↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как бладжер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Пара #1. Персонажи — Оливер Вуд, Блейз Забини

Лети как бладжер, бей как бладжер, будь бладжером!

Главный принцип слизеринца: если не можешь что-то сделать, пусть это сделают за тебя! Даже если требуется побороть собственный страх.
Блейз мечтает играть за сборную по квиддичу, но не смог пройти отбор. Однако он не был бы слизеринцем, если бы не нашел изящное решение, получив в личные тренеры капитана! Правда гриффиндорской команды...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Летание по мукам

Проснувшись в субботу в пять утра, Блейз уже был не так уверен в гениальности плана. В самом деле, что стоило несносному гриффиндорцу назначить встречу где-нибудь после обеда? Наверняка сам ещё дрыхнет, а над ним просто решил посмеяться. Будь встреча назначена слизеринцем, Забини бы в этом не сомневался и спокойно спал, но от Вуда можно было ожидать чего угодно, поэтому мальчик с трудом вылез из тёплой кровати в промозглую спальню и, приведя себя в порядок, поспешил на улицу.

Стоя на ступенях замка, Блейз всерьёз хотел забросить глупую затею и пойти досыпать. Вдыхая сырой холодный воздух, мальчик попытался плотнее закутаться в летнюю квиддичную мантию и, крепче сжав метлу, решительно зашагал в сторону Чёрного озера, на дальнем берегу которого Вуд назначил встречу. Серые осенние тучи заволокли небо, моросил противный мелкий дождь, а ледяной ветер пробирал до костей. По щиколотку в грязи, Забини решительно хлюпал по берегу озера, проклиная всё на свете, зубы стучали так, что он не мог осилить даже простейшее осушающее заклятье, а промокшие ботинки до боли холодили ступни. Казалось, что он идёт уже целую вечность, но вот, наконец, он заметил тёмную фигуру, машущую ему метлой. Тяжело переставляя ноги, Блейз дошёл до Вуда.

— Доброе утро! — гриффиндорец был до неприличия бодр и жизнерадостен. — Ты опоздал! Сегодня прощаю, но в следующий раз пеняй на себя!

— Следующего раза не будет, если ты опять вздумаешь поднять меня пораньше! — взорвался Забини. — Не спится? Какай гиппогрив тебя укусил?!

— Поговори мне тут, мелочь! — разозлился Вуд. — Ты сам на это подписался, и если тебя пугает режим дня настоящих спортсменов, беги к мамочке и не трать моё время!

— Не дождёшься!

— Посмотрим.

Он развернулся и быстрым шагом направился в лес, дальше от озера.

— Куда тебя опять несёт? Мы достаточно далеко от замка!

— А я считаю, что недостаточно! Не ной!

Блейзу ничего не оставалось, кроме как плестись следом, подгоняемый окриками чокнутого гриффиндорца.

Наконец, выйдя на широкую поляну, Вуд остановился:

— Думаю, достаточно, — и, одним движением вскочив на метлу, взлетел.

Тщательно проверив свою позицию на метле, Забини последовал за ним, к счастью, поднялись они не очень высоко.

— Что ты там копаешься? — нетерпеливо окрикнул Вуд. — Забыл как метлу держать?

— Свернуть шею, неправильно сев на метлу — глупейший способ покончить с собой.

— Что? — немало удивился капитан. — Ты правда в это веришь? А говорят, слизни умные. Я всегда знал, что они врут!

— Полегче! — обиделся Блейз.

— Не перебивай! Пока ты на моих тренировках, соблюдай субординацию!

— Да, господин полукровка, — на манер Молфоя протянул Забини.

— Ох, допрыгаешься ты, змеёныш, — нахмурился Вуд, и вернулся к делу. — Байки про то, что на метле надо сидеть строго определённым образом, придумали для обучения малышей, чтобы те не взлетали без разрешения. Обрати внимание, в полёте ты не задумываешься о том правильно ли сидишь, ты просто летишь, доверившись инстинктам.

У Блейза внутри всё похолодело, действительно, оторвавшись от земли, он напрочь забыл про позицию! Накатила паника, он пошатнулся теряя равновесие. Бум! Вуд не растерялся, отвесив подопечному увесистый подзатыльник, и потирающий ушибленный затылок Забини мгновенно позабыл о гипотетической опасности упасть.

— Эй, ты что?! — было больно и обидно, в который раз захотелось проклясть мерзавца и сбежать.

— То! Давно с метлы не подал?! Хватит сопли распускать! За работу! — и начал отдавать команды, проверяя лётные качества слизеринца.

Блейз, к большому своему сожалению, не удержался и всё таки шмыгнул носом перед тем, как приступить к упражнениям.


* * *


Через четверть часа Забини проклинал свою находчивость. Мерлин зачем, зачем он на это подписался!? Вуд гонял его в хвост и в гриву, не жалея голосовых связок, громко и от души объясняя Блейзу кто он и каким местом держит метлу. Угораздило же связаться с фанатиком квиддича!

— Резче, быстрее, ещё быстрее! — орал капитан. — Мордед тебя побери, ты вообще знаешь, что значит разворот на месте?!

— Представь себе!

— Поговори ещё, немочь! Проще троллей балету научить, чем тебя метлу держать! Что ты в неё вцепился? Расслабь руки, работай бёдрами! Да не виляй ими как девчонка!

— Да уж, проще! Из тебя тренер, хуже чем из Варнавы Вздрюченного! — не остался в долгу Забини. — Какие к горгоне инстинкты, я тебе кто, кентавр? Не знаю, как у маглов, а у людей это называется интуицией!

— Вы там, что, породистые, совсем с головой рассорились? Хотя какая там порода, бездарь неуклюжий, у тебя гномов в роду не было?

— Ах, ты...

— И чтоб ты зал: я — великолепный тренер!

— Ты — великий хвастун! Я уже жалею, что попросил тебя.

— Жалеешь, потому что слабак и не привык к нормальным нагрузкам. Но я сделаю из тебя спортсмена, чего бы мне это не стоило!

Чем больше Блейз пререкался, тем азартнее Вуд желал доказать своё мастерство, и слизеринцу следовало бы замолчать, пока не поздно, но он не удержался от последней шпильки:

— Своими магловскими методами, ты даже птицу летать не научишь, не то что волшебника!

Вуд нехорошо прищурился:

— Магловскими, говоришь, — и как-то маниакально улыбнулся, ему в голову пришла гениальная идея, как сделать из задохлика-второкурсника спортсмена, а заодно и сбить спесь со слизеринца. — Спускаемся!

— Что? — растерялся Забини. — Эй, подожди, а как же...

— Я сказал спускаемся! — рявкнул Вуд и через пару секунд уже стоял на земле, нетерпеливо махая Блейзу.

Мальчику пришлось подчиниться, хотя внутри у него всё похолодело: неужели он всё-таки перегнул палку?

— Слушай внимательно, парень, в небе тебе пока делать нечего. Не спорь! Посмотри на себя, ты даже на ногах с трудом стоишь после небольшой пешей прогулки вокруг озера. Ты физически слишком слаб для серьезного спорта.

— Но Поттер...

— У Гарри прекрасный вестибулярный аппарат. Чувство равновесия, — пояснил он, видя непонимание маленького волшебника. — К тому же он намного сильнее и крепче, чем кажется. Ты же типичный домашний мальчик: нежный и избалованный, за которого по жизни работают эльфы.

Было обидно. Очень. Чуть не до слёз.

— Что ты понимаешь?!

— Побольше тебя. В общем так, с сегодняшнего дня, мы занимаемся на земле. Метлу можешь даже с собой не брать, пока я не решу иначе.

— Издеваешься? Или совсем спятил? Как можно тренироваться на земле?

— Как, как, по-магловски! Для тренировки физической силы и выносливости магия ни к чему. Начнём, пожалуй, с бега. Ну-ка пятнадцать раз вокруг поляны, пошёл!


* * *


С тех пор жизнь Блейза превратилась в кромешный ад.

Войдя в раж, Вуд устраивал тренировки каждый день в любую погоду. Приползая утром в спальню, мокрый, грязный Блейз лез в горячий душ, а потом сонный и уставший тащился на занятия. Всё тело болело от постоянных нагрузок, приходя после уроков, у мальчика было только одно желание — свалиться в кровать и спать, пока проклятый будильник снова не поднимет его ни свет ни заря.

Успеваемость Забини резко ухудшилась. Ужасные, наспех нацарапанные эссе злили и расстраивали преподавателей. Снейп начал назначать отработки, что ещё больше усугубило жизнь и так не в меру загруженного мальчика. К зельевару грозились присоединиться и другие преподаватели, если Блейз "сейчас же не перестанет лениться и не возьмётся за ум".

Спустя пару недель, Забини не выдержал и пожаловался Вуду, предложив уменьшить количество тренировок, о чём тут же пожалел. Горе-тренер запретил ему по утрам горячий душ, вместо этого устраивая ему контрастный прямо на улице.

Блейз так и не понял помог ли ему новый способ умывания или организм просто привык к нагрузкам, но постепенно ему всё легче и легче давался новый ритм жизни. Ему даже стали нравиться утренние пробежки, вялые переругивания с Вудом, хотя он по-прежнему ненавидел упражнения вроде подтягиваний и отжиманий, считая их недостойным занятием для истинного волшебника, особенно после того, как мордредов гриффиндорец запретил ему сводить мозоли:

— А метлу ты как держать собираешься? В настоящем квиддиче никакие перчатки не спасут, — он был непреклонен и Забини, в которой раз пришлось смириться.

День, когда Вуд наконец-то разрешил взять ему метлу, был для Блейза самым счастливым ровно до тех пор, как он узнал, что их обычные тренировки никто не отменял, и теперь, чтобы успевать летать, ему придётся вставать ещё на час раньше. К слову, нормальными полёты также назвать было нельзя. Вуд заставлял его взлетать на пару метров и раскручиваться с невероятной скоростью, помогая Блейзу заклинанием. Это и ещё ряд странных упражнений под не менее странными названиями вроде "качели" или "центрифуга", были призваны тренировать тот самый злосчастный вестибулярный аппарат".

И если Забини считал, что хуже быть уже не может, вскоре он понял, что жестоко ошибался. Вуд обнаружил его страх высоты. Как же он орал, Блейз потом целый день вздрагивал от резких звуков, а ночью так и не смог уснуть, в ожидании утренней встречи и решения Вуда. Словом, он был в ярости, нет, он был в диком бешенстве. И слизеринец его понимал. Столько времени убить на его, Забини, обучение и на финишной прямой узнать факт, перечёркивающий все предыдущие достижения. Блейз и сам не зал, на что надеялся. Наверное на то, что после стольких тренировок страх уйдёт. Не вышло. Он не мог пересилить себя, не мог не боятся, не мог... Мальчик тяжело вздохнул и, выключив ненужный будильник, стал собираться на встречу.

Глава опубликована: 25.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Komisar
А запятые в ваших работах, видимо, бета ставит.
Потому что при написании столь критического комментария вы себя ими явно на утруждали)
Горгона23
это комментарий из серии "когда больше не о чем сказать по теме"?)
Komisar
А это комментарий из серии "быстро перевести стрелки"?
Я обычно не пишу комментарии на этом сайте, ограничиваясь "прочитано"и "понравилось". В данном случае ответила Вам, так как нашла забавным то, что, указывая другим на их ошибки, сами Вы соблюдать правила не особо стремитесь.
"В чужом глазу соломину видеть, в своём - бревна не замечать"
Автор, простите за начинающийся холивар, изначально он не планировался)
Горгона23
ооох, я указывал на "заместительные", всякие "блондинистые" и прочие словечки что режут глаз, но никак не на пунктуацию, милейшая. Вы сперва разберитесь, а потом уж дуйте в хоругви.
Komisar
Речь шла не об однородных ошибках, а о том, что, критикуя другого человека, Вы оставили мишени для критики себя. Берёшься кого-то поучать - изволь быть примером для подражания.
И как же тяжело и бессмысленно спорить с человеком, столь чувствительным к критике в его адрес.
На этом я удаляюсь, ибо мы и так захламили комментарии этой работы.
Горгона23
лол, значит из всего что можно было сказать по теме (ну там во первых прокоментировать сам фик, во вторых если уж заикнулись то оппонировать моей критике контр доводами или мнением о тексте) вы всего лишь заявили что у меня пара ошибок и не там запятые в отзыве, после чего быстренько скрылись стараясь оставить последнее слово за собой:) Бегите, все равно по теме обсуждения вы ничего с собой не принесли.
Горгона23
Слушайте, вы фейк автора или просто фейк кого-то сочувствующего, но очень настойчивого, кому слишком ссыкотно говорить от своего лица?
если фейк автора, то такое раздвоение личности смущает. если фейк кого-то другого - ну даж не знаю, мне немного за вас стыдно)
asm
на автора смахивает, по общей поведенческой логике братьев наших меньших, но быть может и особо сцикливая фиялка. Какая разница)
Sara Veronaавтор
Цитата сообщения asm от 25.11.2017 в 23:57
вы фейк автора или просто фейк кого-то сочувствующего

А вот сейчас было реально обидно(((

И вообще, развели тут в комментариях, тролли несчастные(
michalmil Онлайн
Классический сюжет о преодолении своих слабостей. Мне понравилось. Спасибо.
Много и скучно :( Хотя, возможно, оттого что, квиддич это вообще не моя трава.

Я вижу автор очень старался, но увы не зашло, сорри.
Обожаю Блейза, но у вас он какой-то... серый мышь, я бы сказала - и это при его-то происхождении, деньгах и самоуверенности!
Что касается текста, в нём многовато штампов, но кто из нас ими не грешит?
В любом случае, спасибо.
Hexelein
Если не говорить об ошибках, заместительных и штампах, то в целом текст простенький, но вполне читабельный. Сюжет построен логично, оба персонажа участвуют примерно на равных. Немного царапнуло противопоставление Блейза и Драко, т.к. в каноне они вполне спокойно общаются.
Про бету, подчеркивание цвета волос, пола героев и крайне странные ошибки вам сказали, ага.
А все остальное мне почти понравилось. Почти - потому что слишком уж безэмоционально, простенько, как будто пересказ оригинального произведения, но не произведение. Персонажам не хватает объема, красок и харАктерной глубины. Еще мне конец показался скомканным и пролетевшим, аки бладжер, но, видимо, лимит 25-килобайтный дал знать о себе.
Зато есть школьная история и попытка художественно передать ее словами (не самая успешная, но, в отличие от фика соперника, она есть). Голосую за вас.
О минусах тут достаточно написали. А в целом - история как история. Таких много, но они жизненные, стимулируют кого-нибудь к преодолению себя, так почему бы и нет? Мне, пожалуй, даже понравилось. Жаль только, что для того, чтобы персонаж подходил под задуманного автором, канонного перса полностью лишили узнаваемых черт.
Alteya Онлайн
В первый раз мысль закрыть всё на фиг появилась у меня в тот момент, когда волшебную палочку в ПОВ Забини автор обозвал деревяшкой. Но сделала я это... почти на "Потомственная слизеринка встречается с полукровкой". Скулы свело от штампа, но...
Но идея интересная - и я дочитала. И, пожалуй, рада. В целом, история хорошая, характер Блейза прописан хорошо - а продуман ещё лучше. А вот исполнение мне не очень понравилось - убрать бы дурацкие шуточки про гриффиндорцев и слизеринцев, убрать бы обоснуй для начала занятий, заменив его чем-то поестественнее - и было бы совсем хорошо.
Идея фика потенциально интересная ::)) Разные факультеты, вынужденное соперничество, спорт! Если б еще все реализовалось.
Как человек, обладающий акрофобией высокого лвл торжественно заявляю, что от случайных падений фобия не появляется, она утихает ненадолго:) Все остальное также неверибельно - кроме того что персонаж, играющий здесь Блейза Забини и вправду вылитая капризная домашняя девочка:))
А мне понравилось) В первую очередь, хорошей историей. Люблю, когда в процессе персонаж растёт над собой, изменяется. Наверно, именно по этому я ошибки вообще не замечала :)
Понравились ваши Блейз и Вуд. Блейз ведь ещё маленький, попытался что-то провернуть, а получилось... Вуд же - типичный гриффиндорец, да.
В общем, голосуют за вас. И ура, я наконец-то до читала все конкурсные пары!)
С победой в первом туре)))))))
Sara Veronaавтор
Огромное спасибо всем, кто читал, комментировал, ругал и хвалил!!! Отдельное спасибо организаторам, за предоставленную возможность! Было очень интересно и познавательно) Я действительно новичок и здешняя публика меня малость, эм... удивила.
Участвую исключительно ради саморазвития и очень рада возможности продолжить игру!) Надеюсь, следующая работа выйдет в разы лучше, по крайней мере, я собираюсь учесть все замечания. И да, я нашла бету)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх