невольников — все больше женщины и согбенные старики. Из этого он сделал вывод, что до пленения Арведуи и Ангрела орки совершили удачный рейд, напав на прибрежное поселение людей.

— Тогда, — просчитав что-то в уме, произнес дракон, — вы должны отдать мне половину добычи!

Орки вознегодовали.

Мгновение в их сердцах происходила внутренняя борьба между алчностью и страхом, но в конце первое победило. С криками и воем они направили в дракона тучу стрел. Тот легко взмыл в воздух, и ни одна стрела не нанесла ему урона. Не теряя даром времени, дракон ринулся вниз, изрыгнув мощную струю огня, опалившую центр орочьего войска. Резко выйди из пике, дракон повторил свой маневр. Шкура его была очень крепка, у стрел не было и надежды пробить ее. Армия орков сильно поредела, но битва все равно продолжалась.

Ангрелу под шумок наконец удалось перерезать путы. Резким движением руки он мигом пронзил горло ближайшего орка, лезвие ножа блеснуло вновь, и еще один охранник грохнулся рядом со своим товарищем. Арведуи, увидев действия Ангрела, тоже принял участие в схватке, боднув и лягнув кинувшегося на Ангрела стража.

Устранив трех врагов и окончательно освободившись от веревок, наши друзья в суматохе боя смогли покинуть ущелье.

Глава опубликована: 07.02.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх