↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 185. Школьный бал. Часть 2. Директор.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Кирилл

Natsuko Ruri

Кирилл Петриенко

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


С каждой минутой, в большом зале собиралось всё больше учеников, хоть некоторая часть из них раньше и была недовольна репетициями, но сейчас, они с нетерпением ожидали начала праздника и даже раннее соперничество и разногласия между факультетами было решено временно приостановить, хотя Гриффиндорцы и Слизеринцы, просто игнорировали существование друг друга.

Помимо этого, так же почти все учителя собрались в зале, не хватало лишь декана Слизерина и директора, но до начала оставалось ещё двадцать минут, поэтому они особо и не спешили.

В основном, почти все студенты разбрелись по небольшим группам и стояли около своих столов, которые профессора превратили в округлые, чтобы освободить место для площадки, где и будут проходить танцы, а в углу, справа от преподавательского стола, уже стоял небольшой оркестр, возглавляемый профессором Флитвиком, полугоблином, а также деканом факультета Когтевран.

И, как раз и Грид с компанией вошли в зал, но не многие обратили на это внимание, по той причине, что волшебник, использовал чары отвода глаз, чтобы не привлекать особого внимания, ведь, хоть и прошло немало времени с того события в Лондоне, но многие, всё ещё пытались с ним заговорить.

Конечно, он не считал себя выше других, хотя на деле оно так и было, но ему было просто лень, ведь в конце концов, тема будет одна и та же, а сегодня маг хотел отдохнуть и немного расслабиться, понаблюдать за праздником и попробовать блюда, приготовленные домовыми эльфами.

— Ладно голубки, не стану вас отвлекать, хорошенько развлекитесь, а я если что буду за нашим столом, — подмигнув паре аристократов, он забрал котёнка из рук возмущённой девушки и исчез.

— Ну скажи, ну не подлец ли он?! — со слегка порозовевшими щеками, недовольно посмотрела она на стоящего рядом с собой молодого человека, который лишь сдержанно улыбнулся ей и кивнул.

— Какой есть, но его уже не исправить и только и остаётся, что терпеть его выходки, кстати, я слышал, что и твой брат в этом году заканчивает Хогвартс, познакомишь? — как только Гринграсс услышала его слова, то на миг замерла, а предательский румянец стал ещё заметнее.

— З-зачем…? — задала она довольно… глупый вопрос, сама понимая это.

— Хочу обсудить кое-какой совместный «проект».

— «П-проект»?

— Да, это связано с книжными магазинами, которые отец открыл в нескольких странах, — словно и не заметив её реакции, спокойно добавил он, скопировав манеру общения отца.

— Хорошо… — с каким-то даже облегчение вздохнула Лейла, ведь, она просто ещё морально не была готова к «такому» разговору, ведь общались они от силы всего пару часов, если сложить за все дни. Аристократка в первую очередь хотела получше узнать понравившегося ей Блэка, хотя уже сейчас, если бы этот разговор состоялся, она точно не стала бы отказываться.

Ведь в отличие от других аристократов, он был более зрелым, уверенным в себе, но при этом, не с завышенным чувством собственного достоинства и не относился к другим с презрением. Его по праву, можно было назвать настоящим аристократом, да ещё и внешне он был очень привлекательным, но девушка хотела ещё немного пообщаться с ним, а после уже принимать решение.

В это же время, наблюдающий за ними Грид, вытер скупую, мужскую слезу:

— Эх… как же дети быстро растут, а ведь только недавно, он был тем ещё: мелким, зазнавшимся, горделивым, высокомерным…

~ Мяу…!

— Ладно-ладно, мальчишкой, — погладил он по спине котёнка, а после с ностальгической улыбкой добавил: — Как же быстро летит время… эх… чувствую себя стариком…

~ Мрррр…

— Что ж, — перестал он его гладить, а после указал в сторону дальнего стола с рыжей скатертью, в первом ряду, — Можешь есть оттуда, что хочешь, но главное, чтобы тебя не заметили, понял? — усмехнувшись, посмотрел он ему в глаза, на что Лаки, поняв его, уверенно кивнул и исчез, а сам волшебник, подошёл к столу с зелёной, за который и сел.

Для Принца, это был не первый бал и не второй, в своё время, когда он жил ещё жизнью наёмника, он побывал на десятках подобных мероприятий в самых разных ролях, от просто работника вроде официанта, до аристократа, в основном, это были задания по устранению определённых личностей или слежке, ведь надо же было наработать репутацию, связи и заработать золота.

Первый же бал в своей жизни, он увидел в детстве, на втором курсе, ещё в своей школе магии, наблюдая из окна за веселящимися сокурсниками. Тогда у него не было даже нормальной одежды, чтобы войти в зал, поэтому, тогда он и налёг на алхимию, создавая самые простенькие зелья красоты и другие, вроде усиливающих магические способности, заживления и т.д. и они пользовались большой популярностью, особенно у первокурсников и второкурсников.

Хотя его и спас в своё время Ихирос, но тому, не очень хотелось учить его основам волшебства, поэтому тот и отдал пацана в школу магии, где уже Грид и провёл следующие три года, окончив заведение, хоть и не в числе лучших, но очень близко к ним, а после Амон уже сам лично начал его учить.

И пока молодой человек придавался чувству ностальгии и пробовал ростбиф, к нему рядом подсел ещё один человек, которому он не особо удивился.

— Мистер Принц, в такой праздничный день, негоже сидеть одному, почему бы вам не пойти и не пообщаться со своими однокурсниками?

— Директор, если я покажусь, меня на части разорвут, — неловко улыбнувшись, ответил Принц, наконец обратив внимание на «Магистра», который с тёплой улыбкой наблюдал за радостно болтающими друг с другом детьми, хотя его взгляд был очень уставшим, да и улыбка через несколько секунд стала какой-то неестественной, натянутой, что было очень не свойственно этому «ребёнку в теле старика».

— Стоило раньше решить этот вопрос, вечно же убегать не…

— Я через полгода закачиваю Хогвартс, так что и побегать могу некоторое время, — положив в рот ещё кусочек мяса, он довольно кивнул, — Всё же неплохо и кстати, а где «Попечительский совет»? Я думал они не упустят подобное мероприятие.

— У них появились неотложные дела, — какие именно дела, Снейпу, прекрасно было известно, поэтому, он и не стал это спрашивать, да и вопрос был задан лишь для галочки, — Вам ничего учитель не говорил о том, что произошло недавно?

— Сказал не лезть в это дело, пусть они сами разбираются со своими проблемами.

— Жаль… — разочаровано вздохнув, протянул Дамблдор, ведь его сила в это время им бы очень помогла.

— Но, он кое-что сказал передать вам, а вы Министру Магии.

— И что же?

— «Они намного ближе, чем вы думаете», как-то так, — задумчиво произнёс маг, а после усмехнувшись, добавил, — Ну и ещё назвал их слепыми ослами, которые когда не надо, дальше своего носа ничего не видят, а когда надо, ведут себя, как слепые идиоты и ещё сказал, что будь они его учениками, то точно порол б их каждый день, может быть и думать научались бы, а дальше я не стал его слушать и просто ушёл.

— Он так и сказал? — пристально уставившись на молодого человека, с очень серьёзным лицом спросил пожилой мужчина.

— Да, я хотел об этом поговорить с вами завтра, но раз вы сами подсели, то это избавит меня от подъёма на восьмой этаж и я смогу пораньше уйти домой.

— Благодарю, что передал послание своего учителя, — быстро поднявшись, Альбус, посмотрел в сторону преподавательского стола и встретившись взглядом с Макгонагалл, он молча кивнул удивлённой женщине, а после опустил взгляд на «Северуса», собираясь что-то сказать, но тот его опередил.

— Будьте осторожны директор, вы хоть и не самый хороший человек, как говорил учитель, но ещё будете полезны в будущем.

— Тоже ваш учитель сказал передать? — с лёгким интересом спросил Альбус, по тону «юноши», это больше было похоже на его слова.

— Да, он ожидал, что вы сразу направитесь в Министерство Магии, — спокойной ответил Принц, словно и не обратив внимание на изучающий взгляд старика.

— Тогда, передай ему мою благодарность, — напоследок, произнёс пожилой волшебник, прежде чем трансгрессировать из Хогвартса, а Грид, всё так же продолжил есть в ожидании начала праздника…

__________ 

Через десять минут в большом зале заиграла классическая музыка для вальса, которая сразу же привлекла внимание всех учеников и разговоры утихли.

С преподавательского стола поднялась Минерва, слегка поправив свою шляпу:

— Вместо нашего директора, который сегодня должен был произносить речь, но ввиду отсутствия по очень веской причине, озвучу её я, — в её руке возник небольшой пергамент, раскрыв который, она начала: — Дорогие наши ученики и преподавательский состав, в первую очередь, я хотел бы поздравить всех вас с Рождеством. В уходящем году, у нас с вами было немало радостных и приятных событий…

И, пока декан Гриффиндора продолжала произносить речь директора, бывший «Архимаг» с трудом сдерживал улыбку при виде довольной моськи Лаки, распластавшегося перед ним на столе с пузиком вверх.

~ Мррряу…

— Ты как-то быстро вернулся, я думал, что до конца вечера тебя даже не увижу, — в ответ, тот лишь вяло отмахнулся хвостом, вылизывая свои передние лапки, — Переместить в комнату?

~ Мяу! — тот, быстро покачал головой.

— Неужели, ты ещё хочешь? — смотря на вздутое пузико котёнка, с удивлением вздёрнул он бровь.

И в ответ, тот молча кивнул, не спуская взгляда с курицы, лежащей рядом с ним.

— И куда же в тебя столько лезет… — задумчиво протянул маг, положив подбородок на ладонь, при этом подняв взгляд на преподавательский стол, где Минерва, наконец сложила пергамент и заканчивала свою речь…

— … директор школы Волшебства и Магии Хогвартс, А́льбус Персива́ль Ву́льфрик Бра́йан Да́мблдор, — и после последних слов, громкость музыки медленно стала нарастать и многие ученики направились в сторону пустой площадки со своими партнёрами и партнёршами.

И в это время, группа Гриффиндорцев, которые не очень интересовались танцами и хотели приступить к еде, сели за полный стол и взяв одну из тарелок, блондин, потянулся вилкой к куриной ножке, но к своему удивлению, та прошла насквозь и через миг он потрясённо распахнул глаза, а за ним и его друзья.

— … а где мясо…? — как только он вонзил вилку, то почти сразу, всё мясо просто исчезло со стола и остались лишь одни салаты и фрукты…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Глава опубликована: 03.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх