↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 237 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что будет, если события на кладбище пойдут совсем по другому сценарию? И герой пророчества окажется не совсем героем, и враги окажутся не теми, кем были, и воскреснут мертвые...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

У меня родителями Джеймса Поттера являются Карлус Поттер и Дорея Блэк.

Обитатели дома номер шесть в Тупике Прядильщика едва закончили завтракать, когда из гостиной послышался приятный баритон Малфоя-старшего.

— Север, Гарри, я уже здесь, спускайтесь!

— Или поднимайтесь, — проворчал Снейп, вставая со стула. — Уже идем, Люц!

— Доброе утро, а вы чего такие хмурые? — жизнерадостный Малфой окинул взглядом не до конца проснувшихся Снейпа и Поттера.

Гарри вежливо поздоровался и примостился в сторонке — во избежание.

— Сейчас и тебе настроение испортим, не переживай. Присаживайся. Я вам сейчас лекцию прочитаю. Введу в курс дела, так сказать, — обрадовал Люциуса Северус.

Люциус пожал плечами и грациозно опустился в кресло, закинув ногу за ногу.

— Я весь внимание, Север, начинай.

Снейп обернулся к Гарри. Под пристальным взглядом черных глаз тот тоже бочком сполз в стоящее рядом кресло.

— Итак, постараюсь кратко, — Северус скрестил руки на груди. — Темный Лорд бредил о бессмертии. Об этом было известно многим. Но мало кто знал, что, кроме этих мыслей, были предприняты еще и действия с его стороны. Довольно успешные, на мой взгляд, раз он смог возродиться, пусть и не совсем человеком. Вернее, неполноценным человеком. Возможно, это последствия неправильно проведенного ритуала — насколько мне известно, Петтигрю не блистал ни знаниями, ни умениями, а, может, просто не хватило сил у духа, который долго скитался без тела. Но речь сейчас не об этом. Для того, чтобы возродиться, Лорд создал крестражи — заключил частички своей души в предметах. Как раз на случай своей внезапной смерти.

— Крестражи? Несколько?

— Именно, Люц, несколько. Точное количество мне неизвестно. Но о двух знаю точно. Кстати, тот дневник был одним из них. Поттер удачно уничтожил его на своем втором курсе.

— Что? Крестраж? Но… как? — Малфой поперхнулся.

Гарри исподлобья посмотрел на пребывающего в шоке Люциуса.

— Именно, Люц. Причем Лорд создал его, еще будучи студентом.

— Но… ведь… Черт, Сев, это ж темнейшая магия!

— А я предупреждал, что твои игры до добра не доведут! — взорвался Снейп. — Еще повезло, что никто не погиб! Какого черта ты эту книжицу Уизли подсунул? Мозги совсем отказали?

Малфой потер виски.

— Север, не ори. Это теперь я знаю, что идея была глупой…

— Я бы сказал — идиотской.

— Да ты выслушай! Не знал я про крестраж! Правда не знал! Думал, просто дневник с темной магией. Мне в Министерстве этот индюк Артур Уизли одну гадость сделал. А я отомстить захотел. Дай, думаю, эту штуку ему подложу, а потом сообщу, куда надо, что он темной магией балуется. Загрести его точно загребут, пусть и ненадолго, и нервы потреплют. Кто ж знал, что девчонка, вместо того, чтобы непонятную вещицу отцу отдать, ее в школу потащит!

— Ладно, с дневником понятно, — махнул рукой Снейп. — Это тебе урок на будущее будет, что с темной магией шутки плохи, а с Лордом — еще хуже. Так вот, в продолжение темы. Тогда, в знаменитый Хеллоуин восемьдесят первого, Лорд создал еще один крестраж, правда, он сам об этом так и не узнал. Ваш шрам, Поттер, — второй известный мне бывший крестраж Волдеморта.

Северус повернулся к ошарашенному мальчишке.

— Бывший? — икнул Поттер, как обычно, вычленив из всего рассказа самое главное для себя.

— Именно, — продолжил Снейп. — Та Авада на кладбище должна была убить вас, но, похоже, для вашего уничтожения надо что-то более… убойное.

Малфой хмыкнул в кулак, вспомнив свою реакцию на воскрешение Гарри.

— Итак, Авада, поразившая тело, не смогла убить вас обоих и выбрала более слабую душу, а именно — душу Лорда, вы же получили лишь небольшой обморок. И все было бы хорошо, если бы вы, Поттер, просто приняли заклятие на себя. Так нет, герою обязательно надо было выпустить этот ваш любимый Экспелиармус, который Лорду как укус комара.

— Так ведь сработало! — вклинился в обвинение Гарри и тут же сник под убийственным взглядом Снейпа.

— Да уж, только через одно место! Теперь, Поттер, этот мертвый крестраж вместо того, чтобы быстро и практически безболезненно покинуть тело, как это было задумано ранее, не окажи вы сопротивления, начинает потихоньку разлагаться в вашей голове и не торопится покидать это уютное место, а магическое ядро всю свою вырабатываемую магию тратит на сдерживание этого разложения, и неизвестно, на сколько хватит его сил. А если эти силы вдруг иссякнут и темная магия крестража вырвется на свободу и расползется по вашему телу, то… вы не жилец, Поттер. Вот так, — выдохнул Снейп и рухнул в кресло.

Повисло долгое молчание.

— И откуда ты все это узнал, Север? — негромко произнес Люциус, переварив информацию.

— Сметвик поделился, — сдал колдомедика Снейп. — Сам он до конца разгадать загадку не смог и с радостью подкинул ее мне, а ты же знаешь… Вот я и занялся на досуге, так сказать. Кучу книг перечитал, вчера вон зелье изгнания закончил варить. Теперь только одно осталось: достать эту гадость из него. А для этого, Люциус, мне нужен родовой алтарь Блэков. И Нарцисса с Драко как ближайшие родственника Поттера.

— А почему не алтарь Поттеров? — удивился Люциус.

— А ты знаешь расположение Поттер-мэнора? Я — нет, — парировал Северус. — А вот почившая Дорея Блэк приходилась родной бабушкой нашему герою. Поэтому алтарь Блэков тоже подойдет.

Люциус встал с кресла:

— Сегодня?

— Сейчас!

Малфой кивнул и скрылся в камине.

Снейп взглянул на перепуганного Поттера — тот вжался в кресло и медленно раскачивался из стороны в сторону, обхватив себя двумя руками.

— Поттер! — Снейп подошел ближе и положил руку ему на плечо. — У нас все получится, не переживайте.

— Обещаете? — дрожащим голосом спросил Гарри.

— Обещаю.

Поттер кивнул и заметно расслабился, хотя дрожать не перестал. Снейп определенно ожидал истерики или чего-то подобного, но Гарри в очередной раз повел себя благоразумно, заставляя Снейпа непроизвольно восхищаться его смелостью. Да, недооценил он Поттера! Кто бы мог подумать, что тот именно так относительно хладнокровно воспримет новость о своей возможной кончине. Будь на его месте Драко, Северус бы сейчас наверняка выслушивал гневную тираду в свой адрес, почему того не известили, и как вообще смогли допустить такое к единственному наследнику рода Малфоев, и все это обязательно сопровождалось бы слезами и соплями. А тут — сдерживаемое, хоть и с трудом, спокойствие, никаких обвинений, криков и рыданий. Пришлось снова признаться самому себе, что составленная им же самим характеристика Поттера в большинстве случаев была в корне неверной. Сходство Гарри с отцом было в основном внешним, а вот внутренне этот ребенок больше походил на Лили. И слава Мерлину.

Не прошло и получаса, как семья Малфоев в полном составе грациозно друг за другом выступила из камина.

— Так, все в сборе? Отлично! — потер руки Снейп. — Нарси, проводишь?

Леди Малфой кивнула и извлекла из недр своей роскошной мантии портключ. Подождав, когда все к нему прикоснутся, она негромко произнесла:

— Блэк-мэнор!

Вихрь аппарации закружил заговорщиков и в мгновение ока переместил всех в гостиную старинного замка темных магов. Поттер предсказуемо не удержался на ногах и, уцепившись за ближайшего соседа, которым по чистой случайности оказался Драко, рухнул на пол, увлекая слизеринца за собой.

— Черт возьми, Поттер, как ты на метле держишься с такой координацией? — возмутился младший Малфой, скидывая руку Гарри со своего плеча.

— Спасибо, не жалуюсь, Малфой, — отозвался Гарри, поднимаясь. — Я, вообще-то, только второй раз так перемещаюсь, извини, что не оправдал твоих ожиданий. Не привык еще к таким сюрпризам.

— Да, Поттер, магический мир полон сюрпризов, — хохотнул Драко. — Но не переживай, чем чаще ты будешь влипать в разные переделки, тем быстрее узнаешь обо всем.

— Заткнулись, оба, — шикнул на них Снейп, приглаживая мантию и устремляясь прочь из комнаты вслед за хозяйкой.

Нарцисса в сопровождении мужа, не дожидаясь остальных, следовала к намеченной цели.

Родовой алтарь Блэков находился под особняком, в специально оборудованном помещении, именуемом ритуальным залом. Взмахнув палочкой, леди Малфой зажгла висящие на стене факелы, осветив мрачную, довольно просторную комнату с каменными сводами и массивным постаментом посередине. Поднеся руку к алтарю, она коснулась его кончиками пальцев, прошептав несколько фраз на латыни, после чего полоснула лежащим на нем кинжалом по ладони и окропила древние камни, которые засветились голубым светом.

Повернувшись к своим спутникам, она окинула их ледяным взглядом:

— Можно начинать.

Снейп кивнул и подтолкнул Гарри к алтарю.

— Поттер, ложитесь. Драко, Нарцисса, держите его руки. Люц — ноги. Я — голову. Катрены читаем по очереди. Начинаю я, потом по кругу, заканчиваю тоже я. Поттер, лежите молча и по возможности не двигайтесь. Глаза я вам завяжу. Будет больно, терпите. Постарайтесь не потерять сознание до конца ритуала. Итак, приступим.

Гарри судорожно вздохнул и залез на постамент. Мягкие руки подбадривающе сжали на секунду плечо, после чего обхватили ладонь и сделали надрез на запястье, подставив под стекающую струйку крови ритуальную чашу. Наполнив ее на одну треть, рану тут же залечили, а содержимое смешали с зельем изгнания и нарисовали им руны на запястьях, лодыжках и лбу. Закрыли глаза темной повязкой.

Расставив всех по местам, Снейп начал читать катрены.

Волна магии медленно опоясывала лежащее на алтаре тело, неспешно захватывая все новые и новые участки, и, наконец, поглотила всего Гарри целиком. Тот, по-прежнему лежа неподвижно, невольно дернулся, ощутив сильный жар внутри и горящие конечности, которые удерживали Малфои. Повязка на глазах сильно мешала, подкидывая воображению страшные картины и заставляя дыхание сбиться. Ощущение, что нарисованные горящие руны уже прожгли кожу до кости и сейчас обхватят огнем оставшееся тело, заставляло мысленно вопить от боли и с трудом сдерживать порыв вскочить с алтаря и бежать подальше отсюда. А жар все нарастал и нарастал, не спеша стекая в центр грудной клетки и поднимаясь оттуда вверх к голове. Жуткая боль зародилась где-то в затылке, увеличиваясь в размерах с каждой секундой, и вдруг взрыв, яркий, громкий, неожиданный, и обжигающая липкая масса заливает лицо, протекая под повязку, забиваясь в ноздри, впиваясь в ранки на обкусанных губах. Звучащий в ушах голос становится все глуше и глуше и пропадает совсем, так же, как и жар, и боль, и сознание…


* * *


Слепящий свет нового утра бил прямо в окно, заставляя зарыться лицом в подушку и досмотреть незаконченный сон. Вставать не хотелось. Сладко потянувшись, Гарри снова свернулся клубочком и натянул на голову легкое мягкое одеяло, блаженно закрывая глаза.

— Поттер, подъем, хватит притворяться! — внезапно раздавшийся из ниоткуда голос заставил его подскочить на месте и сверзиться с кровати от неожиданности.

— Д-доброе утро, профессор, — взъерошенный Поттер тщетно пытался найти на тумбочке свои очки. — У нас все получилось?

— Сейчас узнаем, Поттер, — взмахнул палочкой Снейп, накладывая на Гарри диагностические чары. — Так, небольшое переутомление — это нормально. Слегка пониженное давление. Пульс — не учащенный. Температуры нет. Зрачки немного расширены. Магическое ядро — без изменений. Остаточные следы темной магии в шраме. Это ожидаемо, к вечеру должны исчезнуть. Ну что ж, от крестража мы с вами избавились. Теперь займемся восстановлением магического потенциала. Готовы, Поттер?

— А что нужно для этого сделать, профессор?

— Следовать моим указаниям, несносный мальчишка, — усмехнулся Снейп. И, подумав, добавил: — И не действовать мне на нервы, как вы любите это делать.

— Не буду! — горячо заверил его Поттер. И в ответ на приподнятую бровь слегка смутился: — Во всяком случае, постараюсь. Вы же мне вроде как жизнь спасли. Вернее, на самом деле спасли. Взаправду. А я… идиотом был, вот. Всегда думал, что вы меня терпеть не можете, а вы…

— Поттер, замолчите! У меня от вас уже голова болит! — остановил поток слов Снейп. — Все, что сейчас требуется — это привести себя в порядок, позавтракать и выпить лекарство. Вы еще не передумали насчет посещения Гринготтса?

Гарри отрицательно покачал головой.

— Отлично, тогда после того, как закончите все дела в банке, попросите Люциуса послать мне патронус. Встретимся с вами в лавке зелий в конце Лютного переулка.

— Но ведь это… туда лучше не ходить! — вскрикнул Гарри. — Лютный переулок, он… небезопасный.

— И это говорит мне тот, кто менее суток назад испытал на себе темный магический ритуал, — ухмыльнулся Снейп.

— Темный? — ахнул Поттер.

Северус презрительно фыркнул.

— А вы думали, темная магия изгоняется светлыми ритуалами? Добрую сказку хотели? Нет, Поттер, одно зло может изгнать только другое, большее зло, а оно априори темное. Мы ведь с вами здесь не в игрушки играем. Знаете, что нам всем полагалось вчера за проведенный незаконный ритуал?

— Незаконный?

— Запрещенный, темный, кровавый, я могу и дальше продолжить перечислять. Азкабан, Поттер. Лет двадцать. А, возможно, и поцелуй дементора.

— Но тогда… зачем? Зачем вы сделали это? — ошеломленный Поттер недоумевающе посмотрел на Северуса.

— Хотите сказать, надо было дать вам умереть? Или просто абстрагироваться подальше, как это сделали другие?

— Ну, наверно… да, — тяжело сглотнул Поттер, не до конца осознав только что сказанное им самим.

— Что бы вы ни думали о слизеринцах, Поттер, мы не монстры, — грустно улыбнулся Снейп. — И мы не бросаем своих в беде лишь из-за угрозы Азкабана.

— А я… свой?

— А вы как думаете?

Гарри прикусил губу. Стало неимоверно стыдно за свое прошлое отношение к Снейпу, Люциусу, Драко. Тут же перед глазами мелькнула картинка, как он запускает в профессора Ступефаем в Визжащей хижине, а потом — как кричит на Люциуса в коридоре Хогвартса. А с Драко они постоянно что-то делили, взять хотя бы показательную дуэль на втором курсе… И теперь вот эти самые слизеринцы, не говоря ни слова, спасли ему жизнь, проведя запрещенный ритуал. Причем ничего не требуя взамен. А тот же самый Дамблдор, или Сириус с Люпином, да даже взрослые Уизли, которые, в общем-то, тоже могли помочь, все это время прятались в тени.

Странно как-то все это. Неправильно. Друзья, враги — все перемешалось. Самые любимые люди исчезли, бросили его одного бороться с проблемой, а те, кого он ненавидел всем сердцем, приютили, обогрели и подарили новую жизнь, став близкими и родными.

— Простите, — еле слышно прошептал он.

Глаза тут же предательски наполнились влагой. Боясь разреветься, как маленький ребенок, Гарри быстро всунул ноги в тапочки и развернулся в сторону двери:

— Мне надо… в ванную, — и вылетел из спальни.

Снейп, недолго думая, вышел следом.

Глава опубликована: 14.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Очень понравилось .
Дочитала, огонь! Бегу читать вторую часть)
Просто офигенно! Хотелось бы от вас огромный макси, чтобы растянуть это удовольствие))
Я ещё не начала читать фик и не знаю, понравится ли мне, но мне определенно нравится, какое предисловие вы написали к истории! :D про "это мое видение, как хочу, так и пишу". Ибо меня каждый раз до глубины души возмущает, когда вижу к фикам комментарии а ля: "Никанон!", "У вас Снейп никакой!", "Дамби не гад!", а автор ещё и как-то оправдываться начинает, почему имел право написать так, как хотел. Ещё абсурдные, когда в тексте фика подробно объясняется мотивация персонажей, но кто-то со стороны приходит и начинается: "Нет, персонажи приняли бы другое решение!". %)
А где Сириус? Он после третьего курса ещё жив был, а тут про него ни слова
julia5gавтор
VikySh95
Появится дальше, куда он денется.
Огромное спасибо!!! Герои такие классные))) Северус почти всегда на высоте, но тут он можно сказать побил все рекорды - он самый лучший отец для Гарри!
О, я в восторге! Автор, спасибо! И за положительных Малфоев и змеек отдельная благодарность)
Класс
Вышла третья часть, так что я с огромным удовольствием начала перечитывать все сначала. Автор, спасибо за счастье ❤️
Прекрасно! Очень чувственно и грустно. Больно за Гарри, которого всю жизнь никто не любил и не заботился. Джеймс нормальный, но лишь с одной стороны, с другой же... Никогда не понять того человека, который бросает ребенка ради собственной безопасности.

Спасибо большое за новую оригинальную историю. Вдохновения и муз.
h1gh Онлайн
Гарри-плакса и обнимающий его на своих коленках Люциус Малфой
«Гарри прикусил губу. Стало неимоверно стыдно за свое прошлое отношение к Снейпу, Люциусу, Драко»

Лолчто? Действительно, оригинальная история. Дроп
VikySh95
Я его НЕНАВИЖУ он будет только мешать
Karin-Hitsugaya
Ну ты не прав(а) с Джеймсом он полный гад 7 лет Издеватся и даже прошение не попросил
Чуток непонятно, как там дела у Диггори — никто не заметил, что он немножко умер?) И что с Грюмом-Краучем, всё по канону?
Суждение по двум с половиной главам: плохая работа, без ума деланная. Предполагаю впереди ещё более розовую слащавость, процентов 40 не двигающих сюжет сцен и прогрессирующий маразм.
Спасибо, воздержусь.
"Никаких физических нагрузок, нахождения на прямом солнце более получаса и долгих прогулок"
Остается только убедить в этом Дурслей.
Зачем Гарри сдавал экзамены, если он от них освобождён, как участник турнира?
Прелестно. )
Шикарная работа
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Аминь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх