↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Банк Гринготтс.

Примечания:

Приятного чтения!


Лондон. Чаринг-Кросс-роуд. Дырявый котёл.

Как только Грид зашёл в довольно оживлённый бар, сразу же направился к стойке, за которой стоял сутулый мужчина в тёмном наряде, протирающий белой тряпочкой стеклянный стакан.

— Сколько стоит снять номер на два дня?

— Галлеон, за завтрак, обед и ужин придётся доплатить ещё четыре сикля, — спокойно ответил тот, но увидев семь золотых монет, появившихся на столе, хозяин заведения деловито улыбнулся, положив ключ от номера и забрав деньги. — Номер двадцать девять, обед принесут через два часа.

— Хорошо, — забрав ключ, Архимаг не стал сразу идти в свой номер, а покинул бар через заднюю дверь, ведущую к Косому Переулку. — «Хотя всё же странный человек, кого-то он мне напоминает…»

— -

Через несколько минут он уже стоял перед огромным белым зданием, возвышающимся над магазинчиками.

— «Банк Гринготтс…» — прочёл он название над огромными сверкающими бронзовыми дверьми. — «Доверить хранение денег гоблинам… до чего докатился мир… хотя после Василиска в школе, где учатся дети, это не так уж и сильно должно удивлять…» —

Гоблины, которые жили в мире, откуда прибыл Грид, были дикими тварями, способными лишь разрушать, насиловать и убивать. Они не обладали разумом и действовали на инстинктах, поэтому сама идея доверить им подобную роль казалась магу настоящим бредом, но всё же это был не его мир, поэтому Архимаг постарался отбросить эти глупые предрассудки.

Пройдя мимо существа небольшого роста, внешне напоминающего домового эльфа, с огромными ушами, носом и непропорциональной головой, а также удлинёнными ступнями и кистями, он зашёл в здание и сразу же оказался перед ещё двумя серебряными дверями, на которых были выгравированы слова:

«Восшествуй, незнакомец, но прими в расчёт:

Того, кто завистью грешит, возмездье ждёт,

Богатство без труда ты хочешь получить —

Недёшево за то придётся заплатить.

Сокровище, что в подземелье мирно спит,

Тебе, запомни, не принадлежит,

Вор, трепещи! И знай, что, кроме клада,

Найдёшь там то, чего тебе совсем не надо.»

От этих слов глаз Грида дрогнул.

«И про это пишут гоблины… мой мир больше никогда не станет прежним…» — покачав головой, он прошёл и через эти двери, оказавшись в огромном мраморном помещении, в котором прямо кипела работа.

Огромное количество гоблинов стояло за высокими стойками и упорно работало, при этом каждый из них был одет в деловые костюмы и вообще не обращал внимание на своё окружение. Всё, что можно было услышать в помещении, это шелест страниц, и лишь громкие звуки нанесения печатей выбивались из ритма.

Архимаг не стал подходить к этим гоблинам и отвлекать от работы, а сразу же направился к тому, что стоял в центре, выглядящий как главный, и был более старым.

— Я хочу получить доступ к хранилищу Эйлин Принц.

— Хм…? — подняв взгляд на Грида, пожилой гоблин нахмурился. — Лишь хозяин хранилища может…

— Я её сын, а также у меня есть ключ.

— Хм… — с ленцой наклонившись, тот достал золотую чашу и положил на стол. — Капните свою кровь для проверки родства, — в этот же момент он достал небольшую пробирку с каплей крови. — Если родство подтвердится, по той причине, что хозяин хранилища мертв, вы как ближайший родственник получите к нему доступ, а если солгали, будете обязаны выплатить штраф в размере тысячи галлеонов за использование ритуала, — при упоминании золота глаза гоблина загорелись, и тот, довольно причмокивая, вылил кровь в чашу с водой.

Ничего не ответив, Грид надрезал палец и спокойно капнул кровью.

Первые несколько секунд ничего не происходило, и, когда улыбка на губах гоблина стала ещё заметнее, вода засияла, а кровь стала сливаться.

— Покажите ключ, — уже без прежнего веселья проворчал тот…

Спустившись в довольно мрачное подземелье, освещённое лишь факелами, они сели в тележку и по железной дороге поехали вниз, на огромной скорости пересекая множество коридоров и хранилищ, и уже через несколько минут они доехали до самой что ни на есть настоящей пещеры, прикрытой стальной слегка проржавевшей дверью. Маг передал гоблину ключ, тот же с небольшим трудом смог повернуть его и, наконец, со скрежетом дверь медленно стала отворяться, открыв взору мага небольшую горку золотых монет.

«Около шести тысяч галлеонов…» — Скажи, когда последний раз это место посещала моя мама?

— Двадцать три года и шесть месяцев назад.

«Значит, гордость…» — устало покачав головой, он достал мешочек и просто переместил в него все монеты под недовольным взглядом гоблина. — «Будь на моём месте настоящий Снейп, скорее всего, он бы даже не притронулся к этим деньгам, но только я не он и найду им хорошее применение…»

— -

Покидая банк, молодой человек не обратил никакого внимания на недовольные лица гоблинов, выглядящие так, будто он их родную мать убил, а потом ещё у них же на глазах и съел. И даже тот, который стоял у входа в здание, не потрудился взглянуть на уходящего Грида, а лишь презрительно цыкнул в спину.

«И как они с таким обращением к клиентам ещё на плаву? Даже в самом захудалом баре из моего мира чтят клиентов чуть ли не как богов, даже если те сходили к их конкурентам», — разочарованно покачал головой Архимаг, всё же он рассчитывал в будущем и правда продолжить пользоваться услугами этого банка. — «Хотя… никакой конкуренции, ведь, если я правильно помню, это единственный банк в стране, тогда понятно, почему они такие высокомерные, да ещё и признание Министерством Магии сыграло немалую роль».

Но всё же Грид не стал себе больше забивать этим голову, а сразу направился в сторону довольно крупного двухэтажного здания, окна которого были заколочены, а на двери стояла табличка: «Продаётся».

И, как только он зашёл внутрь, его встретила настоящая разруха: сломанные столы и стулья, разбитые тарелки и бутылки, валяющиеся на полу. Стены украшали рисунки нелицеприятного характера, и это не считая пятен на деревянных досках и обоях, от которых неприятно попахивало.

— Здравствуйте, молодой человек, — к Гриду со второго этажа спустился мужчина средних лет у которого был довольно уставший вид. — Вы хотите купить это здание?

— Так и есть, но для начала хотелось бы узнать цену, а потом я уже подумаю, брать или нет.

— Конечно, четыре тысячи семьсот галлеонов, ниже я опускать стоимость не собираюсь: и так за бесценок отдаю, восстановить мебель и убрать все дыры в полу хватит и простого Репаро…

— Не проблема, я возьму его, но всё же эта сделка выглядит слишком соблазнительно: такое крупное здание почти в центре Косого Переулка и так дёшево… — сузив взгляд, с подозрением он посмотрел на слегка смущённого мужчину.

— Мы переезжаем в другую страну: в данный момент здесь очень опасно находиться, — горестно вздохнув, объяснил продавец, сев на ещё целый стул. — Я маглорожденный волшебник, а моя жена полукровка, да и сейчас она в положении… если б не война, мы бы, конечно, не стали ничего продавать, но я волнуюсь за свою семью и хочу обезопасить.

— Понятно, прошу прощение за недоверие.

— Ничего, я всё понимаю.

— Возьму его у вас за пять тысяч. Конечно, я заплатил бы больше, но сейчас почти каждый галлеон на счету, — виновато улыбнувшись, протянул маг.

— Благодарю вас! Не волнуйтесь, этого хватит, — достав небольшой кошелёк, он вытащил из него три листа А4, исписанные текстом, от которых исходила магия. — Давайте пойдём в Банк Г…

— Не стоит, — направив палец на один из столов, он использовал Репаро, быстро восстановив его под удивлённым взглядом продавца, а после, вытащив уменьшенный мешочек из кармана, пару раз по нему постучал, и в тот же миг из него вырвались, словно из фонтана, сопровождаемые золотым сиянием, галлеоны, полетевшие к столу и ровными столбиками по двести монет стали приземляться.

И вот уже через минуту на нём лежали пять тысяч монет.

— Я только из банка.

— Понятно… — заторможено кивнул волшебник. — Как я понимаю, вы впервые занимаетесь подобными сделками?

— Так и есть, но всё же я изучил немало информации по этому делу, так что я бы хотел увидеть настоящие документы, а не эту фальшивку.

— Конечно, но нам всё равно придётся посетить Гринготтс, ведь настоящие документы там, — смущённо ответил мужчина, а Грид лишь сухо улыбнулся.

«Чувствую, если я сейчас вернусь, они меня точно ссаными тряпками отгонять будут…»

— Что-то не так?

— Нет, пойдёмте…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено(25.10.21)

Глава опубликована: 28.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх