↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20, в которой Томми знакомится со своей незнакомой семьёй

— Земля!.. — не выдержал Мертон, вываливаясь из машины и падая в сугроб.

Да, Томас определенно водил машину лучше Томми, хотя в этом есть свои плюсы — ребята добрались до дома Доукинса за считанные минуты. Жаль только, что чуть не угробили машину, едва не попали в ДТП и два раза чуть не съехали в кювет.

Томми выбрался из машины следом за Мертоном и, шатаясь, сделал пару шатких шагов. Мир расплывался, волк внутри волновался, чувствуя неуверенность его ног, но в целом, дорога в качестве водителя была… норм. Правда, Томми всё же больше нравилось быть пассажиром.

— Мы… на месте? — собрав глаза в кучку, уточнил он.

Поцеловав твёрдую землю под ногами, Мертон поднялся и утвердительно кивнул, после такой экстремальной поездки его слегка мутило. Сцапав Томми за рукав, парень направил его в сторону большого трёхэтажного дома, величественно выглядывающего из-за снежных зарослей.

— Так, — остановившись на пороге, юноша ещё раз бегло осмотрел Томми, поправил кое-где куртку и прическу, отряхнув пыль и скрывая следы неудачной поездки. — Будь спокоен. Всё у нас получится.

В этот момент раздался звон, и кто-то выпал с окна в снег.

— А я морская звезда! — невнятно пробормотал этот кто-то.

— АХ ТЫ, СВОЛОЧЬ! ДА Я ТЕБЯ! — раздался вопль в доме, и в следующий момент входная дверь с грохотом распахнулась, явив уличному миру разозлённую кем-то девушку.

Заметив гостей, она замерла. После чего закричала и, захлопнув дверь, скрылась внутри. Томми, попятившийся от неожиданности, когда дверь распахнулась так, будто выпавшего из окна оборотня хотели сожрать на месте — впрочем, вспомнив рассказы Мертона, можно было подумать и так, — озадаченно склонил голову набок.

— Что… что это было? — неуверенно поинтересовался он у Мертона. — Кто это был? Чего она убежала?

Волк внутри замер и заинтересованно принюхался.

— Не знаю, — Мертон сглотнул. — Здесь все неадекватные!

Внезапно дверь снова распахнулась, и на пороге оказалось два здоровенных оборотня. Они смотрели на Томми и рычали.

Томми замер, вопросительно ожидая реакции своего волка. К его удивлению, волк не спешил злиться или бояться. Добродушно ворча, он безбоязненно смотрел на рослых оборотней. А Томми гадал, отчего в этом мире все такие странные.

— Ты всё-таки явился сюда, — прорычал один из громил и сделал несколько быстрых шагов по направлению к Томми. В следующую секунду он заключил парня в крепкие объятия. Второй оборотень, не медля, тоже. — Мы так скучали, братишка! Думали, уже не приедешь! Ну, чего стоишь, как не родной? Пошли! — С этими словами волки утянули Томми и Мертона в холл, где к первому подбежали какие-то щенки и принялись обнюхивать его и радостно подтявкивать.

— Ух ты! — Томми подхватил одного на руки, с удивлением и восторгом глядя на них. — Не знал, что оборотни заводят собак, — очень тихо, так, чтобы услышал только Мертон, шепнул он, поглаживая щенка.

Мертон воззрился на Томми, как на восьмое чудо света, и зашипел ему в ответ:

— Поставь его на место! Это твой брат!

Щенки были весьма настойчивыми, поэтому парню приходилось, незаметно от взгляда взрослых оборотней, конечно же, отталкивать их ногой. Благо, эти были маленькие и пока не могли свалить его. Но Мертон предчувствовал, что то ли ещё будет.

Томми замер. Недоуменно вгляделся в висячего на руках щенка. Тот был… самым обыкновенным.

— Ты шутишь же, да? — ещё тише прошептал он. — Разве оборотни бывают… собаками?

— Истинные, то есть рождённые, оборотни принимают человеческий облик только к пяти годам! — бегло пояснил Мертон, чувствуя, как стремительно забилось сердце. Всё ещё хуже, чем он предполагал. Томми не знает элементарных оборотнических вещей!

Они умрут?!

Но не успел Мертон впасть в панику, как из комнаты выскочил новый поток оборотней.

— ТОМ! ЧЕЛВЕК! — невнятно запищали щенки постарше и сбили парней с ног, запрыгнув им на руки и начиная радостно вылизывать их лица.

— БРАТИК! БРАТИК ПРИЕХАЛ! — сверху на и так придавленного щенками Томми запрыгнула какая-то девочка лет пяти-шести. У неё были волчьи ушки, лапки и хвостик. — Я ТАК СКУЧАЛА ПО ТЕБЕ! ТЫ ТАК ДОЛГО НЕ ПРИЕЗЖАЛ! А Я НАУЧИЛАСЬ ПРЕВРАЩАТЬСЯ! СМОТРИ, КАК УМЕЮ! — восторженно завопила она, превращаясь в щенка и снова в получеловека. Расцеловав брату лицо, она крепко обняла едва поднявшегося Мертона. — УИ-И-И! БРАТИК ПРИВЁЛ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА! УРА-А!

— П-привет, Эмми, — хрипло поздоровался Дингл. Хватка у маленькой Доукинс была весьма крепкой для такого тщедушного человека, как он.

— А можно поиграть с ним? НУПОЖАЛУЙСТАПОЖАЛУЙСТА! — попросила девочка, подбегая к Томми и нетерпеливо подпрыгивая на месте, состроив жалостливую и просящую мордочку. Все остальные щенки сделали тоже самое, негласно признавая в Эми альфа-самку, чьё поведение требовалось повторять.

— Э… — Томми растерялся. Когда Мертон пояснил ситуацию, лучше не стало. Судя по тому, как часто тот задышал, в их мире подобные оборотни были в порядке вещей. Но они не были в порядке вещей в ЕГО мире.

«Боже, надеюсь, не придётся убегать!» — подумал панически Томми, надеясь, что такого и правда не понадобится. Мало ли, вдруг эти оборотни ещё и быстрее его!

— Ну… — он кинул беглый взгляд на Мертона. — Если только он не против…

— Ты лучший братик на свете! — девочка подпрыгнула и чмокнула Томми в щёку. — ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ВЕЛИКОЕ ЧАЕПИТИЕ!

— УРА! — воскликнули оборотнята, свалили Мертона и уволокли его куда-то по коридору.

Не успел Томми запаниковать, осознав, что остался один посреди коридора, полного волчьих запахов, как его одиночество было коварным образом нарушено.

— Привет, — не особо весёлым и каким-то гундосым голосом поздоровался подошедший парень. Он сам по себе был бледным, немного сутулым и каким-то до мелочей «подлизанным». Ну, типичный ботаник из дешёвого сериала про подростков. — Можно сегодня поизучать твоего человека? — сходу поинтересовался он, не особо приветствуя брата. — Я прочёл в одной энциклопедии, что люди сильнее восприимчивы к холоду. Хочется проверить научным путем…

— Кто о чём, а Мартик о людишках! — к Томми подошла высокая девушка и по-братски протянула ему руку для приветствия. — Пошли в гостиную, расскажешь, как там твоя житуха, — наклонившись к уху Томми, она шепнула: — И как твое «это самое».

— Что «это самое»? — не понял Томми, холодно посмотрев на Мартика. Это здесь так к Мертону относятся? Удивительно, как он ещё не траванул тут всех. А Томми подозревал, что Мертон из этого мира совсем не такой простой, каким хочет казаться.

— Ну… ты сам говорил! — нахмурилась девушка. — Ты хотел рассказать… Иди отсюда, малявка! Взрослые волки хотят обсудить взрослые вещи! — обратилась она к Мартику.

— Ох, ох, ох! Какие мы важные! — мрачно отозвался тот, но, услышав злобное рычание, всё-таки вздохнул и удалился.

— Пойдём! — девушка схватила Томми за руку и повела в гостиную.

Там собралось около дюжины оборотней. Три парня сидели у телевизора, одна волчица пожилого возраста и одна средних лет расположились рядом на диване, таком длинном, что на нём также нашли себе место пять девушек, у двоих из которых были щенки на руках. Увидев Томми, вся эта толпа радостно заулыбалась и приветливо замахала ему руками… и лапами, кажется, тоже.

Дёрнув Томми за руку, девушка, приведшая его сюда, усадила его на ковер рядом с собой.

— Ну что, рассказывай! — заговорщицким шёпотом начала она. — Мы хотим знать всё! Значит, ты всё-таки сумел добыть ту штуку… И как? Что-то поменялось?

— Я… ну… — Томми обернулся, чтобы посмотреть, где находился Мертон, но того нигде не было видно. Видимо, маленькие оборотни утащили его куда-то в свою комнату. Хоть бы они ничего с ним не сделали!

«Эй, ты о себе подумай! Ты вообще-то сейчас в гостиной, полной оборотней! Оборотней, который считают тебя другим, своим, собратом!» — рявкнуло его подсознание.

— А… ну… — он почесал затылок. — Не… не срослось там… Не получилось добыть, в общем.

Оборотни, вслушивающиеся в его лепет, недоуменно заморгали.

— Хоспади! — заворчала бабка, махнув рукой. — Вот в наше время этих самых… ну… вот старая стала, ничего не помню!.. Ну вы поняли в общем, на каждом шагу! Вот. Можно было…

— Томас, — мягко обратилась к нему сидящая рядом волчица, поглаживая свой слегка выпирающий животик. — Ты, главное, не переживай. В этом ничего такого нет. Просто нужно поинтересоваться. Это естественно. А что естественно, то не безобразно. Если… хочешь, могу потом с тобой сходить…

— Да куда уж тебе? Сиди, дорогуша! — проворчала старушка. — Молодые, сами разберутся.

— А как твои отношения с человеком? Уже укусил его? — внезапно поинтересовалась сидящая рядом девушка.

— Нет, никого я не кусал, — чуть резче, чем было необходимо, произнёс Томми, нервно раздувая ноздри.

Быть в компании оборотней было… что ж, волку его, похоже, нравилось — он чуть ли не мурлыкал, даром, что не был кошкой. А вот сам Томми чувствовал жуткий дискомфорт. Тут ещё и расспросы эти странные… Эх, ну куда же они дели Мертона?!

— Извини, — произнёс он, поняв, что его ответ звучал очень грубо.

«Надеюсь, этот пиздюк хотя бы иногда извиняется», — подумал он мрачно.

— Молодец! — похвалила девушка и крепко обняла Томми. — Ну и правильно! Пускай отец подавится своими принципами!

— Маргарет! — неодобрительно покачала головой старушка.

— Что? Кусать людей уже давно не модно! Это прошлый век. Хорошо, что Томас так считает. У меня с Эриком тоже всё хорошо. И кусать я его точно не буду. Ах да… — Маргарет смущенно покраснела. — Дай шестюню! Теперь я тоже встречаюсь с человечком!

— Молодёжь!.. — хмыкнула старушка.

— Ну… поздравляю… — Томми сказал это вполне искренне. Хоть один адекватный оборотень в округе!

— Бла-бла-бла! — поддразнили мальчишки у телевизора. — Вам бы, девчонкам, только о любви да о любви!

— Закрой пасть! — рявкнула Маргарет, кидая в пацанов подушкой.

— Томас, не будь бабой, лучше давай устроим поединок! — один из парней встал. Его глаза на секунду блеснули золотым огоньком. — Я отточил свои навыки, как ты говорил…

Внезапный вой, раздавшийся откуда-то со стороны коридора, заставил всех оборотней замереть и навострить уши.

— ЕДА-А-А-А!!! — заорал радостно кто-то, и все, словно по команде, кинулись куда-то… куда-то, при этом едва не раздавив Томми.

Томми отпрянул с траектории их бега и, подумав, направился в совершенно противоположную сторону. Если верить нюху, где-то там должен был быть Мертон. В целом, Томми сомневался, что ему навредят. Мертон был тут и до этого, и раз его не растерзали, значит, не сделают этого и сейчас? Ведь да?..

«Лучше проверить», — подумал Томми и направился вверх по коридору, стараясь избегать столовой, из которой неслись страшные звуки.

Глава опубликована: 09.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх