↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Была бы награда, а Герой найдется (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, погибших оплакивают, разрушенное восстанавливают, пришла пора чествовать героев... и что из этого вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. ... и в Визенгамоте

3

— Нет, сначала все было чинно-спокойно. Когда Снейпа оправдывали, поспорили, правда, немного. Но Поттер такую речь задвинул, что все быстро успокоились и проголосовали единогласно: все обвинения снять и признать его вклад в дело борьбы с Волдемортом. Потом МакГонагалл директором назначали, решали: выделять или нет деньги на ремонт Хогвартса и где их взять, если выделять.

Обсуждали, когда приступать к рассмотрению дел сторонников Волдеморта, и как их судить — всех скопом или каждого по отдельности.

А вот после перерыва Министр, ой, да знаю я, что он и.о., но все равно же, девочки... Так вот Шеклболт с Представлениями к наградам выступал. И начал как раз вот с этого отдельного списка, причем разбирали и голосовали за каждого поименно. Нет, первых четверых с ходу утвердили, без возражений. А вот как до Снейпа дошли, тут и началось...

 

— Это почему этому упырю Слизеринскому Орден Мерлина первой степени?! — раздался выкрик с места.

— Да вот же, написано — за многолетний личный вклад в дело свержения тирании Темного Волшебника, известного как Лорд Волдеморт, беспримерное мужество и готовность жертвовать собой, — последовал ехидный ответ так же из зала.

— А поподробнее можно? В этом списке вон все ранее утвержденные хоркрусы уничтожали героически. А этот-то как в список затесался?

— Мы бы без его помощи хоркрусы не уничтожили! — вскочил с места Поттер, яростно бросаясь на защиту Снейпа. — Он нам меч принес и воспоминания отдал! Да вы же сами все уже сегодня слышали. По второму разу, что ли, рассказывать?! Да и детей в школе он защищал от Кэрроу. Как мог, так и защищал. Никто же в школе, пока он был директором, не погиб! И Невилла, Джинни и Луну он на отработку за попытку кражи меча Гриффиндора к Хагриду отправил, а не к Кэрроу!

— Какой добрый и хороший человек, на отработку отправил... а мог бы и Сектумсемпрой полоснуть, — отозвались на сию пламенную тираду откуда-то справа.

— Ну, быть директором при таких профессорах, как Кэрроу, — это, конечно, не подвиг. Но нечто героическое в этом есть... — раздался рассудительный глас в поддержку с другого места.

— Ха! Героическое! Да он сам хуже любого Кэрроу. Сколько я котлов перечистил у него на отработках. А как он по моим умственным способностям топтался, мышь летучая! — продолжил возмущаться первый оратор.

— Было бы там по чему топтаться, — ехидно фыркнули все оттуда же справа.

— Это кто там такой остроумный? Небось у Снейпа в любимчиках ходил... А мне эта сальноволосая сволочь, может, всю жизнь поломала. Я в Авроры собирался, а этот гад меня на Продвинутые Зелья не взял. Нет Зелий — нет ТРИТОНов, нет ТРИТОНов — нет Аврората, — продолжил распинаться Снейпом обиженный оратор.

— Ой, как страшно сломана ваша жизнь. В Аврорат не взяли, в Визенгамот взяли. Какая ужасная замена, ведь практически уборщиком в Министерстве подвизались, да-да, — не переставал глумиться кто-то справа.

— Ах ты, ну, ты... а ну, пойдем, выйдем!

— Тихо! К порядку!! Прекратить балаган!!! — заколотил молотком Председатель. — Мы так с вами до завтра тут не закончим. А у нас только в этом списке еще двое. Возражения по существу есть? Нет? Голосуем.

 

Катриона вздохнула:

— В общем, утвердили Снейпа. Не единогласно, но утвердили. А потом перешли к прениям по Винсенту Креббу. И вот тут уже МакГонагалл выступила:

 

— Да за что ему Орден?!

— За уничтожение хоркруса, — Шеклболт пожал плечами. — В Представлении же указано.

— Где?! Когда?! Как?!

— В Хогвардсе второго мая сего года он сжег диадему Адским пламенем. В присутствии пяти свидетелей, трое из которых находятся в зале и готовы это подтвердить.

— Да он мне Выручай-комнату сжег! Паразит такой! — возмутилась МакГонагалл.

— Да, но и хоркрус — тоже, — Кингсли продолжал гнуть свою линию.

— Ну, хорошо, допустим. А почему тогда ему Орден второй степени?

— Так он не собирался хоркрус уничтожать. Так получилось. Так что вроде первую ему давать и не за что.

— Вот! Вот видите — не за что! — сверкнула глазами МакГонагалл.

— Но при этом хоркрус-то он все же уничтожил, так что Орден ему вроде как положен, — как ни в чем ни бывало продолжил Шеклболт.

— Как... да... что... — Минерва растерянно огляделась. — Да что же это такое?! Как так можно?!

— Вот так. Хоркрус мистер Кребб уничтожил. Факт? Факт. Поэтому он внесен в список, представленный на рассмотрение Визенгамотом.

МакГонагалл промолчала. Председатель тяжело вздохнул и спросил:

— Еще возражения есть? Нет? Голосуем!

 

— В общем, Кребба тоже утвердили. МакКошка, кстати, голосовала против, — Катриона перевела дух и отпила из чашки. — А дальше подошел черед этого самого мистера Риддла...

 

После оглашения последнего имени из списка в зале повисла гробовая тишина. Наконец, кто-то растерянно спросил:

— Риддл это же Волдеморт, да?

И, словно по команде, зал взорвался криками, поднялся невообразимый гвалт.

— Неслыханно!

— Как?!

— Почему?!

— Да по какому праву?!

— Да вы с ума сошли!

— Шеклболта в отставку!

— Скандал!

Председатель неистово стучал молотком, тщетно пытаясь призвать присутствующих к порядку. Не помогал даже Сонорус. Исполняющий обязанности Министра Магии молча разглядывал потолок. Поттер, Грейнджер и Рон Уизли о чем-то ожесточенно спорили, склонившись друг к другу. Постепенно крики стали стихать, и Председатель наконец-то смог переорать расшумевшееся собрание:

— К порядку! Тихо! На тех, кто не угомонится, будет наложено Силенцио! Господин исполняющий обязанности министра, мы не ослышались — вы выносите на рассмотрение Визенгамотом Представление к награде на Волдеморта?

— Нет, господин Председатель. Не Волдеморта, а Тома Марволо Риддла, — Шеклболт оторвался от разглядывания потолка.

— Да какая разница-то?!

— Представить к награде Темного волшебника, известного, как Лорд Волдеморт, мы не можем. А вот мистера Риддла — вполне.

— Да на каких основаниях?!

— По ходатайству Гарри Джеймса Поттера, Гермионы Джин Грейнджер и Рональда Билиуса Уизли, а так же на основании свидетельских показаний Нарциссы Малфой и Рубеуса Хагрида.

— Но как?! Когда, где и как Вол... — председатель вовремя поправился, — мистер Риддл уничтожил этот самый свой, то есть, хоркрус Волдеморта?

— Второго мая сего года, в Запретном лесу в окрестностях Хогвартса, применением Непростительного заклинания Авада Кедавра, — ответ Шеклболта был предельно точен, немногословен и безэмоционален.

— К-к-как Авада? И свидетели есть?

— Мистер Риддл уничтожил хоркрус при большом количестве свидетелей, но пригласить для дачи показаний мы можем только миссис Малфой и мистера Хаггрида. Остальные или погибли, или заключены под стражу. Хотя... — Кингсли кивнул Гарри, — в зале присутствует мистер Поттер, который тоже был там в то время. И, конечно, в курсе происходившего.

Председатель заинтересованно посмотрел на Героя Магической Британии. Поттер тут же вскочил и выпалил:

— Риддл приложил меня Авадой, но не убил, а уничтожил хоркрус.

— К-к-как хоркрус? — председатель от неожиданности даже заикаться начал.

— Ну, да. Правда, Риддл сам о нем не знал. Так считал Профессор Дамблдор. Да и я не знал, пока не просмотрел воспоминания, которые мне передал Снейп...

— Профессор Снейп, Гарри!

— Ну, да. Профессор Снейп. И чтобы хоркрус был уничтожен, Волдеморт должен был собственноручно меня убить. Он и попытался. И уничтожил хоркрус, а я снова выжил.

— И вы ходатайствуете о награждении Вол... мистера Риддла Орденом Мерлина второй степени посмертно?

— Ну... да... а что? Он же уничтожил хоркрус. А Кингсли, простите, исполняющий обязанности Министра Магии Шеклболт сказал, что за уничтожение хоркруса положен Орден Мерлина. Но первой степени Риддлу как-то не за что. Он же вроде бы не знал о том, что хоркрус уничтожает. Хотя... кто его знает, что он там знал, а что — нет...

— Парню, видать, последние мозги Авадами отшибло, — раздалось опять откуда-то справа. — Вот Волдеморт изверг какой. Нет бы сразу убить, так и долбил мальчишке по мозгам Авадами. Как теперь он, бедняга, жить-то будет... такой отшибленный?

Поттер подозрительно покосился в ту сторону. Этот настойчивый комментатор вызывал у него какие-то не совсем здоровые ассоциации.

— К порядку! — нахмурился Председатель. — То есть, мистер Поттер, вы проводите аналогию с ранее рассмотренной кандидатурой мистера Кребба?

Гарри обернулся к Гермионе, дождался кивка от нее и ответил:

— Ну, да. Так и есть же, не собирался как бы, но хоркрус уничтожил.

— Что ж, — тяжко вздохнул Председатель, — Ситуация ясна. Голосуем!

 

— И Риддла они тоже утвердили! С перевесом в один голос, — Катриона выразительно посмотрела на подруг.

— Мы уж видим, — Лавинья мрачно глянула на пергамент, все еще лежащий на столе перед нею.

— Ох, Мерлиновы панталоны, это что же: Риддл — Волдеморт, и его посмертно наградили Орденом Мерлина? — Миранда явно не отличалась особой сообразительностью — видимо, не зря Снейп ее на Продвинутые Зелья не взял.

Саманта допила чай и пожала плечами:

— Видимо, так. Ладно, девочки, побегу работать, а то меня мой, наверное, уже потерял, — она расцеловала подруг в щеки и ретировалась.

Лавинья вздохнула и протянула Миранде Представление к наградам:

— Оформи приказ и копии сними, не забудь... Да, дела... Ордена им девать, что ли, некуда? Хотя... ну, если так посмотреть... если не предвзято, по справедливости... хоркрус-то Риддл все же уничтожил...

Глава опубликована: 17.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Поздравляю с удачным дебютом! А это в чьих блогах-комментариях вы так мило нахулиганили?
val_nvавтор Онлайн
vldd

Спасибо)))
Вы про идею, выросшую в фик или про то, что фик зовут слоненком?
Идея родилась в приватной беседе c palen... а пинки и слонята в комментах к фику Alteya )))
Прочитала с большим удовольствием.
Сплетницы реалистичны настолько, что вспомнился деканат и паспортный стол)
Макгонагал очень хороша, очень.
Требуется вбоквел, жду)
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения vye от 18.04.2018 в 16:28
Прочитала с большим удовольствием.
Сплетницы реалистичны настолько, что вспомнился деканат и паспортный стол)
Макгонагал очень хороша, очень.
Требуется вбоквел, жду)


Мы с бетой старались)))
Богатый опыт работы в женских коллективах сказался ;) Хотя мужики сплетники еще почище будут.
Помнится работала я в преимущественно мужском коллективе. Тогда как раз начали появляться первые айфоны, мода на мощные джипомашинки... И сидят ребята, перемывают кости редкостным айфоновладельцам. При чем почему-то, падлы, меня не стесняются... а я там ОДНА девачка)))) Еще две были, но именно в тот день отсутствовали по разным причинам.
И такой у них разговор...
-Паш, вот ты айфон себе купил, да?
-Ну.
-А ты в курсе, что вот эти все понты телефоно-машины у мужика - компенсация отсутствия мужской силы или небольших размеров?
-Да чо ты гонишь?! Просто телефон клевый...
-Ну-ну... рассказывай теперь. Колись, ты что компенсируешь-то?
И ржут как кони. А потом до меня докопались
-Слушай, тебя тут на днях мужик на гелике с работы встречал...
-Что пристали-то? Приятель просто, подвозил меня по делам потом. И вообще, все ваши эти теории - такой бред. Не показательно нифига. Девочки на геликах какие размеры компенсируют?
-Девочки - компенсируют отсутствие!
и Паша тут такой:
-Да девочки от отсутствия не страдают, они же как вырастают у них таких по сто штук, вон на Машку из бухгалтерии посмотрите...
И дальше эти бараны ДВА часа обсасывали когда и с какой периодичностью на каких машинах за Машкой мужики заезжают на работу)))))

Вбоквел? Т.е. сиквел про вызов Тома не нужен?;)
Показать полностью
Цитата сообщения val_nv от 18.04.2018 в 17:22
Вбоквел? Т.е. сиквел про вызов Тома не нужен?;)

Нужен, ещё как.
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.04.2018 в 17:28
Нужен, ещё как.


Чую, пинателей прибавилось))))
Цитата сообщения val_nv от 18.04.2018 в 17:30
Чую, пинателей прибавилось))))

Чугунные подштанники нэ трэба?
val_nvавтор Онлайн
хочется жить

А у тебя есть? Таффай!)))
Цитата сообщения val_nv от 18.04.2018 в 19:08
хочется жить

А у тебя есть? Таффай!)))


У меня есть всё.

Чорд. С этими нововведениями цитаты лезут с тегами, приходится их стирать вручную.
С дебютом!
Великолепно!
Меня на хохот пробило в момент признания Минни, что она за Тома проголосовала)))). Вот прорвало просто! Злорадная Минни, прелесть какая)))
То, что мужской коллектив более подвержен сплетням и другим порокам человеческим по сравнению с женским - ответственно подтверждаю, я в нем работаю 5 лет. Бабы отдыхают...(для сравнения - в женских коллективах я проработала 20! лет)
Помимо добавок вбок и дальше хотелось бы мне процесс над Малфоями в Вашем исполнении, уж дюже мне понравился Ваш стиль)))) какой-то он воздушный, кружевной что ли... Послевкусие чудесное, улыбистое, спасибо, автор))))
Я подписалась, жду! (и вовсе не пинаю, нет...да с чего вы взяли?)))
val_nvавтор Онлайн
юлиялия,
спасибо :)
Все несколько откладывается (не переживайте, не на год))), меня слегка ангажировали на другую тему и другие нужды. Я сейчас вся несколько там. Но будет, все будет, идеи есть, местами даже план сформирован, даже пара-тройка диалогов набросана вчерне.
Пожалуй, я бы на месте Гарри тоже настоял бы на вручении Риддлу ордена.
Чисто шалости ради.
Но не стал бы вот так рассказывать, что Риддл - цэ Волдеморт: пусть было бы "кто в теме - тот поймёт"
val_nvавтор Онлайн
Так там на заседании это и без Гарри озвучили)))
Это просто охрененски великолепно
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Shurahan от 16.08.2019 в 19:55
Это просто охрененски великолепно


Мур))) Автору приятно
Действительно, была бы награда, герой найдется))) И все так логично и обоснованно)))
Очень понравилось!
val_nvавтор Онлайн
Цитата сообщения Rionrion от 26.01.2020 в 10:15
Действительно, была бы награда, герой найдется))) И все так логично и обоснованно)))
Очень понравилось!
Спасибо, автору приятно))
Не, ну как так. Надо было и для, Альбома что-то придумать... Медальку памятную, что ли)
Ваааау! Удивительнейший текст. Жаль, что сиквел про Тома так и не появился, интересно бы было. Спасибо Автору за работу.
val_nvавтор Онлайн
пользователь ждущий
Ваааау! Удивительнейший текст. Жаль, что сиквел про Тома так и не появился, интересно бы было. Спасибо Автору за работу.
Спасибо, автору приятно ))
Третья часть планируется, искренне надеюсь, что не через пять лет)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх