↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Круги по воде (джен)



Автор:
Бета:
Ta_nusia Главы 1-20
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 612 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история не об очередном попаданце, хотя без него тут, конечно, не обошлось. Это история о кругах на воде - о том, что на самом деле может произойти с каноном, если кто-то начнет вести себя в нём... как попаданец.

Итак, подходит к концу второй год обучения Гарри Поттера в Хогвартсе. Юный волшебник побеждает Чудовище и спасает Принцессу под мудрым руководством старого наставника. Все идёт по плану Альбуса Дамблдора... Но вдруг, резко, в один день, Герой меняется... А дальше - дальше начинается то, что не мог предсказать никто: ни принцессы, ни герои, ни наставники, ни даже чудовища.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть I - Эпилог. Чудовище?

ТОМ

Албания. Таинственная балканская страна на берегу Адриатического моря — сплошь горы да холмы. Древняя земля, описанная еще античными историками, повидавшая сотни битв, ощутившая сапоги тысяч завоевателей. И уродливыми язвами, подводящими черту под ушедшими эпохами, на ее теле вспучились сотни бункеров — символов недавно закончившейся маггловской Холодной войны.

Британский Темный Лорд Том Марволо Реддл, куда более известный как Волдеморт, но обычно именуемый просто Тот-Кого-Нельзя-Называть, хорошо разбирался во всякой магии — темной, не очень темной, и даже светлой; но вот историю, особенно маггловскую, он почти не знал. Даже британскую. Поэтому он, конечно, понятия не имел, кто такой албанский диктатор Энвер Ходжа и зачем он строил эти серые монолитные сооружения. Но уважение к человеку, чьей волей были возведены подобные бетонные храмы, он не мог не испытывать. Даже с использованием магии соорудить подобное было бы не просто, а уж без нее…

Том Реддл по достоинству оценил заброшенные албанские бункеры где-то года полтора назад. Тогда ему, черному злобному призраку, потратившему остаток сил на то, чтобы контролировать полумертвого к лету девяносто первого Квиррела, едва удалось вернуться в Албанию, ускользнув из лап маразматика Дамблдора. А может, старый хрен просто сам его отпустил — Волдеморт так и видел, как Дамблдор смотрел ему вслед, улыбаясь, и его губы шептали: «Есть вещи и похуже смерти, Том». Ничего, он еще сотрет улыбку с этих губ!

Однако, как бы Волдеморт ни храбрился, он не мог не признавать хотя бы наедине с самим собой, что его ситуация была отчаянной. Да, он был бессмертен, но быть бессмертным призраком ему совсем не улыбалось. Возродиться без посторонней помощи он не мог — он перебрал все способы, которые знал, и все они требовали добровольного помощника. Или помощника под Империусом, разумеется; но он уже и Империус наложить бы не смог! Квиррел был счастливой случайностью — повторится ли такая удача снова? Он сомневался.

Раз за разом он вспоминал роковую ночь. Проклятое пророчество! Дамблдор поймал его на удочку, и он сам создал себе врага, которого теперь должен побеждать! Он, который всегда смеялся с темных лордов древности, что убивались о Героев, назначенных им Судьбой, оказался ничем не лучше этих давно рассыпавшихся в пыль напыщенных хрычей!

Так дёшево повестись на элементарную уловку, когда война уже была почти выиграна, когда обыватели тряслись от страха, Министерство сбивалось с ног, а отряды Дамблдора редели день ото дня! И что теперь? Бесплотный призрак. Он даже свою верную змею Нагайну, что бродила где-то здесь, в горах, не мог призвать.

О, у него уже был готов план Возрождения. Вернуться, возродиться, снять кровную защиту — и убить, уничтожить пацана, пока тот не окреп.

Он признавал, что постепенно становится одержимым, постепенно сходит с ума. Часики тикали, а пацан рос, подготавливаемый Дамблдором. Значит, он подождет еще совсем немного. Около года — не более того. И если никто из отринувших его слуг, этих отвратительных предателей, не придет — он попытается прорваться в Британию на свой страх и риск. Отыщет кого-то из них сам и заставит трусов помочь ему. Или будет прорываться в Азкабан, надеясь на дементоров — там остались по-настоящему преданные люди. Отчаянные времена — отчаянные меры.

А восстав во всей своей силе, он наведет порядок железной рукой. В конце концов, у него было полно времени обдумать свои ошибки и извлечь из них тяжелые уроки.

Во тьме бетонного бункера Том Марволо Реддл ждал и жаждал мести. То, что с ним сделал Дамблдор, на какую жизнь обрек… Да даже не будь он Темным Лордом, простить такое было бы нельзя.

Шли дни, сверху, над бункером, всходило и заходило солнце. Иногда мимо пробирались группки туристов, никогда не заходившие в бункер. Далеко на северо-западе, в Британии, волшебники ходили на работу, готовились отправлять детей в Хогвартс, любили и ненавидели. Строили планы на жизнь, верили в то, что последняя магическая война, уже вторая за кровавый двадцатый век, была на их веку последней.

Том Реддл ждал.

Глава опубликована: 29.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Глава 21 - Так Долгопупс или Лонгботтом? Автор, вы уж определитесь с переводом. который использовали для своего фанфика.
JasonGraceавтор
malshin
Добрый день. Должен быть Лонгботтом. Поймал одного Долгопупса)
Ну я просто ахринею,если и в Гермиону какой нить Попаданец попадет, с властелина колец проржался ,ну и гоблины с рациями 👀
Какая обалденная вещь, и как жаль, что заморожено((
Надежда всегда есть :)
JasonGraceавтор
Маарри
Я живой и даже с черновиками, некоторые семейные обстоятельства появились, но возвращение неизбежно, идея-то жива)
JasonGrace
Вау!
Спасибо :)
Прочитала, зацепил сюжет, было очень интересно читать. Надеюсь продолжение все таки будет ?) Буду ждать!)))
Интересно что там с Гарри - Не-Гарри- толи Дадли толи Том ? интрига! У всех свои интересы. Гермиона ведет себя не типично, почти не общается с Гарри. Почему то Поттер перестал общаться с Роном ? А внезапно с девочками ? или с другими гриффиндорцами-однокурсниками с которыми раньше не особо общался ..
Жалко Невилла , ну Дамби, ну гад же, лучше б собой пожертвовал, особенно тогда в первую войну с темными силами.
И Петтигрю не отправил к Боунс ...как говорится ни себе не людям...оставить в школе полной детей преступника готового на все ради цели, при всех возможностей Дамблдора не провести должным образом допрос с пристрастием и ...если бы он не занимался этими интригами и дурацким пророчеством, столько бы жизней осталось в живых.
Не очень понимаю зачем он вообще в минуту опасности , особенно чувствуя ее, поволок третьекурсника с собой ?
Ведь леди Лонгботтом увидит на семейном гобелене что ее внук умер , да и не только она ? Дамблдору не удастся скрыть это.
JasonGraceавтор
Persefona Blacr
Добрый день)
Очень приятно, что кто-то читает, спасибо за отзыв!
Обязательно будет. Думаю, этой весной. Хочу войти в нормальный график по главам, как это было раньше, а для такого надо иметь определенный задел наперед. А то одну-две главы то я выложить могу, а толку, если потом пропаду на несколько месяцев.
Спасибо за ответ! Это радует)) Буду ждать))
Блин это очень круто... Надеюсь у автора есть определённый план повествования, а не гонка на мотоцикле по ледяной дороге. Но если даже и так, получается здорово. )
И очень неудобно всё в одну огромную главу складывается. Зачем?
JasonGraceавтор
МайкL
Ну, это скорее сад, где что-то само вырастает из определенного типа почвы. Но надо понимать, что и в саду меняются времена года, так что конечно есть и общие задумки. Сильно от конкретной линейки зависит, надо сказать. По формату: такой был выбран, что теперь делать? Буду уменьшать число арок в главах, наверное, а то если смотреть неопубликованное, там ещё больше выходит. Буду разносить. Была идея, что в частях будет одинаковое число глав. Так явно уже не выходит все равно.
а то если смотреть неопубликованное, там ещё больше выходит
Ну сюжетная линия то с обоснованиями надеюсь есть? И в конечном итоге все объяснится? Насколько понимаю какой-то попаданец в Гарри, вышиб крестраж волдеморта в Дадли, но тут оказывается что сам Гарри всосался в опустевший дневник из которого его отправили в долгопупса... И перемещения эти на остров постоянные, да притяжение Блека... я хз, любопытно, но ёлки, не всё срастается ни по времени, ни по ситуации. И будет чертовски обидно если автор и сам не знает, запутался и поэтому заморозил произведение, как и многие до этого. ((
JasonGraceавтор
И будет чертовски обидно если автор и сам не знает, запутался и поэтому заморозил произведение, как и многие до этого. ((
А, нет, если речь про завязку, то автор знает
У заморозки скорее личные причины, впрочем, я выше дал обещание продолжить, и обещание намерен выполнить.
JasonGraceавтор
В общем, я слегка переформатировал текст в уже опубликованных главах. Никаких существенных правок не сделано, максимум какие-то вводные слова, но теперь фрагменты глав, которые раньше выделялись ***, носят имена ПОВ-героев этих фрагментов, и если несколько фрагментов одного героя шли подряд, они объединены в один. По идее это должно способствовать лучшему восприятию произведения - или ничему не способствовать) По крайней мере, эстетически мне так нравится больше.
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное.
Теперь можно наконец закрыть гештальт и перестать лазить в ранее опубликованное.
Прекрасно, спасибо. )
Вау! Какой небанальный попаданец!
Сегодня впервые наткнулась на эту работу. То, что уже выложено, мне очень понравилось. В том числе несколько сюжетных линий и "репортерство" разных персонажей, которое дает возможность взглянуть на события с разных ракурсов.
Вот сколько раз, обломавшись, зарекалась читать впроцессники, и вот опять. Автор, буду надеяться, что вы это допишите.
Ура))) Обновление ))) Супер! Спасибо вам огромное )))
Очень круто и неожиданно! Буду ждать продолжения. Но мужу решила ссылку не давать, а то он сильно страдает когда произведение не закончено.
Нахрена Венделлу договор с Дамблдором, да еще с первого курса. В чем смысл? Нулевой обоснуй
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх