↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Проявления Души (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Роман Торчвик вздумал ограбить магазин Праха, там была неожиданная посетительница. Это привело к встрече, которая изменит судьбу и Вэйла и всего Ремнанта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3: Дева

Выяснилось, что посвященным лицом действительно был Кроу, а гостью — Винтер Шнэ — решили ввести в суть вопроса одновременно с ними. Расширение у них… Происходило все это в кабинете Озпина, на вершине главной башни Бикона — по совместительству, башни связи между континентами. Вид отсюда был великолепный, этого не отнять.

Озпин начал издалека, с легенд и сказок — снова неприятно напомнив Дамблдора. Но суть была такова: в этом мире помимо иных чудес имелось четыре женщины со способностями, далеко превосходящими любые Проявления. Иначе как магией это не назовешь. Именовались они Девами Сезонов и существовали уже многие тысячи лет. При этом бессмертными они не были, а силы сами переходили к преемнице после смерти Девы, и это наследование подчинялось множеству не до конца понятных правил. В частности, сила переходила той, о которой последней думала умирающая… и да, сила переходила лишь женщинам. И уже один этот факт порождал целую массу проблем.

В былые времена за девами целенаправленно охотились, потому и образовалось тайное общество защитников, которые потихоньку перевели их существование в раздел сказок и легенд. По легенде, кстати, первые девы были сестрами, которые помогли отшельнику-мизантропу вернуть вкус к жизни и веру в человечество… были у Гарри сомнения по этому поводу.

Возвращаясь к нынешним дням — на Деву Осени по имени Амбер было совершено нападение, и злоумышленники начали в буквально смысле высасывать силу Девы из ее души, но подоспевший Кроу не дал им закончить. С тех пор Амбер содержится в медицинской капсуле, но жизнь в ней медленно, но верно угасает, и никто не знает, как ей помочь…

И Кроу, и шокированная услышанным Винтер отнеслись с немалым скепсисом к словам о том, что Гарри и Дженифер смогут что-то сделать. Что не помешало Озпину провести всю честную компанию в Хранилище…

Там помещалось что-то, похожее на капсулу анабиоза… вернее, там стояли две капсулы, и одна была занята. В ней находилась молодая женщина, ее лицо почти целиком покрывали шрамы, которые выглядели уже очень старыми и зажившими. Вообще внешне она выглядела достаточно неплохо. Но первое же диагностирующее заклятие показало истинное положение вещей…

 

Все собравшиеся в Хранилище члены тайного общества — в том числе и только что обращенная — с большим интересом следили за действиями своих гостей. Те сперва почти незаметными взмахами деревянных палочек, что держали в руках, то ли сотворили, то ли призвали откуда-то пару коробок, и теперь вовсю пользовались их странным содержимым, в которое входили какие-то непонятные шары, несколько зеркал разных размеров; молодая женщина несколько раз распыляла в воздухе какой-то порошок, а может и Прах, который начинал вести себя довольно странно… При этом они перебрасывались малопонятными фразами и терминами, а подчас и вовсе начинали шипеть. Да, они буквально шипели друг на друга, и при этом не было ни малейшего сомнения, что они друг друга прекрасно понимают.

Наконец закончив свои непонятные манипуляции, они отошли в сторонку и начали что-то усиленно рассматривать в зеркалах и чиркать на листах бумаги, которой они так же запаслись. Придя к какому-то заключению, они повернулись к зрителям.

— Что же… — начал молодой человек, — прежде всего я сильно сомневаюсь в точности событий, описанных в вашей сказке, господин директор.

— И почему же, мистер Поттер? — Озпин никак не отреагировал на то, что «эксперт» заговорил вовсе не о том, что всех интересовало.

— Потому что историю пишут победители. И эта история показывает первых Дев в очень выгодном свете… — потянул Гарри Поттер.

— А на самом деле они могли с тем же успехом выбить эти силы из отшельника-мизантропа с помощью молотка по пальцам и горячих углей, — добавила его супруга. — Некоторые детали наводят на эту мысль…

— Прошу прощения?! — вот теперь голос Озпина звучал куда менее спокойно. Что-то в этих словах его задело.

— Эта манера передачи сил Девы… она очень тщательно проработана, никак не случайность. Значит, тот мифический старик либо намеренно нарисовал мишень на спинах Дев и их наследниц… либо не он создал этот… комплект сил. И просто передал им то, чем обладал… кстати да, вот эта деталь, — Гарри Поттер внимательно всмотрелся в зеркало в своих руках, — выглядит куда свежее всего прочего и как бы прилеплена поверх… возможно, именно это и есть ограничение по полу…

В Хранилище на несколько секунд зависла тишина, гости, да и не они одни, с подозрением поглядывали на Озпина, кого последние заявления заметно выбили из колеи.

— Впрочем, речь сейчас не об этом, — снова заговорил Поттер. — Да, душа этой женщины сильно пострадала, причем характер повреждений не имеет ничего общего с тем, что мы встречали раньше… Да и пострадавший участок… если такое понятие тут применимо, он совсем иной.

— Если Сила Девы напрямую управлялась носителем, логично предположить, что соединение происходило где-то на уровне воли… там же, где происходит соединение души и тела, — продолжила Дженифер, продолжая всматриваться в показания… приборов?

— И если при нападении пострадала прежде всего эта часть души, то это объясняет, отчего она в коме… были не только похищены связи между Силой Девы и душой, но и повреждена связь между душой и телом…

— Что еще хуже… Сила Девы явно не рассчитана на то, чтобы быть разорванной, и это усугубляет положение. Это почти похоже на воспаление.

— Да, возможно, это именно оставшаяся часть Силы сейчас добивает эту несчастную, чтобы освободиться… — согласился Гарри Поттер, а потом резко повернулся к слушателям. — Кстати, ведь эта вторая капсула здесь вовсе не на случай, если пострадает другая Дева?

— Нет… — после нескольких секунд молчания заговорил Айронвуд, отводя взгляд. — это было нашим вариантом на самый крайний случай… мы опасаемся, что если Амбер умрет оставшаяся часть ее силы так же достанется нападавшей… а этого нельзя допустить! Потому…

— Эта штуковина предназначена для того, чтобы передать остатки сил Девы кому-то еще?

— Да, — просто ответил Озпин.

— Очень плохая идея. Души — дело тонкое… а если добавить все повреждения и силу Девы… В лучшем случае новая носительница была бы искалечена и не прожила бы долго…

— А… а в худшем?

— Адская смесь нескольких душ и поврежденной магической силы может породить что-то такое… что даже Боб Айнджел по сравнению с этим покажется образцом человеколюбия…

Никто из слушателей не представлял, о ком речь. Но, видя как исказилось в этот миг лицо Гарри Поттера, уточнять никто также стал.

— Но не все так плохо, — решила ободрить собравшихся Дженифер. — Как мы сказали, сила Девы хочет восстановить свою целостность, и в этом наш шанс! Это можно использовать…

— Но как?

— Однажды мы соединили воедино две части разорванной души… обладая малой частью, мы призвали к себе значительно более крупный осколок… За нас тогда играло два фактора: мы четко знали, как была расколота эта душа, а кроме того мы могли использовать сразу два вида кровных уз, чтобы провести призыв. Кровную вражду, ибо этот выродок убил моих родителей…

— И кровное родство, ибо этот псих был тем не менее моим отцом, — закончила Дженифер, вызвав немалый шок у слушателей. — Кстати, у Амбер есть родственники?

— Насколько нам известно, нет, — первым оправился Озпин. — Она родом из-за пределов Королевств, а там отследить родственные узы непросто… особенно потому, что она все время путешествовала…

— Жаль… тем не менее, используя тот факт, что большая часть ее души все еще в ее теле, и стремление Силы Девы воссоединиться, мы должны суметь призвать ее сюда. В том числе и из тела нападавшей…

— И что случится с этой тварью? — впервые за все это время подал голос Кроу.

— Сложно сказать, но точно ничего хорошего, — ответил Гарри, вызвав довольный оскал у Охотника.

— Значит… вы сможете помочь Амбер? — наконец спросила Гринда Гудвитч.

— Не все так просто… — Гарри пришлось остудить оптимиз слушателей. — Мы способны призвать сюда похищенную Силу Девы, и она точно восстановится… Но я не знаю, уцелела ли та часть души, что была вырвана у Амбер… и даже если она уцелела, целиком или частично, не факт, что ее удастся правильно вернуть на место и восстановить урон… — Гарри еще раз внимательно всмотрелся в зеркало, которое держал в руках. — С другой стороны, души исцеляются… и, когда Сила Девы будет восстановлена и перестанет еще больше калечить ее душу… возможно Амбер поправится и сама. Но, повторяю, гарантировать я ничего не могу.

— Это… это гораздо больше, чем то, с чем мы уже были почти готовы смириться, — Озпин отвернулся. Плечи у него самую малость, но вздрогнули. — Большое спасибо вам, мистер, миссис Поттер… все что вам потребуется, мы предоставим.


* * *


Гарри стоял на обрыве, глядя вдаль и дыша свежим воздухом. Последние дни оказались весьма напряженными. Не так-то просто адаптировать ритуал, предназначенный для пленения души врага в хрустальном шаре, для совсем иной цели, где ошибка будет стоить куда дороже и правильное воссоединение души имело куда большее значение. Были и дополнительные сложности: в отличие от создания Хоркруксов, здесь они почти ничего не знали о том, как изначальный урон был нанесен. Были кое-какие общие черты с жертвами поцелуя дементора, но их было крайне мало… да и не слышал он никогда о таком, чтобы поцелуй не был доведен до конца.

Кроме того, не хватало некоторых ингредиентов, и нужно было импровизировать в поисках подходящей замены… к счастью Озпин держал слово и предоставлял им любые ресурсы. Так что они продвигались. Еще несколько дней, и все будет готово…

— А мистер Поттер, — отвлек его от мыслей генерал Айронвуд, — ваша супруга сказала, что я смогу найти вас здесь.

— Генерал, — повернулся Гарри. — Я могу вам помочь?

— Нет, я просто хотел попрощаться… — директор Академии Атлас также устремил свой взор за горизонт. — Мне бы очень хотелось увидеть, чем окончиться ваша попытка, но, боюсь, мои… официальные обязанности требуют, чтобы я вернулся в Атлас.

— Да, — чуть усмехнулся Гарри. — Это один из недостатков тайных обществ. И тот факт, что вы не пренебрегаете теми обязанностями ради того, что кажется «важнее», многое о вас говорит.

— Считаю это комплиментом, — кивнул генерал.

Они постояли в молчании.

— Если позволите вопрос, почему для уединения вы выбрали именно эту сторону обрыва?

— Не могу сказать, — пожал плечами Гарри. — Но меня не оставляет ощущение, что вон там, — он неопределенно махнул рукой, — что-то есть… Это так?

— Ну… вообще говоря, в той стороне располагалось поселение Маунт Гелен, — генерал чуть отвел взгляд.

— Маунт Гелен? — по интонации было понятно, что это название что-то значило, но Гарри оно ничего не говорило.

— Да, — Айронвуд бросил на него короткий заинтересованный взгляд.

За прошедшее время вопрос их с Дженифер происхождения несколько раз всплывал, но в основном все его избегали.

— Это, пожалуй, самая свежая крупная катастрофа в истории Ремнанта. Вэйл пытался расширить свои территории, было подобрано место, казавшееся удобным для защиты, и возведено новое поселение. Атлас также участвовал в проекте, ибо в случае успеха это открывало новые широкие возможности для всех Королевств. Гелену были предоставлены самые современные средства защиты, подземный туннель, соединявший его с Королевством гарантировал метод безопасного сообщения… Какое-то время все шло хорошо…

— Но это не продлилось долго.

— Нет, не продлилось… в какой-то момент Гримм обрушились на них огромными силами, сметя все системы защиты и Охотников. Точно так же они прорвались в подземные убежища и коммуникации… Чтобы не допустить проникновения монстров в Вэйл, тоннель был взорван. Из поселения, насколько мне известно, не выжил никто… Об этом стараются не вспоминать… ибо на Ремнанте воспоминания о былых бедах навлекают новые несчастья...

Они снова помолчали.

— Маунт Гелен последняя, но далеко не единственная подобная трагедия на Ремнанте, — вновь заговорил генерал. — Суть в том, что даже сейчас мы не способны по-настоящему остановить Гримм… Наше оружие, Прах и Охотники способны уничтожать их в огромных количествах… но они могут прийти в еще больших. И часто страх и неуверенность, вызванные нападением, притягивают их быстрее, чем мы успеваем их уничтожать…

— Это вы подводите к мысли, насколько наша способность создавать Заступников может быть бесценна для вас? — невесело усмехнулся Гарри.

— Она бесценна, здесь нет никаких «может», — покачал головой генерал. — И я просто должен был поднять этот вопрос.

— Иначе бы вы были никудышным лидером, — кивнул в ответ Гарри. — Вы видели наши способности в деле, мы помогли вам сделать все возможные замеры. Все то, что мы создали, так же останется здесь, нам оно без надобности… да и работать оно у нас не будет. Искренне желаю вам удачи в исследованиях, воспроизведите Патронуса, защитите ваши народы. Но вот мы тут остаться не сможем…

— Не сможете, или не станете? — чуть сдвинул брови Айронвуд.

— Не сможем, поэтому вопрос, хотим мы этого или нет, даже не ставится, генерал, — отрезал Гарри. — Вы ведь поняли, что мы не отсюда… И попали мы сюда… не против собственной воли, отнюдь. Но и не по собственной инициативе… В этой игре совсем иные силы и правила. И кстати, просто чтобы вам в голову не приходили разные мысли… Силой вы нас удержать не сможете, даже если бы обладали всеми нашими способностями. Как я уже сказал, здесь в игре совсем иные силы…

К его чести, генерал Айронвуд не стал утверждать, что подобные мысли ему и голову не закрадывались — кого они не посетят в таких условиях? Помолчав ещё немного, он просто протянул руку, и Гарри ее с удовольствием пожал…


* * *


В этот раз в Хранилище кроме Гарри и Дженифер были лишь Озпин и профессор Гудвитч — гости из Атласа вернулись к своим обязанностям, а несущего неудачи Кроу решили и близко не подпускать к процедуре.

Коль скоро систему жизнеобеспечения лишний раз передвигать не стоило, им всем пришлось немало потрудиться, чтобы должным образом подготовить ритуал. Вместо яда Василиска, который здесь никак не подходил, да и не существовал, был использован растворенный Прах, который также Гарри с Дженифер создали сами.

Они подготовили все что могли, на небольшой платформе, что зависла над бессознательным телом Девы Осени, кроме них самих находилось все то, что могло им потребоваться. Прежде всего то, что хранило в себе отголоски души Амбер и ее Силы, с помощью которых они и намеревались призвать ее. Кроме того рядом были и инструменты, которые должны были помочь справиться с некоторыми ожидаемыми осложнениями…

Все было готово. Гарри бросил взгляд на стоящего внизу и тяжело опирающегося на трость Озпина и получил утвердительный кивок.

— Что же… начнем, — Гарри взял в руки небольшой стеклянный шар, что они настроили на душу Амбер. — Я призываю тебя, Амбер, сюда, в это место, той силой, что возвращает целостность расколотому. Я взываю к тебе, Амбер, той силой, что носит имя Осени.

Дженифер со своей стороны подняла образец Силы Девы Осени, с каждым произнесенным словом оба шара светились все ярче.

— Я зову тебя, Амбер, силой жизни и силой души, твоим именем я обращаюсь к тебе, словом "Осень" я тяну тебя к себе, словом "целостность" я желаю исправить то, что было с тобой сделано!

Когда они — уже немало лет тому назад — пленяли искаженную душу Тома Реддла, их ритуал сопровождался оглушительным ревом, а призываемая душа была черной. Теперь было иначе, звук был вовсе не ревом и не стоном, а, скорее, мелодией… не столь приятной и завораживающей, как песнь феникса… но было в ней что-то… что-то о проходящем и меняющемся. Что-то о закате и уходе… и возвращении с новыми силами… да, было в этой мелодии что-то от Осени.

А над ними вращалось облако, вовсе не черное, как в тот раз. И оно прямо на глазах разделялось на три части: самая крупная была огненного цвета и от нее тянуло жаром — сила девы Осени. Вторая, совсем маленькая и ощущающаяся совсем слабой, была, несомненно, обрывками похищенной души Амбер. И наконец третья… яростно красная, которая им была совершенно не знакома. Но они знали, что это.

Их ритуал работал, душа Амбер и ее Сила откликнулись на зов, и они утащили с собой и часть души похитительницы. Вот и прилетела ей ответочка… Что же, они подготовились для подобного случая.

— Силой Тьмы я оставляю тебя, силой возмездия я караю тебя, силой Света я пленяю тебя, — заговорила Дженифер, поднимая в другой руке небольшой кристаллик.

Красное сияние быстро впиталось в него, кристаллик почернел и рассыпался прахом и Дженифер пренебрежительно от него отмахнулась. Дальше они с Гарри говорили в унисон.

— Пусть то, что было расколото, восстановится, пусть то, что было вырвано со своего законного места, вернется туда, пусть все то, что никогда не должно было быть разорвано, воссоединится. Вернись в свою обитель и вновь стань одним целым!

Сила Девы Осени и обрывки души одновременно нырнули вниз, в капсулу, в тело Амбер. Нырнули… и пропали, на первый взгляд, бесследно. Почти одновременно с этим и Гарри, и Дженифер покачнулись из-за необычайного приступа слабости. Этот ритуал дался им гораздо тяжелее… не в силах устоять на ногах, они навернулись со своей платформы. К счастью, Озпин и Глинда среагировали вовремя и подхватили их.

Пара минут ушла на то, чтобы собраться с силами. А потом все внимание было отдано аппаратам и магическим предметам для диагностики. И результат был один: Сила Девы Осени целиком вернулась своей законной владелице, а душа Амбер уже начала исцеляться.

Но вот придет ли она в себя — на этот вопрос ответить может лишь время.


* * *


На вершине своей крепости посреди Запретного Материка стояла Салем и немигающим взглядом смотрела на расколотую Луну.

Ее последние планы, которые до того продвигались достаточно успешно, вдруг необъяснимо и необратимо рухнули. Синдер — ее новая протеже, которая сумела заполучить часть Силы Девы Осени и работала над тем, чтобы захватить и остальное — вдруг непонятным образом умерла. Подробности выяснить так и не удалось. О смерти Салем узнала лишь благодаря связи, что устанавливалась с теми, с кем она поделилась своей силой и способностью контролировать Гримм.

Именно так она узнала, что Синдер мертва… И сразу после смерти Синдер та сила, которую она начала собирать для удара по Вэйлу, рассыпалась как карточный домик. Этот преступник — Роман Торчвик — едва пропала угроза, которую представляла Синдер, предпочел исчезнуть, не забыв захватить с собой значительную часть предоставленных ресурсов. Остальное прибрал к рукам Белый Клык. Передрались ли они при этом между собой — неизвестно.

И те двое, кого Синдер взяла под крыло, также пропали без вести. Возможно, сбежали, но куда вероятнее то, что их убили… вероятнее всего, фавны из Клыка. Все рухнуло.

Уйдут десятилетия, прежде чем она сможет вновь подготовить подобный удар… а значит, вся остальная подготовка, убитые Охотники — все это уже ничего не решает. Озпин за это время восполнит потери, а главное, найдет и перекроет утечку. Все это время, все эти ресурсы… все зря.

Кто-то помоложе бы наверняка не устоял перед соблазном выместить свою злость на интерьере крепости или оставшихся подчиненных. Но Салем уже давно вышла из этого возраста. Да и в конце концов, много ли значит задержка — пусть даже на несколько поколений — в борьбе, что идет уже тысячелетия?..

Глава опубликована: 11.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Под расколотой Луной.

Гарри и Джениффер посещают Ремнант в тот или иной момент.
Автор: Лицо в ночи
Фандомы: RWBY, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13
Общий размер: 188 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Я так понял, основное действо в ентом цветастом мире? Требуется для понимания сути с ним знакомство?
Воу воу, так, мой любимый мир Поттерианы и интереснейший мир RWBY.
Это будет просто нечто!
Почитаю тогда позже, мб что то да пойму)
Цитата сообщения Хеор от 10.01.2018 в 16:58
Я так понял, основное действо в ентом цветастом мире? Требуется для понимания сути с ним знакомство?

Думаю, понять суть можно будет и не зная канона-мира, но кое-что конечно потеряется.
Вау. Мой любимый RWBY и не менее любимый персонаж ваших фанфиков. Аве автору!
А вы будете писать в своем старом темпе (когда чуть ли ни раз в неделю главы) или?
азазазаза. пошла знакомится со вторым фандомом
Ластро
Чёт грустно, что всё так быстро кончилось :(
Является ли эта история частью серии?
Как-то я думал, что будет подольше, хе.
И все? Тут же на 100500 глав идея.
Облом :DD
h1gh Онлайн
Не зная второго мира прочел и в общем-то всё понял.
Приятно было увидеть наконец в другом мире не одного Гарри, но и Дженнифер.
Единственное, не сразу (раза с 3) разобрался в драке в магазине. Как-то несколько запутанно на мой взгляд написано, неразбериха с девушками, девчушками:))
Слишком коротко(
Но, если Гарри и Дженнифер надо уходить - думаю иначе и быть не могло)
За идею можно поставить "5"!
Но исполнение - максимум "тройка с минусом".
"Тот молодой человек до этого просто стоял, задумчиво рассматривая осколки Луны в небе, которые даже сейчас хоть и слабо, но освещали мир до ними."
... мир под ними...

"— Миссис, — тут же прервала его собеседница, зачем-то демонстрирую золотое кольцо на безымянном пальце."
.. демонстрируя...

"А вас под школой часом не хранится ничего сверхценного, на что охотится Вселенское Зло, которое вы хотите заманить в школу с детьми?!"
У вас под школой...

"Я бы очень хотел, что мисс Роуз вообще не участвовала в этом…"
... хотел, чтобы мисс....

Мне чертовски нравится смесь этих фандомов и очень интересно, во что это может развиться

Добавлено 03.11.2018 - 18:51:
"И при этом даже самые скоростные аппараты — напичканные под завязку высокотехнологичными игрушками — были в лучшем сравнимы по скорости с самолетами Второй Мировой."
.. в лучшем случае...

"пара несильных следящих заклятий предупредила его, потому слова помощницы директора, Глинды Гудвитч, не застали врасплох."
.. предупредили его...

Добавлено 03.11.2018 - 18:55:
"— Я там провел почти все утро, коллекция книг впечатляет, но сейчас я думаю над тем, что и как применить или узнать на практике."
Может быть вы имели ввиду "что и как, из того что узнал, можно применить на практике."



Добавлено 03.11.2018 - 19:05:
"красовалась внушительная стопка книг вперемешку и исписанными листками бумаги"
вперемешку с исписанными

Добавлено 03.11.2018 - 19:10:
/Это уже просто комментарий/
В принципе все было пафосно-неплохо до тех пор, пока Дженифер не занялась рационализацией, вписывая факты в теорию, а не строя теорию на основе фактов. Это выглядело особенно глупо, когда Озпин мысленно ей поддакнул.
Показать полностью
"И хорошо бы, что среди был кто-то на кого он сам сможет положиться, а не только Озпин."
И хорошо бы, если среди них будет кто-то, на кого он сам сможет положиться...

Добавлено 03.11.2018 - 19:18:
"Вайсс Шнэ" - по идее ее зовут Вайсс Шни
Хм... Два мага в Биконе. Два опытных мага в Биконе. Два опытных мага-экспериментатора в Биконе. Вопрос. Почему они не догадались напоить Кроу Феликс Фелицис? Это же будет офигенная шутка с абсолютно непредсказуемым результатом!
Docfu
Ну... Кроу ж неудачи другим несет? Так что лучше не пробовать. А то под Феликсом, так Кроу и метеорит на Вейл свалить может.
неплохо. Есть пара ошибок, да и ритуал, как для меня лично, простовато исполнялся, но в остальном неплохая сказка. На рекомендацию не тянет, но если нечего почитать - то минут 20 не пропадут зря
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх