↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Винчестерам и не снилось... (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Даже если вы возвращаетесь с работы злой и усталой, это еще не повод заполнять случайную анкету спустя рукава - вместо мира своей мечты и встречи с красавцами-охотниками вы рискуете провести незабываемый Хэллоуин на обшарпанном космическом корабле в компании трех чудиков и толпы радиоактивных привидений...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пробуждение третье (не мое). Неприятности все еще начинаются

— Черт, ну и сон мне приснился. — Листер с трудом разлепил глаза. — Будто на корабле оказалась какая-то толстуха из России, Холли выключился, а потом появился Чен… — метис увидел перебинтованную ладонь и умолк, переводя взгляд на нашу троицу, скучковавшуюся у койки.

Я, прошу заметить, с самой приветливой улыбкой поинтересовалась у Риммера:

— А нельзя как-нибудь закачать радиоактивные изотопы назад?

Нет, я не обидчивая (за правду вообще не обижаются), но последний час вокруг этого неблагодарного клопа с дредами скакала именно я — Риммер, в силу своей бестелесности, не мог пользоваться медицинским оборудованием, а Кот унаследовал от своих четвероногих предков куда больше, чем казалось поначалу, и скорее мешал, чем помогал. Была еще парочка ремонтно-посыльных роботов, ныне заменяющих Риммеру руки, но в обращении с живыми объектами толку от них было мало. Только здесь, в медицинской секции, я окончательно поняла, что это не розыгрыш и не реалити-шоу. Я попала. Во всех смыслах этого слова. С новым знанием к медицинскому оборудованию я подходила с отчаянно трясущимися коленками — мудрено ли, жизнь человека на кону. Вот только от спасенного я ожидала немного другой благодарности. И вообще, за время исполнения обязанностей санитарки у меня к Листеру тоже немало претензий накопилось. Да его носки можно в пыточных использовать!

До Листера наконец дошло, что он сморозил глупость. Он виновато хихикнул и спросил:

— Изотопы? Какие? Куда?

— Соображает по-прежнему туго. Все в порядке, — констатировал Риммер.

— Твоя рука была облучена радиацией, похоже, от Чена, — ответила я. — Мы вывели из крови большую часть изотопов, так что жизни ничто не угрожает. Скорее всего. Ну, мы делали все по инструкции, так что не должно.

— Радиоактивная голограмма? Такое разве возможно?

— Конечно невозможно, идиот. Это была не голограмма. Мы думаем, это был призрак.

— Бросьте! — Листер всплеснул обожженной рукой, и тут же скривился от боли. — Ты сам говорил — привидений не существует! Или существуют?

Риммер скривился — путь отступления, не пошатывающий его самолюбие, найти не так просто.

— И я остаюсь при своем мнении, — безапелляционно заявил он, — в обычном пространстве, существующем по известным законам физики, это невозможно. Но, как ты знаешь, сейчас мы в аномальном поле, свойства которого плохо изучены…

— И в нем появляются призраки? Окстись, если бы призраки появлялись, их бы кто-нибудь замечал, и о них было известно. Сам подумай — вот летят корабли, на которых от ста до нескольких тысяч членов экипажа, задевают поле, и никто из команды не видит появившихся привидений; а тут летит гигантский корабль, на борту три живых существа, и они-то и попадают на мертвеца. Разве не бред?

— Да в общем-то нет. — мой ответ Листеру не понравился, но я продолжила. — Нет гарантий, что на тех кораблях кто-то умирал, и не факт, что призраки являются всем. Помните рассказ Холли о погибшем технике? Он ведь стал виновником гибели сослуживца.

— Хочешь сказать, что призрак погибшего пришел к нему, размозжил голову и убрался восвояси?

— Почему нет? Почти во всех религиях призраками становятся неупокоенные души — люди, у которых остались незавершенные дела. Месть за свою смерть в числе первых.

— Окей, — Листер все еще сомневался. — Но зачем Чену мстить мне? Я не причастен к утечке, я уже несколько недель, как был в замедлителе. Если у них и могут быть претензии, то к Риммеру.

— Я уже говорил — косвенно в этом виноват именно ты. Если бы ты не притащил на борт кошку, то не попал бы в замедлитель, и у меня был бы помощник…

— Возможно, у Чена остались еще какие-то незавершенные дела? — прервала я возмущения голограммы. — Или он просто обозлился на тебя за то, что ты выжил, а он нет.

— Да нет. Ни то, ни другое не в его характере.

На память опять пришло «Сверхъестественное».

— Есть теория… Ну как, теория, скорее допущение. В общем, есть мнение, что чем дольше призрак не упокоен, тем злее он становится, и если поначалу он мстит только своему убийце, то через какое-то время мочит всех без разбору. Этому призраку три миллиона лет, так что…

— Бедный Чен, он был таким классным парнем при жизни.

— А есть теории о том, как от призрака избавиться? — душевная организация Риммера была не столь тонкой, так что он сразу перешел к делу.

Я задумалась… Неполадки со светом еще не доказывали, что в двух совершенно разных вымышленных мирах действуют одни и те же законы. Методы из «Сверхъестественного» могли и не подойти.

— В нашей религии для упокоения умершего надо отслужить по нему поминальную службу, — начала я издалека.

Риммер и Листер переглянулись.

— Нет, это не вариант, — заявил метис. — Риммер в Бога не верит, а я за всю жизнь не выучил ни одной молитвы. Религия Кота… Ну, скажем так, в данной ситуации их бог признает свое бессилие.*

Я тоже на поприще молитвенницы не преуспела, так что пришлось думать дальше.

Про жертвоприношения я предпочла умолчать — как бы эта компания не подкалывала друг друга, они уже притершаяся команда, так что роль жертвы могла достаться только мне. Нет уж, спасибо. Больше в голову ничего не лезло, и приходилось понадеяться, что сериальные законы все-таки идентичны.

— Есть мнение — непроверенное — что надо сжечь останки и дорогие покойному личные вещи.

— Ну, с останками будут проблемы, — задумался Листер, — его давно развеяло по кораблю и космосу, а вещи… Может, что-то и сохранилось. Надо послать скутерят.

На этом и порешили. Ремонтно-посыльные роботы, прозванные в команде скутерятами и больше всего напоминавшие уменьшенную лапу-растяпу Тони Старка, в отличие от тостера, говорить не умели, но свое возмущение выражали вполне ясно. Кому захочется лезть в пасть к радиоактивному привидению? Риммера, несмотря на долгие убеждения что ему-то радиация точно не страшна, уговорить на участие в спасательной миссии так и не удалось.

Внутрикорабельную связь обеспечивал Холли, в его отсутствие все терминалы превратились в обособленные компьютеры, и мы могли только дать скутерятам ценные указания и ждать. Ждать пришлось долго — масштабы корабля не располагали к спешке — но в медицинский отсек роботы въехали с видом выполненного долга. Все, что осталось от техника Чена, отправилось в дальний полет за пределами корабля (тратить кислород ради сжигания мы не решились, особенно пока не работает бортовой компьютер). Теперь выход был безопасен.

— Да ладно, не кисните. — Листер даже с обожженной рукой был склонен искать во всем плюсы. — Зато у нас был самый настоящий Хэллоуин!

Риммер и Кот его воодушевления не разделяли, да и меня происходящее не особо радовало. Одно дело вечеринки, маскарады и иже с ними, и совсем другое — когда тебя реально может прибить какая-нибудь потусторонняя хрень. Уж не знаю, сколько нам осталось идти (в этом лабиринте за год ходы не запомнишь, не то что за день!), когда свет опять замигал. Мы были уже ученые, и, не сговариваясь, остановились, пристально всматриваясь в конец коридора. Там было пусто.

— Должно быть, просто неполадки, — не слишком уверенным голосом предположил Риммер.

— Да, наверное… — в тон ему ответил Листер. — Мы же избавились от вещей Чена…

— Ага, — без особой бодрости вставила я свои пять копеек.

— А это и не он…

Кот смотрел туда, откуда мы шли, так что нам тоже пришлось обернуться. Несмотря на отсутствие очков, я тоже могла подтвердить, что это не Чен — фигура была куда массивнее.

— Капитан Холистер? — удивился Листер. — А ему идут пупырышки…

За капитаном появился еще один силуэт. Странно, его очертания показались мне знакомыми, а ведь я не знала никого из бывшей команды. Так откуда?..

— Это я?!

По спине у меня пробежал холодок. Два Риммера — созданный человеческим умом и порожденный космической аномалией — смотрели друг на друга. Про себя я порадовалась, что не вижу черт последнего. Не очень хотелось, чтобы каждый раз при взгляде на голограмму перед глазами всплывало изуродованное радиацией лицо. Я развернулась, уже собираясь напомнить ребятам, что надо бы делать ноги, но из-за угла с противоположной стороны вышла еще одна фигура.

— Парни, — совсем уж упавшим голосом позвала я.

Теперь они тоже увидели новое привидение. Риммер не обратил на предупреждение никакого внимания, а Листер дернул меня за руку.

— Избавляться от вещей сейчас сложновато, есть еще варианты?

— Лучше всего соль, — этот рецепт пришел в голову первым, — еще, кажется, железо, и пыль какая-то. Могильная, вот.

Листер выругался. Одна металлическая пуговица с рукавов отсутствовала на куртке уже года два, вторую нам пришлось срезать в медотсеке, чтобы не вредить ладонь, снимая куртку. Что до остальных перечисленных ингредиентов — сомневаюсь, что Кот или Листер носит солонку в кармане. Я — уж точно нет. Метис будто прочитал мои мысли и принялся обшаривать здоровой рукой карманы.

— Это пойдет? — спросил он, извлекая на свет горсть запыленных чипсин, на которых, там не менее, можно было разглядеть крупинки соли.

— Ну… — я не нашли ничего лучше, чем пожать плечами. Такого способа борьбы со злобными духами я не встречала, но чем мы, собственно, рискуем? Попытка не пытка, тем более, что для еды чипсы уже не пригодны. С первой мыслью Листер был согласен, хотя вторую не разделял — он без тени брезгливости отправил первую чипсину в рот, после чего бросил еще пару в призрака, преградившего нам путь. К моему великому удивлению это сработало.

— Никогда не думал, что скажу это, — заметил Риммер, когда мы вновь бежали по нескончаемым коридорам корабля — но Листи, ты ген… генерируешь изредка неплохие идеи.

— Спасибо, — усмехнулся Листер. — Жаль только временно однорукий, не смогу сыграть Аде обещанные песни.

— По этому поводу я готов поверить не только в призраков, но и в Бога.

— Ага, — поддакнул Кот, — она еще не представляет, как ей повезло!

— Не злите человека, в руке которого ваше спасение, — огрызнулся Листер, потрясая чипсами.

Неполадки со светом все же были связаны с призраками — те еще пару раз появлялись на нашем пути, медленно, будто ожоги мешают им, надвигаясь на нас. Чипсовая атака уверенно сметала их. Интересно, а герои «Сверхов» такой способ не пробовали? Перед глазами возник образ Винчестеров, закидывающих злобных духов солеными огурцами, и я невольно хрюкнула. Листер с беспокойством покосился на меня — должно быть, решил, что у меня начинается истерика. Истерики пока не наблюдалось, а вот одышка была, и уже давно.

В каюту техников я ввалилась последней и, плюнув на все «резко останавливаться нельзя», рухнула на пол.

— Скутерятам придется здорово побегать, — сказала я снизу, как только хоть немного восстановилось дыхание. — Сколько человек было в команде?

— Тысяча сто шестьдесят семь, — ответил Листер.

— Сколько? — от такого заявления я вскочила, разом позабыв об усталости.

— В каюту они не суются, так что может просто пересидим здесь? — предложил Риммер.

Листер вопросительно посмотрел на меня. Кажется, я умудрилась сыскать себе имидж эксперта по привидениям.

Мне очень, очень хотелось воспользоваться предложением голограммы и остаться в каюте, но новая роль налагала и ответственность за двух живых и одного не совсем живого члена экипажа. Так что говорить то, в чем не уверена сама, было рискованно.

— Они появлялись в разных частях корабля, — начала я рассуждение, — значит переборки их не останавливают. Возможно, они могут появляться только там, где бывали при жизни?

— Ну, тогда у нас проблемы… — судя по выражению лица Риммера, гости у них бывали частенько.

— Это только предположение, — напомнила я.

— Но логичное, — согласился Листер. — Тактика выжидания — не лучший вариант, надо действовать. Ты говорила, призраки не любят железо? В пятом грузовом отсеке есть несколько герметичных чанов объемом в шесть тысяч галлонов. Нам должно хватить воздуха на оставшиеся тринадцать часов. Снаружи они как раз обшиты железом.

— А внутри? — не знаю, что за нечистая меня дернула. Сезон тупых вопросов снова открыт!

— Свинцом. — Листер улыбнулся.

— Боюсь показаться параноиком, но что в них было? Мы не получим дозу излучения больше, чем от призраков?

— Ничего не было. Мы должны были заполнить их на Европе, но... не срослось.

Это было слишком хорошо, чтобы оказаться так просто.

— Хочу напомнить вам несколько моментов, о которых вы, как я вижу, забыли, — встрял Риммер. — Первое — между нами и лифтом толпа привидений, которые только и мечтают, чтобы вы к ним присоединились, я-то, как вы знаете, уже мертв. Второе — свинец блокирует не только радиацию, лучи голопроекции туда тоже не пройдут, так что мы сталкиваемся с проблемой. И вообще, Листер, что ты делаешь?

Почти сразу по прибытии в каюту метис двинулся к шкафу и теперь старательно выгребал оттуда содержимое.

— Собираю твои вещи, — как ни в чем не бывало ответил он. — Если ты не заметил, твой призрак тоже ходит по кораблю с неприкрытым намерением прикончить меня, Кота и Адю. Так что если мы можем избавиться хоть от одного призрака, надо это сделать.

Я прикусила губу. Об этом надо было подумать раньше. Братьям Винчестерам не приходилось уничтожать злобного духа при живом мертвеце. В смысле, при мертвой голограмме. То есть… В общем, такого финта у них не бывало.

— Листер, положи мои вещи на место!

— И что ты сделаешь?

— То, что я голограмма, еще не значит, что у меня нет прав, памяти и всего остального!

— Да, это значит, что ты мертв. В данный конкретный момент твой призрак ходит где-то рядом, и, если теория Ади верна, он первый в списке кандидатов очутиться в нашей каюте, так что прости, человеческие жизни важнее шмоток.

— Может уже хватит?! — кажется, эта парочка смогла сделать то, что не удалось даже приведениям — довести меня до грани истерики. — Потому что, если кому интересно, у Ади есть еще одна теория. Что если количество призраков растет при приближении к центру аномалии? Тогда через четыре часа будет совершенно наплевать, смогли вы убрать пару духов или нет.

Риммер и Листер походили сейчас на нашкодивших детей, так что я даже почувствовала себя мамочкой. Забавно, но это подействовало успокаивающе.

— Проблема голопроекции и свинца все еще существует, — напомнил наконец Риммер

— Арнольд, ты — сплетение пучков света, эти призраки не могут тебе навредить. Подождешь нас снаружи, и все.

— Да-а, — довольно протянул Кот, подбрасывая в руке металлическое яйцо. — В конце концов они пришли по твою душу, приятель, тебе и отдуваться.

— Эй, — Листер перехватил яйцо в полете, и лицо его просветлело. — Мы совсем забыли про световую пчелу! Это выход!

— Ха-ха, — впервые после ухода из столовой подал голос тостер. — Надо было раньше думать. Записать голообраз на пчелу можно только в центральном голографическом симуляторе.

Эту новость встретили ледяным молчанием. Уж не знаю, насколько далеко центральный симулятор от свинцовых чанов, но сейчас любой лишний коридор сулил смертельную опасность. Листер, похоже, уже собирался еще раз предложить Риммеру подождать нас снаружи, но, встретившись с ним взглядом, передумал.

— Значит мы идем в центральный голографический симулятор, — в конце концов решил он.

— Ты что, сдурел? — запротестовал Кот. — Это же в другую сторону!

— Мы сделаем крюк. Если хочешь, можешь сразу идти в грузовой отсек.

— Один? Ну нет, спасибо. — кажется, этот кот не был расположен гулять сам по себе.

— Ладно, герои, у вас хоть соль есть? Или чипсы еще? — примиряюще спросила я.

Листер покопался под матрасом и достал оттуда банку пива и нетронутый пакет чипсов. Ну, хоть что-то. Риммер вспомнил, что в ящике под кроватью должен быть разводной ключ, а кот предложил взять стул — точный состав сплава, из которого тот сделан, никто не знал, но решили, что раз незначительное количество соли в чипсах действует, то и примеси железа надо дать шанс. Эх, нам бы сюда ружья с соляными патронами…

— Кстати, — оживился Листер, — ведь исторически костюмы на Хэллоуин надевали, чтобы отпугнуть злых духов?

— Да ты шутишь, — закатил глаза Риммер.

— А что? Нам сейчас любые средства хороши…


* * *


Наш отряд осторожно продвигался по корабельным коридорам в сторону центра голопроекции. Из каюты мы вышли в полном боевом вооружении.

Первым шел Листер, с ног до головы замотанный туалетной бумагой. Забинтованная рука навела на мысль, что самый подходящий для него костюм — мумия. Правда, она вышла немного нетипичной — ноги и руки были обмотаны каждая отдельно, а к корпусу примотан пакет с чипсами, чтобы можно было в любой момент их достать. Второй шла я. Мне Листер уступил свой маскарадный костюм медведя (на корабле проводились костюмированные праздники, чтобы экипаж не свихнулся от многомесячных перелетов). Само собой, он оказался мне чудовищно мал, и старая ткань расползлась на груди и бедрах. Листер заявил, что просвечивающий в дырах красный свитер напоминает кровавые раны, а это как раз то, что нужно для Хэллоуина. Он даже откапал баллончик с красной краской и распылил ее в дыры на штанинах. Джинсы были безнадежно испорчены, но, если идея метиса сработает, это малая цена. Теперь я походила на страшную игрушку из ужастиков, и тяжеленный разводной ключ наперевес отлично дополнял картину. Риммер, будучи голограммой, не мог сменить одежду без участия Холли, а вот Кот оторвался по-полной. Я имела неосторожность сказать, что в первую встречу приняла его за вампира, после чего пришлось долго рассказывать о Дракуле и ему подобных. Кот пришел в дикий восторг — он то, несчастный, уже решил, что вся земная нечисть ужасно одевается — и принялся перерывать свой гардероб. Сейчас он был наряжен в черные брюки, черный жилет и ярко-красную рубаху с рюшечками на воротнике. Из халата удалось сделать подобие плаща, хотя Листеру и пришлось держать вырывающегося и орущего, что на такую жертву он не готов, Кота, пока я отпарывала рукава и красила узорчатую ткань в черный цвет. А что, только моим джинсам страдать? Вампир из Кота вышел вполне каноничный, отчего металлический стул в руках выглядел еще страннее.

Для тостера свободных рук не нашлось, а вот скутерята увязались с нами, и даже соорудили себе подобие костюмов. На параллельно исполняющих обязанности лап головах у них были нахлобучены насадки для швабр, а поверх — металлические конусы, обычно использовавшиеся для соединения труб разного диаметра, а сегодня исполняющие роль ведьмовских колпаков. Встреться нам призраки, умерли бы еще раз. От смеха.

Была в том заслуга костюмов или что-то еще, но злобные духи по пути попадались редко, а те, кто все же снизошел до нас, были повержены скооперированными действиями разводного ключа, чипсов и стула. Последний, кстати, показал себя весьма эффективно. Мое опасение относительно концентрации духов оправдалось — на командных уровнях их стало гораздо больше, но мы уже приспособились, и действовали слаженно. Мы даже смогли выпросить у палубного пищевого автомата несколько пакетов соли. Чуть подумав, я попросила еще один лично для себя и щедро обсыпала свой костюм. Парни смотрели на это действо с завистью — с их тканого и бумажного шмотья все слетало мгновенно, зато мой плюш неплохо удерживал кристаллы соли. Круто, у меня теперь духонепроницаемый щит!

Путь до голопроектора занял у нас около двадцати минут. Еще десять ушло на то, чтобы убедить Риммера, что перемещение в световую пчелу прошло без последствий, и его конечности растут оттуда, откуда должны (впрочем, Листер заметил, что будь это так, нам бы сейчас не приходилось удирать от тысячи разъяренных призраков).

Дело оставалось за малым — добраться до чана и загерметизироваться себя на ближайшие двенадцать с половиной часов.

— Мне надо что-то знать про тот отсек, в который мы идем? — полюбопытствовала я. — Там бывало много народу?

— Да, в общем-то, нет, — отозвался Риммер. — Мы его даже не дезактивировали.

— Что? — взорвался Листер, — Риммер, ты издеваешься?

— А это плохо? — я не до конца уловила смысл очередной перепалки.

— За три миллиона лет вирусы мутировали. Я как-то подхватил один такой, и потом у нас в каюте пошел дождь из селедки.

Последняя фраза как-то мало вязалась с вирусной болезнью, так что я покосилась на Риммера в надежде на разъяснения.

— Угу, — с авторитетным видом заявил он, — а потом самовоспламенился Мэр Варшавы.

Должно быть, физиономия моя в тот момент являла мечту карикатуриста. Если я когда-нибудь и вернусь в свой мир, то прямиком в Кащенко.

Ступая на пятую грузовую палубу, я нервно подрагивала. Кому захочется поймать вирус, от которого шарики за ролики заезжают?

— Ну и где ваш чан?

— Вон там, — Риммер указал на ряд гигантских емкостей в форме яйца, в каждую из которых поместилось бы не меньше четырех железнодорожных вагонов. Да, в такой бандуре можно переждать апокалипсис корабельного масштаба. Чан не стоял, а, скорее, висел, зажатый с двух сторон металлическими держателями. Судя по их форме, они должны были обеспечить его вращение наподобие бетономешалки. Единственный люк, который я смогла рассмотреть, смотрел сейчас в потолок.

— Ну и как мы туда попадем? — поинтересовалась я.

— Терпение, — отозвался Листер. — Питерсон как-то показывал мне как тут все работает. Я настрою его на поворот сейчас и через двенадцать часов.

Листер с головой ушел в компьютер, а Кот тем временем вышел вперед и неожиданно широко улыбнулся.

— Так это пятая грузовая палуба? Я знаю это место! Для нашего народа оно было священным, по преданию именно здесь была спасена пречистая мать и зародилось наше племя. В темные времена тут даже проводились жертвоприношения.

В голове у меня уже который раз за сегодня щелкнуло.

— Жертвоприношения? — хором переспросили мы с Риммером. — Где?

— Во-он там, где стоит та полуголая компашка. Ой…

Метрах в пятистах от нас и впрямь стояла толпа ни то в шортах, ни то в набедренных повязках. Раны их даже отсюда казались непохожими на радиационные — на бледной коже были явственно различимы кровоподтеки. Что-то мне подсказывало, что эти призраки двигаются куда быстрее тех, что мы встречали раньше.

— Листер, ты еще долго?

— Риммер, вот что тебе неймется? — Листер закрыл крышку терминала и только сейчас разобрал потрясшую нас картину.

Чан заскрежетал и начал медленно крениться люком в нашу сторону. Призраки восприняли это как сигнал и сорвались с места. А я была права относительно их скорости…

— Валим-валим-валим! — скомандовал Листер, и мы опрометью бросились к чану. Разводной ключ я бросила метров через пятьдесят. Если выживу — займусь спортом, и деже хрен с ней, с фигурой, это для выживания необходимо!!! Вообще, почему все попаданки либо сами по себе стройные спортивные красотки, либо просыпаются в теле легких эльфиек, а я тусуюсь здесь со всеми своими девяноста килограммами? Утешало только то, что Кот избавился от стула еще раньше. Но был и минус. Чипсы закончились уже давно, у Листера оставалось только немного соли, так что попадись мы злобным духам — и пришел бы нам конец…

Мы опередили первобытных котов на какие-то секунды. От люка уже начала спускаться автоматизированная лестница, и первым — кто бы сомневался! — на ней оказался Риммер. Листер подхватил скутерят и полез следом. От Кота галантности ждать не приходилось, так что мне пришлось замыкать шествие. Когда я добралась до чана, тот уже начал поворачиваться обратно. Я схватилась за лестницу и как-то даже ухитрилась подтянуться. Все-таки адреналин — это сила!

Один из призраков ухватил меня за ногу, но тут же с воем исчез, напоровшись на остатки покрывавшей меня соли.

— Закрой люк! — послышался изнутри голос Риммера, когда я добралась до входного отверстия. Легко сказать! Времени подумать не было — самые сообразительные привидения уже поднимались на верхний настил вдоль стен, могли придумать и что похлеще, так что я ухватилась руками за внутреннюю ручку люка и прыгнула внутрь. Люк с лязгом закрылся и чан, принявший наконец исходное положение, остановился. Я осталась висеть на высоте девятого этажа.

— Мама… — говорила я тихо, но голый металл неожиданно усилил голос.

Внизу послышалось шевеление, и на головах скутерят зажглись фонарики. Мне показалось, прошла целая вечность, прежде чем до меня донесся голос Риммера:

— Адя? Что ты там делаешь?

— Твою мать, отдыхаю! Снимите меня отсюда! — насколько позволяло напряжение во всем теле, проорала я. Вышло довольна жалко.

— Можешь раскачаться? — спросил Листер. — Если будешь падать не прямо, а в сторону, скорость будет меньше, и часть пути проскользишь по стене.

Я попыталась податься вперед, но тут же отказалась от этой идеи — чувство было такое, что сдвинься я хоть на сантиметр, и тут же рухну. Проблема только в том, что двенадцать часов я так не провишу. Блин, да даже минута маловероятна! Раньше надо было спортом заниматься, раньше.

Руки предательски вспотели, и я почувствовала, как металл выскальзывает из них. В следующую секунду я уже летела вниз...

Глава опубликована: 13.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
А ведь Винчестерам, действительно, и не снилось. Спасибо, автор, понравилось.
LeMor, и Вам спасибо за отзыв! Очень приятно)
Судя по последним сезонам Сверхъестественного Винчестерам может приснится и не такое, разве что без дождей из селедки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх