↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возрождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Джеймс и Лили Поттеры выживают, однако не могут помешать Волан-де-Морту повторить канонный «подвиг» и развоплотиться.
Ради безопасности всего волшебного мира, Дамблдор с согласия Поттеров отдает Гарри Дурслям, дабы сделать его послушным и легко контролируемым из-за хоркрукса в его голове.
Однако кое-что пошло не по плану Великого светлого волшебника... Дурсли просто-напросто сдают мальчика в лагерь. Ведь чтобы отделаться от нежеланного «урода», нужно сплавить его куда-то, верно?
Только вот правильно ли они поступили? По своей воле? Как изменится Гарри? Что ждет его при таком повороте событий?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наследие

20 июля 1988 года.

Англия, лагерь «Львиное Сердце».

 

— Но… но ведь!..

— Поздно, Лили! Для него все кончено…

— Но тогда… Неужели мы должны?..

— Да. Нам нужно оберегать Анну и Ричарда. На Дамблдора можно положиться.

 

«Боже! Что ж ты будешь с этим делать! Опять я сдулся!» — подумал Гарри, лежа на земле и смотря на безоблачное небо.

Рядом с ним сидел Георг, который согласился заниматься с ним фехтованием. За восемь недель они успели изучить довольно много. Правда, это были самые основы: элементарные стойки, простейшие удары и прочее. И сегодня они начали изучать уже кое-что посерьезнее. Сейчас Гарри чувствовал себя так, словно по нему пробежали бульдоги тети Мардж. Причем несколько раз. Что ни говори, а добродушие и веселость Георга совсем не мешали ему перевоплощаться в настоящего демона, когда дело касалось тренировок. Хоть он и делал чудовищные скидки Гарри, в силу его возраста, мальчик под конец тренировки все равно взвывал.

— Ну что, Гарри? Закончим на сегодня? — спросил Георг, стоя над его телом и смотря на него немного виноватым взглядом.

— Нет! Просто дай мне отдохнуть! — вскинулся Гарри.

— Тебе настолько нравится фехтование? — поднял бровь Георг.

— Конечно! Это круто!

— Ого… Ишь ты, глаза-то как сверкают… Ну ладно, мелкий сорванец! Уговорил! Только отдохни хорошенько, мне не хочется испытать на себе недовольство Беллы!

— Хе-хе-хе!

Признаться, Гарри никогда не чувствовал себя таким счастливым и свободным раньше. Но сейчас… он чувствовал, что для него открыто гораздо больше дверей, чем ранее, когда он жил у Дурслей. Да и была-то там всего-навсего единственная… Да и то, ничего хорошего она не предвещала. Так что сейчас Гарри стремительно нагонял то, чего он был лишен семь лет своей жизни. И получалось у него это отлично!

Он уломал Беллу и Адама дать ему еще книг по магии, ибо «Историю Магии», «Сказки Барда Бидля» и «Природную знать. Родословную волшебников» он проглотил залпом, при этом даже не моргнув. Всего за неделю! Больше всего ему понравились Сказка о трех братьях и родословные волшебников. Правда, Белла согласилась дать ему еще книг только после того, как он сходит с ней в больницу. На вопрос Гарри о том, зачем ему еще раз туда возвращаться, Белла ответила, что пойдут они в больницу для волшебников. После этого Гарри сразу заткнулся. Было это через неделю после его знакомства со Беллой и Адамом.

«Больница Св. Мунго» — так называлась больница, куда привела его Белла. И не сказать, что Гарри был впечатлен. Волшебниками были все те же люди, только в странных мантиях. Ну ладно, еще у них были палочки. Палочки, которыми они колдовали! После того, как Гарри увидел летающие по воздуху предметв и прочие чудеса, он признал, что не зря сюда пришел. Белла завела крутящего головой на триста шестьдесят градусов Гарри в кабинет и представила его главному лечащему врачу. Его звали Эдвард Вебер. Он попросил Гарри лечь в какую-то вырвиглазную пентаграмму и начал что-то колдовать. Хотя, Гарри было все равно, ибо он банально уснул. Когда проснулся, все было уже кончено. Вебер заполнял и складывал в папку какие-то бумаги, Белла же с нечитаемым выражением лица читала какой-то свиток. После этого они вернулись в лагерь.

Через неделю после похода в Мунго Белле прибыла посылка с восстановительными зельями, рецептом, противопоказаниями и прочим. Как оказалось, зелья предназначались ему. Гарри понимал, что это крайне важно для него, поэтому не сопротивлялся. С тех пор под внимательным взором Беллы он начал прием зелий. Пропускать он не смел, так как у Беллы был невероятно красноречивый взгляд.

И вот, в течении шести недель Гарри принимал курс зелий по восстановлению. Результаты были, и очень хорошими! Резкий скачок в росте и весе, улучшенный аппетит, улучшение памяти и много чего еще. Да у него даже зрение восстанавливалось! Этому Гарри был особенно рад, ибо очки ему изрядно надоели.

Гарри полностью предался счастливым думам и воспоминаниям, когда его отвлек голос Беллы:

— Георг, я одолжу у тебя Гарри на минуту?

— Конечно.

— Спасибо. Гарри, пойдем, мне нужно тебе кое-что сказать.

Гарри открыл глаза и удивленно взглянул на Беллу. И почти моментально встал. А все потому, что она выглядела крайне серьезно. А если она выглядит крайне серьезно, то можно быть уверенным, что разговор будет не из легких. Белла, к огромному уважению Гарри, никогда от него ничего не скрывала и говорила обо всем прямо. Она не пыталась увиливать или смягчить какой-либо неприятный момент, если он имел место быть. Она просто говорила ему все как есть. Белла разговаривала с ним, как со взрослым. И это мальчику очень нравилось.

Когда они отошли на внушительной расстояние, Белла начала:

— Гарри, я наконец разобралась, в чем дело. Перерыла море книг, но все же нашла!

— Да? Что со мной?

— Это очень неприятная вещь под названием хоркрукс. Если говорить проще… в тебе находится частичка души Волан-де-Морта.

— Ха?.. — только и мог выдохнуть Гарри.

— Обычно для создания хоркрукса нужно две вещи: прочитать заклинание и убить другого человека, потому как в совокупности это вызывает разрыв души. А вот когда он попытался убить тебя… Авада отразилась от тебя и поразила его самого, вследствие чего часть его души была вырвана из тела и проникла в тебя, а точнее, твой шрам.

— То есть, он сделал меня этим… как его… хоркруксом… случайно?

— Да. Не думаю, что он даже догадывается об этом. А вот по поводу того, как так вышло… Судя по всему, Волан-де-Морт множество раз расщеплял свою душу, из-за чего она стала нестабильной. Вот часть его души и покинула тело самостоятельно и нашла себе… сосуд.

Вместо какой-нибудь истерики или вопроса «Вы ведь шутите?» Гарри начал… думать. Он верил Белле, поэтому начал думать. Как так получилось и чем это ему грозит. На первый взгляд — ничем плохим. Прожил же он целых семь лет до этого? Прожил! Но все же, проходить всю оставшуюся жизнь с такой гадостью в голове… Нет уж, увольте! Надо было решить проблему на корню.

— В общем, через пять дней мы проведем ритуал по извлечению осколка души. Мне нужно подготовиться, да и тебе, — с этими словами она дала Гарри шкатулку, — тоже. Тут нужные зелья, которые при ритуале помогут облегчить процесс для тебя. Как-никак, тебе всего семь лет. Принимай их утром и вечером в течении всех пяти дней. Хорошо?

— Да. Спасибо, Белла!

— Не стоит благодарностей, Гарри, — улыбнулась Белла и потрепала его по голове. — А теперь беги. Георг уже заждался.

— Хорошо!

Изрядно повеселев, Гарри побежал получать новую порцию тумаков от Георга.

 * * *

Через пять дней Гарри и Белла с помощью самого настоящего порт-ключа — да, Гарри уже знал, что это такое — перенеслись самый настоящий заброшенный замок. Замок! Они появились перед большими заплесневелыми и заржавевшими воротами. Сам замок выглядел… ну как может выглядеть средневековый замок средних размеров? Вот так он и выглядел. Но сам факт того, что это настоящий замок, уже заставлял переходить в возбужденное состояние.

— Пошли, Гарри, — сказала Белла.

— Да, — кивнул Гарри.

Как они добрались до места назначения, он не помнил. Он только и успевал крутить головой, рассматривая все, до чего мог дотянуться взглядом, а также слушать наставления Беллы. Сразу было видно, что замок очень долго стоял заброшенным.

— Ты здесь не живешь?

— Раньше не было причин для этого. Я не очень… люблю этот замок. Однако, сейчас все меняется, так что нужно будет привести его в порядок.

Гарри пришел в себя, только когда оказался в большом помещении с грандиозной красной то ли пентаграммой, то ли гексаграммой на полу. Эти «граммы» Гарри определять не умел, да и не пытался. Слишком сложно.

— Гарри, ты знаешь, что делать, — сказала Белла и протянула ему склянку с фиолетовой жидкостью. — И еще, выпей это.

Гарри вошел в центр и лег в «позу трупа»: лежа на спине, он вытянул руки вдоль тела и повернул их ладонями вниз. Он скосил взгляд на Беллу и стал с интересом наблюдать. Она аккуратно разлила что-то похожее на масло прямо по линиям и рунам, после чего подожгла это. Это и правда оказалось масло. Гарри мгновенно оказался внутри горящей гексаграммы. Его задеть никак не могло, поскольку центр был достаточно широк для него.

Гарри перевел взгляд на потолок и подержал его так около пяти секунд, очищая сознание. Потом он закрыл глаза и начал размеренно дышать. Он представил, как погружается внутрь себя, как отрешается от реальности. Спустя несколько минут он наконец что-то почувствовал. Его будто затянули в чьи-то мягкие и очень приятные объятия. Сразу захотелось закрыть глаза и заснуть. И больше не просыпаться. Настолько эту ощущение было приятным. Хотелось оставаться так вечно.

Но все хорошее кончается. Объятия исчезли, и Гарри открыл глаза. Он находился в… лагере «Львиное Сердце». Только вот здесь царила ночь. Огромная луна, гораздо больше обычной, плавала в небе, освещая все, что находилось под ней. Само небо было безоблачным, открывая завораживающий вид на звездное небо. На земле кругом стелился туман, высотой до колен Гарри. А еще было холодно. Но холод этот был приятным, он словно был родным. И страха не было, хотя обстановка как бы намекала его необходимость. Однако Гарри нашел это впечатляющим и очень подходящим.

Гарри внезапно вспомнил, зачем именно он здесь. Сейчас, когда Гарри уже погрузился в себя, Белла должна начать песнопение. Она будет повторять его до тех пор, пока он не найдет частицу Волан-де-Морта. После этого пламя должно сменить цвет, таким образом подавая сигнал. Тогда Белла должна будет начать другое песнопение, а Гарри в этот момент должен разбираться с хоркруксом. Только вот как он будет это делать… В общем, нужно решать проблемы по мере их поступления.

Вздохнув, Гарри отправился на поиски. Он не знал, как именно выглядит осколок души Темного лорда, поэтому внимательно осматривал все, до чего дотягивался взгляд.

Он не знал, сколько прошло времени, но он осмотрел всю территорию. Всю… кроме домов!

— Я дурак! — хлопнул Гарри себя по лбу.

Он посмотрел в сторону Большого дома. Сейчас он выглядел очень жутким и устрашающим. Идеальное место для хоркрукса темного мага. Он уже сделал первый шаг, как задумался. А почему, собственно, хоркрукс должен быть именно там? С чего он так решил? Этот паразит ведь почти восемь лет был с ним. Можно сказать, он с ним сроднился. Следовательно, он должен находиться в важном для Гарри месте.

— Но ведь весь лагерь очень важен мне… — прошептал Гарри, почесав затылок. А потом до него дошло.

Шестой домик! Его комната! Ну конечно! Где, если не там? Очевиднейший вывод, до которого он должен был догадаться сразу.

Гарри развернулся и на всей скорости рванул в свою комнату. Быстро добежав до своего домика, он взлетел по лестнице и ворвался в свою комнату. Он быстро оглянулся и огорченно вздохнул. Комната была пуста. Он уже хотел развернуться и выйти, как услышал хриплое дыхание. Гарри прислушался и сделал шаг вперед. Дыхание было отчетливо слышно, и, судя по всему, его источник был под его кроватью.

Гарри аккуратно наклонился и заглянул под кровать. Ему предстало ужасное зрелище. Какое-то сморщенное и скрюченное существо с красными змеиными глазами лежало под кроватью и хрипло дышало. Оно мелко-мелко дрожало и было покрыто кровью.

— Что за… — вытаращился Гарри.

К такому он был не готов. Да любой был бы не готов! Что это за кошмар?! Что за гадость?!

Вдруг существо посмотрело на него и выдавило:

— Маль… чиш… ка…

— Волан-де-Морт… — еще больше расширил глаза Гарри.

У Гарри вылетело из головы, что ЭТО может быть хоркруксом. Однако, так оно и было. И теперь ему придется что-то с этим делать.

— Поганый… маль… мальчишка… — с ненавистью посмотрел на Гарри осколок души Темного лорда.

Гарри вздохнул и, пытаясь побороть отвращение, протянул руку к хоркруксу. Чтобы хоть что-то с ним сделать, его сначала нужно достать. А чтобы его достать, придется дотронуться до него. Вроде легко, но отвращение было таким сильным, что Гарри чуть наизнанку не вывернуло. Кажется, после того как он вернется, его ждут увлекательные несколько часов в компании ведра.

С трудом преодолев последние миллиметры, Гарри дотронулся до хоркрукса.

И мир взорвался.

Вспыхнула ярчайшая вспышка зеленого цвета, которая ослепила и Гарри, а также чудовищный шум, оглушивший его. Однако хоркрукс он не отпустил. Просто побоялся. Это противное ощущение было единственным, что он был способен ощущать по причине временного отсутствия зрения и слуха, поэтому он не отпустил. Ему казалось, что если он отпустит, то его просто унесет куда-то.

Гарри не понял, когда именно он смог видеть и слышать, но представшее перед ним зрелище… было ужасающим и в то же время впечатляющим. Домика №6 больше не существовало. Его просто разорвало изнутри, разметав обломки очень далеко. Остался только голый фундамент, на котором лежал Гарри и осколок души Темного лорда.

Гарри перевел взгляд на хоркрукс, вокруг которого внезапно засветился зеленый ореол. Посмотрев на себя, Гарри увидел такой же ореол, только он был эффектнее. В нем красиво смешались изумрудный, серебряный и черный цвета.

Хоркрукс завыл, а Гарри закричал от боли. Было ощущение, что по его венам струится огонь, уничтожающий его изнутри. Причем начиналось это в месте соприкосновения Гарри и хоркрукса. Отпустить его он не мог, поскольку рука не слушалась. Гарри попытался отцепить ее другой рукой, но у него ничего не получилось: рука словно клещ вцепился в хоркрукс. Перед ним проносились какие-то кадры из чужой жизни, ужасные кадры. С каждой секундой становилось все большее, даже дышать стало тяжело. Хоркрукс уже не выл, он визжал как недорезанная свинья.

Когда Гарри подумал, что ему конец, все закончилось. Это было настолько неожиданно, что он не сразу поверил, продолжая лежать на земле в позе эмбриона. Лишь через несколько минут он понял, что никакой боли нет и он может нормально двигаться. Поднявшись, он осмотрелся, пытаясь найти что-нибудь странное. Однако, все было в порядке.

Больше Гарри не успел ничего сделать, ибо его резко выдернуло во внешний мир. И не сказать, что это было приятно. С трудом открыв глаза, он увидел, что оказался в объятиях Беллы. Она гладила его по голове и шептала:

— Ты справился… Ты молодец…

Гарри устало кивнул и слипающимися глазами осмотрелся. Он заметил груды костей и валяющиеся скелеты, которых раньше не было, а также разрушенный в некоторых местах каменный пол. Но хорошенько подумать он об этом не успел, погрузившись в приятную тьму.

 * * *

Гарри открыл глаза и оглянулся. Он лежал на своей кровати в своей комнате. Солнце светило через окно прямо ему в глаза. Поморщившись, он встал с кровати и подошел к окну, задернув ее шторкой. Теперь он точно не уснет, а так хотелось. Гарри подошел к зеркалу и посмотрел в него.

— Что-о-о-о-о-о?! — вскрикнул он. — Что это такое?! Как? Откуда?

Он увидел бледнолицого мальчика с пепельными и аккуратно лежащими волосами и ярким изумрудными глазами. Черты лица стали чуть более угловатыми, да и в целом он производил впечатление хищника. Его же теперь Виктория «заняшит» насмерть! Очки он теперь не носил очки по причине почти полного восстановления зрения, а шрам, после вчерашнего, бесследно исчез, словно его никогда и не было. В общем, привычного всем Гарри Поттера больше не существовало. Его даже свои с трудом узнают, не говоря уже об остальных, которые знают его только по слишком выделяющимся признакам, с легкой руки предоставленным Дамблдором в прессе после «смерти» Волан-де-Морта.

— Хм… А мне так даже больше нравится, — подозрительно быстро успокоился Гарри. Ему реально понравился его новый образ.

Еще немного постояв перед зеркалом, особенно радуясь своим волосам, которые теперь не являются ночным кошмаром парикмахеров, он развернулся и подошел к кровати, начав ее заправлять.

Привычно очистив голову от мыслей, чтобы они не мешали ему, он пошел совершать утренний моцион. В процессе он представил огромный каменный замок с множеством башен и обширной территорией вокруг, начав выстраивать вокруг всего этого стену. Кирпичик за кирпичиком. Дело шло очень медленно, очень. Гарри закончил утренние дела и направился на завтрак, а было выложено всего десять кирпичей.

Уже подходя к павильону, Гарри резко остановился.

«Что я делаю?..»

Он делал то, о чем раньше даже и не догадывался. Причем делал это так, словно занимался этим всю жизнь. Только и делал, что какие-то стенки в сознании возводил. Ведь окклюменция…

«Сознании?.. Окклюменция?..»

А ведь был еще и какой-то замок, который Гарри видел в первый раз!

«Мне нужно найти Беллу!» — подумал Гарри, побежав в Большой Дом.

Добрался он до цели очень быстро, чуть не выбив дверь. К его счастью, Белла была в кабинете, она сидела и читала книгу.

— Белла! — воскликнул Гарри, сажаясь на против нее.

— Гарри? Что слу… — и тут она резко замолчала, уставившись на него и начав осматривать его с ног до головы.

Под этим взглядом Гарри немного поежился. Он начал опасаться, что его начнут тискать. Когда визуальный осмотр слишком уж затянулся, он спросил:

— Эм… Со мной что-то не так?

— Если не считать внешность, то да, — ответила Белла.

— А… Что?

— Ты… ощущаешься по-другому. Раньше от тебя чувствовалось тепло, твой свет был ярким, как неистовое пламя. Сейчас же… Свет хоть и не утерял яркость, теперь не напоминает пламя, он гораздо более спокойный. И тепла тоже нет, есть только… прохлада.

— Эм… Раньше ты не говорила про это.

— Я способна немного по-другому чувствовать волшебников. Я сказала, как оно и было. Хм… Думаю, то, что ты хотел мне рассказать, имеет параллель с этими изменениями. Я ведь права? Ты прибежал в такой спешке…

Гарри кивнул и рассказал Белле обо всем, что произошло в его внутреннем мире и о странных вещах, начавшихся сегодня. Белла внимательно слушала, а на моменте прикасания к хоркруксу нахмурилась. Однако, она промолчала и дослушала.

— Что со мной происходит? — спросил Гарри, отпивая из чашки с чаем, заваренным Беллой.

— Ты поглотил частицу души Волан-де-Морта, а не уничтожил, как должен был. Тем самым, ты получил некоторые его знания с воспоминаниями. Но вот как ты смог поглотить его… Это для меня загадка. Между вами нет вообще ничего общего! Это в принципе было невозможно…

— Я изменился?.. — прошептал Гарри.

— Нет, совсем нет! Просто ты уже подсознательно начал применять полученные знания. Окклюменция тому пример. И не сказать, что это плохо, это очень поможет тебе в будущем.

— А я могу измениться в будущем? Я же поглотил…

— Если честно, то я не знаю. Это возможно. Но изменения будут не сильными. Да что уж говорить, они будут почти незаметны. Этот осколок, после всех манипуляций Темного лорда, был очень маленьким.

Гарри с облегчением откинулся на спинку дивана. Он совсем не хотел становиться вторым Волн-де-Мортом, монстром и жестоким убийцей. Он не такой!

— Связь… связь… Лили — Новая кровь, а значит… Она была талантлива в чарах и… зельеварении… Хм… Возможно ли, что?.. — бормотала себе под нос Белла. — А ведь эту линию я не проверяла…

— Эм… Белла? — спросил Гарри.

— Гарри, у меня есть одна идейка! — внезапно воскликнула Белла, вскочив на ноги.

— А? Какая?

— Погоди секунду, ладно?

С этими словами она вышла из кабинета. Гарри же уставился в одну точку. Он не знал, как долго ее не будет, поэтому продолжил возводить стену вокруг сознания. Белла вернулась спустя пятнадцать минут с конвертом в руках. Выглядела она как кот, вдоволь объевшийся сметаны. Она протянула его Гарри, который взял его в руки.

— Он из Гринготтса, так что смысла проверять его на опасную магию нет, — улыбнулась Белла.

Гарри кивнул и посмотрел на конверт. Он был желтоватым и на ощупь… В общем, вспоминалось Средневековье или что-то подобное. Гарри вскрыл конверт и достал письмо.

 

Уважаемый Гарри Джеймс Певерелл-Слизерин-Поттер, лорд Певерелл, лорд Слизерин, наследник Поттер!

Совсем недавно, благодаря родовым артефактам родов Певерелл и Слизерин, оставленным нам по магическому договору, заключенному между нами, мы узнали, что вы пробудили в себе родовую магию этих родов. По причине того, что в данный момент вы единственный представитель родов Певерелл и Слизерин, Магия признала вас лордом этих родов, что случается крайне редко.

Письмо доставлено лично вам, т. к. став лордом, вы автоматически стали совершеннолетним. Ваш бывший магический опекун в данный момент находится за пределами страны, поэтому соответствующее письмо будем отправлено ему по его возвращению.

Вы же должны явиться в банк «Гринготтс» для официального вступления в права и решения соответствующих вопросов.

Портключ на три человека в качестве сопровождения прилагается.

Больг, поверенный рода Певерелл,

Лашан, поверенный рода Слизерин.

 

Гарри с застывшим лицом и стеклянным взглядом протянул письмо Белле, которая, взглянув ему в лицо, немного подрастеряла желание читать страшную бумажку. Но она все же осмотрела в письмо и начала читать.

— Певереллл… так те восставшие скелеты… Косяк! Я должна была сразу догадаться…

Мальчик же сидел и напряженно думал. Как так получилось? Ладно Певерелл, он может им быть по линии Поттеров. Об их связи писалось в «Родословной волшебников». Но вот Слизерин? Как? Откуда? Да и еще и какой-то магический опекун, о существовании которого он и не знал… Да и еще и наследие… Он же слишком мал! Он не справится! Это слишком для него!

Белла же дочитала и резко встала. Посмотрев на Гарри, она отчеканила:

— Ха-ха-ха-ха-ха! В целом я была права! Боже, да мне и Шерлок Холмс в подметки не годится! Так, Гарри, мы отправляемся в Гринготтс! Прямо сейчас!

— А одежда?

— Сейчас это не важно. У нас каждая секунда на счету!

— Хорошо, — встал с дивана Гарри.

Белла достала из конверта довольно большую иголку и протянула его Гарри. Он взял иголку, а она шепнула: «Портус». В следующее мгновение все завертелось.

 * * *

Когда ноги Гарри неожиданно встретились с землей, он не упал только благодаря Белле. Он аккуратно поддержала его, пока он восстанавливал равновесие.

— Спасибо… — выдохнул он.

— Не за что, — улыбнулась она. — Пошли?

— Да, — кивнул Гарри, смотря на огромное белое здание перед собой.

Оно было очень впечатляющим. Настолько, что Гарри не мог отвести от него взгляд. Белла взяла его за руку и подтолкнула вперед. Гарри пошел вперед, в деталях рассматривая здание. А потом его взгляд приковали настоящие гоблины. Настоящие! Гоблины! Маленькие зеленые существа, одетые в ало-золотую форму, стояли на страже у отполированных до блеска бронзовых дверей.

Они вошли в бронзовые двери под подозрительными взглядами гоблинов, и оказались перед другими дверями, но уже серебряными. Над ними была выгравирована надпись:

 

Входи, незнакомец, но не забудь,

Что у жадности грешная суть,

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать.

Если пришёл за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда!

 

— Грозно, — сказал Гарри.

— Полностью согласна, производит впечатление, — ответила Белла.

Они прошли через серебряные двери в огромный мраморный холл. Тут было очень много гоблинов, которые работали за высокими стойками: что-то писали, взвешивали на весах драгоценности, проверяли подлинность монет. Из холла в разные стороны вело множество проходов неизвестно куда.

Они прошли к центральной стойке, за которой что-то писал гоблин. На табличке было написано имя: «Галкусдис, главный клерк». Они остановились перед ним, и гоблин взглянул на них. Белла посмотрела на Гарри, словно чего-то ожидая от него. Вслед за ней на него посмотрел и Галкусдис.

— Эм… Лорд Певерелл-Слизерин прибыл для вступления в права, — произнес Гарри.

Хоть он и старался сказать это внушительно, на деле вышел какой-то тихий писк. Его лицо вспыхнуло стыдом вперемешку со смущением.

— Хм… — промычал гоблин, посмотрев на него рентгеновским взглядом. — Мы должны будем проверить вашу личность, вы ведь не против?

— Нет.

— Отлично! Проводи их к Макнариксу! — сказал Галкусдис какому-то гоблину.

Гарри посмотрел на Беллу, которая довольно ему улыбнулась. В ее глазах светилась гордость. Гарри приободрился и вместе с Беллой пошел за гоблином, который привел их к неприметной двери и открыл ее, отступив в сторону. Гарри и Белла вошли внутрь. Они оказались в довольно богато обставленном кабинете, в обстановке которого ясно чувствовался вкус. За большим столом у камина сидел гоблин с седой бородкой и внимательно их рассматривал.

— Приветствую вас. Проходите, присаживайтесь, — указал он рукой на два кресла перед столом.

Пока Гарри с Беллой рассаживались, Макнарикс достал пергамент, нож, флакон с серебристым зельем и чашу. Оскалившись, он произнес:

— Думаю, вы понимаете, что это необходимо, мистер Поттер?

— Конечно, — кивнул Гарри.

— Тогда попрошу наполнить чашу вашей кровью до середины.

Гарри взял нож и, с некоторой заминкой, провел им по ладони, зашипев страшнее любой змеи. Когда чаша наполнилась до середины, Белла прикоснулась к его ладони и шрам затянулся, не оставив ни следа. Макнарикс на это только хмыкнул. Он вылил в чашу серебристое зелье и что-то забормотал на гобледуке, помешивая его. Закончив, он вылил содержимое чаши на пергамент, который мгновенно все впитал. Гоблин прочитал проступившие красные строчки и посмотрел на Гарри уже другим взглядом, уважительным.

— Хм.. Что ж, я рад видеть вас, лорд Певерелл-Слизерин.

— Взаимно, мистер Макнарикс, — ответил Гарри.

— Признаюсь, мы не были уверены в вашем скором прибытии. Однако, мы взяли на себя смелость… — с этими словами он вытащил две шкатулки, — приготовить ваши кольца лорда. Вам осталось только надеть их.

Гарри осмотрел шкатулки. Одна была черной, с выгравированным черепом и символом Даров Смерти. Вторая была зеленой с серебряной змеей в форме буквы «S». Гарри открыл сначала черную шкатулку, а потом зеленую. Кольца, лежащие в них, были прекрасны. Кольцо из белого металла со вставленным черепком из какого-то черного драгоценного камня, на лбу которого был символ Даров Смерти, был кольцом лорда Певерелла. Серебряное кольцо в форме змеи, обернувшейся вокруг изумрудного цвета камня, принадлежало лорду Слизерину. Гарри надел кольцо лорда Певерелла и почувствовал волну холода, прошедшую через все его тело. Кольцо моментально подстроилось под размер пальца Гарри. Кольцо Слизерина было… агрессивнее. Как только Гарри протянул руку к кольцу, змейка на нем цапнула его за малец, отказываясь отпускать. Гарри замер, смотря на это зрелище. Через несколько секунд змея одобрительно кивнула и обмоталась вокруг пальца Гарри.

— Офигеть… — вырвалось у него.

— Отлично! Поздравляю вас с официальным вступлением в права, лорд Певерелл-Слизерин-Поттер! А теперь…

В кабинет вошли два очень древних на вид гоблинов. Судя по гербам на их формах, это были поверенные родов Певерелл и Слизерин, Больг и Лашан.

— … — самое время решить накопленные за столетия важные вопросы, — хохотнул Макнарикс, посмотрев на лицо Гарри.

Вдруг сбоку от юного лорда раздался хруст пальцев. Он повернулся и увидел Беллу, которая с хищной улыбкой и горящим взглядом смотрела на троих гоблинов. Посмотрев на гоблинов, он увидел, что те с точно такими же лицами буравили взглядами Беллу.

«Мне страшно», — только и мог подумать он.

— Для начала… — начала она. — Я хочу решить вопрос по поводу… некомпетентного магического опекуна…

 * * *

Джеймс Карлус Поттер стоял перед древом Поттеров и хмуро смотрел на портрет своего первенца, Гарри Джеймса Поттера. Его портрет обрамлял венок, означающий, что он был Наследником. И это не устраивало Джеймса. Очень сильно не устраивало.

Темное существо никаким образом не могло быть лордом Поттером. Джеймс ни за что этого не допустит! Он помнит тот день, когда ЭТО произошло… После смерти Волан-де-Морта он вместе с Лили подбежал к кровати, чтобы забрать Гарри. Вот только вместо таких же красивых глаз, как у Лили, они увидели алые, как у Волан-де-Морта. Именно тогда Джеймс решил, что ЭТО не будет его сыном.

Лили сопротивлялась, причем очень яростно, но все же уступила. Они сделали Дамблдора магическим опекуном мальчишки, и отдали его старику. Дамблдор обещал позаботиться о нем. Лили искренне благодарила и просила позаботиться о Гарри, Джеймс же был доволен. Лили верила, что Гарри остался прежним, Джеймс же не имел привычки надевать розовые очки. Ему было ясно как день, что теперь Гарри Поттера не существует, есть лишь второй Волан-де-Морт. Да он даже со Нюниусом был согласен, когда тот предложил избавиться от ребенка!

И вот сейчас Джеймс думал о том, как бы сделать Ричарда, его второго сына, Наследником. Тяжело вздохнув, он уже хотел развернуться и уйти, когда с деревом Родословной что-то случилось. Портрет Гарри и линия, идущие от портретов Джеймса и Лили, почернели, а венок Наследника появился на портрете Ричарда. Теперь под портретом второго сына было написано: «Ричард Флимонт Поттер, Наследник Поттер».

Джеймс посмотрел на надпись под портретом Гарри и побледнел. Хоть он и был доволен, но это явно было не нормально. Неужели у Дамблдора все вышло из-под контроля? Джеймс развернулся и пулей вылетел из помещения. Ему нужно было связаться с Дамблдором.

Под почерневшим портретом Гарри надпись гласила: «Гарри Джеймс Поттер. 1980-1988. Мертв.»

Глава опубликована: 23.06.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
Замечательно что вы вернулись ))) Ждем продолжения - вдохновения и удачи!!!
Очень рада продолжению, большое спасибо!)
Цитата сообщения А_Jupiter от 26.03.2017 в 11:58
Xaos v xoge

В перечислении максимум десять персонажей. А убирать кого-то их уже перечисленных не могу, т. к. будут задействованы все.

Попробуй через пейринг вписать, так больше поместится
maladoi4elovek Онлайн
Интересно) надеюсь, в следующей главе будет описана как причина произошедшего, и так и реакция Поттеров и ддд на всё это
"Вот только вместо таких же красивых глаз, как у Лили, они увидели алые, как у Волан-де-Морта."
Как это возможно? Пояснения будут? Если бы по тексту они сразу не подбежали к кровтке подумал бы что Дамби наложил иллюзию...

В общем Джеймс тут тоже дебил. В таком случае Лили жалко.
Жду проды, что там в банке случилось.
Выглядит интересно, хоть и плосковато. Да и скелеты внезапно появившееся в ритуальном зале, как то слишком по детски выглядят. В том смысле, что это в представлении детей злые и страшные некроманты с ледяной аурой поднимают скелетов и зомби.
Ох, как здорово. Жду продолжения)
Шикарный фанф)))) Автору большое спасибо)) и надеюсь на скорое продолжение))
Ну ждём проду,надеюсь она не заставить себя ждать
Может хоть поставите "заморожен"? Вот не люблю когда в фанфиках главы не выходят несколько месяцев, но всё равно стоит "в процессе".
Спасибо большое за интересный сюжет, очень хотелось бы продолжение почитать, Проду Богу проды...) С нетерпением жду продолжения, надеюсь фанфик будет продолжен
h1gh Онлайн
А где прода то?( Начало многообещающее...
уважаемый автор, скорее уже напишите проду... Очень, очень интересно, что же будет дальше, не бросайте такой интересный фанфик
Когда будет продолжение? Жду с нетерпением!
Цитата сообщения Ирина Лебедева от 22.11.2018 в 17:10
Когда будет продолжение? Жду с нетерпением!

Расслабтесь, не будет продолжения.
я тоже жду продолжения, уважаемый автор надеюсь ваша муза вернется и вы продолжите этот очень интересный и захватывающий фаник
А продолжение будет?
А проду?! Прода где?! Немедленно проду НАГЛОМУ НАРОДУ!!!
Спасибо за фф
Автор, не могли бы вы написать проду???????
Начало очень интригующее, интересное...но почему так мало ? Три главы и все ..? Неужели вы бросили такое многообещающие начало ? Пожалуйста допишите фанфик ? Мне очень понравился, буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх